Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом в селе + управление огородом и хозяйством через инет

2234424

Рекомендовані повідомлення

Да, сознательно хотел немного испортить аппетит)) и еще немного заставить задуматься о происхождении продукта

 

Вы сказали, вас услышали, спасибо, давайте на этом тему про кушать или не кушать мясо закончим. Спасибо.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Низко кланяюсь и улетаю, простите братцы -загрузил на ровном месте!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мясо + лук = успех (конечно имхо, но личный опыт).

Да и экономить лук, в Украине, когда лук почти бесплатный мало смысла. А вот если просто чистить и резать лень, или если лук "ядреный" и слезы текут - тогда надо луковицы в воду класть, и пусть в воде лежат до самой нарезки, еще в воде можно ополаскивать нож. Но с другой стороны лучше профилактики для носа и горла придумать сложно, и еще вы будете чувствовать что вы заслужили этот шашлык - вы работали, резали лук, плакали, жарили и принесли семье натуральный продукт.

 

Добрый вечер:)

Почитала за один раз Вашу ветку, подписалась, понравилось;)

Напоминает игру Клондайк;)

Я этим летом Любимому сделала два вида шашлыка:

1) мясо+горчица (так мы почти всегда ели)

2) мясо+лук (муж сначала сомневался в моём опыте)

Как только муж попробовал с луком, вспоминал частенько и после того просит с луком!:beer:

А я чтобы не плакать почистила лук и бросаю в блендер и никаких слёз, бжик и за 30 минут каша из лука, и можно перемешать с кусочками мяса:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер:)

Почитала за один раз Вашу ветку, подписалась, понравилось;)

Напоминает игру Клондайк;)

Я этим летом Любимому сделала два вида шашлыка:

1) мясо+горчица (так мы почти всегда ели)

2) мясо+лук (муж сначала сомневался в моём опыте)

Как только муж попробовал с луком, вспоминал частенько и после того просит с луком!:beer:

А я чтобы не плакать почистила лук и бросаю в блендер и никаких слёз, бжик и за 30 минут каша из лука, и можно перемешать с кусочками мяса:beer:

 

Добрый вечер, и добро пожаловать. :)

Ну как игру, мне это конечно игру не напоминает, это работа и труд, может разве что со стороны... :).

А вот мясо с луком это правильно и верно :rolleyes: вы большой молодец.

Про блендер я писал, для меня этот путь выглядит так себе, но наверное слезы женские стоит не лить, так что если вам так удобнее - и слава богу что делаете с луком, даже в блендере, зато сока больше даже так.

 

Для меня кстати больше проблема в том что потом с мяса уже эту кашицу не снимешь, то есть если уж и делаете в блендере - отделяйте через марлю сок от кашицы, и маринуйте в чистом процеженном луковом соке. Потому что потом кашица луковая пригорает на мясе, и это минус аромату.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Случайно увидела этот диалог и страшно огорчилась, действительно утрачена связь с миром и тем, что кушать мясо это совсем не грех, грех кушать людей.

 

Спасибо вам за ваше сообщение, я уже не в первый раз это слышу, и это очень верно сказано - не надо кушать людей. Это я в первый раз слышал в пост, когда кто-то сказал - кушайте мясо, но не ешьте людей, и это ведь весомо, разве кто-то дал право делать насилие над другими?

 

Ведь люди которые выращивают мясо на еду убивают совсем не для развлечения или от желания, а для выживания, для того чтобы кормить семьи и т.п.

 

А все эти "псевдоправедники" которые кричат на девушку зашедшую в церковь в штанах или с непокрытой головой (ведь не все знают или понимают), или один за столом где еще десять человек сидит и рассказывает как страшно и грешно мясо кушать, и т.п. - это по моему лицемерие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё какой труд!:)

Тут Вам респект!;)

Я ещё пока молодая, а уже очень уважаю труд людей на огородах. Сама уже начинающий огородник как 3 года:friends:

В наши дни здоровое питание - классная работа организма!;)

Недавно общалась со знакомой, она продаёт на рынке картошку и яблоки.

Яблоки она собирает в заброшенном саду-колхозе.

А по цене продаёт яблоки дороже, чем картошку.

А сколько за картошкой (картошку сама выращивает) надо ещё ухаживать (сорняки, окучивать, побрызгать от жуков, собрать жуков и т.п., потом спина болит, купить мазь от спины:(), чтобы получить хороший урожайЖ-) А бывает, что лето жаркое или дождливое и всё финита ля комедия:(

А я приехала к себе на участок (пока не было света) соломенную шляпу на голову, косу в руку и пошла родненькая:D

Кстати, я когда работаю на огороде и т.п. всегда одеваю пояс (держит спину и поясницу отлично);)

Змінено користувачем Natasha2010
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо вам за ваше сообщение, .

 

Знаете я написала , а потом стерла когда прочитала, почувствовала что моя реакция такая же - людоедская. Каждый имеет право на" лево". (шутка).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подписался на ветку давно, дочитал только-что. Немного под впечатлением - организация работы необычная, сам огород и живность - неоправданно дорого. Но на то у каждого свои тараканы в голове.

Собственно меня интересует суть темы, которая недостаточно раскрыта.

ТС, потрудитесь пошагово раскрыть реализацию решений интернет-трансляций.

Спасибо.:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

организация работы необычная, сам огород и живность - неоправданно дорого

 

Есть идеи как оптимизировать и сделать дешевле без потери качества?

 

Добавлено через 2 минуты

ТС, потрудитесь пошагово раскрыть реализацию решений интернет-трансляций

 

Я вроде уже описывал.

Повторю еще раз.

 

Видеонаблюдение построено на базе ip-видеокамер.

 

ip-видеокамеры -> ethernet с PoE -> коммутаторы d-link с PoE -> роутер -> интернет канал на базе WiFi/WiMax

 

Вроде все. Пошагово рассказал.

Есть какие-то более детальные вопросы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть идеи как оптимизировать и сделать дешевле без потери качества?

Есть, взять у тёщи.:)

 

Я вроде уже описывал.

Повторю еще раз.

 

Видеонаблюдение построено на базе ip-видеокамер.

 

ip-видеокамеры -> ethernet с PoE -> коммутаторы d-link с PoE -> роутер -> интернет канал на базе WiFi/WiMax

 

Вроде все. Пошагово рассказал.

Есть какие-то более детальные вопросы?

мне это почти не о чём не говорит. Это для вас всё просто. Для того чтобы раскрыть суть - нужны картинки, как подключали, какие нужны расходники, от чего питание. Какие есть бюджетные и автономные решения?

Может вопрос наивно звучит, но я интересуюсь с целью установления камеры на стройке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может вопрос наивно звучит, но я интересуюсь с целью установления камеры на стройке.

 

Я понял ваш вопрос, видимо видеонаблюдение не получается "взять у тещи" :D, рекомендую почитать все таки интернет, бюджетные решения описаны уже десятки и сотни раз, тем более что у меня решение не бюджетное, так что вам от описания моей системы пользы не будет.

 

Самый бюджетный вариант это китайские камеры с прямой покупкой с каких-нибудь aliexpress.

 

Качество видео зачастую можно найти на youtube - вводите название модели и находите десятки видеозаписей для понимания качества, особенно обратите внимание на качество ночной сьемки, и сьемки в сумерках.

 

Желаю успехов в выборе :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дима Дымоход запустил мне печку, смонтировал дымоход.

Пока ничего не могу сказать про эксплуатацию, но уже могу показать фотки огня в печурке.

 

За 15 минут в духовке набрало до +130С, а через полчаса говорят до +300С в духовке нагрелось, в общем итальянцы инженерную работу сделали серьезную, такая себе дровяная плита Ferrari или Porsche :)

20141229_184027.thumb.jpg.f5dc043fa0d5df99614b67202d8397da.jpg

20141229_184233.thumb.jpg.f8bc12a3797c44c2d3d98ad4d22c7262.jpg

20141229_184633.thumb.jpg.9fb72ff71dbcd6a971a6138ff5abd9b2.jpg

20141229_184640.thumb.jpg.f77f6be3d8be31036aed76f94b30784c.jpg

20141229_184646.thumb.jpg.164162d614a9a9b15cf0cc56c3a54d3d.jpg

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отличная тема! Спасибо! Только бы еще про неудачи и всяческие препоны. В качестве предостережений. Если еще и с ходом их решения то был бы признателен. А то через чур гладко все для наших реалий. Нет не подумайте что я "против всего хорошего". Просто предостережений то надо. Что б неподготовленные люди не ринулись в эйфории массово "на целину".

 

PS Зачем-то написал много буков. А хотел то на самом деле сказать что когда дойдете до серьезного колуна то вместо или наравне с фискарсами рассмотрите

vipukirves.fi/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отличная тема! Спасибо!

 

Спасибо. Рад поделиться.

 

Добавлено через 2 минуты

Только бы еще про неудачи и всяческие препоны. В качестве предостережений. Если еще и с ходом их решения то был бы признателен. А то через чур гладко все для наших реалий.

 

Верное замечание.

 

Неудача первая - планы, их все надо делить на 4 и по времени и по результату. Грубо - собираетесь вырастить 20 курей на мясо - заводите 80 курей, если бог даст - 20 осенью получите.

 

Неудача вторая - люди, любые люди кроме столичных спецов это целая история как найти компромисс, местные сельские это совсем сложно, и они все равно никогда чужаков не примут и не полюбят (особенно "панов")

 

Мой рецепт решения проблем - упорство, компромисс и простое доброе человеческое отношение.

 

Добавлено через 5 минут

Просто предостережений то надо. Что б неподготовленные люди не ринулись в эйфории массово "на целину".

 

Вы правы, предостережений надо.

 

Дорогие читатели, ни в коем случае не рвитесь "на целину/личное подворье/личное хозяйство", это реально сложная и тяжелая работа что своими руками, что чужими (наемные рабочие), в 99% случаев дешевле, проще и легче купить все на рынке. Взвешивайте свои моральные, эмоциональные, физические и финансовые возможности. Кстати не забудьте подумать куда вы в один осенний день сможете деть 80 кг. мяса и 50 кг. сала например.

 

Я абсолютно серьезно, на мой взгляд и по моему опыту легче организовать небольшой бизнес в городе, чем организовать огород, курей, свиней в селе. Лично меня мотивирует и заставляет только желание кормить семью едой высочайшего качества, и понимание что на рынке никто не собирается продавать экологически чистую еду. Все без исключения селяне которые что-то продают - они и выращивают на продажу, соответственно комбикорма, стимуляторы, витамины, антибиотики и прочая химия.

 

Добавлено через 43 секунды

А хотел то на самом деле сказать что когда дойдете до серьезного колуна то вместо или наравне с фискарсами рассмотрите

vipukirves.fi/

 

За совет спасибо, их в Украине продает кто-то? Есть дистрибуция? Или ebay наше все?

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А хотел то на самом деле сказать что когда дойдете до серьезного колуна то вместо или наравне с фискарсами рассмотрите

vipukirves.fi/

 

 

Прикольная фиговина. А еше мне понравилось решение с покрышкой от Феррари и крепкий поворотный стол-наковальня.

 

 

Цой :))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и вижу как из трубы сельского дома идет красивый такой дымок, как на детских открытках, и думаю что здорово сейчас было бы приготовить жареной картошечки на дровах в дровяной плите, налить чайку, и укрывшись пледом посмотреть какой-то фильм или почитать книгу

 

Помните с чего я начал свою тему?

Так вот собственно то ради чего я и занимался покупкой и ремонтом дома это уют в сельском доме возле дровяной плиты. И эта маленькая мечта достигнута, дровяная печь уже есть. Я очень доволен, правда дымоход теперь надо прятать в нишу - выглядит он очень индустриально, опишу потом что есть и как будем делать когда придумаю.

 

Пару слов о печи и дымоходе - первое впечатление очень хорошее и о плите, и о духовке (за 45 минут до +350С), и о тяге в дымоходе (хотя конечно -7 на улице, тяга будет по любому хорошая).

20141230_145233.thumb.jpg.2e48f9346a1751032ec2e9151e847c94.jpg

20141230_142416.thumb.jpg.503f89edbd0232bd6dfd800713ad1cbc.jpg

20141230_145338.thumb.jpg.05b2b7058843695e7c3c1bf8771ba8ad.jpg

20141230_145323.thumb.jpg.91073e4d296e1b9af9c301267d79a205.jpg

20141230_124901.thumb.jpg.a211c1255d3f6099b43fb6a7b69dcf5c.jpg

20141230_124915.thumb.jpg.fd8c0cc904c2ac8774b891ffba64c281.jpg

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дорогие друзья, с Рождеством Христовым вас.

 

Будьте все здоровы, и пусть мир вернется на нашу землю. Дай бог чтобы так все и было. :flag1:

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите пожалуйста, как ваша новая печка греет помещение?

 

Оценивать конечно сложно, потому что у меня в доме температура теплыми водяными полами поддерживается на уровне +21С.

 

Но, через 15 минут после растопки в комнате уже +24, а через 45 минут уже +28. Греет очень хорошо и быстро, правда надо отметить что мы делали только несколько очень интенсивных протопок чтобы выжечь масло с чугунной плиты.

 

Горение дров просто великолепное, очень круто сделана топка, там идеальный баланс воздуха, объема, сам дизайн стенок топки "зубчатый" - все поленья горят со всех сторон, нет "глухих" зон где тлеет.

 

Нагревается печь достаточно быстро и до высоких температур, везде можно обжечься, так что это все таки не отопительный прибор, а кухонная плита/печь для приготовления еды.

 

Хотя конечно мощности печи 6.5 кВт нам хватит для отопления всего дома, по крайней мере не замерзнуть даже если не будет ни света, ни газа, ну и не разморозить дом/воду/систему отопления.

 

В общем на мой взгляд это очень важная и верная покупка, я доволен на 100% печью. Никаких нареканий. Она стоит каждого евроцента который на нее потрачен.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за классную тему, подписался.

Очень душевно написано и сделано у Вас.

 

Я сам ИТ-шник, но работаю руками на своем детище ввиду близости расположения. Думаю, что и Вы бы работали, если б поближе ездить было.

 

Видео наблюдение как для сельского дома весьма не бюджетное.

У себя пока не знаю что делать, аналог или цифру...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за классную тему, подписался.

Очень душевно написано и сделано у Вас.

 

Я сам ИТ-шник, но работаю руками на своем детище ввиду близости расположения. Думаю, что и Вы бы работали, если б поближе ездить было.

 

Видео наблюдение как для сельского дома весьма не бюджетное.

У себя пока не знаю что делать, аналог или цифру...

 

Спасибо за добрые слова. :beer:

 

Наверное желание работать руками это еще и от характера зависит, а может от общей усталости, но я как говорил работаю 14-16 часов в сутки, и у меня по жизни есть два желания (или даже скорее необходимости) - плюс-минус регулярно покушать, и выспаться... до работы руками дело никогда не доходит. Но как говорится - куй железо пока горячо, деньги на стройку руками я не заработаю, только головой.

 

Да видеонаблюдение не бюджетное, но качество изображения, отказоустойчивость, возможность настройки каждой камеры того стоят. Это кстати и мой вам ответ про аналог или цифру - только ip-видеонаблюдение (и лучше с питанием по PoE), и не просто цифру а нормальные бренды (пусть китайские) но те которые используются охранными фирмами и айтишниками и проверены временем. Я сделал выбор в пользу D-link - на мой взгляд оптимально. Оборудование хорошее, работает как должно, уже считай 4 года никаких нареканий. Вот совсем, ни одна камера не глючит, не виснет, не лагает - все работает как должно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- только ip-видеонаблюдение (и лучше с питанием по PoE), и не просто цифру а нормальные бренды (пусть китайские) но те которые используются охранными фирмами и айтишниками и проверены временем. Я сделал выбор в пользу D-link - на мой взгляд оптимально. Оборудование хорошее, работает как должно, уже считай 4 года никаких нареканий. Вот совсем, ни одна камера не глючит, не виснет, не лагает - все работает как должно.

 

Когда то строил большую систему на Mobotix. Теперь смотреть на что либо не охота. Но стоит... :o Что бы дома такие камеры поставить надо долго деньги в копилку откладывать.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оценивать конечно сложно, потому что у меня в доме температура теплыми водяными полами поддерживается на уровне +21С.

 

Но, через 15 минут после растопки в комнате уже +24, а через 45 минут уже +28. Греет очень хорошо и быстро, правда надо отметить что мы делали только несколько очень интенсивных протопок чтобы выжечь масло с чугунной плиты.

 

Горение дров просто великолепное, очень круто сделана топка, там идеальный баланс воздуха, объема, сам дизайн стенок топки "зубчатый" - все поленья горят со всех сторон, нет "глухих" зон где тлеет.

 

Нагревается печь достаточно быстро и до высоких температур, везде можно обжечься, так что это все таки не отопительный прибор, а кухонная плита/печь для приготовления еды.

 

Хотя конечно мощности печи 6.5 кВт нам хватит для отопления всего дома, по крайней мере не замерзнуть даже если не будет ни света, ни газа, ну и не разморозить дом/воду/систему отопления.

Ну вот. Теперь я от вас не отстану. :) Скажите сколько дров вы закладываете за раз и какая длительность их горения - одной закладки.

Да, и при прекращении горения как долго остается горячей

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот. Теперь я от вас не отстану. :) Скажите сколько дров вы закладываете за раз и какая длительность их горения - одной закладки.

Да, и при прекращении горения как долго остается горячей

 

Значит так. Есть паспортные данные.

 

Тепловая мощность 6.5 кВт

Расход дров: 1.9 кг в час

КПД: 79%

Температура дымогазов: +220С

 

Я не думаю что я смогу проверить эти данные лучше чем лаборатория которая сертифицировала и подтверждала данные производителя.

 

Если хотите специально для вас могу взвесить 2 кг. дров и попробовать сжечь их за час, будут ли они гореть час. Но думаю да, одна закладка горит не меньше часа в интенсивном режиме.

 

Можно попробовать заложить 4 или 6 кг. (правда не знаю влезет ли 6 кг, это большое ведро дров) и посмотреть сколько будет гореть.

 

Вы поставьте мне задачу что конкретно вы хотите узнать?

Сколько положить дров? И что засекать?

 

Про остывание... остывает как утюг - был очень горячий, а остывает достаточно быстро, но не мгновенно. Думаю что за час остынет печь или полностью или до еле теплой. Опять же условия эксплуатации - у меня ведь +21С в комнате и без печки.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...