2234424 Опубліковано: 21 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2014 Да, сознательно хотел немного испортить аппетит)) и еще немного заставить задуматься о происхождении продукта Вы сказали, вас услышали, спасибо, давайте на этом тему про кушать или не кушать мясо закончим. Спасибо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 21 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2014 Низко кланяюсь и улетаю, простите братцы -загрузил на ровном месте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natasha2010 Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Мясо + лук = успех (конечно имхо, но личный опыт). Да и экономить лук, в Украине, когда лук почти бесплатный мало смысла. А вот если просто чистить и резать лень, или если лук "ядреный" и слезы текут - тогда надо луковицы в воду класть, и пусть в воде лежат до самой нарезки, еще в воде можно ополаскивать нож. Но с другой стороны лучше профилактики для носа и горла придумать сложно, и еще вы будете чувствовать что вы заслужили этот шашлык - вы работали, резали лук, плакали, жарили и принесли семье натуральный продукт. Добрый вечер Почитала за один раз Вашу ветку, подписалась, понравилось;) Напоминает игру Клондайк;) Я этим летом Любимому сделала два вида шашлыка: 1) мясо+горчица (так мы почти всегда ели) 2) мясо+лук (муж сначала сомневался в моём опыте) Как только муж попробовал с луком, вспоминал частенько и после того просит с луком! А я чтобы не плакать почистила лук и бросаю в блендер и никаких слёз, бжик и за 30 минут каша из лука, и можно перемешать с кусочками мяса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 22 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Добрый вечер Почитала за один раз Вашу ветку, подписалась, понравилось;) Напоминает игру Клондайк;) Я этим летом Любимому сделала два вида шашлыка: 1) мясо+горчица (так мы почти всегда ели) 2) мясо+лук (муж сначала сомневался в моём опыте) Как только муж попробовал с луком, вспоминал частенько и после того просит с луком! А я чтобы не плакать почистила лук и бросаю в блендер и никаких слёз, бжик и за 30 минут каша из лука, и можно перемешать с кусочками мяса Добрый вечер, и добро пожаловать. Ну как игру, мне это конечно игру не напоминает, это работа и труд, может разве что со стороны... . А вот мясо с луком это правильно и верно вы большой молодец. Про блендер я писал, для меня этот путь выглядит так себе, но наверное слезы женские стоит не лить, так что если вам так удобнее - и слава богу что делаете с луком, даже в блендере, зато сока больше даже так. Для меня кстати больше проблема в том что потом с мяса уже эту кашицу не снимешь, то есть если уж и делаете в блендере - отделяйте через марлю сок от кашицы, и маринуйте в чистом процеженном луковом соке. Потому что потом кашица луковая пригорает на мясе, и это минус аромату. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Очень уже хочется шашлык... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 22 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Случайно увидела этот диалог и страшно огорчилась, действительно утрачена связь с миром и тем, что кушать мясо это совсем не грех, грех кушать людей. Спасибо вам за ваше сообщение, я уже не в первый раз это слышу, и это очень верно сказано - не надо кушать людей. Это я в первый раз слышал в пост, когда кто-то сказал - кушайте мясо, но не ешьте людей, и это ведь весомо, разве кто-то дал право делать насилие над другими? Ведь люди которые выращивают мясо на еду убивают совсем не для развлечения или от желания, а для выживания, для того чтобы кормить семьи и т.п. А все эти "псевдоправедники" которые кричат на девушку зашедшую в церковь в штанах или с непокрытой головой (ведь не все знают или понимают), или один за столом где еще десять человек сидит и рассказывает как страшно и грешно мясо кушать, и т.п. - это по моему лицемерие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natasha2010 Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 (змінено) Ещё какой труд! Тут Вам респект!;) Я ещё пока молодая, а уже очень уважаю труд людей на огородах. Сама уже начинающий огородник как 3 года В наши дни здоровое питание - классная работа организма!;) Недавно общалась со знакомой, она продаёт на рынке картошку и яблоки. Яблоки она собирает в заброшенном саду-колхозе. А по цене продаёт яблоки дороже, чем картошку. А сколько за картошкой (картошку сама выращивает) надо ещё ухаживать (сорняки, окучивать, побрызгать от жуков, собрать жуков и т.п., потом спина болит, купить мазь от спины), чтобы получить хороший урожай А бывает, что лето жаркое или дождливое и всё финита ля комедия А я приехала к себе на участок (пока не было света) соломенную шляпу на голову, косу в руку и пошла родненькая:D Кстати, я когда работаю на огороде и т.п. всегда одеваю пояс (держит спину и поясницу отлично);) Змінено 22 грудня 2014 користувачем Natasha2010 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 23 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2014 Спасибо вам за ваше сообщение, . Знаете я написала , а потом стерла когда прочитала, почувствовала что моя реакция такая же - людоедская. Каждый имеет право на" лево". (шутка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серeg@ Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 подписался на ветку давно, дочитал только-что. Немного под впечатлением - организация работы необычная, сам огород и живность - неоправданно дорого. Но на то у каждого свои тараканы в голове. Собственно меня интересует суть темы, которая недостаточно раскрыта. ТС, потрудитесь пошагово раскрыть реализацию решений интернет-трансляций. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 организация работы необычная, сам огород и живность - неоправданно дорого Есть идеи как оптимизировать и сделать дешевле без потери качества? Добавлено через 2 минуты ТС, потрудитесь пошагово раскрыть реализацию решений интернет-трансляций Я вроде уже описывал. Повторю еще раз. Видеонаблюдение построено на базе ip-видеокамер. ip-видеокамеры -> ethernet с PoE -> коммутаторы d-link с PoE -> роутер -> интернет канал на базе WiFi/WiMax Вроде все. Пошагово рассказал. Есть какие-то более детальные вопросы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серeg@ Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Есть идеи как оптимизировать и сделать дешевле без потери качества? Есть, взять у тёщи. Я вроде уже описывал. Повторю еще раз. Видеонаблюдение построено на базе ip-видеокамер. ip-видеокамеры -> ethernet с PoE -> коммутаторы d-link с PoE -> роутер -> интернет канал на базе WiFi/WiMax Вроде все. Пошагово рассказал. Есть какие-то более детальные вопросы? мне это почти не о чём не говорит. Это для вас всё просто. Для того чтобы раскрыть суть - нужны картинки, как подключали, какие нужны расходники, от чего питание. Какие есть бюджетные и автономные решения? Может вопрос наивно звучит, но я интересуюсь с целью установления камеры на стройке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Может вопрос наивно звучит, но я интересуюсь с целью установления камеры на стройке. Я понял ваш вопрос, видимо видеонаблюдение не получается "взять у тещи" :D, рекомендую почитать все таки интернет, бюджетные решения описаны уже десятки и сотни раз, тем более что у меня решение не бюджетное, так что вам от описания моей системы пользы не будет. Самый бюджетный вариант это китайские камеры с прямой покупкой с каких-нибудь aliexpress. Качество видео зачастую можно найти на youtube - вводите название модели и находите десятки видеозаписей для понимания качества, особенно обратите внимание на качество ночной сьемки, и сьемки в сумерках. Желаю успехов в выборе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Дима Дымоход запустил мне печку, смонтировал дымоход. Пока ничего не могу сказать про эксплуатацию, но уже могу показать фотки огня в печурке. За 15 минут в духовке набрало до +130С, а через полчаса говорят до +300С в духовке нагрелось, в общем итальянцы инженерную работу сделали серьезную, такая себе дровяная плита Ferrari или Porsche 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domeg Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Отличная тема! Спасибо! Только бы еще про неудачи и всяческие препоны. В качестве предостережений. Если еще и с ходом их решения то был бы признателен. А то через чур гладко все для наших реалий. Нет не подумайте что я "против всего хорошего". Просто предостережений то надо. Что б неподготовленные люди не ринулись в эйфории массово "на целину". PS Зачем-то написал много буков. А хотел то на самом деле сказать что когда дойдете до серьезного колуна то вместо или наравне с фискарсами рассмотрите vipukirves.fi/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Отличная тема! Спасибо! Спасибо. Рад поделиться. Добавлено через 2 минуты Только бы еще про неудачи и всяческие препоны. В качестве предостережений. Если еще и с ходом их решения то был бы признателен. А то через чур гладко все для наших реалий. Верное замечание. Неудача первая - планы, их все надо делить на 4 и по времени и по результату. Грубо - собираетесь вырастить 20 курей на мясо - заводите 80 курей, если бог даст - 20 осенью получите. Неудача вторая - люди, любые люди кроме столичных спецов это целая история как найти компромисс, местные сельские это совсем сложно, и они все равно никогда чужаков не примут и не полюбят (особенно "панов") Мой рецепт решения проблем - упорство, компромисс и простое доброе человеческое отношение. Добавлено через 5 минут Просто предостережений то надо. Что б неподготовленные люди не ринулись в эйфории массово "на целину". Вы правы, предостережений надо. Дорогие читатели, ни в коем случае не рвитесь "на целину/личное подворье/личное хозяйство", это реально сложная и тяжелая работа что своими руками, что чужими (наемные рабочие), в 99% случаев дешевле, проще и легче купить все на рынке. Взвешивайте свои моральные, эмоциональные, физические и финансовые возможности. Кстати не забудьте подумать куда вы в один осенний день сможете деть 80 кг. мяса и 50 кг. сала например. Я абсолютно серьезно, на мой взгляд и по моему опыту легче организовать небольшой бизнес в городе, чем организовать огород, курей, свиней в селе. Лично меня мотивирует и заставляет только желание кормить семью едой высочайшего качества, и понимание что на рынке никто не собирается продавать экологически чистую еду. Все без исключения селяне которые что-то продают - они и выращивают на продажу, соответственно комбикорма, стимуляторы, витамины, антибиотики и прочая химия. Добавлено через 43 секунды А хотел то на самом деле сказать что когда дойдете до серьезного колуна то вместо или наравне с фискарсами рассмотрите vipukirves.fi/ За совет спасибо, их в Украине продает кто-то? Есть дистрибуция? Или ebay наше все? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 А хотел то на самом деле сказать что когда дойдете до серьезного колуна то вместо или наравне с фискарсами рассмотрите vipukirves.fi/ Прикольная фиговина. А еше мне понравилось решение с покрышкой от Феррари и крепкий поворотный стол-наковальня. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 и вижу как из трубы сельского дома идет красивый такой дымок, как на детских открытках, и думаю что здорово сейчас было бы приготовить жареной картошечки на дровах в дровяной плите, налить чайку, и укрывшись пледом посмотреть какой-то фильм или почитать книгу Помните с чего я начал свою тему? Так вот собственно то ради чего я и занимался покупкой и ремонтом дома это уют в сельском доме возле дровяной плиты. И эта маленькая мечта достигнута, дровяная печь уже есть. Я очень доволен, правда дымоход теперь надо прятать в нишу - выглядит он очень индустриально, опишу потом что есть и как будем делать когда придумаю. Пару слов о печи и дымоходе - первое впечатление очень хорошее и о плите, и о духовке (за 45 минут до +350С), и о тяге в дымоходе (хотя конечно -7 на улице, тяга будет по любому хорошая). 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 6 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2015 Дорогие друзья, с Рождеством Христовым вас. Будьте все здоровы, и пусть мир вернется на нашу землю. Дай бог чтобы так все и было. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Clodia Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 С Рождеством Христовым! Скажите пожалуйста, как ваша новая печка греет помещение? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 7 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 Скажите пожалуйста, как ваша новая печка греет помещение? Оценивать конечно сложно, потому что у меня в доме температура теплыми водяными полами поддерживается на уровне +21С. Но, через 15 минут после растопки в комнате уже +24, а через 45 минут уже +28. Греет очень хорошо и быстро, правда надо отметить что мы делали только несколько очень интенсивных протопок чтобы выжечь масло с чугунной плиты. Горение дров просто великолепное, очень круто сделана топка, там идеальный баланс воздуха, объема, сам дизайн стенок топки "зубчатый" - все поленья горят со всех сторон, нет "глухих" зон где тлеет. Нагревается печь достаточно быстро и до высоких температур, везде можно обжечься, так что это все таки не отопительный прибор, а кухонная плита/печь для приготовления еды. Хотя конечно мощности печи 6.5 кВт нам хватит для отопления всего дома, по крайней мере не замерзнуть даже если не будет ни света, ни газа, ну и не разморозить дом/воду/систему отопления. В общем на мой взгляд это очень важная и верная покупка, я доволен на 100% печью. Никаких нареканий. Она стоит каждого евроцента который на нее потрачен. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CheBuRaptoR Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Спасибо за классную тему, подписался. Очень душевно написано и сделано у Вас. Я сам ИТ-шник, но работаю руками на своем детище ввиду близости расположения. Думаю, что и Вы бы работали, если б поближе ездить было. Видео наблюдение как для сельского дома весьма не бюджетное. У себя пока не знаю что делать, аналог или цифру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Спасибо за классную тему, подписался. Очень душевно написано и сделано у Вас. Я сам ИТ-шник, но работаю руками на своем детище ввиду близости расположения. Думаю, что и Вы бы работали, если б поближе ездить было. Видео наблюдение как для сельского дома весьма не бюджетное. У себя пока не знаю что делать, аналог или цифру... Спасибо за добрые слова. Наверное желание работать руками это еще и от характера зависит, а может от общей усталости, но я как говорил работаю 14-16 часов в сутки, и у меня по жизни есть два желания (или даже скорее необходимости) - плюс-минус регулярно покушать, и выспаться... до работы руками дело никогда не доходит. Но как говорится - куй железо пока горячо, деньги на стройку руками я не заработаю, только головой. Да видеонаблюдение не бюджетное, но качество изображения, отказоустойчивость, возможность настройки каждой камеры того стоят. Это кстати и мой вам ответ про аналог или цифру - только ip-видеонаблюдение (и лучше с питанием по PoE), и не просто цифру а нормальные бренды (пусть китайские) но те которые используются охранными фирмами и айтишниками и проверены временем. Я сделал выбор в пользу D-link - на мой взгляд оптимально. Оборудование хорошее, работает как должно, уже считай 4 года никаких нареканий. Вот совсем, ни одна камера не глючит, не виснет, не лагает - все работает как должно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 - только ip-видеонаблюдение (и лучше с питанием по PoE), и не просто цифру а нормальные бренды (пусть китайские) но те которые используются охранными фирмами и айтишниками и проверены временем. Я сделал выбор в пользу D-link - на мой взгляд оптимально. Оборудование хорошее, работает как должно, уже считай 4 года никаких нареканий. Вот совсем, ни одна камера не глючит, не виснет, не лагает - все работает как должно. Когда то строил большую систему на Mobotix. Теперь смотреть на что либо не охота. Но стоит... Что бы дома такие камеры поставить надо долго деньги в копилку откладывать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Clodia Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Оценивать конечно сложно, потому что у меня в доме температура теплыми водяными полами поддерживается на уровне +21С. Но, через 15 минут после растопки в комнате уже +24, а через 45 минут уже +28. Греет очень хорошо и быстро, правда надо отметить что мы делали только несколько очень интенсивных протопок чтобы выжечь масло с чугунной плиты. Горение дров просто великолепное, очень круто сделана топка, там идеальный баланс воздуха, объема, сам дизайн стенок топки "зубчатый" - все поленья горят со всех сторон, нет "глухих" зон где тлеет. Нагревается печь достаточно быстро и до высоких температур, везде можно обжечься, так что это все таки не отопительный прибор, а кухонная плита/печь для приготовления еды. Хотя конечно мощности печи 6.5 кВт нам хватит для отопления всего дома, по крайней мере не замерзнуть даже если не будет ни света, ни газа, ну и не разморозить дом/воду/систему отопления. Ну вот. Теперь я от вас не отстану. Скажите сколько дров вы закладываете за раз и какая длительность их горения - одной закладки. Да, и при прекращении горения как долго остается горячей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Ну вот. Теперь я от вас не отстану. Скажите сколько дров вы закладываете за раз и какая длительность их горения - одной закладки. Да, и при прекращении горения как долго остается горячей Значит так. Есть паспортные данные. Тепловая мощность 6.5 кВт Расход дров: 1.9 кг в час КПД: 79% Температура дымогазов: +220С Я не думаю что я смогу проверить эти данные лучше чем лаборатория которая сертифицировала и подтверждала данные производителя. Если хотите специально для вас могу взвесить 2 кг. дров и попробовать сжечь их за час, будут ли они гореть час. Но думаю да, одна закладка горит не меньше часа в интенсивном режиме. Можно попробовать заложить 4 или 6 кг. (правда не знаю влезет ли 6 кг, это большое ведро дров) и посмотреть сколько будет гореть. Вы поставьте мне задачу что конкретно вы хотите узнать? Сколько положить дров? И что засекать? Про остывание... остывает как утюг - был очень горячий, а остывает достаточно быстро, но не мгновенно. Думаю что за час остынет печь или полностью или до еле теплой. Опять же условия эксплуатации - у меня ведь +21С в комнате и без печки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз