Минолта Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Весной планирую делать мансардную крышу. Фундамент у меня не очень мощный (ширина 0.42 м., глубина 0.75 м., армированый ребристой арматурой "8", стена в полтора кирпича) поэтому хочу делать крышу с легких материалов. Помогите пожалуйста советом, чем лучше перекрывать крышу - металопрофилем, ондулином или битулином? Пока только остановился на этих вариантах. Кто может рассказать плюсы и минусы этих материалов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Минолта Опубліковано: 1 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 Спасибо за ответы, очень вам признателен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Мощный фундамент - это не только ширина и глубина, а что под ним еще. Если там все гуд, то вес материала крыши не играет никакой роли. При рассчетах крыши снег весит больше, чем крыша.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Минолта Опубліковано: 5 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Мощный фундамент - это не только ширина и глубина, а что под ним еще. Если там все гуд, то вес материала крыши не играет никакой роли. При рассчетах крыши снег весит больше, чем крыша.;) но всеже лучше делать из легких материалов, так как фундамент не расчитан на тяжелые нагрузки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ni3773 Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 (змінено) но всеже лучше делать из легких материалов, так как фундамент не расчитан на тяжелые нагрузки А кто и как Вам рассчитывал фундамент? Вы уверены, что Ваш фундамент слабый? Толщина и ширина фундамента не всегда являются приорететом при определении номинальной действующей на него нагрузки. Мне думается, что более важным показателем есть марка бетона и плотность его армирования. К примеру балки и фермы перекрытия имеют не большую площадь поперечного сечения, но способны выдерживать огромные нагрузки, засчёт высокой плотности армирования. PS Но если исходить из правила: "Лучше перебдеть, чем недобдеть" - тогда..., да..., необходимо для крыши использовать лёгкий кровельный материалл и выбор тут очень не большой. Как по мне, можно присмотреться к толстостенному крашенному в массе шиферу какого-нибудь топового производителя. Если выбирать металлопрофиль, то тут есть не мало подводных камней (покраска, оцинковка, качество металла, липовые гарантии практически всех продавцов-дилеров иже их сподвижников по порядочности - производителей). Ондулин, мягкие кровли - недолговечны, зарастают мхом и т.д.. ИМХО Змінено 5 грудня 2013 користувачем ni3773 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Минолта Опубліковано: 6 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 (змінено) А кто и как Вам рассчитывал фундамент? Вы уверены, что Ваш фундамент слабый? Толщина и ширина фундамента не всегда являются приорететом при определении номинальной действующей на него нагрузки. Мне думается, что более важным показателем есть марка бетона и плотность его армирования. К примеру балки и фермы перекрытия имеют не большую площадь поперечного сечения, но способны выдерживать огромные нагрузки, засчёт высокой плотности армирования. PS Но если исходить из правила: "Лучше перебдеть, чем недобдеть" - тогда..., да..., необходимо для крыши использовать лёгкий кровельный материалл и выбор тут очень не большой. Как по мне, можно присмотреться к толстостенному крашенному в массе шиферу какого-нибудь топового производителя. Если выбирать металлопрофиль, то тут есть не мало подводных камней (покраска, оцинковка, качество металла, липовые гарантии практически всех продавцов-дилеров иже их сподвижников по порядочности - производителей). Ондулин, мягкие кровли - недолговечны, зарастают мхом и т.д.. ИМХО Я не думаю что мой фундамент слабый (ширина 0.42-0.45 м., глубина 0.7 м.+ отомстка 0.15 м. итого заглублен на 0.8 м., армированый ребристой арматурой "8"), бетон марки "200" но на сайте многие говорят что второй этаж строить на такой фундамент нельзя, вот и задумался - можно строить или нельзя. Змінено 6 грудня 2013 користувачем Минолта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Я не думаю что мой фундамент слабый (ширина 0.42-0.45 м., глубина 0.7 м.+ отомстка 0.15 м. итого заглублен на 0.8 м., А по вашему региону промерзание до какой глубины? Твердые породы ( глина ) у Вас начинается с 0.7 м. или в чернозем залит? Грунтовые воды на какой глубине? Это все нужно учитывать. У меня например фундамент ширина 0.4 м. глубина 0.5 м. но по углам и по середине копали 0.6 на 0.6 м. и 1 3 м. глубиной, 10 см. в глину вгрызлись. Ондулин я бы вообще не рассматривал как вариант, картон пропитанный, выгорает, при сильных нагревах от солнца "течет". Самый нормальный вариант битумка или натур. черепица ИМХО. но дорого. Металлочерепица звенит от дождя, был в доме где даже на первом этаже шорох стоял, как будто я у самой крыши. А надо мной был еще мансардный полностью жилой этаж с 3-мя комнатами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Минолта Опубліковано: 19 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 А по вашему региону промерзание до какой глубины? Твердые породы ( глина ) у Вас начинается с 0.7 м. или в чернозем залит? Грунтовые воды на какой глубине? Это все нужно учитывать. У меня например фундамент ширина 0.4 м. глубина 0.5 м. но по углам и по середине копали 0.6 на 0.6 м. и 1 3 м. глубиной, 10 см. в глину вгрызлись. Ондулин я бы вообще не рассматривал как вариант, картон пропитанный, выгорает, при сильных нагревах от солнца "течет". Самый нормальный вариант битумка или натур. черепица ИМХО. но дорого. Металлочерепица звенит от дождя, был в доме где даже на первом этаже шорох стоял, как будто я у самой крыши. А надо мной был еще мансардный полностью жилой этаж с 3-мя комнатами. По нормам глубина промерзания 0.8 м., но сейчас ведь зимы не те, когда эти нормы проводились. Фундамент залит в чернозем. По углам углубился на 0.8 м. + отмостка 0.2м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OHRIM Опубліковано: 21 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2014 Битумная черепица-8 кг. на м.кв. оптимальное решение для мансарды. Можем помочь в реализации Ваших планов. Звоните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз