onward Опубліковано: 8 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 хочу построить дом в два этажа, на первом этаже хочу сделать 2 однокомнатные или 1 двухкомнатную квартирую а на втором этаже сделать себе максимально экологичное жильё. если ли у кого-то план похожего дома, а то никак не дорисую свой план, то лестницу некуда дорисовать то еще что-то. ширина участка 15м, незнаю норм строительства от забора(сколько метров отступа) и хотелось бы машину ставить рядом, так что ширина должна соответствовать этим параметрам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
onward Опубліковано: 8 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 на данный момент имею такие наметки, но они что-то не впечатляют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 8 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 на данный момент имею такие наметки, но они что-то не впечатляют Мене теж. Кухня 2,5х2,5? Внутрішні стіни - 0,5 м? Жир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
onward Опубліковано: 8 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 Внутрішні стіни - 0,5 м? я не архитектор и нарисовал саму задумку планировки, поэтому недочеты есть. Вот и жду помощи от архитекторов и конструкторов по проэкту или другой вариант проэкта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 8 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 ширина участка 15м, незнаю норм строительства от забора(сколько метров отступа) отступать нужно не только от забора но и от домов соседей, как правило 8м, так что наносите дома для полноты картины. отступ 1.5 от дороги также вызывает сомнения - зачастую тоже попадает под ограничения. какая гллубина участка и что за ним - так же смотрите. квартиры на 1м этаже - вы б описали зачем это все, кто будет жить, тогда кто-то мог бы советовать предметно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
onward Опубліковано: 8 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 отступать нужно не только от забора но и от домов соседей, как правило 8м ну дома же стоят ближе друг к другу и както строят. в чем нюансы. соседи не против постройки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
onward Опубліковано: 10 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 видимо не кому помочь с проектом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 я не архитектор и нарисовал саму задумку планировки, поэтому недочеты есть. а Вы не пробовали обратиться таки к людям, которые специально этому обучены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 видимо не кому помочь с проектом а что тут помогать - вы даже на базовые вещи не желаете ответить. не ясны даже исходные данные. вцелом у вас 2 пути - пробовать самому, для этого нужно будет проработать минимум вариантов 10-20 и давать их на критику. проработать значит потратить достаточно много времени на осваивание базовых вещей и постипенно приходить к пониманию того что нужно. - нанять архитектора, как писали выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
onward Опубліковано: 10 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 а Вы не пробовали обратиться таки к людям, которые специально этому обучены? Да, я полностью согласен. На данный момент хочу определится с планом дома и понять , что все хорошо влазит и получается(чтоб был смысл заказывать проект и строится), после чего обязательно план отдам проектантам для составления полного пакета документов для строительства. Если все влезет и план понравится - то можно составить проект, а строить буду только с проектом, документами и разрешениями. а что тут помогать - вы даже на базовые вещи не желаете ответить. не ясны даже исходные данные. исходные данные... задайте вопросы, я и отвечу, а так особо сказать могу не много -ширина дома должна быть около 11м, -материал стен скорее всего газоблок обложеный кирпичем или термоблоки с заливкой бетона внутри и штукатуркой снаружи -Крыша двухскатная или односкатная. Расматриваю 2 варианта плана дома 1. на первом этаже 2 однокомнатные и на втором одна большая квартира или 2. на первом этаже 1 двухкомнатная и на втором тоже. Если соседи не будут против можно строить в 1м от забора и 1,5 от улицы? у меня дом так и построен но при ссср, а сейчас все пишут космические отступы от границ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 На данный момент хочу определится с планом дома и понять , что все хорошо влазит Если все влезет и план понравится - то можно составить проект понимаете, в архитектурном проектировании нет такого слова - "влазит"... и проект - не "составляют"... Скорее всего, вы совершенно не понимаете что Вас ждёт в процессе строительства. Советую более тщательно "юзать" форум и не только раздел о проектировании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
onward Опубліковано: 10 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Скорее всего, вы совершенно не понимаете что Вас ждёт в процессе строительства. Я понимаю отлично, что меня ждет. Я занимаюсь ремонтами, у меня своя бригада отделочников, но построить дом они не факт, что смогут. быть хорошим отделочником с опытом и иметь опыт в строительстве и возведении два разных направлений. Вопрос в том что без плана нет смысла строиться. План я составлю сам, а потом уже с ним к профи, чтоб составить весь проект для реализации. Сейчас неполучается нормальный план нарисовать, вот и создал тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 План я составлю сам, а потом уже с ним к профи в стандартном (плюс-минус) Архитектурном проекте не менее 20-25 страниц. "планы этажей" всего лишь 2!!!(две) страницы... Одна из главных ошибок - воспринимать дом как план двух этажей. иначе - не всё хорошо "влазит" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
onward Опубліковано: 10 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Одна из главных ошибок - воспринимать дом как план двух этажей так я не воспринимаю так. я ж написал, что нужно определится с планом а потом составлять весь проект в те же 35стр но уже профи, не сам, я ж так и написал: План я составлю сам, а потом уже с ним к профи, чтоб составить весь проект для реализации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Сейчас неполучается нормальный план нарисовать, вот и создал тему. планы и фасады - ключевая вещь, наряду со схемой застройки, где нужно учитывать расположение дома, стороны света, соседей, стиль жизни, комуникации, основные материалы и технологии, архитектурные ограничения и т.п. - поэтому нарисовать его задача нетривиальная в общем случае (для неспециалиста), да и для специалиста тоже (но специалист количество вариантов сократит за счет проф. навыков и понимания целосности картины, влияния одних элементов на другие). по отступам - очевидно что нужно советоваться со специалистами и выяснять в месной архитектуре, если делать законно. это первоочередная задача в вашем случае - определить максимальное пятно застройки. после этого можете начинать думать над планировками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 етсь готовый проект дома, могу сделать планировку как захочешь. так таки "етсь" или "сделать"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Строительство двухквартирного жилого дома НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ПО СТРОИТЕЛЬНОМУ ПАСПОРТУ, а значит, Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны будете обратиться к СЕРТИФИЦИРОВАННОМУ АРХИТЕКТОРУ в Вашем регионе для разработки РАБОЧЕГО ПРОЕКТА. Но, прежде Вы должны будете обратиться в районную архитектуру по месту строительства объекта, чтобы оформить на двухквартирный дом "Містобудувні умови та обмеження". Все это можно начинать, если у Вас на земельный участок под застройку есть "Державний акт на право власності на земельну ділянку" с кадастровым номером и целевым назначением под ДВУХКВАРТИРНЫЙ ДОМ. Для начала рекомендую все-таки обратиться в районную архитектуру по месту будущего строительства данного объекта. В противном случае, можете нарваться на очень большие штрафы. Я понимаю отлично, что меня ждет. Я занимаюсь ремонтами, у меня своя бригада отделочников, но построить дом они не факт, что смогут. быть хорошим отделочником с опытом и иметь опыт в строительстве и возведении два разных направлений. Вопрос в том что без плана нет смысла строиться. План я составлю сам, а потом уже с ним к профи, чтоб составить весь проект для реализации. Сейчас неполучается нормальный план нарисовать, вот и создал тему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Строительство двухквартирного жилого дома НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ПО СТРОИТЕЛЬНОМУ ПАСПОРТУ, а значит, Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны будете обратиться к СЕРТИФИЦИРОВАННОМУ АРХИТЕКТОРУ в Вашем регионе для разработки РАБОЧЕГО ПРОЕКТА. Но, прежде Вы должны будете обратиться в районную архитектуру по месту строительства объекта, чтобы оформить на двухквартирный дом "Містобудувні умови та обмеження". Все это можно начинать, если у Вас на земельный участок под застройку есть "Державний акт на право власності на земельну ділянку" с кадастровым номером и целевым назначением под ДВУХКВАРТИРНЫЙ ДОМ. Для начала рекомендую все-таки обратиться в районную архитектуру по месту будущего строительства данного объекта. В противном случае, можете нарваться на очень большие штрафы. якщо так дивитись на ситуацію - то починати треба З РОЗПОДІЛУ ЗЕМЛІ на квартиру а і квартиру Б. простіший варіант - роботи документи як на звичайний будинок просто на два входи (оптимальний варіант якщо булинок буде знаходитись у власності одної родини). Якщо ж на продаж або просто - різні власники - то тільки розподіл землі! Ще - треба старатись уникати терміну "квартира" - бо там вилазить Робочий проект з усіма наслідками - краще щоб звучав термін "частина будинку" - тоді обійдеця ескізним. По ціні документації різниця буде у 5-6 раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
onward Опубліковано: 11 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 краще щоб звучав термін "частина будинку именно так и думал. у меня дом у родителей на 2 входа и в документах как один дом . так же и я думаю строится как один дом но с 2мя частями и на одного хазяина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз