KIPOROVOD Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Здравствуйте всем. В перспективе кардинальная переделка отопления трубами ЭКОПЛАСТИК. Но тут проблема возникает: не хотелось бы закапывать саму магистраль в стену или пол. Есть желание проложить это дело в плинтус или кабельный канал(лучше в плинтус). Кто что думает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Какого размера плинтус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 2 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Да никакого. Никогда его не видел вживую, поэтому и спрашиваю. Интересуют размеры, котрые можно найти в продаже(если таковые вообще есть), или использовать обычный кабельный канал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Хорошо, попробуем с другой стороны, какого диаметра трубы вам надо для обеспечения доставки необходимого количества теплоносителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 2 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Думал основную ветку - 32мм, дальше 25 и к крайней точке - 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Проводили какие расчеты по трубам и теплу? В короб 100х50 две 32 трубы всунуть можно, а вот уголки/тройники ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 2 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 (змінено) Не проводил. Трубы придется еще уложить и в теплоизоляцию, да и деформация будет нехилая. Попутно еще вопрос: площадь дома около 60м.кв. Какой маломощный котел можете посоветовать? Думаю до 12квт будет достаточно. Можно без гвс. Змінено 2 грудня 2013 користувачем KIPOROVOD Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Примите совет. Скачайте с сайта валтека программу для расчета, проведите расчет теплопотерь, необходимого тепла по помещениям, расчет диаметров труб и размеров радиаторов..... Очень много вопросов прояснится, меньше вопросов "пальцем в небо".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 2 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 А ссылку дадите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Не проводил. Трубы придется еще уложить и в теплоизоляцию, да и деформация будет нехилая. Попутно еще вопрос: площадь дома около 60м.кв. Какой маломощный котел можете посоветовать? Думаю до 12квт будет достаточно. Можно без гвс. 1)В топку Екопластик и другой ППР. 2) Сколько у Вас там радиаторов 4? 5? 3) Лучевую разводку РЕХ или МП трубой 16*2,0 и прячьте её хоть в плинтус,хоть под половую доску. При желании и без углов можно будет обойтись. И монтируется система с помощью рожкового или разводного ключа на евроконусах, в общем ,если в состоянии поменять колесо в машине- справитесь с этим сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 2 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Почему такое отношение к ЭКОПЛАСТИКУ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Почему такое отношение к ЭКОПЛАСТИКУ? Начнете в плинтус прятать 32 ку- тоже измените Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 2 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Это-то я понимаю, но и металлопластиком не буду делать никогда. Одного раза было достаточно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Это-то я понимаю, но и металлопластиком не буду делать никогда. Одного раза было достаточно! я в детстве пальцы в розетку сунул.. теперь электричество не подключаю дома... одного раза было достаточно )) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 "Силу" электричества тоже прочувствовал с детства, до сих пор с любой электрикой/электроникой приходится заниматься ... KIPOROVOD, если хотите хороший чай - не жалейте заварки. Сделайте лучевую разводку нормальной трубой - получите сбалансированную легкую в настройке систему ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Здравствуйте всем. В перспективе кардинальная переделка отопления трубами ЭКОПЛАСТИК. У производителей ПП труб есть табличка, которая связывает между собой температуру жидкости внутри труб, давление и срок службы. При высоких температурах срок службы очень невелик. Может быть и 12 месяцев. Чем МП не угодил? Может просто калибратора не было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 2 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Постоянно надо следить за герметичностью соединений, подтеки, окисления. Надоело. Так как, все-таки, с коробом или плинтусом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 На этот вопрос можете ответить только вы сами поскольку кроме вас здесь никто не знает где, как и каким образом вы собираетесь монтировать систему. Дверные проемы пересекать трубы будут? Двухтрубка или Тихельмана? Если вопрос просто так - делайте плинтус, как - аккуратно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Одного раза было достаточно! На обжиме пробовали???? К тому-же ем меньше соединений-выше надёжность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 У производителей ПП труб есть табличка..., Если не тяжело, выложите, пожалуйста 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 3 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Если не тяжело, выложите, пожалуйста Тоже интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Цитата: Сообщение от troll_9000 Если не тяжело, выложите, пожалуйста Тоже интересно. Гуглом пользуетесь? aquapex.com.ua/polypropylene/1/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Тоже интересно. Если вы собирались паять Экопластиком могли-бы поинтересоваться какие трубы есть, чем отличаются, свойства... Все это на их сайте есть в свободном доступе. Не уж то лень настолько одолела? Как вы монтировать собираетесь тогда если не поинтересовались как правильно их паять и чего ожидать в эксплуатации? ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 3 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Вообще, вопрос был по плинтусам, а не об обучении пользоваться поиском и выяснении ленивый я или нет. Не можете помочь или не хотите - не пишите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 (змінено) Буквально недавно паял себе отопление. Если интересно расскажу о своих муках выбора материала: 1) Железную трубу откинул сразу (даже обьяснять не буду), понравилась медь, но цена испугала; 2) Дальше выбор пал на металопластик с неразъемными пресс-соединениями. И материал мне показался действительно достойным, но Село у нас маааленькое и найти на прокат оборудование для опресовывания металопластика просто нереально (а покупать для одного раза нецелесообразно) ; 3) Дальше начал искать альтернативу и остановился на трубе армированной алюминием. Смотрел в сторону Терм Плюс Экопластика. Эта труба есть в абсолютно белом цвете (что для меня казалось более эстетично). Но, опято НО... Паять собирался сам (да и в нашем селе паяющие специалисты не лучше меня), а с армированной алюминием трубой не так все просто, ведь нужно специальные обрезные устройства (снимать фаску) да и паять нужно уметь какчественно чтобы и диаметры не заузить (что очччень легко) и чтобы слой алюминия обязательно не контактировал с теплоносителем. В общем я не был уверен в своих силах и пришлось опять искать варианты; 4) Осталась труба армированная стекловолокном (реально для таких балбесов как я). И Выбор пал на трубу армированую базальтом. Не нужно ничего зачищать (главное не заузить диаметры, ну и нужны ножницы путевые). Почему Екопластик (не сочтите за рекламу - трубами не торгую): Летом паял себе водопровод трубы и фитинги были ноунейм (скорее всего Китай, хотя продаваны говорили что Украина). А позже пришлось паять Екопластик и был очень приятно удивлен. Перегреть очень тяжело (не так плавится, не прилипает к насадкам). Вообщем он мне больше понравился. После запуска 3 дня топил по максимуму (мой электрокотел позволяет поднимать температуру только до 80 градусов давление 1,5) смотрел что будет. Трубы не провисали и не гнулись (вопректи тому что мне рассказывали). Сейчас температура теплоносителя 70 и больше поднимать не буду (разве что в большие морозы). При таких эксплуатационых характеристиках (согласно обещаниям производителя) труба должна отходить лет 50 (хотя мне и 25 лет за глаза). По теме: В плинтус запрятать две 32 трубы просто нереально, в поворотах тем более. Тоже хотел трубы прятать в короба, но... когда начал паять понял что это довольно сложно и отказался от затеи. Трубы пустил 5 см над плинтусом. В одном месте проходил дверь, ложил трубы под пол - наигрался от души. Сейчас уже сделал выводы что нужно было не зажимать, а купить немного больше секций на радиаторы: у меня на 78 кв м. - 84 (больше секций - меньше температура теплоносителя, что для ППР очень хорошо). Дом собираюсь утеплять, так что секции докидывать не буду. Змінено 4 грудня 2013 користувачем Aknot 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз