UDO Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 Господа Форумчане хотелось бы услышать от Вас комменты касательно моего плана пристройки терассы к основному фундамента дома! Итак с тыльной стороны дома (9,5 метров по ширине) я планирую пристроить терассу шириною около 7 метров (глубиною до 3 метров). Высота фундамента у меня 1,1 метр, высоту терассы планируется сделать в пределах до 70 сантиметров. , то есть построить фундамент высостою до 0,7 метра , засыпать во внутрь строймусор и землю, щебнем и сделать цементную (нулевую) стяжку. У меня вопрос: 1) Можно (нужно) связывать эту терассу с уже готовым фундаментом?!?! 2) Какой глубину фундамента мне делать для этого типа терассы?! Сначала можна в опалубку залить бетон см на 30, а потом доложить кирпичём ?! Заранее благодарю за все мудрые и критичные комменты!!! :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 У меня тоже терасса, даже две. Для себя решил делать сварную раму из угла-швеллера и крыть брусом 50х150 "палубой", опора на фундамент шарнирная и 2-4 столба со скользяшей опорой рамы. Из плюсов "тёплая" поверхность-летом без тапков ходить можно, быстрый монтаж, независимость от просадок фундамента-почвы, если хочешь можно в раму и плитку кинуть, но уйдёт больше металла и дороже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 1) Можно (нужно) связывать эту терассу с уже готовым фундаментом?!?! 2) Какой глубину фундамента мне делать для этого типа терассы?! Сначала можна в опалубку залить бетон см на 30, а потом доложить кирпичём ?! Заранее благодарю за все мудрые и критичные комменты!!! :) У меня в проекте есть терраса. Запроектировано под домом плита монолит и не связанный с ней ленточный фундамент под террасу. Проектант говорит - они работают по разному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 А зачем делать такое грандиозное... для террасы. Это же ВЫ попадете на лишие финансы: сам фундамент, стяжка, надо делать водоотвод, подом отделывать стенки фундамента. В идеале, когда она продувается, и "сквозная" для воды - прослужит дольше Делайте столбчатый фундамент, а дальше уже обвязку из бруса , ну и...отделку Вот как мы устраивали терассу "на высоте": 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 И еще, кому подозрительны (ну не нравяться) деревянные опоры, можно делать бетонные: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 фотки как крепить брус к бетонному столбику? (гидроизоляция нужна?) Еще вопрос, как убирать мусор под перекрытием? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 ...как крепить брус к бетонному столбику? (гидроизоляция нужна?) Если бетонные столбы: Анкерами 14(16) х 240(260) через шайбу, гидроизоляция обязательна Если деревянные: Винтами для дерева 12(14) х 250(300) через шайбу А между собой (в горизонтальной плоскости) усиленныеми уголками ... как убирать мусор под перекрытием? Вопрос: какой? , если листва, то хуже не будет. А что ещё? Обычно щебнем поверхность планируется и всё.... ветер сам убирает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 надумал пристроить терассу к уже готовому дому. планирую размером 3*7. залил столбчатый фундамент 3 шт паралельно дому. на столбы , думаю кинуть швелер либо двутавр. потом пол -доски , колонны ,и крыша -балкон из дерева. у кого так ? не знаю как крепить к уже стоящему дому ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз