Alexandrxxl Опубліковано: 26 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Александр, а Вы уже определились со станком? Пока смотрю по сландо, проскакивают интересные варианты.Кстати у варианта что в эпицентре есть брат близнец одверк который без скидки 4400 стоит, так что думаю что цена ещё может снижаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Буду скорее всего брать в Эпике сегодня-завтра, а то уже начинаю засматриваться на станки за 9-13.000грн, а это не к добру У меня впервые за 11 лет 2 недели отпуска, так что хочу провести их с пользой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 27 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Буду скорее всего брать в Эпике сегодня-завтра, а то уже начинаю засматриваться на станки за 9-13.000грн, а это не к добру У меня впервые за 11 лет 2 недели отпуска, так что хочу провести их с пользой они там до 14 будут,кстати да сланло товарищ новый одвеерк в николаеве продаёт за 4000 с торгом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Уже купил Ево за 4500 в эпике. Я в Эпицентре из 3 штук еле выбрал, а тут вслепую из Николаева + доставка. Так что отсижу положенную часть на корпоративе сегодняшнем, станок уже в багажнике и вперед испытывать и учиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 палец между валом и станиной просунуть невозможно Не волнуйтесь,это только когда вал не вертится... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 27 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Не волнуйтесь,это только когда вал не вертится... Сами пробовали или рассказал кто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 пробовали Пробовать не советую!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Дядьки, я уже собрал станок, вытер салидол, построгал, попилил, посверлил. Мне нравится мой подарок мне на Новый год. Не нравится пока только то, что опилки и стружка летят во все стороны - пошол читать про тюнинх ПС:Очень просаживает свет при запуске. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 27 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Дядьки, я уже собрал станок, вытер салидол, построгал, попилил, посверлил. Мне нравится мой подарок мне на Новый год. Не нравится пока только то, что опилки и стружка летят во все стороны - пошол читать про тюнинх ПС:Очень просаживает свет при запуске. Вот про просаживание света тоже читал, єто меня и остановило, у нас на даче сети крайне слабые, а опилки лучше всего удалять вставив отсос в дно станка и пропустив через подставку.Кстати почему пришлось перебирать станки в эпицентре? брак какойто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 На складе Эпика числится 5 станков, брать с витрины не хотел(коцаные ножи и станина) привезли со склада, а они хранятся на улице. Ящик гнилой, станок в ржавчине. Руководитель отдела поиграл в тетрис и достал 3 станок в ящике из под стеллажа, вот его я и взял. Кстати очень адекватный парень Валера - руководитель отдела на Братиславской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Сообщение от Alexandrxxl палец между валом и станиной просунуть невозможно Не волнуйтесь,это только когда вал не вертится... __________________ Шутки в сторону. Если сегодня д/о станки продаются в магазинах,это не означает ,что скупая инструкция заменяет многолетние школьные практические занятия советских учеников по трудовому обучению,вплоть до 10-го класса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 учеников по трудовому обучению,вплоть до 10-го класса Не припомню случая допуска учеников к станку,кроме токарного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 27 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Не припомню случая допуска учеников к станку,кроме токарного. На советском так называемом школьном фуганке циркулярке даже есть надпись - разрешается работать только преподавателю.Что говорить про школу если в Драгоманова нас будущих учителей труда и то к станкам не пускали, препод только для двух человек сделал исключение, для меня и парня работавшего в то время столяром, при этом мы только придерживали длинномеры при фуговке и распилоске. Остальное время мы , учителя труда работали ручными рубанками и стаместками, из станков только сверлильный.В школе у меня вообще уроков труда не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 (змінено) Не припомню случая допуска учеников к станку,кроме токарного. Токарный -это восьмилетка. А как же 1-й разряд столяра после окончания средней школы? на базе учебно-производственного обучения? Если в двух словах,то при фуговании доски ,рука прижимающая доску к столу не должна приближаться к ножевому валу ближе 20-ти см.ни до ни после.Подавать методом перехвата(перестановки) рук,исключая возможность неприжатия доски к фуговальному столу. Змінено 27 грудня 2013 користувачем ivanivan_i4 дополнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 27 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Токарный -это восьмилетка. А как же 1-й разряд столяра после окончания средней школы? на базе учебно-производственного обучения? Рубанком и стамесками .Кстати на токарные допускаются только ученики после 9 класса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Рубанком и стамесками .Кстати на токарные допускаются только ученики после 9 класса. В восьмилетке токарИли нечто вроде балясин (можт спецзаказ для уч. труда?) типа "так надо,заодно и научитесь".:D ...вспоминаю вырывающийся резез из неумелых рук. Я манал...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 27 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Я имел в виду твшки по металлу, токарные по дереву вообще в мастерских не видел.В техникуме где я преподавал даже расточные станки были отключены, на чём учились автослесаря осталось загадкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 29 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2013 А как же 1-й разряд столяра после окончания средней школы? на базе учебно-производственного обучения? Я лично получил права категории ВС в 16 лет(через УПК) с припиской:"допускается к управлению с даты исполнения 18 лет." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 29 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2013 Я имел в виду твшки по металлу, токарные по дереву вообще в мастерских не видел. Тю ,тема ж про "деревянные" станки .А токарные по дереву,фуганки,рейсмусы,долбежки и правда были не во всех школах. Я лично получил права категории ВС в 16 лет(через УПК) с припиской:"допускается к управлению с даты исполнения 18 лет." И тогдашнее поколение не знало,что такое "финансовые пирамиды":( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Димыч 210 Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Прям заклевали убдн-6м ,как реальный пользователь скажу что за эти деньги доработать и будет нормальный агрегат 1,5КВт движок ,3500 оборотов достаточно для фуганка ,приобретя к нему в добавок рейсмус больше пользы будет чем самодельный брать .Люди с прямыми руками на нём мебель делают .Не только штапики пилить а и делать их на нём можно .И 50 доску распускает без проблем .Да и крепится он струбцинами к столу . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 10 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Кончилась моя эпопея выбора станка покупкой в понедельник Энергомаш ДМ-19210 б.У. за 6000 . по качеству убдн нервно курит в сторонке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandrius Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Хорошая цена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 10 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Хорошая цена ага Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Modas Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 Станок отличный. Имел возможность им пользоваться. При небольшой доработке пилили на нем 2,5 метровые листы ДСП. В общем главное желание, а возможности найдутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Степан 77777 Опубліковано: 1 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2017 Здраствуйте дорогие форумчане. Хотелось бы узнать из какого сплава сделаны стойки крепления подшипников вала настольного станка убдн- 1 ? Поддаютяся ли они сварке?. Где можнео купить такие?.Может кто то продает такой станок на запчасти? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз