Дядя Женя Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Три недели назад посадили ель из контейнера в почву. Шейку не заглубляли, ком довольно большой был. Ель высотой 2.5м, росла в садовом центре в контейнере и дала прирост в этом году 15-20см. Обильно поливали после высадки. Пару дней назад обратил что на концах всех веток начали бледнеть иголки, пока не желтые, но все к этому идет. На моей местности есть сосновые леса, сегодня проезжал и обратил внимание у диких елей почти у всех желтеют иголки на кончиках веток, и есть закономерность чем ель моложе - тем иголки желтее. У великанов такой проблемы нет. У малышей метр и чуть выше желтые кончики почти у всех. Что это такое? Так должно быть осенью или какая то болезнь, стресс, еще может чего. Сегодня купил в Эпицентре польское удобрение для хвойных с минералами, против желтизны иголок написано, 10-30гр на 10л воды под ствол. Чего делать? Принимать меры или ждать. Спасибо. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 фото ближе нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 6 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Это зима! если очень любите свою сосну накройте мешком из агроволокна (или тонкой мешковины) от солнца . Иголки сохнут , поэтому желтеют. Удобряйте осенью (сентябрь -октябрь) и хорошо поливайте. Но все-равно хвоя очень страдает от пересыхания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 я честно говоря затрудняюсь ответить, но вроде как ничего страшного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Как по мне то все в норме.У меня тоже пожелтевшие концы на сосне,сосне 5 лет.В следующем году они ваще оппадут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Хвойным не хватает удобрения. Оно необходимо особенно первое время после посадки. Причем удобрения корневые и те, что прыскают на само дерево. Google вам поможет с ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 31 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Навестил сосну, вроде зеленее стала. Думаю просто я запаниковал тогда, мне показалось что не прижилась, хотя при посадка ком был, а это большая хорошая вероятность к приживанию. Весна точно покажет что и как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз