Люд-Мила Опубліковано: 8 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 У нас они такими большущими не растут, поэтому акцент будет на листьях. Видела штамбовые формы- красиво очень. Да, а с мальчиком угадать сложно. Тут же такое дело, что узнать кто у тебя можно будет одновременно с появлением "внуков"(не ароматных плодов) :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Уважаемые, плодоносит гинкго в Киеве! и плоды всхожие. Пойдите осенью в ботсад Гришка и гляньте на аллею гинкго- полно маленьких абрикосиков. У гинкго очень интересный процесс оплодотворения, кому интересно- почитайте в сети. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Уважаемые, плодоносит гинкго в Киеве! и плоды всхожие. Пойдите осенью в ботсад Гришка и гляньте на аллею гинкго- полно маленьких абрикосиков. У гинкго очень интересный процесс оплодотворения, кому интересно- почитайте в сети. Сергей, где территориально эта аллея находится? Вечно галопом в бот.саду. знаю, что гинкго есть там, но не видела. Надо же увидеть. Недавно со знакомым обсуждали. Он мне тоже говорил, что там плодоносит. но у него в саду 3 шт. 15 лет растут. не цвели не разу. Говорили, может в бот. саду сорт какой-то? реально в частных садах у моих знакомых даже не цветет. вообще Слава балуваный! народ о цветении мечтает, а Славе рокфором пахнет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Люд-Мила, нету у гинкго сортов, по-крайней мере я таких не знаю. Цветет невзрачно, даже не заметите. Аллея гинкго в ботсаде Гришко находится недалеко от центрального входа, как зайдете, берете левее- не сразу круто влево- Вы попадете на аллею красных дубов, а вперед и левее, далее опять вперед, внизу будет долина, где сажают канны, а слева от долины идет аллея гинкго. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Спасибо, Сергей! Схожу обязательно! Жаль, что уже сейчас только на крону можно будет полюбоваться. Cортовые гингко есть. вот насколько они долгожители, тут уже не ясно. и такие бывают здесь есть разные предложение по сортам. у нас видела только в одном месте и то был там уже продан. вот некоторые предложения. не у нас www.dancingoaks.com/home/dok/search?keywords=Ginkgo&x=0&y=0 davesgarden.com/guides/pf/showimage/193846/ Прочла, что в раннем возрасте по саженцу можно пол определить. Текст не мой, с инета ..женское растение... веточки у саженца расходятся параллельно земле и растут по стволику низко, а не на верхушке. .... Саженцы-мальчики гинкго очень высокие, со стройными голыми стволиками, а веточки у них растут на самой макушке, устремившись вверх. Сергей, вот заглядываю к этому саженцу (нашла в инете предложение) так сказать, чтоб на наглядном примере понять, это женское растение? чтоб мы уже подкованы были в этом вопросе если садить, то уже парня. Рокфор лучше в холодильнике 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 я не рискну определять женское или мужское растение....увы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
аркадьевна Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 На курсах в Ботсаду, мы хором выясняли у преподовательницы, где купить у них саженец гинко. Она молчала. Когда оказались в аллейке, она попросила посмотреть вверх - вот эти деревья, теперь вдохните. Мы вдохнули. И расхотели)))) По катальпе. У меня это дерево растет 3 года. Покупала уже "деревом". Приживается отлично. Но в эту зиму весь годичный прирост обмерз. И за лето наросло единичными веточками. Растет в защищенном от северного ветра месте. За городом видно холоднее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Висят и..... воняют. Плоды - равльно вонючие. нашел пару... пахнут старым рокфором (кто понимает :D). Я в общем задумался.... а надо ли мне такое озонирующее счастье? Так Вы ж не себе, а пра-правнукам. Будут прадеда помнить-вспоминать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Штурман Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 А почему бы не ЛИПУ? Конечно, это не экзотика и не хвойное, на зато какие ароматы будут. И пчёлки в огород роями полетят). А растёт она тоже не одну сотню лет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 20 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Липа - эт по умолчанию парочка будет. В этом году с забором никак не смог закончить, а ее места как раз на месте строй-дествий. В след году посажу. Саженцы не дорогие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 Кто любит запах и цветы, я б посоветовал лох серебристый. Это распространенное дерево, почти сорняк, но имеет несколько плюсов- во-первых, у него серебристая листва, во-вторых, оно цветет желтыми заметными цветами, в-третьих, во время цветения сильно пахнет, сильнее чем липа и запах роскошный. Одно но- дает побеги от корней, поэтому, чтобы не превратилось в куст, надо побеги удалять. Если это делать, то вырастает в мощное дерево с одним стволом с раскидистой кроной, вид южный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Липа - эт по умолчанию парочка будет. В этом году с забором никак не смог закончить, а ее места как раз на месте строй-дествий. В след году посажу. Саженцы не дорогие. Что посадили для пра-пра-правнуков?Уже прошло пять лет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Гектар земли, засадить половину орехом, половину дубом, микоризированными белым трюфелем. Это как долгосрочный депозит в швейцарском банке Погуглите актуальные цены на белый трюфель.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Гектар земли, засадить половину орехом, половину дубом, микоризированными белым трюфелем. Это как долгосрочный депозит в швейцарском банке Погуглите актуальные цены на белый трюфель.... Цены на трюфель высокие, только который нашли в Италии и тд... К нас в Закарпатье тоже трюфель есть, но он совсем не ценится 😤 В Италии, это целая история и организация охоты с собакой для поиска заветного трюфеля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 11 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2019 кизил - дерево для внуків Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Цены на трюфель высокие, только который нашли в Италии и тд... К нас в Закарпатье тоже трюфель есть, но он совсем не ценится 😤 В Италии, это целая история и организация охоты с собакой для поиска заветного трюфеля. У нас растет белый летний. А ценится другой сорт. Белый пьемонтский и черный перигорский Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Забавно, Автор красивого домика, возможно, давно эмигрировал и сажает деревья для внуков в другой части шара... По теме: я хочу посадить дуб черешчатый и не один. Уже есть три 15-летних кедра (корейская сосна), тоже красивые долгожители. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2021 Ищу дерево под такие критерии: штамбовое теневыносливое плакучее (желательно) высотой 2-3 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2021 Ищу дерево под такие критерии: штамбовое теневыносливое плакучее (желательно) высотой 2-3 м 2м маленькое как по мне, лиственница, ива. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2021 Ищу дерево под такие критерии: штамбовое теневыносливое плакучее (желательно) высотой 2-3 м В штамбовій формі сорт крони практично не впливає на висоту рослини. Придбаєте рослину з висотою прививки 2м, і буде Вам рослина 2,5 метри. Яка саме тінь? Повна, густа, ажурна, вранішня, вечірня? Хочете листопадне чи зимозелене? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 13 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2021 Ищу дерево под такие критерии: штамбовое теневыносливое плакучее (желательно) высотой 2-3 м Бук пурпурний чи звичайний, плакуча форма. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2021 В штамбовій формі сорт крони практично не впливає на висоту рослини. Придбаєте рослину з висотою прививки 2м, і буде Вам рослина 2,5 метри. Яка саме тінь? Повна, густа, ажурна, вранішня, вечірня? Хочете листопадне чи зимозелене? В "холці" - 2,5-4,0 м. Дерево буде за 2 метри на північ-північ-схід від будинку, тобто бокове сонце зранку і після обіду. Швидше листопадне, аби листя, а не голки. Подобається таке (зі слів господаря, ліщина - лісовий горіх): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2021 Бук пурпурний чи звичайний, плакуча форма. Дуже розлоге. Хотілось би 1,5-2,0 м в діаметрі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wolfchen Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Ищу дерево под такие критерии: штамбовое теневыносливое плакучее (желательно) высотой 2-3 м шелковица? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 шелковица? Загадить участок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз