POZITIFF Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 1. Когда сеять чеснок? Есть разные взгляды, одни говорят что надо чтобы чеснок хорошо укоренился, и возможно немного выглянул из почвы. Другие говорят что наооборот чтобы он не выглянул, а зимовал полностью в земле. Для того чтобы точно сказать "когда сеять"? Надо знать ответ когда морозы начнутся и сеять за 1,5 месяца до морозов (чтобы чеснок успел себе отрастить приличную бороду и хорошо укорениться осенью). Садил в декабре даже в позапрошлом году. Чеснок был превосходным. Помню пропустил в ноябре благоприятный день из-за командировки. А следующий был в начале декабря:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 спасибо за ответы!!! )) даст Бог, будем пробовать понемногу природное земледелие. я в этом году начала что-то, но еще не жили в доме, наездами раз в декаду были, то дело не пошло. в след. году еще раз начнем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 Что-то давно известий из тандыра не было:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itkawa Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Журналисты такие **** журналисты, слов нет одни выражения. Надергали фоток с СД, цитат автора. Типа, указали источник, значит разрешения спросить не нужно. И комментарии характеризуют "уровень" аудитории ain. Даже имя не потрудились узнать, "айтишник". Жесть. Всем привет Я тут человек новый и читаю тему всего пару дней, пришла как раз по ссылке из статьи и очень этому рада. Может, я чего-то не понимаю, но по-моему ничего плохого не произошло после статьи, а журналист просто хотел поделиться интересной историей Для меня тема актуальна, я программист, пашу также по 15-16 часов в сутки и чувствую что вот-вот сломаюсь. Год назад тоже начало тянуть в село постоянно (видимо, как-то так батарейки подзаряжаются), но работу бросить не могу. Может, найду здесь ответы на свои вопросы, так что тема супер, спасибо и автору и журналистам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Я тут человек новый А Вас не Майя случаем зовут? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Для меня тема актуальна, я программист, пашу также по 15-16 часов в сутки и чувствую что вот-вот сломаюсь. Могу за недорого разместить Ваши IP-камеры у себя в теплице 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nimble Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Свинину и курятину морозите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 20 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Свинину и курятину морозите? Свинину морозим. Курятину нет. Неужели и вы с статьи ain пришли? Первое сообщение на форуме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itkawa Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 А Вас не Майя случаем зовут? Нет Я не дочитала тему до конца, сообщения о Майе увидела только что. Тогда понятно, почему автор настроен негативно. Могу за недорого разместить Ваши IP-камеры у себя в теплице Гггг, нет уж, спасибо, пока развлекаюсь тем, что салатик на балконе выращиваю :D Но не буду флудить, в любом случае, спасибо за такую интересную тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 20 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 а как с луком обстоят дела? Убрали лук. Лежит сохнет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andymoor Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 А я узнала о вас из отраслевого интернет-издания Roem, потом перешла по ссылке на AIN, прочла там всю историю, а уже от них перешла непосредственно в эту ветку Так называемая «журналистка», опубликовавшая вашу историю, невзирая на явное несогласие с вашей стороны, та ещё… тем не менее, спасибо ей за это, иначе никогда бы не узнала о вашем интересном, уникальном опыте. Так что ждите гостей из совершенно разных точек входа, поскольку многие публикации на Roem очень быстро расходятся по форумам, сообществам, социалочкам и т.д. Вирусный эффект 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BIP Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 пошла вода в хату... 2234424 - становитесь знаменитым инкогнито 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 И от меня спасибо автору. у меня ситуация похожая.. т.е. дом примерно такой же изначально и участок аналогично.. требования к перестройке похожие, правда я еще хочу второй свет. поэтапная документация очень помогает примерно ориентироваться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 (змінено) пошла вода в хату... 2234424 - становитесь знаменитым инкогнито Если кому-то это будет полезно, так и слава богу, пусть люди приходят читают. Даже если один задумается над тем что ест и чем детей кормит - уже будет польза. Змінено 21 липня 2015 користувачем 2234424 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 В очередной раз за лето выкосили дорожки. Решил показать несколько фотографий огорода в общем, без деталей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Хотел спросить у ТС: вы на каком сейчас левеле этого симулятора фермы? Если бы вы и ваши дети дышали нормальным воздухом, а не сидели по бетонным коробкам, то и сельская провизия гляди помогла бы здоровью. Чеснок, лук видели? Левел фермы сами определяйте, я фотки для этого и показываю. Моя семья сейчас на даче, гуляют по лесам, дышут свежим воздухом, кушают еду с грядки, свежие яйца, жарят шашлыки на фруктовых дровах и т.д., так что я точно не зря все это затеял. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 А скільки така ідея в рік обходиться? (без будівництва) Вибачте, якщо пропустив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Да, это летом, молодцы! А в остальное время? Сомнительное в плане полезности блюдо. Возможно это экологично, но уж точно не полезно для желудка. Отопление сделано. Утепление тоже (в меру сил и возможностей). Так что не исключено что и лыжи купим, а еще видели какой склон на огороде? Там санки могут быть супер, собственная трасса. Пруд - если хорошо замерзнет это считай каток. Так что никаких проблем в том чтобы там не быть осенью, зимой или весной я не вижу. Дом приведен в состояние готовности для круглогодичного проживания. Шашлык это вкусно, так что о его вредности неинтересно слушать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 участки с хатами в селах пойдут как горячие пирожки. та ладно, как пирожки - там с хатами подводных камней уйма. Нормальную глубину заложения фундамента компенсирует постоянное отопление. Нужно греть неутепленную землю под домом, чтобы фундамент не просел. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 А скільки така ідея в рік обходиться? (без будівництва) Вибачте, якщо пропустив. А я нигде не писал, потому что не веду учет. Точнее его очень сложно разделить - что на что потрачено. Просто оплачиваю то что должен, там же тысячи мелочей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natasha2010 Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 (ссылка устарела) Вы стали очень популярным Уже в ВКонтакте Там ещё ошибка в тексте про рубли, в комментах многие не верят, что такое возможно:D Надеемся Ваш опыт может пригодиться многим, как мне 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Надеемся Ваш опыт может пригодиться многим, как мне А можно уточнить чем именно вам пригодился мой опыт? Что конкретно? О хозяйстве? О огороде? О стройке? О подходе? Можно в личку если не хотите здесь отвечать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natasha2010 Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 А можно уточнить чем именно вам пригодился мой опыт? Что конкретно? О хозяйстве? О огороде? О стройке? О подходе? Можно в личку если не хотите здесь отвечать. Могу здесь У меня есть две любимые темы: Ваша тема и "Вдали от..." POSITIFF. Купили участок 3 года назад, конечно молодые без опыта, поэтому без мелких ошибок не обошлось. Вашу тему и тему POSITIFF по вечерам читаю Спасибо Вам за это Я ещё в 308 и 312 сообшениях писала, что нравится читать такие полезные вещи. Уже как год читаю ваши темы, начала совершенно по другому думать как что сделать и ошибок вроде не замечаю уже за собой;) А пригодилось из Вашего опыта всё, от А до Я. Мне нравится Ваш подход к огороду (мульчирование), хозяйство (пока у меня нет, но учусь на Вашем опыте), стройка (стройку пока не начали, поэтому максимально всё читаю и изучаю, а Вы пишите интересно и понятно). Думаю в скором времени поставить камеры наблюдения. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Могу здесь У меня есть две любимые темы: Ваша тема и "Вдали от..." POSITIFF. +1 , правда, еще читаю "Николай Васильевич и его ...." Тоже хочу сказать спасибо автору (простите не знаю Вашего имени) за его интересную тему.Я думаю на форуме у Вас очень много единомышленников, которые просто не пишут, но с удовольствие читают и набираются опыта в Вашей теме.Особенно это важно , когда ты в чем-то сомневаешься, найти поддержку.Когда ты думаешь, а кто-то уже сделал и получил результат -это вдохновляет. У нас тоже участок земли в селе, который мы осваиваем.Пока не все получается , как хотелось бы, так как дождей не было с конца мая, но вкус , овощей , выращенных своими руками вдохновляет, если можно так сказать 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Naizy Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Тоже хочу сказать спасибо автору (простите не знаю Вашего имени) за его интересную тему.Я думаю на форуме у Вас очень много единомышленников, которые просто не пишут, но с удовольствие читают и набираются опыта в Вашей теме. Подписываюсь под каждым словом. Уже неделю читаю весь ваш форум, оторваться не могу. Заряжает позитивом. Очень интересен ваш опыт с точки зрения организации труда. Чтоб всё делалось с людьми еще договориться нужно уметь, вам в этом случае +10 (из 10). Молодец! P.S. Не ругайте журналистку если б не её статья мне бы и узнать о вас не пришлось. Хорошо что она статью написала. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз