Teila Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать закон о том, что нельзя вести газовую трубу через помещения в доме, в которых нет газовых приборов. У нас дом на две семьи. Логично трубе зайти через кухню, затем через с\у в следующую кухню. А газовики (фирма) боятся, что им не согласует газовое хозяйство такой проект, и ведут ее обратно на улицу, вокруг дома, и заводят ее через столовую (т.е. через всю нашу красоту будущую!) на вторую кухню.... Бред какой-то! Подскажите, хотя бы, где искать!!!! Ну или ткните, меня, пожалуйста, в пункт закона, который запрещает это, действительно. Заранее всем огромное спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вика&Руслан Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ ПО НАГЛЯДУ ЗА ОХОРОНОЮ ПРАЦІ Н*А*К*А*З N 254 від 01.10.97 Зареєстровано в Міністерстві м.Київ юстиції України 15 травня 1998 р. за N 318/2758 Про затвердження Правил безпеки систем газопостачання України. Подивіться додаток 1 (зокрема в п.24 йдеться про житлові кімнати,про санвузли чіткого прописання там не бачила,але є багато додаткових умов) і додаток 2,де вказані нормативні документи,з вимогами.зверніть увагу на сніпи,які стосуються житлових будинків. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать закон о том, что нельзя вести газовую трубу через помещения в доме, в которых нет газовых приборов. У нас дом на две семьи. Логично трубе зайти через кухню, затем через с\у в следующую кухню. А газовики (фирма) боятся, что им не согласует газовое хозяйство такой проект, и ведут ее обратно на улицу, вокруг дома, и заводят ее через столовую (т.е. через всю нашу красоту будущую!) на вторую кухню.... Бред какой-то! Подскажите, хотя бы, где искать!!!! Ну или ткните, меня, пожалуйста, в пункт закона, который запрещает это, действительно. Заранее всем огромное спасибо! Фирма, ведущая работы по монтажу должна обязательно иметь проект на эти работы, дело в том, что после производства работ делается исполнительная документация. На стадии проекта решаются все вопросы по монтажу труб. У меня имеется информация, что газовые трубы не могут проходить через жилые комнаты, через другие можно. Если это так, то в проекте все будет точно указано, как сделать.Успехов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 ДБН В.2.5-20-2001 "Инженерное оборудование зданий и сооружений. Внешние сети и сооружения. Газоснабжение" polyplastic.ua/dbn_v_2_5_20_2001.html 6.16 Прокладку газопроводів у житлових будинках слід передбачати по нежилих приміщеннях. В існуючих та в тих, що реконструюються, житлових будинках допускається передбачати прокладку транзитних газопроводів низького тиску через житлові кімнати, при відсутності можливості іншої прокладки, а також підведення газопроводів до топок опалювальних печей, розташованих з боку житлових приміщень та опалювальних апаратів конвекторного типу, установлюваних в житлових приміщеннях у відповідності з вимогами 6.34, 6.49. Транзитні газопроводи в межах житлових приміщень не повинні мати різьбових з'єднань та арматури. Не допускається передбачати прокладку стояків газопроводів та транзитних газопроводів через санітарні вузли та у сходових клітках. Добавлено через 3 минуты у меня была история хотел провести трубу через жилую комнату, а они всё через улицу проэктировали тыкнул им носом в норматив, уговорил только они мне в проекте написали вообще без соединений в жилой комнате (а насколько я понимаю сварное соединение допускается) - я извратился и затащил цельную трубу 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 4 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Не допускається передбачати прокладку стояків газопроводів та транзитних газопроводів через санітарні вузли та у сходових клітках. Спасибо... Таки получается, что именно через с\у и нельзя вести. Вот странно А через жилую комнату, получается, можно. Бред, какой-то.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Бред, какой-то найдите толкового проектанта может он что другое скажет переделайте санузал под кладовку "временно" Добавлено через 1 минуту по-моему сопли газовые на фасаде ужас я сделал всё чтобы у себя этого избежать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Уже писала: в квартире труба идет через с\узел! и так по всему дому! Если в СНИПах нет запрета - пусть сами напишут ссылку почему нельзя. А почему у газовиков проект не делаете? У нас цены наоборот у сторонних контор дороже. У газовиков дешевле. Зато как делали автономку в квартире спрашивали: как вы хотите , чтобы шла труба? В итоге как пальцем показала - так и сделали. Все по нормам! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Мне делают проект на газофицирование жилого дома. У меня транзитная газовая труба будет проходить через нежилое помещение(комнату-подсобку) без соединений и арматуры. Проектировщик сказал, чтобы комната была в паспорте бти-подсобкой, хотя планировали её жилой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 4 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Мне делают проект на газофицирование жилого дома. У меня транзитная газовая труба будет проходить через нежилое помещение(комнату-подсобку) без соединений и арматуры. Проектировщик сказал, чтобы комната была в паспорте бти-подсобкой, хотя планировали её жилой. Хм, Вы меня убедили окончательно . У нас там по тех.паспорту БТИ "комора". Не с\у То есть элементарно через нее провести трубу. РРРРРРРРР! Завтра буду с ними ругаться - мозги компостируют! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз