Specu Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Извините, но измерять расход при условии движения "по трассе 100 км/ч" это то же самое, что измерять объем сферического коня в вакууме. Таких условий движения не бывает никогда. Реально для бензинового джипа от 3,5 л объемом при движении по городу расхода меньше 22-23 литров не видел никогда, для тяжёлого джипа в р-не 5 л объёма - до 30 л. Для этого седана - вероятно не менее 17-18. Не могу утверждать по фотографии, но из опыта все заверения о расходе "10-12-15" оказывались попытками введения в заблуждение или банальным неумением считать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 оказывались попытками введения в заблуждение или банальным неумением считать... Либо Вы никогда не ездили на таких авто, либо за рулем был нервный, малолетний, самовлюблённый "неводитель". Очень многое зависит от "прокладки", которая находится между рулём и сиденьем. Citroen C4 взяла напрокат американка. Ехала из Будапешта в Pecs (220 kM), всё время на первой передаче, думая, что это автомат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Либо Вы никогда не ездили на таких авто, либо за рулем был нервный, малолетний, самовлюблённый "неводитель". Очень многое зависит от "прокладки", которая находится между рулём и сиденьем. Согласен. И ещё важно тех. состояние а\м. Мне удавалось выдавливать расход в 30 литров на 2х литровом 4/4FullWD со стандартным расходом 10 литров. Правда, я очень-очень спешил... Но успел! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brohem Опубліковано: 24 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Извините, но измерять расход при условии движения "по трассе 100 км/ч" это то же самое, что измерять объем сферического коня в вакууме. Таких условий движения не бывает никогда. Реально для бензинового джипа от 3,5 л объемом при движении по городу расхода меньше 22-23 литров не видел никогда, для тяжёлого джипа в р-не 5 л объёма - до 30 л. Для этого седана - вероятно не менее 17-18. Не могу утверждать по фотографии, но из опыта все заверения о расходе "10-12-15" оказывались попытками введения в заблуждение или банальным неумением считать... Видеть и реально заправлять - две большие разницы. Я пять лет езжу на шевроле тахо( короткий сабербан кто не знает), мотор 5.3 ,езжу обычно,как требует текущий момент. Расход 16-17 город,13-14 трасса. Бензин 92. Ну не жрет он 30, хоть тресни. Да,довелось,опять же лично,поездить месяц на хаммер н2 - расход был 22-24, НО - постоянный полный привод!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Видеть и реально заправлять - две большие разницы. Я пять лет езжу на шевроле тахо( короткий сабербан кто не знает), мотор 5.3 ,езжу обычно,как требует текущий момент. Расход 16-17 мотор выше 3000 не крутите? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 мотор выше 3000 не крутите? Я - очень редко. В экстренных случаях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Я - очень редко. В экстренных случаях. мда смысл покупать машину, чтобы боятся нажать на акселератор менталитет украинца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 менталитет украинца Покатать Вас, что ли по Киеву... Вас и Specu. Один будет смотреть за расходом, второй за *** :D ============================= Смысла не вижу вдавливать педаль акселератора!!! Такие машины, в моём возрасте, покупаются не для "газ-тормоз". :beer: Это - "диван на колёсах". Это "кайф" и наслаждение управлением! Но никак не суета на дороге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 у меня американец с объемом 3,5 литра с функцией отключения 3х цилиндров из 6и при постоянных оборотах. по трассе, если нет резких перепадов оборотов, даже при скорости 130-140 расход 9,6 средний (пробег киев-черкассы) город - сразу 15-18 если бы были постоянные 6 цилиндров, расход меньше 15 бы не был. экономия топлива не американский конек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 мотор выше 3000 не крутите? да и город, похоже, стотысячник.;) При езде исключительно по центру Днепропетровска, Мурано жрёт 20-ку Ну а в общем по городу под 16. Ну а по теме- кому нужен Кадиллак, тому расход вторичен.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Покатать Вас, что ли по Киеву... Вас и Specu. Один будет смотреть за расходом, второй за *** :D ============================= Смысла не вижу вдавливать педаль акселератора!!! Такие машины, в моём возрасте, покупаются не для "газ-тормоз". :beer: Это - "диван на колёсах". Это "кайф" и наслаждение управлением! Но никак не суета на дороге. так Вы один с тех людей которые едут левом ряду, тошнят, медленнее потока, вот оно чо где*кайф* Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 так Вы один с тех людей которые едут левом ряду, тошнят, медленнее потока, вот оно чо где*кайф* Ну вот зачем сразу переходить на личности с незнакомым человеком? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Ну вот зачем сразу переходить на личности с незнакомым человеком? ;) что Вы я вообщем о *дорожной жизни* Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 aaronbuni, Лёша, приеду менять треснувший стеклопакет, спецом покажу тебе чек с последней заправки и фотофиксацию маршрута/расхода. У меня тоже "американец", хоть и японский. По городу, 10,5л - это Сагайдачного, Красноармейская и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 aaronbuni, Лёша, приеду менять треснувший стеклопакет, спецом покажу тебе чек с последней заправки и фотофиксацию маршрута/расхода. У меня тоже "американец", хоть и японский. По городу, 10,5л - это Сагайдачного, Красноармейская и т.п. мой так не хочет))) да я особо не парюсь расходом если честно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Ищу фотки фотофиксации автомобильного компа. Заранее извиняюсь, потому как три внешних жестуких дискка. Добавлено через 2 минуты мой так не хочет))) да я особо не парюсь расходом если честно Не поверишь, абсолютно ни разу не парился. :D Сия "эпопэя", начвалась, когда Фиеркод продавал свой кроссовер. Если не ошибаюсь, то тоже Кадиллак. Вобщем, ищу, роюсь в архивах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Если не ошибаюсь, то тоже Кадиллак. всегда нравился американский автопром. На улицах Нью-Йорка видел очень много красивых моделей, которых нет на нашем рынке. очень нравится Escalde Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 всегда нравился американский автопром. На улицах Нью-Йорка видел очень много красивых моделей, которых нет на нашем рынке. очень нравится Escalde Ну дык... ;) Мне нравится их комфорт, в первую очередь. Самые престижные европейцы, они "жестче", такого класса "американцев". ====================== Сел за руль Х5, после самого обычного Прадо - небо и земля. Добавлено через 29 минут Что-то похожее нашёл. Средняя скорость у меня была 95-105км/ч На мониторе есть время в пути, расход, температура на улице, и прочее. Чтобы нормально сфотать на телефон с 2-х мегапиксельной камерой, приходилось притормаживать и более "плавно" ехать. В итоге: - Киев-Одесса = 5ч ≈ 20мин Расход - 6,8л/100км Фото от Яло. P.S. Купил очень неплохой фотик. Если получится, то сделаю подробнейший отчёт, об расходе 3,5л двигателей. Всем , удачи в пути и "ни гвоздя, ни жезла". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brohem Опубліковано: 24 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 мотор выше 3000 не крутите? таки да не кручу,но не потому что экономлю - 80 км\ч - 1500 оборотов,120 - 2000 оборотов,140 - 2600 оборотов,вот такая вот езда,мотору в районе 300 сил негде напрягаться. ну если обгон,кикдаун резкий,то и пять и шесть крутиться,но то подрыв жесткий. по кадиллаку - на ютубе есть видео,где амерекос разогнал такой же дтс до отсечки (270 км\ч),там у него крутилось 5700 - 5800 оборотов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 Извините, но измерять расход при условии движения "по трассе 100 км/ч" это то же самое, что измерять объем сферического коня в вакууме. Таких условий движения не бывает никогда. Реально для бензинового джипа от 3,5 л объемом при движении по городу расхода меньше 22-23 литров не видел никогда, для тяжёлого джипа в р-не 5 л объёма - до 30 л. Для этого седана - вероятно не менее 17-18. Не могу утверждать по фотографии, но из опыта все заверения о расходе "10-12-15" оказывались попытками введения в заблуждение или банальным неумением считать... Вот вам яркий пример того, о чем вы совершенно не в курсе: Гранд чероке 2007 г рождения ; 3,7 объем,полный привод( постоянный).средний расход по городу -13-14л(бензин,да!)но если стоишь в пробке полчаса-тогда и 19 покажет. Расход топлива зависит не только от объема двигателя и "по трассе 100км", так говорят ,имея в виду крейсер скую скорость для конкретного автомобиля. А вообще нужно знать отличия американцев и европейцев.Начать можно хотя бы с качества металла-у американцев стандарты качества все-таки лучше....Я могу очень долго продолжать,но надо ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kimotrans Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 aaronbuni, Лёша, приеду менять треснувший стеклопакет, спецом покажу тебе чек с последней заправки и фотофиксацию маршрута/расхода. У меня тоже "американец", хоть и японский. По городу, 10,5л - это Сагайдачного, Красноармейская и т.п. Да это не только от машины зависит, а и от водителя. Один и тотже Прадо 4.0 мой друг едит с расходом 14л, в том же самом месте на томже автомобиле я еду с расходом 20л. Сузуки Гранд Витара 2,0 один водитель едит из Киева в Харьков на полном баке и хватает еще по городу, обратно едит другой водитель - дозаправка обязательна. Я даже по себе заметил, когда только сажусь на новый автомобиль - расход меньше, чем после суток вождения когда полностью к нему адаптируешься. И еще из наблюдений, у меня на самосвалах стоят GPS + расход топлива. Как только за руль садится новый водитель - расход моментально падает на 5-10л, через несколько дней становится на свой стандартный уровень. Причина более аккуратная езда. Добавлено через 1 минуту Вот вам яркий пример того, о чем вы совершенно не в курсе: Гранд чероке 2007 г рождения ; 3,7 объем,полный привод( постоянный).средний расход по городу -13-14л(бензин,да!)но если стоишь в пробке полчаса-тогда и 19 покажет. Расход топлива зависит не только от объема двигателя и "по трассе 100км", так говорят ,имея в виду крейсер скую скорость для конкретного автомобиля. А вообще нужно знать отличия американцев и европейцев.Начать можно хотя бы с качества металла-у американцев стандарты качества все-таки лучше....Я могу очень долго продолжать,но надо ли? А в бездорожье еще больше будет, я когда-то ехал на крузере 100 на пониженой передаче по карте песка - моментальный показывало 96-98л Средний не помню. И еще - когда-то на шевроле лачетти с мотором 1,6 я умудрился проехать по трассе с расходом в районе 16л, хотя по паспорту, помоему, до 10л. И в довесок Китайский автомобильчик Черри КуКу с мотором 1л кушает теже 10л топлива... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rav-44 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 а у кота спросили?)) может он против продажи авто, ап... Вашей темы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А в бездорожье еще больше будет, я когда-то ехал на крузере 100 на пониженой передаче по карте песка - моментальный показывало 96-98л Средний не помню. :o Самый большой расход на Гранде ,который показывал датчик-24 л на сотню при полном стоянии в пробке 40мин.Больше небыло:D.Привод постоянный полный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kimotrans Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А в бездорожье еще больше будет, я когда-то ехал на крузере 100 на пониженой передаче по карте песка - моментальный показывало 96-98л Средний не помню. :o Самый большой расход на Гранде ,который показывал датчик-24 л на сотню при полном стоянии в пробке 40мин.Больше небыло:D.Привод постоянный полный Вы еще не знаете на что способен Вашь автомобиль ))) приезжайте к нам в карьер ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 У меня сейчас другая ласточка,но по бегемоту Гранду скучаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз