Tigrica Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Привет, была в селе, а там фото грузится не хотело. Показывают фото своего Эко огорода. Он маленький, меньше сотки. Укрыто все мульчей. Это спасение для ленивых. Полость не нужно совсем. Если бурьян вылазит - его зелененького диверсанта видно отлично на желтой мульче. Ты его срываешь и тут же укладываешь поверх мульчи:D Мама подвязывала помидоры, так почва код мульчей настолько мягкая, что нога проваливается. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrica Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Ещё большой плюс мучьчирования - нет грязи. Дорожки тоже выстелены сеном. Огурчики и клубничка на сене чистенькие, а после дождя и/или полива тоже всегда чисто. Шланг и руки чистые. Плюс мульча ооооооченьььь хорошо держит влагу. Если почва без мульчи уже сухая к обеду становится, то с мульчей я не поливаю 2-3-4 дня от погоды и настроения зависит 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 а какой сидерат в севообороте используете? и есть ли результат кроме экономии времени и ресурсов на обрабоку земли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 а какой сидерат в севообороте используете? и есть ли результат кроме экономии времени и ресурсов на обрабоку земли? Разные - люпин, овес, вику, горчицу, фацелию. В зависимости от того что будет в следующем году на этом месте. Например горчицу нельзя (или не рекомендуется) использовать как сидерат перед капустой, редькой и другими крестоцветными. Уточните что вы подразумеваете под результатом? Повышение плодородия? Как его сосчитать или оценить? Защиту от вредителей? Тоже неясно как зафиксировать что было и что стало. Например после горчицы + мульчирование нет фитофторы, у соседей есть, а у меня нет. Но сказать что это сидерат только - я не уверен. Может дело в мульче. Может дело в отсутствии вспашки. Может дело в более насыщенной жизни в верхнем почвенном слое благодаря достаточному количеству влаги и отсутствии обработки. Я не знаю, не настолько все очевидно, и я не могу утверждать что именно было причиной какого-то успеха или неудачи. У меня нет контрольных грядок для сравнения. Все эти сравнения - мартышкин труд, пользы от них совсем нету, а затраты по времени, площади и труду бешеные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Обновление по картофелю. Фото одной и той же грядки. Посев 25 мая. Фото01 15 июня Фото02 20 июня Фото03 27 июня Получается на последнем фото картофелю ровно месяц. Что скажут опытные картофелеводы, при раннем посеве (в апреле) за месяц так может развиться картофель? Можно ли сказать что теплое время картофелю на пользу? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Что скажут опытные картофелеводы, при раннем посеве (в апреле) за месяц так может развиться картофель? Мы ж не зеленую массу выращиваем;) А то у меня стебли по 1,5-2 м вымахивают:D Эх, если б картофель на стеблях рос 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Мы ж не зеленую массу выращиваем;) А то у меня стебли по 1,5-2 м вымахивают:D Эх, если б картофель на стеблях рос Согласен, но клубни наростают благодаря ботве? То есть вариант что будет супер-ботва и хреновенький урожай возможен конечно. Но вариант что на слабой ботве будет картофель вообще как я понимаю исключен? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Но вариант что на слабой ботве будет картофель вообще как я понимаю исключен? Вот и проверим, как раз собираюсь уполовинить ботву. Возможно за счет такого стопа, как у винограда с чеканкой, произойдет перераспределение поток внутри растения и силы пойдут на корни, вернее корнеплоды. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 29 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 29 июня, отличный день продолжить подготовку к зиме. Есть информация что запасы газа в хранилищах ниже критической отметки (это как-то связано с проблемами реверса), я конечно не хочу нагнетать обстановку или играть в паранойю, но надо готовиться к худшему варианту, поэтому сушим дрова. Как я уже писал - сушим колотые дрова в один ряд, чтобы каждое полено через срез могло отдавать влагу в воздух, и чтобы между рядами свободно гулял ветер. Уже сложено порядка 3 скл. м. на просушку, так они и будут храниться до использования, а потом регулярно буду пополнять. В целом считаю что надо иметь запас дров на 2 года уже во дворе, тогда и качество дров высокое, и нервная система спокойнее. Параллельно занимаюсь оформлением специального электротарифа на отопительный период (ночью все равно АЭС фигачат впустую, вот можно ночью топить и воду греть). 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 (змінено) Можно ли сказать что теплое время картофелю на пользу? а разве чему то не на пользу тепло?)) мы свою посадили 27 марта, уже копаем на еду. не замерзла, как видите.)) Змінено 30 червня 2015 користувачем Lukreciya 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 2 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 Вчера опять был вечер тандыра, зачетная штука я вам доложу, ни ветер, ни мелкий дождь ему нипочем. Очень удобно, я бы сказал - ленивая печка. Потому что от мангала отходить и на минуту нельзя, а к тандыру всего-то подойти три раза надо, разжечь, заложить продукты и вынять готовую еду. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 А Вы онлайн принимали участие в этом вечере?;) П.С. Мне кабачки очень понравились 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 2 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 А Вы онлайн принимали участие в этом вечере?;) П.С. Мне кабачки очень понравились Не, я в это время с арабами работал, был онлайн в Дубае . Мне с нынешней экономикой совсем не до отдыха, просто для того чтобы удержаться на плаву надо работать чуть ли не круглосуточно, непростое время. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 Очень удобно, я бы сказал - ленивая печка. Эта штука продается в магазине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 2 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 Эта штука продается в магазине? Да, продается, но в магазине дорого. Я покупал напрямую у производителя, Динара в Славянске. Оплатил на карту приватом. А они мне транспортной компанией (Интаймом) отправили. Вот его сайт (ссылка устарела) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MiaMiaMia Опубліковано: 3 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 Добрый день, меня зовут Майя, я журналист издания AIN.UA. Мы пишем про IT-бизнес и всякие ноу-хау, созданные украинцами У вас очень увлекательный опыт, я бы хотела написать о нем Если вы не против, пожалуйста, свяжитесь со мной любым удобным вам способом. Контакты ниже: С уважением, Обозреватель AIN.UA Майя Яровая yarovaya@ain.ua (063) 158-07-87 Skype: kimshambuley 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 Добрый день, меня зовут Майя, я журналист издания AIN.UA. Мы пишем про IT-бизнес и всякие ноу-хау, созданные украинцами У вас очень увлекательный опыт, я бы хотела написать о нем Спасибо за предложение Майя, но я отказываюсь. Не хочу делиться своим опытом в СМИ на данный момент. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon2010 Опубліковано: 3 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 Подскажите, а какой размер тандыра брали? И как бы поступили сейчас - не нужно больше или меньше? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 Подскажите, а какой размер тандыра брали? И как бы поступили сейчас - не нужно больше или меньше? Размер брал Тандыр Мини. Сейчас брал бы такой же, но как я говорил по причине малого веса - 50 кг. еще реально потаскать по двору, и в сарай на хранение. Те же 80-100 кг. уже значительно сложнее таскать. В принципе в этот влазит 6 шампуров, количества мяса сжаренного (запеченного) за раз хватит накормить 4 взрослых человека более чем. С другой стороны тандыр ведь тем и удобен что он работает пока ты кушаешь/отдыхаешь/сервируешь стол, то есть сжарить 2 закладки на 8-10 человек тоже не проблема. Один весомый минус для меня - все таки не хватает диаметра и нельзя курицу целиком запечь. С другой стороны расход дров в маленьком тандыре пропорционально меньше, а курицу можно и разделать, так она даже частями промаринуется лучше. Отвечая конкрентно на ваш вопрос - я бы и сейчас купил опять маленький, мне нравится экономичность, и экономичность (по дровам) сейчас актуальна, люди будут сжигать все для отопления, поэтому фруктовые дрова будут дорогие. А сделать 2 закладки для меня не проблема, так что мой выбор мини. Несколько фото. Реальное количество мяса на шампуре которое можно надеть в мини-тандыре. Пицца готова к запеканию. Запеченная пицца в тандыре на сетке. Овощи на сетке. И погодка... вот такая туча вчера была, говорят над лесом даже что-то похожее на смерч видели но до нас не дошло. Страшная погода была, а мои в это время под навесом в тандыре пиццу пекли ;). 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 3 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 Скажите, какие виды капусты Вы выращиваете и как заготавливаете на зиму? Квашение/консервация или что-то еще? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 (змінено) Скажите, какие виды капусты Вы выращиваете и как заготавливаете на зиму? Квашение/консервация или что-то еще? С капустой пока ничего толкового не получалось, десяток кочанов в погребе не в счет. Ничего сказать не могу, в этом году попробовали подобрать разных сортов, но пока особенного прогресса я не вижу. Где-то есть капуста, где-то рассаду уже съели, посмотрим что будет через пару месяцев. А так то квашеную капусту мы шибко уважаем конечно. Ну и в погребе которая в кочанах свежая хранится зимой в салат отлично идет. Змінено 3 липня 2015 користувачем 2234424 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 10 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 Обновление по картофелю. Фото одной и той же грядки. Посев 25 мая. Фото01: 15 июня Фото02: 20 июня Фото03: 27 июня Фото04: 10 июля 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 15 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2015 Пришло время убирать озимый чеснок. О результатах пока рано говорить, убрали только 2 грядки из 8. Но очевидно что чеснок в этом году у меня есть. Значит не прийдется покупать китайский фермерский на рынке. Как высохнет и обрежем ботву - взвесим и я напишу какая урожайность. В любом случае для меня важно качество а не количество, поэтому я рад результату, потому что чеснок очень вкусный, я уже кушал. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 16 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 На этой неделе собрали урожай вишни. Три ведра досталось, радует. Хорошая вишня, и никаких обработок - вообще ничем не брызгали. Экопродукт в лучшем смысле этого слова. Еще одно что забыл сказать про чеснок. Учитывая что сейчас середина июля я решил попробовать сделать еще два посева сидератов на грядках после чеснока. Сразу после уборки чеснока посеяли фацелию. Планирую скосить фацелию в начале или середине сентября, и потом посеять горчицу на осенний цикл до морозов. Фацелия: 15 июля - 15 сентября (60 дней) Горчица: 15 сентября - 15 ноября (60 дней) Вот на фото посеяна фацелия в 3 ряда, междурядия замульчированы соломой, точнее сказать в мульче сделаны рядки. Посмотрим как фацелия взойдет и какая вырастет за 1,5-2 месяца. И еще про чеснок, связали вот в такие "чиполлинки", прикольно выглядит :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Только закончил выдавливать косточки из вишен, а тут как раз сообщение про вишни. Ведро переработал, та ещё работенка. Часть пошло в сушку, остальное на варенье. Собирать второе ведро вишен, охота отпала напрочь. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз