zaq Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Подскажите, можно ли укладывать кафель на цементно-известковую штукатурку? Поверхность крепкая, песок не сыпется, дюбеля не выпадают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Подскажите, можно ли укладывать кафель на цементно-известковую штукатурку? Поверхность крепкая, песок не сыпется, дюбеля не выпадают. Я тоже провмыкал - в санузлах штукатурили ЦПС, а в кухне, где также будет плитка - известковой. Из положения буду выходить глубокопроникающей грунтовкой в два прохода, думаю этого должно хватить для отсутствия проблем в будущем. Слой штукатурки в кухне - 10-15мм, а при грунтовании в два прохода глубопроникайкой можно крепко-накрепко связать 5-7мм верхнего слоя. Хотя по началу думал сетку тоненькую штукатурную (не пластиковую) кинуть перед плиткой, но гемор еще тот - на дюбеля ее крепить. В общем х.з. Постою, послушаю, может кто чего-нибудь насоветует. Вариант с сеткой при ее качественном крепеже к стене канает для любой поверхности - я 8 лет назад на стену из дранки (глина с опилками) кафель таким макаром положил - полет нормальный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Подскажите, можно ли укладывать кафель на цементно-известковую штукатурку? Поверхность крепкая, песок не сыпется, дюбеля не выпадают. Не только можно,но и нужно. Добавлено через 5 минут Я тоже провмыкал - в санузлах штукатурили ЦПС, а в кухне, где также будет плитка - известковой. . Ну и зачем Вы это всё пишете? Человек конкретно написал,что у него крепкий сложный раствор-это отличное основание под плитку.А Вы приводите свой пример слабого чисто известкового раствора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaq Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Не только можно,но и нужно. Добавлено через 5 минут Ну и зачем Вы это всё пишете? Человек конкретно написал,что у него крепкий сложный раствор-это отличное основание под плитку.А Вы приводите свой пример слабого чисто известкового раствора? А скажите, как крепость штукатурки для кафеля правильно оценить ? При изготовлении раствора я не присутствовал, пропорции не контролировал. Вдруг я ошибаюсь насчет его свойств Кафельщик сказал, что он очень не рекомендует укладывать плитку на штукатурку, в состав которой входит известь. Даже несмотря на то, что в состав входит цемент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Вашего определения вполне достаточно.Не думаю что у Вас настолько продвинутый плиточник,что заставит вырезать кусок штукатурки и нести его в лабораторию давить пресом для определения точной марки раствора.Чем он аргументирует своё мнение? Можете ему просто задать контрольный вопрос-"а можно ли класть плитку на гипсовую штукатурку?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 ...Ну и зачем Вы это всё пишете?.. Писал я свой пост потому, что до конца не уверен, что грунтовка по известковой штукатурке даст мне 100%-ый результат, до сих пор сомнения - а не использовать ли сетку (я для того и написал "постою, послушаю"). У меня тоже сложный известковый раствор с добавлением цемента 1:10, но крепость штукатурки на кухне и в санузлах отличается на порядок. На кухне она не сыпется и не крошится, но когда я делал штробы под водопровод/отопление, в парочке мест от сильных ударов зубилом штукатурка отстала небольшими пластами на границе с трассой штроб. Просто я над строителями не стоял и не проверял, сколько они на каждый замес цемента добавляют, но очевидно, что в разные замесы - по-разному. Мастерок, Ваше мнение и опыт очень ценны для большинства участников форума, в т.ч. и для меня. Ну коль Вы говорите - не париться с плиткой по цементно-известковой штукатурке, то париться и не будем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Писал я свой пост потому, что до конца не уверен, что грунтовка по известковой штукатурке даст мне 100%-ый результат, до сих пор сомнения - а не использовать ли сетку (я для того и написал "постою, послушаю").цементно- известковая штукатурка относится к "слабым", поэтому грунтуется 2 раза и больше. А для плиток большого формата рекомендуется использовать сетку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaq Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Вашего определения вполне достаточно.Не думаю что у Вас настолько продвинутый плиточник,что заставит вырезать кусок штукатурки и нести его в лабораторию давить пресом для определения точной марки раствора.Чем он аргументирует своё мнение? Можете ему просто задать контрольный вопрос-"а можно ли класть плитку на гипсовую штукатурку?" Аргументировал плиточник тем, что известь хорошо поглощает и отдает воду и при этих процессах существенно меняет размер. Как следствие, через некоторое время слой плитки с клеем отслоится. А какой правильный ответ на контрольный вопрос ? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 А какой правильный ответ на контрольный вопрос ?тоже интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fliper Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 совершено верно но не будем забывать что все втягивает и отдает воду так что смело лепим на такую поверхность плитку ->Поверхность крепкая, песок не сыпется, дюбеля не выпадают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Аргументировал плиточник тем, что известь хорошо поглощает и отдает воду и при этих процессах существенно меняет размер. Как следствие, через некоторое время слой плитки с клеем отслоится. А какой правильный ответ на контрольный вопрос ? Спасибо. Аргументация Вашего плиточника смешна,просто тяжело с телефона писать,а то я бы целую диссертацию выдал. Правильный ответ-можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
75kola Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 а можно ли класть плитку на гипсовую штукатурку мне для себя нужно - можно ли и если да то на какие клея (названия) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 мне для себя нужно - можно ли и если да то на какие клея (названия) Почти все современные гипсовые штукатурки- модифицированные, влагоустойчивые. Это значит что они пригодны под укладку плитки. Также почти у каждого производителя в линейке есть клея для укладки плитки по гипсовым штукатуркам. Смотрите какая марка больше представлена в вашем городе.Самый распостраненный мира3000 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaq Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Аргументация Вашего плиточника смешна,просто тяжело с телефона писать,а то я бы целую диссертацию выдал. Правильный ответ-можно. Большое Вам спасибо! Последний вопрос - какой клей для кафеля по такой штукатурке лучше использовать: обычный CM11 или есть более правильные варианты ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Последний вопрос - какой клей для кафеля по такой штукатурке лучше использовать: обычный CM11 или есть более правильные варианты ? См-11 не подходит для ваших целей. Правильный ответ смотрите в предыдущем посте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 А на какую штукатурку плитку нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 См-11 не подходит для ваших целей. Правильный ответ смотрите в предыдущем посте если речь идет о гипсовой Добавлено через 1 минуту А на какую штукатурку плитку нельзя?на кривую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 мне для себя нужно - можно ли и если да то на какие клея (названия) (ссылка устарела) Щоб покращити адгезію не загладжую ГШ після губки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Щоб покращити адгезію не загладжую ГШ після губки. Все правильно. также есть в продаже спец терки для придания шероховатости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaq Опубліковано: 28 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 цементно- известковая штукатурка относится к "слабым", поэтому грунтуется 2 раза и больше. А для плиток большого формата рекомендуется использовать сетку А чем правильнее всего загрунтовать штукатурку для укрепления ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 А чем правильнее всего загрунтовать штукатурку для укрепления ? под плитку годится недорогая полимерная воднодисперсионная типа церезит ст17. По моему мнению оптимальный выбор цена-качество - силтек е100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaq Опубліковано: 28 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 под плитку годится недорогая полимерная воднодисперсионная типа церезит ст17. По моему мнению оптимальный выбор цена-качество - силтек е100 А так, чтобы на максимальную глубину пропитать, что лучше применить ? CT17 для глубокого проникновения не совсем подходит, насколько я знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Добавлено через 1 минуту на кривую Вот например у нас в туалете стена сделана гипсовой штукатуркой. После нескольких заливов сверху плитка начала постепенно отходить вместе с клеем и слоем штукатурки. Теперь возьмем утверждение "можно клеить на любую штукатурку" и получаем несоответствие. Как несоответствие разрешить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 А так, чтобы на максимальную глубину пропитать, что лучше применить ? CT17 для глубокого проникновения не совсем подходит, насколько я знаю. если хотите перестраховаться, или если у вас "клинический случай" используйте это Добавлено через 2 минуты Теперь возьмем утверждение "можно клеить на любую штукатурку" и получаем несоответствие. вы хотите сказать, раз вас топят соседи - значит на гипсовую штукатурку плитку ложить нельзя? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 вы хотите сказать, раз вас топят соседи - значит на гипсовую штукатурку плитку ложить нельзя? если другого решения нет - тогда получается так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз