Alexcom Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Установили котел. Все как пологается! Начинаем заполнять систему, вроде все норм. Включаем его, греет нормально! После того как я котел выключаю набранная вода в системе начинает выходить через перелив! Я пометил на фото откуда именно! Инструкцию на свой котел не смог найти! Отдельно установил расширительный бачек! Помогите плиз! Странно почему расширетельный бочок в котле пластиковый! И еще момент котел стоит ниже уровнем батарей! Подключали только батареи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Включаем его, греет нормально! До какой температуры? После того как я котел выключаю набранная вода в системе начинает выходить через перелив! В переливе скорее всего не клапана ,поддерживающего давление в системе,Система не может считаться полностью "закрытой". Водяной пар ,который появляется при нагревании,собирается в расширительном бачка,( который расположен выше) при этом происходит "гидроудар" ,выбрасывающий воду из перелива. Способа борьбы,кроме как глушить расширительный в котле не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexcom Опубліковано: 29 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 До какой температуры? В переливе скорее всего не клапана ,поддерживающего давление в системе,Система не может считаться полностью "закрытой". Водяной пар ,который появляется при нагревании,собирается в расширительном бачка,( который расположен выше) при этом происходит "гидроудар" ,выбрасывающий воду из перелива. Способа борьбы,кроме как глушить расширительный в котле не вижу. Грели до 80, батареи грелись хорошо и достаточно быстро! Значит я вытаскиваю трубку, заглушаю канал и что мне установить туда дополнительно из датчиков или защиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 30 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2013 Значит я вытаскиваю трубку, заглушаю канал и что мне установить туда дополнительно из датчиков или защиты? А что Вам представительство по этому поводу говорит? Мы тут на хфоруме года 3 уже обсуждаем все "достоинства" котлов стран "Восходящей свежести" Вы добавили ещё один гвоздь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexcom Опубліковано: 1 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 А что Вам представительство по этому поводу говорит? Мы тут на хфоруме года 3 уже обсуждаем все "достоинства" котлов стран "Восходящей свежести" Вы добавили ещё один гвоздь.... Этот котел я купил в корее! Там из 12 человек, один тока кое как говорил на английском! Я писал им, но они не говорят по АНГЛ, строго по корейски. В интернете про мой котел вообще ничего нету! Ребя в моем городе тоже такого не видели, но они тоже мне говорили что нужно заглушить и поставить системы защиты свои! Так же предупредили что бачок может разорвать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 Этот котел я купил в корее! И что он настроен на давление газа как в странах СНГ? А зачем поставили грязевик из котла? Посмотрите на сколько Бар стоит у них сбростник. Не открыта ли подпитка (кран). А сколько он стоит в Корее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 1 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 Этот котел я купил в корее! Мда.. По хлеще чем америконский автомобиль .... Попробуйте обратиться в к украинскому представителю (город Герой Луганск). Думаю у них можно подобрать номенклатуру необходимых запчастей (если склад ЗИПа присутствует). Всё дело в том,что в Корее (ИМХО) котлы не ставят в жилых помещениях и выносной пульт-тому свидетель. Кроме того , представители описывали этот котёл как "полуконденсационный"..... У меня к Ринай больше вопросов.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexcom Опубліковано: 1 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 И что он настроен на давление газа как в странах СНГ? А зачем поставили грязевик из котла? Посмотрите на сколько Бар стоит у них сбростник. Не открыта ли подпитка (кран). А сколько он стоит в Корее? В корее он стоит 750$. Что за грязевик? Там с лева пластиковый бачок, он работает по принципу перелива! Мне кажется нужно его выше уровня батарей поставить! и без давления в системе он работает тоже почему то!? Добавлено через 2 минуты Мда.. По хлеще чем америконский автомобиль .... Попробуйте обратиться в к украинскому представителю (город Герой Луганск). Думаю у них можно подобрать номенклатуру необходимых запчастей (если склад ЗИПа присутствует). Всё дело в том,что в Корее (ИМХО) котлы не ставят в жилых помещениях и выносной пульт-тому свидетель. Кроме того , представители описывали этот котёл как "полуконденсационный"..... У меня к Ринай больше вопросов.... Вот уже жалею что купил, у нас в Узбекистане такого типа котел от 1000 - 1200$ стоит! как понять полукондесионный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 В корее он стоит 750$. А у нас Лотте (аналог Риная) стоит 5000 грн (606,98$ розница), с полным сервисом и адаптирован к нашему давлению. и без давления в системе он работает тоже почему то!? Да корейские котлы это не европейские, Лотте, Ринай, Део можно делать первый пуск без давления в системе. Если у Вас действительно есть пластиковый бачок, вспоминайте из школы сообщающиеся сосуды, может проблема и в том, что он находится в нижней точке. Как на меня, нужно этот бачок выбросить и установить плоский закрытый расширительный бак на 6-8л с мембраной, и котел может стоять хоть в подвале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_NIK Опубліковано: 1 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 Инструкция есть на сайте www.rinnai.co.kr Правда на корейском, но Гугль почти все переводит. Для модели R530-25KF необходима установка внешнего расширительного бака. Дословно по корейски Ⓑ온수배관에는 온수밸브 급차단시 발생하는 충격을 흡수할 수 있도록 수격흡수장치 부착을 권장합니다- для избегания гидравлических ударов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей74 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Установили котел. Все как пологается! Начинаем заполнять систему, вроде все норм. Включаем его, греет нормально! После того как я котел выключаю набранная вода в системе начинает выходить через перелив! Я пометил на фото откуда именно! Инструкцию на свой котел не смог найти! Отдельно установил расширительный бачек! Помогите плиз! Странно почему расширетельный бочок в котле пластиковый! И еще момент котел стоит ниже уровнем батарей! Подключали только батареи! В Корее все котлы с пластиковыми баками.У них открытые системы а у нас все новые ( или почти все ) закрытые .В страны СНГ котлы идут с железными бачками (закрытые системы отопления).Зачем надо было покупать котел в Корее если здесь есть представительство? Вешайте котел в верхней точке дома (на чердаке) и будет Вам счастье . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
567 Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Добрый день! Лотте такой же аналог Ринная, как Феролли аналог Висмана. Ваш котел из Кореи работать будет. Только необходимо собрать узел развоздушивания котла и подключить расширительный бак. Видимо нужно будет еще и насос заменить - он под скорее всего под корейские 60 герц. Подстроить газовый клапан и вперед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 как Феролли аналог Висмана. Сколько живу, столько познаю много интересного:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Инструкция есть на сайте www.rinnai.co.kr Правда на корейском, но Гугль почти все переводит. Для модели R530-25KF необходима установка внешнего расширительного бака. Дословно по корейски Ⓑ온수배관에는 온수밸브 급차단시 발생하는 충격을 흡수할 수 있도록 수격흡수장치 부착을 권장합니다- для избегания гидравлических ударов. Так то ж выход гарячей воды...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
567 Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Вы приобрели в корее модель котла сделанную под открытую систему отопления (т.е когда котел - это верхняя точка системы отопления. В Корее наиболее распространенный тип системы отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей74 Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Сколько живу, столько познаю много интересного:D Согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз