Miracle Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Получил из ДАБК подписанную декларацию про готовность объекта к эксплуатации, дальше что нужно делать? Прошу писать подробно, потому что все планирую делать САМ! Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trumpetr Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Получил из ДАБК подписанную декларацию про готовность объекта к эксплуатации, дальше что нужно делать? Прошу писать подробно, потому что все планирую делать САМ! Спасибо Как минимум отметить это дело - недельным загулом.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Получил из ДАБК подписанную декларацию про готовность объекта к эксплуатации, дальше что нужно делать? Прошу писать подробно, потому что все планирую делать САМ! Спасибо Первое, бегите в супермаркет за ящиком шампанского! Второе, берите все до кучи доки, и идите регестрируйте недвижку. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Получил из ДАБК подписанную декларацию про готовность объекта к эксплуатации, дальше что нужно делать? Прошу писать подробно, потому что все планирую делать САМ! Спасибо Первое, что делаете, смотрите, какой датой Вам эту декларацию зарегистрировали, и какое сегодня на улице число. Может случиться так, что если даже с первыми петухами Вы в понедельник прилетите уведомить местную власть о том, что Вы ввели дом в эксплуатацию, окажется, что Закон zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3038-17 Вами нарушен, в сроки - не вложились Если местная власть не сильно крутая, то тот ящик шампанского с шоколадкой Вам и пригодится (поэтому не пейте его сами, есть шанс не стать козленочком) Как только удачно местную власть уведомите, что ввелись в эксплуатацию, сразу просите у них справку о присвоении адреса ВАШЕМУ ДОМУ )))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Получил из ДАБК подписанную декларацию про готовность объекта к эксплуатации, дальше что нужно делать? Прошу писать подробно, потому что все планирую делать САМ! Спасибо Если не самострой, то: 14. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня прийняття в експлуатацію об'єкта: подати копію декларації або сертифіката місцевому органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта для подання такими органами інформації про прийнятий в експлуатацію об'єкт до органу державної статистики за формами, передбаченими звітно-статистичною документацією; поінформувати державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки про введення в експлуатацію об'єкта. Если самострой, то: 3.12. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня прийняття в експлуатацію об'єкта подати копію декларації місцевому органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта для подання такими органами інформації про прийнятий в експлуатацію об'єкт до органу державної статистики за формами, передбаченими звітно-статистичною документацією. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Если не самострой, то: 14. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня прийняття в експлуатацію об'єкта: подати копію декларації або сертифіката місцевому органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта для подання такими органами інформації про прийнятий в експлуатацію об'єкт до органу державної статистики за формами, передбаченими звітно-статистичною документацією; поінформувати державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки про введення в експлуатацію об'єкта.. Юра, в Законе написано так: 11. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта письмово поінформувати про це місцевий орган виконавчої влади або орган місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта будівництва. { Частина одинадцята статті 39 із змінами, внесеними згідно із Законом N 5496-VI ( 5496-17 ) від 20.11.2012 } zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page3 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Юра, в Законе написано так: ... Кроме Закона есть и подзаконные НПА, в частности, порядок ввода в эксплуатацию урегулирован Постановлением №461 (который утвержден на основании ст. 39 Закона). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Еще вам понадобится справка о присвоении почтового адреса. Ее получаете в районной архитектуре, стоит она 247 грн и срок изготовления неделя. Потом с этой справкой надо поехать в сельсовет и они должны на следующем исполкоме "поддвердить" ваш адрес. В Киеве эту справку(официально она называется "розпорядження про присвоєння поштової адреси новозбудованому об’єкту нерухомого майна") выдает отдел строительства, архитектуры и землепользования РГА совершенно бесплатно(в начале этого года), срок изготовления - месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 если вам надо это сделать в этом году. Пойдете сами - не успеете точно а в чем прикол этого года? почему надо успеть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Кто-то хочет газ получить для пуска газа нужно не свидетельство, а сама декларация Добавлено через 1 минуту а монтаж можно сделать и просто с уведомлением 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Luko, спасибо! Не знал. Однако я делал первую попытку в августе с уведомлением на монтаж-был послан, сказали нужны правоустанавливающие документы на дом-свидетельство. Даже не приняли докуметы. Вполне возможно это беспредел от Днепрогаза мне казалось, что я Вас видела в теме по газу... ;) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=118239 зы. всегда спрашивайте, на основании каких нпа требуют какие-либо документы... перечень не может устанавливаться с потолка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Всем спасибо за советы! Вопрос у меня следующий. В архитектуре, для присвоения номера дому, нужно ждать решение горсоввета, но зачем, ведь у участкка уже есть номер? Еще один момент, такой маленький но важный. О зарегитрированной декларации я узнал из письма-ответа на мое письмо в котором я просил разъяснений по поводу декларации. Само письмо с декларацией я еще не получил, но дата принятия декларации стоит 7 дней назад от сегодняшнего числа. Почему-то я думал что сегодня получу и свою копию. И вот теперь я не совсем понимаю, дата стоит, письмо я не получил, 7 дней прошло от даты регистрации, или смотреть от даты получения письма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 И вот теперь я не совсем понимаю, дата стоит, письмо я не получил, 7 дней прошло от даты регистрации, или смотреть от даты получения письма? Я же Вам об этом и писала. Дата регистрации декларации - это дата возле подписи руководителя ГАСКа на Вашей декларации. У меня была точно такая же ситуация, поэтому я плясала танцы с бубном в сельраде, чтобы мне уведомление зарегистрировали задним числом. Кроме присвоения адреса земельному участку нужно еще и присвоение адреса ДОМУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 (змінено) Всем спасибо за советы! Вопрос у меня следующий. В архитектуре, для присвоения номера дому, нужно ждать решение горсоввета, но зачем, ведь у участкка уже есть номер? Еще один момент, такой маленький но важный. О зарегитрированной декларации я узнал из письма-ответа на мое письмо в котором я просил разъяснений по поводу декларации. Само письмо с декларацией я еще не получил, но дата принятия декларации стоит 7 дней назад от сегодняшнего числа. Почему-то я думал что сегодня получу и свою копию. И вот теперь я не совсем понимаю, дата стоит, письмо я не получил, 7 дней прошло от даты регистрации, или смотреть от даты получения письма? Возьмите на почте справку о дате получения письма с декларацией, и от этой даты отталкивайтесь. Змінено 25 листопада 2013 користувачем apxitektop Опечатки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Кроме присвоения адреса земельному участку нужно еще и присвоение адреса ДОМУ. Подскажите, пожалуйста, если дом - в садовом товариществе, справка о присвоении адреса не нужна? Какой алгоритм действия для домов в СТ? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Подскажите, пожалуйста, если дом - в садовом товариществе, справка о присвоении адреса не нужна? Какой алгоритм действия для домов в СТ? Спасибо! У нас справку об адресе от кооператива госрегистратор не приняла, мы написали заяву в сельраду, на выконкоме сельрады нам присвоили адреса садовым домам Я не стала вникать, правильно ли, что отказали в регистрации при наличии справки от кооператива, решила, раз сельрада согласилась нам решением выконкома адрес присвоить, то это солидно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 А мне подскажите вот что: а кому так важно, чтобы застройщик уложился в 7 дней, согласно закону? То есть, другими словами, кто и когда припишет "нарушение сроков"? В горсовете? В госреестре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 (змінено) А мне подскажите вот что: а кому так важно, чтобы застройщик уложился в 7 дней, согласно закону? То есть, другими словами, кто и когда припишет "нарушение сроков"? В горсовете? В госреестре? Ст. 96 КУпАП (последняя часть) - 1190 - 1700 грн. Змінено 25 листопада 2013 користувачем apxitektop 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 (змінено) Ст. 96 КУпАП (последняя часть) - 1190 - 1700 грн. А кто штрафует, если ГАСК уже пройден? Змінено 25 листопада 2013 користувачем apxitektop Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 А кто штрафует, если ГАСК уже пройден? И я о том же....;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 А кто штрафует, если ГАСК уже пройден? ГАСК. А какая тут разница: пройден или нет? Есть правонарушение + есть те, кто может его выявить, и наложить штраф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 ГАСК. А какая тут разница: пройден или нет? Есть правонарушение + есть те, кто может его выявить, и наложить штраф. Юра, но ведь я же могу пожаловаться на то, что не уведомила по ИХ вине (не прислали вовремя декларацию)? (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы до этого не дошло пысы: хотя мне все равно не понятно как ГАСК может проверить было ли все сделано в срок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Юра, но ведь я же могу пожаловаться на то, что не уведомила по ИХ вине (не прислали вовремя декларацию)? (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы до этого не дошло пысы: хотя мне все равно не понятно как ГАСК может проверить было ли все сделано в срок... мысли вслух... если Вы сейчас напишете жалобу на нарушение сроков регистрации декларации (на то, что не прислали вовремя), то потом это письмо с дополнениями (копия конверта и т.д.) будет доказательством, что срок нарушен... по аналогии с судами, когда пишется жалоба на почтальона о невручении уведомления о заказном письме о повестке в суд, и это служит основанием для продления срока подачи аппелляции или обжалования решения... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Юра, но ведь я же могу пожаловаться на то, что не уведомила по ИХ вине (не прислали вовремя декларацию)? (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы до этого не дошло пысы: хотя мне все равно не понятно как ГАСК может проверить было ли все сделано в срок... Верно! Поэтому всегда храните конверты. Хотя вот сейчас получили декларацию отправленную рекомендованным письмом - и никаких проблем PS: могу только по телефону рассказать как. Такая себе паранойя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Если не самострой, то: 14. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня прийняття в експлуатацію об'єкта: протягом семи календарних днів з дня прийняття в експлуатацію об'єкта подати копію декларації місцевому органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта для подання такими органами інформації про прийнятий в експлуатацію об'єкт до органу державної статистики за формами, передбаченими звітно-статистичною документацією. А простыми словами - куда бежать (в городе)? В Исполком? У нас еще написано, что мы должны проинформировать госорганы в сфере пожарной и техногенной безопасности о том, что объект вводится в эксплуатацию... Куда с этим? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз