Leader9 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Стоп, воздух .... А ведь попади воздух в обратку стояка и при слабом напоре фиг его продавит вниз к лежаку. Может действительно воздух забивает подачу/обратку стояков и система продавить его не может? Тогда после спуска воды в подвале какое-то время вода циркулирует пока опять не наберет критическое количество воздуха... ? Тогда и в верхней точке обратки ставить автовоздухоотводчик ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_NIK Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 тогда-непонятно-зачем Вы его советуете восстановить,ведь вода будет идти по байпасу-так проще Нет. Вы ошибаетесь. Через байпас пойдет только часть тенплоносителя. Большая часть пойдет через радиатор. Заодно весь воздух постепенно выйдет через радиатор и байпас в верхнюю точку и выведется через воздухотводчик и система будет постоянно заполнена водой. В Вашем последнем варианте всегда будут образовыватся воздушные карманы в верхних точках МС-140. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 27 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Я немного переделал по совету форумчан и заодно мне удалось-найти хозяина с первого этажа-что подо мной-так вот у него,тоже автономка и он от стояков отрезался и байпаса у него-нет. Сейчас вот такая схема у меня-получаеться на стояке Ду 20-сидит-только одна моя батарея.Обратку я перепаял участок с Ду 25 ППР -на Ду 32 ППР ASG. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 27 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Если будут непонятки продолжаться - вместо радиатора ставите кусок трубы Непонятки-продолжаються,батарея чуть теплая-если на остальных батареях-температура около 50-55*С-то на этой около 45*С.После переделки-запустил-была тепленькая,но значительно холоднее-чем в других батареях.Потом часа через 2-ее как прорвало-стала-горячая,даже горячее чем в остальных батареях,а затем опять стала тепленькой. Я пошел дальше экспериментировать-отсоединил батарею от подачи-обратки и в разрыв-подсоединил 2м трубы МП 20-включил отопление-и труба-не стала горячее,т.е.-какая батарея была-такая стала и труба-чуть тепленькая.Т .е получаеться-что причина-где то в подвале или в трубах-стояках,хотя я выше говорил-что когда в подвале-перепускаешь-стояки-то идет вода с хорошим давлением. Еще раз открутил пробки на батарее-проверил-чистая батарея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_NIK Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 меряем давление.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Непонятки-продолжаються,. Косяк не у Вас, тормошите ЖЭковцев или кто там у Вас. Тупо хреновая циркуляция через радиатор, причина в подвале или в теплопункте. По молодости немного жил на квартире на последнем этаже, (крантик для спуска воздуха имелся) слив теплоносителя из радиатора через шланг в унитаз заметно подымал температуру радиатора. Не шукайте черную кошку ....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 28 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 меряем давление.... давление-2.1 атм-как сказали в ЖЭК-это еще хорошее давление,потому что дом-нижний,в верхних домах-больше 1.5-нету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_NIK Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 давление-2.1 атм-как сказали в ЖЭК-это еще хорошее давление,потому что дом-нижний,в верхних домах-больше 1.5-нету Вам 2,1 хватит с головой. Провертье их "сказали" 2,1 обыкновенным манометром. Манометр через тройник там где воздухотводчик и понаблюдайте особенно когда то греет то нет. Скорее всего грязь "блуждает" ( Вы ранее писали "тепло пошло как прорвало") по подаче обратке и может скапливатся в местах заужения протока ( стояк где обрезал сосед, вполне могли быть шайбы вваренные ниже для лучшего затекания, обрезки опилки от верхних "хирургических" операций, окалина от сварки и тд... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Вам 2,1 хватит с головой. Провертье их "сказали" 2,1 обыкновенным манометром. Манометр через тройник там где воздухотводчик и понаблюдайте особенно когда то греет то нет. Скорее всего грязь "блуждает" ( Вы ранее писали "тепло пошло как прорвало") по подаче обратке и может скапливатся в местах заужения протока ( стояк где обрезал сосед, вполне могли быть шайбы вваренные ниже для лучшего затекания, обрезки опилки от верхних "хирургических" операций, окалина от сварки и тд... А на вводе в ТП есть грязевики? Может их почистить нужно? Давление разве есть смысл измерять? Если забилась подача, то через обратку давить будет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 2 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Давление разве есть смысл измерять? действительно-даже если трубы забиты-но ,если-хоть в спичку есть проход-то давление будет показывать,но греть-не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 действительно-даже если трубы забиты... 1. Когда проливаете в подвале, напор-расход хорошие? 2. Какая есть арматура в подвале? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз