orange22 Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 шучу конечно. просто и вправду напоминает игру какую-то) Кстати как часто вы сейчас туда ездите. не далековато-ли учитывая цены на бензин? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 шучу конечно. просто и вправду напоминает игру какую-то) Кстати как часто вы сейчас туда ездите. не далековато-ли учитывая цены на бензин? Так а зачем мне туда ездить сейчас? Ремонт ведь не сделан... Доделаю ремонт, будут условия для жизни, тогда и начнем ездить. Кстати кроме цен на бензин есть еще маршрутки и поезда было бы только желание ехать. Хотя на разницу цены земли/дома + газ/свет/вода под Киевом и у меня в селе - думаю что можно лет 10 (а с нынешними доходами так все 30 лет) вообще не работать :D, просто уехать жить, рыбалка, лес, лыжи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Доутепление перекрытия не прошло бесследно. В комнатах от +21С до +22С в зависимости от времени суток. На чердаке -1,5С (в 17.00) На улице от -2 день до -4 ночь. Учитывая что дни снежные и пасмурные - делаю вывод что теряем около 1 градуса через крышу, на чердаке на 0.5С теплее чем на улице, ну и вентиляция еще наверное 0.5С уносит с чердака? Главное на мой взгляд что теперь снег не будет "подтаивать" на крыше, и соответственно будет ветром сдуваться. Короче минус на чердаке уже есть. Сжигаем примерно 10 кубов газа в сутки, с учетом ГВС, проветриваний во время отделочных работ (например смывка от эпоксидной затирки говорят та еще гадость). Мастер по плитке работает в футболке, говорит комфортно в доме очень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 На улице утром -7С Варим для поросят, огонь клево горит, бело-оранжевое пламя. А вот и сами потребители, ух и кушают скажу я вам... 600 кг. картошки за осень "употребили", ***и. Куры, порода голубой кохинхин, до чего красивые у них "меховые сапожки", говорят эту породу содержали в дворце императора Китая из за красоты, могу согласиться, порода очень добрая и очень красивая. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Подвел итоги по содержанию дома в ноябре 2014. Температуру держали от +20 до +22 (держать ровно +21 не получается, то перегрев немного, то недогрев), и то это с теплыми полами. С радиаторами было бы наверное еще больше качели температуры. Газ с 1.11 до 30.11 = 207 кубов Электричество с 1.11 до 30.11 = 252 кВт*ч Некоторые расчеты: 207 м3 * 8кВт = 1656 кВт*ч за месяц 1656 кВт*ч / 30 дней = 55.2 кВт*ч в сутки 55.2 кВт*ч / 24 часа = 2,3 кВт*ч 2,3 кВт*ч / 50 м2 площади = 46 вт на 1 м2 в ноябре при температуре от -2 до -7 ночью Не самый экономичный дом, но другого у меня нет. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 На улице утром -7С Варим для поросят, огонь клево горит, бело-оранжевое пламя. А вот и сами потребители, ух и кушают скажу я вам... 600 кг. картошки за осень "употребили", ***и. Куры, порода голубой кохинхин, до чего красивые у них "меховые сапожки", говорят эту породу содержали в дворце императора Китая из за красоты, могу согласиться, порода очень добрая и очень красивая. А можно фото сарая??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 2 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 А можно фото сарая??? Уточните пожалуйста какого сарая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Уточните пожалуйста какого сарая? Сарая где живет Ваша живность в зимний период. Или нет такого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 2 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Сарая где живет Ваша живность в зимний период. Или нет такого Нет такого. На данный момент поросята живут в летнем сарае, это вынужденная мера, но я пока не построил сарай, причем ключевая проблема это отсутствие понимания как должен быть построен современный сарай. Куры пока тоже в летнем выгуле, но их переведем в зимний "импровизированный" курятник, там у меня конвектор еще греет до +3-5С чтобы вода не замерзала. Вот фотки прошлого года. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Нет такого. На данный момент поросята живут в летнем сарае, это вынужденная мера, но я пока не построил сарай, причем ключевая проблема это отсутствие понимания как должен быть построен современный сарай. Куры пока тоже в летнем выгуле, но их переведем в зимний "импровизированный" курятник, там у меня конвектор еще греет до +3-5С чтобы вода не замерзала. Вот фотки прошлого года. Спасибо. Это была наверно летняя кухня? А идеи есть какой должен быть современный сарая. Я сейчас тоже в этом состоянии нахожусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 А идеи есть какой должен быть современный сарая. Если сарай для содержания живности (круглогодичного) - тогда что-то из не дорогого материала (ракушка/шлакоблок), потом все дело обшивать пенопластом. Так же это зависит от вида живности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Если сарай для содержания живности (круглогодичного) - тогда что-то из не дорогого материала (ракушка/шлакоблок), потом все дело обшивать пенопластом. Так же это зависит от вида живности. Из не дорогих это дерево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Спасибо. Это была наверно летняя кухня? А идеи есть какой должен быть современный сарая. Да, это был старый сарай/летняя кухня. Тот сарай который у хозяев был для живности мы разобрали, аварийный был. Идей про современный сарай у меня пока нет, думал этой зимой почитать, покумекать. Так что любые идеи, концепции интересны. Кстати про материал я думал что газоблок это лучшее решение, куры хорошо несутся зимой только если уверенная плюсовая температура в сарае. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Да, это был старый сарай/летняя кухня. Тот сарай который у хозяев был для живности мы разобрали, аварийный был. Идей про современный сарай у меня пока нет, думал этой зимой почитать, покумекать. Так что любые идеи, концепции интересны. Кстати про материал я думал что газоблок это лучшее решение, куры хорошо несутся зимой только если уверенная плюсовая температура в сарае. Бачив у одного господаря в Києві на Куренівці(вище Пташиного ринку) пташник з термоблоку - взимку обігрівався електролампочкою на 40 Вт. Утримувались екзотичні "мандаринки" та павичі. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Дима Дымоход привез мою печку. Печка итальянская, чугунная, с плитой и духовкой. По паспорту: температура дымогазов: 239C тепловая мощность: 6.5кВт кпд: 78.9% Дима померял угол крыши, посмотрел как делать монтаж, теперь жду проект дымохода и надеюсь в течении 2-3 недель запустим печурку. Пока есть такие идеи про дымоход: неутепленная часть - 150 мм. сталь 2 мм. толщиной утепленная часть - сендвич 150мм / 250мм нержавейка 321 модели толщина 1 мм. + изоляция 50 мм. базальт + оцинковка (такие обычно для сауны используют, выхлоп до 500С держат) без грибочка, только конус 250/150 на конце 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Гарна, "зараза"! Скоро я своє "чудо" заберу з заводу, пофоткаю. p.s. ТС "засвітився" на другому фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Гарна, "зараза"! Скоро я своє "чудо" заберу з заводу, пофоткаю. p.s. ТС "засвітився" на другому фото. Это не я, а Леха, мои руки и глаза в доме . Помощник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Скоро я своє "чудо" заберу з заводу, пофоткаю. Это уже другая ? не булерьян с покраски? Добавлено через 2 минуты Дима Дымоход привез мою печку. Дима померял угол крыши, посмотрел как делать монтаж, теперь жду проект дымохода и надеюсь в течении 2-3 недель запустим печурку. Надеюсь , что ваш вопрос и шикарная печурка не пойдут в ЧС на обсуждение исполнителя... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Надеюсь , что ваш вопрос и шикарная печурка не пойдут в ЧС на обсуждение исполнителя... У меня о Диме вполне хорошее впечатление, я почему-то думаю что там в ситуации не только Димы вина, точнее совокупность факторов целая. Из тех работ что Дима для меня уже сделал: 1. Покупка печи со скидкой (дешевле чем в инете на сайтах). Сделано, вопросов нет, Диме зачет. 2. Бесплатное хранение печи на складе у Димы на протяжении 4-5 месяцев. Сделано. Диме зачет. 3. Покупка элементов дымохода. Сделано вопросов нет. Диме зачет. 4. Доставка Киев->село (200 км), занос печки 197 кг. на штатное место. Сделано, вопросов нет, Диме зачет. 5. Консультации по дымоходу - в процессе, но процесс в общем нормальный. За монтаж дымохода и эксплуатацию сказать естественно не могу. Поживем увидим. Но у Димы на массу довольных клиентов в черном списке отписалось 3 человека, я знаю по своей работе - когда все нормально люди не идут писать в белый список (дай бог чтобы 10% отписались), они считают так и должно быть. Но вот если вдруг что-то не нравится - в черный список идут все 100% недовольных и пишут, обсуждают, винят и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 У меня о Диме вполне хорошее впечатление, я почему-то думаю что там в ситуации не только Димы вина, точнее совокупность факторов целая. Из тех работ что Дима для меня уже сделал: 1. Покупка печи со скидкой (дешевле чем в инете на сайтах). Сделано, вопросов нет, Диме зачет. 2. Бесплатное хранение печи на складе у Димы на протяжении 4-5 месяцев. Сделано. Диме зачет. 3. Покупка элементов дымохода. Сделано вопросов нет. Диме зачет. 4. Доставка Киев->село (200 км), занос печки 197 кг. на штатное место. Сделано, вопросов нет, Диме зачет. 5. Консультации по дымоходу - в процессе, но процесс в общем нормальный. За монтаж дымохода и эксплуатацию сказать естественно не могу. Поживем увидим. Но у Димы на массу довольных клиентов в черном списке отписалось 3 человека, я знаю по своей работе - когда все нормально люди не идут писать в белый список (дай бог чтобы 10% отписались), они считают так и должно быть. Но вот если вдруг что-то не нравится - в черный список идут все 100% недовольных и пишут, обсуждают, винят и т.д. Согласна,что если плохо, то напишут все. Надеюсь что у Вас все будет хорошо! У нас не сложилось поработать с Димой. Хотела помощи или совета, а получила сухой ответ. Иногда обидно,когда рассчитываешь на помощь или совет от спеца,а получаешь... Ну да ладно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Бачив у одного господаря в Києві на Куренівці(вище Пташиного ринку) пташник з термоблоку - взимку обігрівався електролампочкою на 40 Вт. Утримувались екзотичні "мандаринки" та павичі. У меня в селе, очень много людей занимаются выращиванием бройлеров. Практически профессионально (я думаю от 200 голов это уже проф.). Строят все почему-то шлакоблок (в 2 раза дешевле газоблока)+утепление пенопластом. Греют их ТТ котлом. p.s. По памяти (по образованию я ветеринар :D) на яйценоскость влияет не только температурный фактор, но и световой. Т.е. если будет внутри температура +, там уже процент потери яйценоскости не такой большой. Главное - световой день. Рекомендую поставить цифровое реле, оно стоит около 150 грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 У меня в селе, очень много людей занимаются выращиванием бройлеров. Практически профессионально (я думаю от 200 голов это уже проф.). Строят все почему-то шлакоблок (в 2 раза дешевле газоблока)+утепление пенопластом. Греют их ТТ котлом. p.s. По памяти (по образованию я ветеринар :D) на яйценоскость влияет не только температурный фактор, но и световой. Т.е. если будет внутри температура +, там уже процент потери яйценоскости не такой большой. Главное - световой день. Рекомендую поставить цифровое реле, оно стоит около 150 грн. Шлакоблок очень холодный. Проще и в те же деньги ракушняк. Он намного теплее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 ... 5. Консультации по дымоходу - в процессе, но процесс в общем нормальный. .... Диаметр 150? а высота? Много не делайте - под такую печь 150 диаметр специально, чтобы дымоход был небольшим. Я бы поставил стабилизатор тяги или, если сейчас не найдете, то вначале поставил тройник, а в него позже засунул. Если тройник проблематично, то можно найти вариант стабилизатора с хомутом, который цепляется прямо на трубу, но надо будет трубу аккуратно резать стабилизатор. Надо смотреть, какая минимальная тяга рекомендована вашим производителем. Да, стабилизатор, если нужно можно потом покрасить из баллончика, если у вас будет черный дымоход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 5 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Диаметр 150? а высота? Много не делайте - под такую печь 150 диаметр специально, чтобы дымоход был небольшим. Я бы поставил стабилизатор тяги или, если сейчас не найдете, то вначале поставил тройник, а в него позже засунул. Если тройник проблематично, то можно найти вариант стабилизатора с хомутом, который цепляется прямо на трубу, но надо будет трубу аккуратно резать стабилизатор. Надо смотреть, какая минимальная тяга рекомендована вашим производителем. Да, стабилизатор, если нужно можно потом покрасить из баллончика, если у вас будет черный дымоход. Спасибо вам за совет. Диаметр 150. Высота - минимальная по паспорту - 4 метра. Как думаете нужен при таком небольшом дымоходе стабилизатор тяги? Схему сейчас Дима предлагает такую: выход с печки -> вертикальная труба 0.5 м. -> шибер -> колено 90 с ревизией -> горизонтальная труба 0.4 м. -> конус 150-250 -> тройник 87 150 вн./250 нар. от тройника вниз: ревизия 150/250 капельник от тройника вверх: сендвич 150/250 нерж/ рал черная 1 м. проход через перекрытие сендвич 150/250 нерж / оц 1 м. сендвич 150/250 нерж / оц 1 м. крыза с окапником сендвич 150/250 нерж / оц 1 м. конус 250-150 оц Схема на картинке старая, шибер не там стоит, теперь будет на вертикальной части. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Это уже другая ? не булерьян с покраски?... Так, спеціально замовив для пасічного будиночку, але вийшла ну дуже вже масивна, зато з духовкою. Мушу поставити в майстерню. Прошу вибачення у ТС за "чужу" інфу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз