sybertrader Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 Устройство декоративных водоемов, водопадов, ручьев, фонтанов. Ремонт и обслуживание существующих водоемов. Стоимость работ - от 400 грн Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 2 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2009 Эффект движения воды, как и эффект мерцания огня, завораживает и притягивает к себе сознание людей как никакое другое зрелище. Каждый из нас, время от времени, мечтает посидеть у костра на берегу моря, озера или реки, чтобы любоваться закатом солнца, греться у огня и слушать водную стихию. Чаще всего это остается только мечтой. Если огонь мы легко можем разжечь в камине или на своем участке, то любоваться водной стихией нам удается редко и только там, где природа предоставляет такую возможность. Казалось бы, чего проще – отрой котлован, наполни его водой – и мечта станет былью. Но не так все просто! Создание водоема на садовом участке является настоящим искусством и требует глубоких познаний в области гидротехники и ландшафтного дизайна. И здесь, как нигде, требуется умение и опыт настоящих специалистов. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 6 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Зачастую, очертание водоема и его размер определяются с учетом уже существующих на земельном участке условий (расположение дома и других построек, рельеф, площадь свободного места, ранее посаженная растительность и др.). В этом случае непростая задача дизайнера состоит в том, чтобы соразмерно и органично вписать контур будущего водоема в уже сформированный садовый ландшафт, лишь незначительно видоизменяя и дополняя отдельные элементы. При проектировании водоема на неосвоенном участке задача дизайнера несколько упрощается, к тому же появляется возможность для существенного изменения существующего рельефа, в том числе за счет извлекаемого из котлована грунта. В любом случае следует разработать в масштабе эскизный проект, который даст наглядное представление о расположении и размерах будущего водоема в совокупности с другими компонентами садового ландшафта. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 6 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Если вы желаете разводить в водоеме рыбу, то следует поинить, что глубина для благополучного зимования рыбы должна составлять 2,5 м и более. При зарыблении водоема следует руководствоваться нехитрым правилом – на каждый 1 см длины рыбы, должно приходиться минимум 50 литров воды. Отдельные источники предлагают руководствоваться другими нормами, например, на одну рыбу – 2,5 м2 воды. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 смежный вопрос подскажите какой насос использовать для фонтана? вода к нему будет подводиться, тоесть по теории мотор будет в воду не погружен Миша Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 7 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 смежный вопрос подскажите какой насос использовать для фонтана? вода к нему будет подводиться, тоесть по теории мотор будет в воду не погружен Миша Все зависит от обьема воды, которую будет перекачивать насос. Сейчас в "Альцесте" огромный выбор "гарденовских" насосов, как погружных так и не погружных, по достаточно приемлимым ценам. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 Все зависит от обьема воды, которую будет перекачивать насос. Сейчас в "Альцесте" огромный выбор "гарденовских" насосов, как погружных так и не погружных, по достаточно приемлимым ценам. допустим куб в час перепад высот 2 метра какой конкретно выбрать Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НКорнеев Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 Где-то я читал что для этого дела подходит насос от стиралки,тот что воду выкачивает. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 8 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2009 допустим куб в час перепад высот 2 метра какой конкретно выбрать Идеально подойдет FP-500 от "GARDENA" Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 8 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2009 Идеально подойдет FP-500 от "GARDENA" насколько я понимаю - це не воно мне надо насос к которому вода будет подаваться по трубе и по трубе уходить а етот расчитан на работу в воде целиком или есть варианті переделать? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 8 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2009 насколько я понимаю - це не воно мне надо насос к которому вода будет подаваться по трубе и по трубе уходить а етот расчитан на работу в воде целиком или есть варианті переделать? Ну, тогда могу псоветовать FSP 5500 DUO. Он немного мощнее, и вообще-то предназначен больше для ручьев, но можно использовать и для фонтанов. И он не погружается в воду. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 9 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 Очень немногие имеют естественный водный источник непосредственно на садовом участке. Большинство вынуждено начинать с пустого места, но игра стоит свеч. Будет ли это традиционный поднятый водоем в патио, «дикий» водоем в основании сада, пузырящийся фонтан из булыжников или скалистый водопад — водное сооружение придаст неповторимость садовому ландшафту. С точки зрения дизайна вода — удивительная для использования поверхность, так как она постоянно изменяется. Ровная водная поверхность придает мирную атмосферу саду и обеспечивает зеркальные отражения меняющегося неба, но стоит подуть ветерку — и вся картина меняется. Движущаяся вода преломляет солнечный свет, создавая меняющиеся образы. А как широк диапазон звуков — медленное капание на камни, рев потока, шелест фонтана, грохот водопада... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 Ну, тогда могу псоветовать FSP 5500 DUO. Он немного мощнее, и вообще-то предназначен больше для ручьев, но можно использовать и для фонтанов. И он не погружается в воду. (ссылка устарела) насколько я понял етот тоже в воду ..... никак немогу найти то что подходит подскажите где искать???? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 9 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 (ссылка устарела) насколько я понял етот тоже в воду ..... никак немогу найти то что подходит подскажите где искать???? Поверхностные насосы есть тут: (ссылка устарела) Только все они намного мощнее чем вам необходимо А чем вас погружной не устраивает? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 Поверхностные насосы есть тут: www.prom-nasos.com.ua/pumps/pumps_for_water_supply/oil_skimming_pumps/ Только все они намного мощнее чем вам необходимо А чем вас погружной не устраивает? строю я бассейн и как всегда не такой как у всех само собой у него есть насос с фильтром который будет фильтровать воду и его надо включать на пару часов в день а дополнительно хочу поставить маломощный насос который будет брать воду из бассейна и гнать по ручью которая будет самотеком стекать в бассейн получиться что вода будет дополнительно греться время работы второго насоса скажем 12 часов в день ну и логично разместить его вместе со всем оборудованием Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 строю я бассейн и как всегда не такой как у всех само собой у него есть насос с фильтром который будет фильтровать воду и его надо включать на пару часов в день а дополнительно хочу поставить маломощный насос который будет брать воду из бассейна и гнать по ручью которая будет самотеком стекать в бассейн получиться что вода будет дополнительно греться время работы второго насоса скажем 12 часов в день ну и логично разместить его вместе со всем оборудованием А если на первый прицепить гидроаккумулятор с автоматикой, а с выхода ответвиться на тот ручей через кран подходящий? Получится и ручей всегда течет, и насос не целый день работает Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 А если на первый прицепить гидроаккумулятор с автоматикой, а с выхода ответвиться на тот ручей через кран подходящий? Получится и ручей всегда течет, и насос не целый день работает тот насос немецкий и дорогой badu magic ведь моторы убиваються из-за частого включения выключение вот я и ищу простенький маломощный чтобы давал допустим куб в час но подключался по трубе Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 тот насос немецкий и дорогой badu magic ГА как раз для более редкого включения, а бак литров на 100 для еще более редкого. И вообще для бассейна нельзя поставить дешовую насосную станцию Китай? Тут не плохо о них отзывались. Есть и для дренажных систем (с мусором сосут). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 ГА как раз для более редкого включения, а бак литров на 100 для еще более редкого. И вообще для бассейна нельзя поставить дешовую насосную станцию Китай? Тут не плохо о них отзывались. Есть и для дренажных систем (с мусором сосут). так я хочу вообще без включений маломощный насос на ватт 50 вот пример (ссылка устарела) только мне надо чтоб он был не в воде а вода к нему по требе втекала Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 15 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 Для того чтобы искусственный водоем прослужил вам долгие годы, требуется выполнить два главных условия. Во-первых, необходимо грамотно спроектировать, и умело построить водоем с применением испытанных технологий, надежных материалов и оборудования. Современные пленочные технологии, материалы и оборудование позволяют создавать водоемы с гарантированным сроком службы 20 и более лет. Но это не означает, что с постройкой водоема можно на долгие годы забыть обо всех проблемах. Другим, не менее важным, условием успеха является регулярный уход за водоемом, его оборудованием, водными обитателями и растениями. Повседневный уход за водоемом не очень утомителен и вполне под силу даже самому неискушенному любителю. Водные растения не требуют полива, а уход за рыбами в период их активности сводится только к ежедневному кормлению. Вместе с тем, заниматься водоемом следует регулярно, а не только по мере появления проблем. Мертвые и погибающие растения, а также сильно разросшиеся растения и водоросли нужно своевременно удалять. Зимой нужно постоянно следить, чтобы не образовался сплошной лед и рыбы не начали задыхаться. Насосное, дренажное и осветительное оборудование нужно периодически осматривать, проводить их техническое обслуживание, не допуская поломок. Спустя несколько лет на дне водоема может обильно накопиться ил и отложения, значит пора серьезно заняться его чисткой. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Для тех, кто хочет попробовать создать пруд или ручей самостоятельно, вікладываю Принципиальные схемы устройства прудов, береговой линии, ручья Однако, хочу напомнить, что даже относительно небольшой прудик - это достаточно сложное гидротехническое сооружение, создание которого лучше доверить профессионалам. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Какие подложки Вы используете? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Какие подложки Вы используете? Сейчас использую "Руно", так как сотрудничаю с "Акваизолом". Но в принципе, подходит любой каландрированый геотекстиль. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 24 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 Сейчас использую "Руно", так как сотрудничаю с "Акваизолом". Но в принципе, подходит любой каландрированый геотекстиль. Руно кто производит? Я хочу взять геомембрану одесского производителя. А что такое "каландированный"? Сколько стоит Ваш выезд и консультация на месте? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sybertrader Опубліковано: 24 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 Руно кто производит? Я хочу взять геомембрану одесского производителя. А что такое "каландированный"? Сколько стоит Ваш выезд и консультация на месте? Я использую геотекстиль "Руно", который производит "Акваизол" (ссылка устарела) Что касается одесских производителей - ничего сказать не могу, не знаю. Что такое каландрирование, можно узнать тут (ссылка устарела) Выезд и консультация стоит 200 грн, которые, в случае дальнейшего сотрудничества, будут рассматриваться как авансовый платеж. Связаться со мной можно по телефону 80683519027 Виктор Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення