2234424 Опубліковано: 23 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2015 Модернизация выгула для курей. Маскировочная сеть 3х6 м. для тени, уже жарко на солнце, и надо создать чуть комфортнее условия для кормильцев. А еще отросла в выгуле для цыплят трава, и мы пустили туда курей, просто фотосессия получилась, все собрались, вот как их надо выманивать - свежей живой травой. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Розы начинают цвести. Петунии просто продолжают. Лук набирает силу, и морковка уже взошла. Чеснок мне нравится. Акация зацвела и запах обалденный. А еще газон изумрудный, вообще красивейший зеленый цвет сейчас. А еще закончили садить картошку, 25-27 мая садили картофель. Еще никогда так поздно не садил, у некоторых соседей уже картошка 30 см. из земли стоит, а мы только посадили, но теперь в теплую почву попала картошка, посмотрим что из этого выйдет. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elektrons4eg Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Прочитал все сообщения, хозяину ветки респект . Планирую постройку дома далеко от места теперешнего проживания. Так что фишечки с камерами перейму, идея понравилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 7 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Собрали посылку в Киев. Молодой чеснок и петрушка. Сало и петух остались за кадром. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 8 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Розы, огород, пруд, сосны - любимая Украина. Фасоль. Картофель 3 фото. Лук и морковь 2 фото. Чеснок 2 фото. Фасоль. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Розы, огород, пруд, сосны - любимая Украина. .... Угу. И еще кто-то все время любимую зажигалку фотографирует :D. Цой ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Просторы - красотище. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Угу. И еще кто-то все время любимую зажигалку фотографирует :D. Так для понимания масштаба нужно ведь что-то. Зажигалка всегда под рукой... Без масштаба неясно что как меняется, мы ведь фотографируем каждую неделю все грядки чтобы видеть динамику, скорость развития, анализировать влияние факторов погоды, влаги, солнца, температуры и т.п. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Без масштаба неясно что как меняется, мы ведь фотографируем каждую неделю все грядки чтобы видеть динамику, скорость развития, анализировать влияние факторов погоды, влаги, солнца, температуры и т.п. Научный агроподход к сельскому хозяйству Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Научный агроподход к сельскому хозяйству Если честно - то прежде всего просто интересно. Обычное человеческое любопытство. А что если так? А что если иначе? А если совсем по другому? Плюс постоянные эксперименты не дают заскучать, работа и задачи не становятся рутинно-монотонными, а это мотивирует двигаться дальше с интересом. Ну и главное это конечно качество продукции выращенной натуральным способом, без химикатов, без минеральных удобрений, без мотоблоков, без тракторов - таким образом как выращивали сотни лет назад еду. И мне нравится просто дизайн огорода, его натуральная природная простота, трава на дорожках, овощи на грядках. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Спасибо, что делитесь с нами опытом. Прекрасные фото огорода. Только мне не очень нравятся, как посажены розы - как в питомнике. Или это временное место. Розы я бы пересадила ближе к дому и вдоль тропинки - ими нужно любоваться, заодно проще ухаживать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Спасибо, что делитесь с нами опытом. Прекрасные фото огорода. Только мне не очень нравятся, как посажены розы - как в питомнике. Или это временное место. Розы я бы пересадила ближе к дому и вдоль тропинки - ими нужно любоваться, заодно проще ухаживать. Я размещаю здесь сообщения и фотки только потому что вижу сколько Спасибо под фотками есть, и понимаю что это интересно читателям темы, иначе давно бросил бы, работы очень много, и очень мало времени на форум. Так что ваша благодарность тоже мотивирует продолжать давать фотки, и рассказывать о процессе. Про розы вы совершенно правы, это временное место, у меня пока не готов генплан участка, и я пока не понимаю где будет место отдыха, беседка, шезлонги, барбекю и т.п. - поэтому и высадили розы в питомник. А еще в стройку и облагораживание участка жизнь вносит коррективы, цены совершенно безумные, чуть ли не на 50% дороже уже в долларах чем было, некоторые вещи и задачи я просто отложил до лучших времен. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrica Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 А Вы пробовали по плотному травостою пускать дисковою борону? Уверяю Вас, даже после пятикратной обработки сеять не сможете. К тому же, если травостой состоит из пырея, дисковая борона разкрошит корневища на кусочки, каждый из которых благополучно взойдет. И получите урожай-песню из пырея. Подпишусь код каждым словом. В 2012 сняли дачу, на которой 5 лет никто не жил. Огород весь в пырие. Заказали трактор, пока он час пахал - три раза чуть не перевернулся ( участок на горе) - за плуг прицепились комья земли с корнями пырия. Два раза нам его перепахал. Мы довольные все посадили. А через 2 недели - сюрприз. Пырей пополз буйным цветом. Такого ужаса прополки я не видела. Я возненавидела огород, адский труд. Пол дня стоишь раком или ползаешь на коленях - полешь, а через три дня опять наростает. Это был мрак! Сейчас все посадила под мульчу - ездим по селу и собираем сено, скошенную траву. Большой плюс мульчирования - поливать можно раз в 3-4 дня, оч хорошо держит влагу. Сорняков нет, а если какой и пробьется - его отлично видно - зеленое на желтом, вырвешь сразу. Почва код мульчей рыхлая - червей много. Даже жаба живёт - я на неё один раз ногой стала, но осталась жива. Мульчированный огород - ленивый. Я в гамаке качаюсь, а соседи сначала картошку окучивали, потом пололи. Поливают, а на следующий день почва как пыль! Все время ковыряются в огороде. Аж жалко их. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Тигрица, покажите фотографии своего огорода, интересно посмотреть и ваш опыт тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 11 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Розы, небо, пруд, зелень. Слов нет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Розы, небо, пруд, зелень. Слов нет... Когда ж в отпуск в такой оазис?;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 11 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Когда ж в отпуск в такой оазис?;) Это сложный вопрос, не время отдыхать, должен работать. Жизнь покажет как дальше будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Когда ж в отпуск в такой оазис?;) В январе ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 11 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 В январе ) Китайцы не дают расслабиться в январе, у них же нет новогодних праздников как у остальных с 31 декабря на 1 января, и рождество они тоже не празднуют. Так что обычно 1 января они продолжают работать, слать запросы и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Так Вы и отдыхаете онлайн? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 11 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Так Вы и отдыхаете онлайн? Я не отдыхаю, я работаю, за последние лет 10 я ни разу не был толком в отпуске (издержки работы на трех работах), то одна задача, то другая... а сейчас все еще сложнее. Ну ничего, когда-то появится возможность и тогда будут мои сообщения не про огород, а про шашлыки, плов, мангал, казан, тандыр, рыбу горячего копчения и все такое. Ну а пока про огород, живность, и ремонты... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 а про шашлыки, плов, мангал, казан а это было бы очень интересно пора начинать излагать теорию, чтобы скорее произошла реальность;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samakat Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Никак не могу разглядеть....с вашего огорода есть выход к ставку или нет? Планируется ли какая нибудь беседка (баня) возле воды или мостик для рыбалки (лодки)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 11 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Никак не могу разглядеть....с вашего огорода есть выход к ставку или нет? Планируется ли какая нибудь беседка (баня) возле воды или мостик для рыбалки (лодки)? Выход к ставку есть. Беседка и мостик не планируются, у водоема есть хозяин (арендатор на 49 лет), так что на водоем можно только "смотреть" издалека. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Выход к ставку есть. Беседка и мостик не планируются, у водоема есть хозяин (арендатор на 49 лет), так что на водоем можно только "смотреть" издалека. А ваша земля не вплотную к водоему? А то пусть бы хозяин водоема решал бы с Вами вопрос обхода владений. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз