lim Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 пару лет назад я натаскал из лесу кучу маленьких елочек и сосенки посадил у себя компактно (в тень), они успешно прижились и окрепли на прошлых выходных начал пересадку на постоянно место, выкапывал с большим комом земли потом пошел дождь и снег, на выходные опять обещают оттепель теперь вопросы: 1. время для посадки правильное 2. сейчас надо поливать как будет оттепель 3. еще пересаживать можно 4. нади ли какие меры принимать, удобрять или еще что 5. а лиственные (березки, дубы) пересаживать еще можно те ёлки которые пересаживал весной чувствуют себя не очень хорошо, не такие зеленые как другие - думаю это из-за того что из тени пересаживаю на открытое солнце я прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 теперь вопросы: 1. время для посадки правильное 2. сейчас надо поливать как будет оттепель 3. еще пересаживать можно 4. нади ли какие меры принимать, удобрять или еще что 5. а лиственные (березки, дубы) пересаживать еще можно те ёлки которые пересаживал весной чувствуют себя не очень хорошо, не такие зеленые как другие - думаю это из-за того что из тени пересаживаю на открытое солнце я прав? Пересаживать нормально, хоть и по морозцу любые деревья. Корни беречь и по мах с комом. Полить много. Не удобрять. Только весной. Весной могли приболеть от пересадки и недополива. Солнце нипричем. Удачи. Елки или сосенки? Сосенки более болезненные при пересадке из-за возможного нарушения стержневого корня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 хвойные пересаживаются( садятся) только осенью.... конечно если интересен результат:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 27 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 хвойные пересаживаются( садятся) только осенью.... сейчас еще "осень"? или уже позновато? главное чтобы была возможность выкопать и с комом пересадить? еще раз спрошу поливать много сейчас или весной? как быть с лиственными? сажу в основном елки, про сосны знаю у них нереально длинные стержневой корень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 сейчас еще можно и нужно..поливать обильно несмотря на дожди..по лиственным не подскажу..как по мне поздно, если не в контейнере Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 хвойные пересаживаются( садятся) только осенью.... конечно если интересен результат:D Это если пересаживать из леса, по первому разу. Даже пишут, что при мерзлом грунте. Правда как это практически не совсем понимаю. А с комом ( как у ТС) пересаживал и весной, а из питомника сажал из горшка летом. Главное очень хорошо полить и поливать. Сейчас самое время для любых пересадок. Добавлено через 3 минуты еще раз спрошу поливать много сейчас или весной? Есть такое понятие как " влагозарядный полив" для хвойных. А весной само-собой , и летом и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Это если пересаживать из леса, по первому разу. Даже пишут, что при мерзлом грунте. Правда как это практически не совсем понимаю заранее сделать посадочные ямы и приготовить землю для засыпки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 пару лет назад я натаскал из лесу кучу маленьких елочек и сосенки посадил у себя компактно (в тень), они успешно прижились и окрепли Откройте тайну: где в лесу есть елочки?)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 В Карпатах Ель обыкновенная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 28 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Откройте тайну: где в лесу есть елочки? я из Ровно, приедите к нам? в лесу есть рассадники, поспрашивайте у лесиков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 11 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 а нас дождь в прогнозе потепление на сегодня завтра если земля размерзнеться можна ли еще пересадить пару елочек и березок? или лучше весны ждать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Torsteyn Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 пересаживал сосны и весной и на осень.всего 14 штук. прижились те которые весной 1-2 летки. которые покрупнее не прижились. думаю дело в повреждении главного стержневого корня у более взрослых экземпляров, а не во времени года. последний эксперимент - пересадка в апреле со свежими побегами трехлетней сосны - прижилась нормально (очень глубоко обкапывал при пересадке) И полив обязателен , такой же как и молодым плодовым. В итоге за три года " селекции " 16 сосен по северной стороне участка. осенью собирал урожай маслят;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
аркадьевна Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 заранее сделать посадочные ямы и приготовить землю для засыпки Я на эту рекомендацию внимания не обращала. А зря. Суть в том, что ели и многие другие хвойные имеют поверхностную корневую и очень не любят заглубления корневой шейки. Болеют и погибают, даже будучи посаженными в правильное время. Если ямку вырыть непосредственно перед посадкой, да еще туда полезностей подсыпать, что приветствуется, да полить щедро, то почва просядет и та шейка в землю и уйдет. В принципе, на все растения, не любящие заглубления, ямы необходимо готовить заранее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз