Bogdan Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Добрый день. Имеется в наличии котел Protherm KLOM 30 и проводной комнатный термостат Auraton 2020. Вроде как подружились. Сейчас на термостате выставлена температура 11 град. (в доме еще никто не живет). И вот возник вопрос какую температуру теплоносителя выставлять на котле (45 - 70)? При какой температуре теплоносителя котлу будет "комфортнее" и зависит-ли от этого расход газа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Зависит от теплопотерь дома. Если более-менее нормальное, то думаю, 40-50 будет вполне достаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Выставите 70 - будет часто тактовать, но нет необходимости вмешиваться в регулировки долго, должно хватить и при сильном похолодании. Выставите 45 - хватит до определенного минуса на улице, но потом , возможно, потребуется поднять температуру ... тактовать будет меньше... ну и расход газа меньше. Добавьте уличный датчик температуры, если котел поддерживает работу с ним - котел сам будет поднимать температуру на выходе при похолодании .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 При какой температуре теплоносителя котлу будет "комфортнее" и зависит-ли от этого расход газа? Расход газа экономит только выключение котла, ну и утепление дома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Добрый день. Каким образом нагревается горячая вода? Есть ли приоритет ГВС? Если да и Вы выставите иемпературу котла ниже или равной температуре на бойлере. То система отопление с ГВС не переключится и Вы заморозите систему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Ставте 60-65 низкая температура быстрей теплообменник убивает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 29 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Каким образом нагревается горячая вода? Есть ли приоритет ГВС? Если да и Вы выставите иемпературу котла ниже или равной температуре на бойлере. То система отопление с ГВС не переключится и Вы заморозите систему. ГВС отключено полностью (и датчик бойлера физически отсоединен благодаря вашему контакту). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Богдан, возьми простенький комнатный термостат за 200 гривен, подключи его к котлу, выставь на нем температуру в помещении +10. И можно не парится о температуре котла. Именно такой вариант дает максимальную экономию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 30 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2013 Именно такой вариант дает максимальную экономию. и наверное самый надежный, иначе котел без термостата может подумать: "ну мне же тепло, остальное не важно." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Что-то вчера мой Auraton 2020 глюканул. Утром увидел мигающую надпись "FILTER", но не придал этому значения. А вечером, вернувшись домой, почувствовал что в доме прохладненько. Глянул на Auraton, а он сам себя выставил на 5 градусов. Вернул его на 21 - утром все было нормально, вечером приеду - посмотрю. Это у него какой-то глюк или я что-то не так делаю? Добавлено через 2 минуты Если да и Вы выставите иемпературу котла ниже или равной температуре на бойлере. То система отопление с ГВС не переключится и Вы заморозите систему. Сейчас температура бойлера стоит 48 град., а температура носителя - 50. Пока все работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Что-то вчера мой Auraton 2020 глюканул. Утром увидел мигающую надпись "FILTER", но не придал этому значения. по поводу этой надписи читайте здесь: www.auraton.pl/img/auraton/instrukcje/ru/auraton_2020_2020txplus_ru.pdf там есть описание нескольких случав когда ее увидите. например: "Максимальная цифра подсчитанных счетчиком часов составляет 999.В момент, когда счетчик подсчитает 250 часов - на дисплее появится пульсирующая надпись FILTER, напоминающая о том, что счетчик следует проверить либо его показания свести к нулю." так что это никак не глюк, это незнание матчасти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Сейчас температура бойлера стоит 48 град., а температура носителя - 50. Пока все работает. Значит Вы че-то не договариваете. Рассмотрим один из возможных вариантов: Приоритет ГВС у Вас обеспечивает котел, и с котла в бойлер заведен датчик бойлера. При команде греть бойлер котел со всей своей пролетарской злостью дает +80, но при этом Вы выставили температуру воды в бойлере +48, а температуру системы отопления +50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Значит Вы че-то не договариваете. Рассмотрим один из возможных вариантов: Приоритет ГВС у Вас обеспечивает котел, и с котла в бойлер заведен датчик бойлера. При команде греть бойлер котел со всей своей пролетарской злостью дает +80, но при этом Вы выставили температуру воды в бойлере +48, а температуру системы отопления +50. При нагреве ГВС не имеет значения какую температуру вы ставите на отопление. Котелок в этом режиме переключается на максимальную температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Котелок в этом режиме переключается на максимальную температуру. Да ты шо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Да ты шо!!! Вот это и всё? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Мне тоже это было странно, но именно так. Получается что я могу регулировать только температуру носителя отопления, а ГВС оно гонит "шо дурной" по максимуму не смотря на то, что я там наклацал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Каким образом нагревается горячая вода? Есть ли приоритет ГВС? Если да и Вы выставите иемпературу котла ниже или равной температуре на бойлере. То система отопление с ГВС не переключится и Вы заморозите систему. Каким боком температура отопления влияет на ГВС и почему можно заморозить если она ниже чем температура в ГВС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Каким боком температура отопления влияет на ГВС и почему можно заморозить если она ниже чем температура в ГВС? Ты не в теме минимум года три. Я переделывал систему Богдана, а котельную ему собирал вроде Андрюха. На твой вопрос: котел маслает просто по заданной температуре, насосами и приоритетом управляет термостат бойлера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Ты не в теме минимум года три. Я переделывал систему Богдана, а котельную ему собирал вроде Андрюха. На твой вопрос: котел маслает просто по заданной температуре, насосами и приоритетом управляет термостат бойлера. Не, котельную мне делал другой человек (не с форума). Управление электрокотлом я сделал именно по вашей схеме, а газовый пока оставил работать своими мозгами. Все это дело переключается одним пакетником на 6 групп контактов. Был трабл с датчиком бойлера - еще раз вам огромное спасибо за решение вопроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Ты не в теме минимум года три. Я переделывал систему Богдана, а котельную ему собирал вроде Андрюха. На твой вопрос: котел маслает просто по заданной температуре, насосами и приоритетом управляет термостат бойлера. Короче,читай то что обвёл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Короче,читай то что обвёл Не, не буду,время нет, у меня танки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз