FLASH Опубліковано: 30 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 решил гараж в доме переделать на комнату. Гаража буду строить на улице в виде одноэтажного домика. Хочу чтобы это был гараж с мастерской. Ну типа верстак поставить, токарный станочек, полки для интсрумента. Ну и чтобы двери в машине спокойно открывались. сейчас у меня 4 на 6 метров, но моей Секвое откровенно тесно. Думаю делать 5.5 на 7. Не много ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 30 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 Я буду делать 7х8 из расчета на две машины в перспективе. Если место позволяет - делайте не меньше, половину всегда можно использовать под мастерскую. А то товарищ мой сделал гараж в прошлом году 6х7, теперь купил вторую машину жене и ставит ее во дворе - ни то, ни сё... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 решил гараж в доме переделать на комнату. Гаража буду строить на улице в виде одноэтажного домика. Хочу чтобы это был гараж с мастерской. Ну типа верстак поставить, токарный станочек, полки для интсрумента. Ну и чтобы двери в машине спокойно открывались. сейчас у меня 4 на 6 метров, но моей Секвое откровенно тесно. Думаю делать 5.5 на 7. Не много ли? 20 * 20 в самый раз ... шучу . несколько советов - 1. гаражем проще пользоваться когда он выходит прямо на улицу 2. Уровень гаража должен быть выше уровня улицы - это тоже хороший совет , тогда не так заметает снегом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 я вот еще думаю как его топить. Пока идея- две батареи и дешевый Украинский котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Константин74 Опубліковано: 30 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 www.ivd.ru/document.xgi?id=6021#www.ivd.ru/document.xgi?id=602 Себе планирую сделать что то подобное. На этапе получения разрешения на строительство, внес гараж в паспорт, сблокировав его по меже с соседом. Еще есть желание разместить в гараже ТТ котел в отдельном помещении и с отдельным входом (может в будущем и всю котельную из дома туда перенести). В доме котельная без собственного выхода на улицу, тягаться с дровами и золой через весь дом не охота... В строительном паспорте гараж указал 6*8.м Как туда всунуть две машины и котельную пока не знаю... ЗЫ: Для строительства гаража до ста м.кв. проект не требуется. Но разрешение стоит получить (наверное). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 30 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 Думаю делать 5.5 на 7. Не много ли? Боюсь, с учетом динамики роста объема твоих машин, "много" для размера твоего гаража звучит издевательски.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 я вот еще думаю как его топить. Пока идея- две батареи и дешевый Украинский котел. Машине лучше в неотапливаемом хорошо проветриваемом помещении - уже обговаривалось. Заморачиваться с котлом и батареями для такого маленького помещения - оно надо? Повесить конвектор(ну два) или эл.дуйку - чтобы при желании поковыряться зимой в гараже(думаю оно не возникнет) это можно было сделать в свитере, т.е нагнать градусов 10-15. К тому же они будут подсушивать воздух - машине полезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 31 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 останавлюсь на 5.5 на 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 останавлюсь на 5.5 на 8 5,5 чем то ограничена? Это к тому, что перекрытие плитами легче делать 6Х1,2 чем искать (рубить) плиты 5,5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 5,5 чем то ограничена? Это к тому, что перекрытие плитами легче делать 6Х1,2 чем искать (рубить) плиты 5,5. с размерами плит как раз проблем нету . плиты еть разные с шагом 10 см , хотя стандарные - 6 и 6,3 это проще , многие кооперативчики только их и делают . Тут фишка в другом может быть . Вот час маюсь нужно гараж накрывать 8 * 6 , если накрывать плитами по 6м , то они ложаться на проем - стремно если брать взгляд в будующее , ну не дай бог что-то с фундаментом а проем самая слабая часть . А если 8 метровыми крыть , то после 6,3 они РЕЗКО дорожают , т.е. если в прайсах баловки стоит 6,3 по 170 грн кв м , то 8 м стоит по 270 грн/м2 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 с размерами плит как раз проблем нету . плиты еть разные с шагом 10 см , хотя стандарные - 6 и 6,3 это проще , многие кооперативчики только их и делают . Тут фишка в другом может быть . Вот час маюсь нужно гараж накрывать 8 * 6 , если накрывать плитами по 6м , то они ложаться на проем - стремно если брать взгляд в будующее , ну не дай бог что-то с фундаментом а проем самая слабая часть . А если 8 метровыми крыть , то после 6,3 они РЕЗКО дорожают , т.е. если в прайсах баловки стоит 6,3 по 170 грн кв м , то 8 м стоит по 270 грн/м2 . А над гаражем будет что-нть? Если нет как вариант - кинуть посредине 8м двутавр, от него - трехметровыми брусами 50х150, обрешетка и тд - односкатка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 А над гаражем будет что-нть? Если нет как вариант - кинуть посредине 8м двутавр, от него - трехметровыми брусами 50х150, обрешетка и тд - односкатка. биллиардная будет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 Ну тогда забираю взад свой совет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 31 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 а думаете надо что то над гаражем? Я не планировал делать. Плитами крыть сверху тоже не планировал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 А чем же тогда? Матом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 А над гаражем будет что-нть? Если нет как вариант - кинуть посредине 8м двутавр, от него - трехметровыми брусами 50х150, обрешетка и тд - односкатка. У меня примерно так будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pruymak Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Добрий день, потрібна порада. Я теж надумав будувати гараж, но хочу його пристроїти впритул до будинку, потрібна технологія як зробити щоб в місці стику гаражу з будинком не було тріщини, тобто щоб гараж не відходив від капітальної стіни будинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 6 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Добрий день, потрібна порада. Я теж надумав будувати гараж, но хочу його пристроїти впритул до будинку, потрібна технологія як зробити щоб в місці стику гаражу з будинком не було тріщини, тобто щоб гараж не відходив від капітальної стіни будинку. Хороший фундамент Вам поможет. Можно между кирпичами дома еще засверливаться и прокладывать арматуры в кладку гаража. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Хороший фундамент Вам поможет. Можно между кирпичами дома еще засверливаться и прокладывать арматуры в кладку гаража. Нащёт фундамента 100% согласен, да на нём ни в коем разе не экономить, и с арматурками тож только луше будет, но вот возникает один вопрос: Если с фундаментом (по тем или иным причинам) получится "провтык" и он даст усадку? В таком случае ИМХО жди трещину? (на самом стыке арматура не даст, значит дальше неё) Может лучше тогда дать фундаменту постоять? но он ведь будет без нагрузки и сам ничё не покажет, пойдут стены и т. д. вот тогда станет ясно. Мож и фундаменты как то между собой обеденить? P.S.: У меня гараж 12,75 х 4,00 м пристроен к дому, фундамент делали сразу цельный. (просто тема интересная и хотелось бы знать правильное решение) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 А над гаражем будет что-нть? Если нет как вариант - кинуть посредине 8м двутавр, от него - трехметровыми брусами 50х150, обрешетка и тд - односкатка. Я себе делал полностью двутавром (сверху будет открытая терасса). На двутавр ложил профнастил и заливал керамзитобетоном, армированным сеткой. Гараж на две машины, размер что-то около 8 на 9, что ли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pruymak Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 Мож и фундаменты как то между собой обеденить? Дуже цікава ідея, тільки стоїть питання яким чином? Може теж просведлювати арматуру в фундамент будинку і замуровувати в фундаменті гаражу, як ви думаєте, буде результат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 Я себе делал полностью двутавром (сверху будет открытая терасса). На двутавр ложил профнастил и заливал керамзитобетоном, армированным сеткой. Гараж на две машины, размер что-то около 8 на 9, что ли... Брус дешевле двутавра, если сверху нагрузка маленькая - можно экономить. Гараж на фото необычный, красивый - хз, но удобный - сомневаюсь. Какая ширина ворот? У меня 3,45 (и гараж 6х8,5) - неопытный водитель красиво и ровно две машины с первого раза не загоняет. Надо было делать 4м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 Брус дешевле двутавра, если сверху нагрузка маленькая - можно экономить. Гараж на фото необычный, красивый - хз, но удобный - сомневаюсь. Какая ширина ворот? У меня 3,45 (и гараж 6х8,5) - неопытный водитель красиво и ровно две машины с первого раза не загоняет. Надо было делать 4м. Ширина ворот что-то около трех метров. Пока что все наши машины заезжали без проблем Но некоторый навык, конечно, нужен. Лучше всего заезжать "по-армейски", т.е. задом - передние колеса сразу после заезда в ворота выворачиваешь, и машинка становится параллельно стене. Впрочем, насчет ровности постановки машин особо не заморачиваемся - главно, чтобы друг другу не мешали. Ширина гаража (около 8 м) достаточна, чтобы разместить машинки без проблем (чтобы открытые двери одной не били о борт другой). Кстати, впритирку можно и три машины втиснуть, если нужно. П.С. гораздо большую угрозу машинам представляют стволы сосен, растущие там и сям по участку )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeria Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 с размерами плит как раз проблем нету . плиты еть разные с шагом 10 см , хотя стандарные - 6 и 6,3 это проще , многие кооперативчики только их и делают . Тут фишка в другом может быть . Вот час маюсь нужно гараж накрывать 8 * 6 , если накрывать плитами по 6м , то они ложаться на проем - стремно если брать взгляд в будующее , ну не дай бог что-то с фундаментом а проем самая слабая часть . У меня тоже 6х8 (точнее 6.30 на 8.40 для удобства укладывания панелей). Над гаражом - бильярдная. Планирую 12дюймовый стол (русский), меньше нельзя. Мансарда. Стены в один кирпич. Панели поперёк. Правда, я половину гаража решила "украсть" для сауны. У меня довольно большая площадка перед гаражом (для второй машины, если что). Из опыта друзей - при наличии площадки, в гараж машину ставят очень редко. Поэтому проём у меня не "слабое звено". Вначале тоже рассматривала вариант гаража на две машины. Узнавала насчёт ворот. Такие широкие ворота стоят дофига. Если въезд не затруднён, моё мнение, лучше ставить двое ворот, а значит и проёмов будет два. Крепкие перемычки, хороший фундамент и с панелями ничего не случится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 9 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 у меня есть гаражи .... две машины стоят на улице под навесом. Никто не хочет лишние ворота отрывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз