sergdray Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста! Котлу уже лет 5 и каждый год одна проблема: периодически одна из секций алюминиевых батарей начинает течь, течет не по шву а из "тела". Образуется микро трещина, котел выключается и приходится их менять. Что делать и в чем причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста! Котлу уже лет 5 и каждый год одна проблема: периодически одна из секций алюминиевых батарей начинает течь, течет не по шву а из "тела". Образуется микро трещина, котел выключается и приходится их менять. Что делать и в чем причина? а котел то тут при чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergdray Опубліковано: 11 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Может нет заземления и токи "Фуко" гуляют по трубам и разрушают структуру металла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста! Котлу уже лет 5 и каждый год одна проблема: периодически одна из секций алюминиевых батарей начинает течь, течет не по шву а из "тела". Образуется микро трещина, котел выключается и приходится их менять. Что делать и в чем причина? Был у меня один домик,постоянно рассыпались в прах ,кусками ал. радиаторы.Все места перекрутили.Уже клиент матирил и так и сяк. В том году, этот уважаемый, нашел причину:с подвала 380v пробивало на плиту перекрытия и отопление! Вот вам и причина... Проверьте вашу разводку и заземление! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergdray Опубліковано: 11 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Спасибо, я так и думал. Необходимо вызывать электрика. Добавлено через 2 минуты А может как то заземлить радиаторы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Спасибо, я так и думал. Необходимо вызывать электрика. Добавлено через 2 минуты А может как то заземлить радиаторы? а чем сделана разводка? у меня почти похожая ситуация СО сделана на основе эл.котла KOSPEL и раз в квартал гидроаккумулятор менялся - блуждающии токи делали из неге друшляк. тупо заземлил гидроаккумулятор и уже почти год - полет нормально. Если Вы "дружите " с вольтметром - можите сами выявить проблему - померяйте напряжение между радиатором и всеми проводами в ближайшей розетке. также не должно быть прозвонки между радиатором и землей (нулем) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз