d1n2 Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Занимаюсь ремонтом на балконе. Делал внутреннее утепление, положил тёплый пол в стяжку, сейчас дошёл до финальной стадии - обшил гипсокартоном. Проблема в том, что способ крепежа гипсокартона к плитам перекрытия через пенополистирол я выбрал простой, но как сейчас выяснилось - не очень. Я использовал зонтики, которыми крепится пенополистирол, для крепежа гипсокартона. Проблема теперь в том, что эти самые зонтики, именно их шляпки, выступают на 3-4мм где-то... Вопрос в следующем: можно ли зашпаклевать лист гипсокартона по уровню этих вот зонтиков? Очень нужна помощь, не могу сам разобраться.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Грунтуйте, по уровню зонтиков затягивайте изогипсом затем шпаклюйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Занимаюсь ремонтом на балконе. Делал внутреннее утепление, положил тёплый пол в стяжку, сейчас дошёл до финальной стадии - обшил гипсокартоном. Проблема в том, что способ крепежа гипсокартона к плитам перекрытия через пенополистирол я выбрал простой, но как сейчас выяснилось - не очень. Я использовал зонтики, которыми крепится пенополистирол, для крепежа гипсокартона. Проблема теперь в том, что эти самые зонтики, именно их шляпки, выступают на 3-4мм где-то... Вопрос в следующем: можно ли зашпаклевать лист гипсокартона по уровню этих вот зонтиков? Очень нужна помощь, не могу сам разобраться.... Прикольная тема, подпишусь. :D:D:D:D Вот только интересно: теплый пол хотя бы не водяной делали???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
75kola Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 (змінено) можно ли зашпаклевать лист гипсокартона по уровню этих вот зонтиков? ктож вам такое насоветовал? как вкариант взять зубчатый шпатель 4-5мм и как основу сделать из любой стартовай шпаклевки полосатую плоскость, а после затврдения тем же стартом выровняйте плоскости, далее финиш и отделка! все решается (только геморно) Змінено 20 листопада 2013 користувачем 75kola Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d1n2 Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Грунтуйте, по уровню зонтиков затягивайте изогипсом затем шпаклюйте. Почему именно изогипсом? В чём суть? Я просто купил Кнауф финишную 2 мешка, по подсчётам её должно хватить на слой в 3мм по всей площади. Добавлено через 1 минуту Прикольная тема, подпишусь. :D:D:D:D Вот только интересно: теплый пол хотя бы не водяной делали???? Тёплый пол электрический Добавлено через 2 минуты ктож вам такое насоветовал? как вкариант взять зубчатый шпатель 4-5мм и как основу сделать из любой стартовай шпаклевки полосатую плоскость, а после высыхания тем же стартом выровняйте плоскости, далее финиш и отделка! все решается (только геморно) Если честно, то сам придумал, на свою голову... Думал, что будет проще, меньше работы и т.д.... Но оказалось "немного" иначе))) Листы ещё не все прикрепил, поэтому думаю ещё над вариантом вырезания углубления в листах гипса под шляпки зонтиков... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
75kola Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 вырезания углубления в листах гипса под шляпки зонтиков... этого делать точно не стоит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d1n2 Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 этого делать точно не стоит! Почему так категорично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Кнауф финиш можно.. при условии, что его хватит, хотя он на таком слое сядет, и придется выравнивать дважды, а затем шпаклевать. Если вырежите углубление сильно ослабите гипсокартон. Лучше все же выровняйте смесью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
75kola Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Почему так категорично? болкон, влага, перепады температур гк берет и отдает влагу, у вас пятаки большие будут прорезаны и утоплены внутрь, нижний слой картона может не выдержать и листы поотрывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d1n2 Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 болкон, влага, перепады температур гк берет и отдает влагу, у вас пятаки большие будут прорезаны и утоплены внутрь, нижний слой картона может не выдержать и листы поотрывает а если учитывать тот факт, что дверь на балкон будет открыта, т.е. тепло из комнаты будет попадать+тёплый пол будет работать, всё равно лучше не рисковать? Добавлено через 1 минуту Кнауф финиш можно.. при условии, что его хватит, хотя он на таком слое сядет, и придется выравнивать дважды, а затем шпаклевать. Если вырежите углубление сильно ослабите гипсокартон. Лучше все же выровняйте смесью. а смесью выравнивать вровень или, как тут уже говорили, при помощи зубчатого шпателя, а потом уже ровнять полностью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Вровень. Сделайте плоскость каким нибудь изогипсом, а затем шпаклюйте. Незабудьте прежде о грунтовке. Если будете делать кнауфовским то желательно и между слоями грунтовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз