Druida Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Хочется посидеть в её тени при жизни (моей).:D Катальпа растет очень быстро, по метру в год. Я в тени своей уже сижу))) растет где-то с 2008го, сейчас метров 5 в высоту. Пару лет как цветет и завязывает плоды - длинные стручки, очень прикольные и висят всю зиму на дереве. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Катальпа растет очень быстро, по метру в год. Я в тени своей уже сижу))) растет где-то с 2008го, сейчас метров 5 в высоту. Пару лет как цветет и завязывает плоды - длинные стручки, очень прикольные и висят всю зиму на дереве. у вас какая ? обычная или "Nana"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Платан в Ботсаде Гришка растет, огромный. Гинкго можно вырастить из косточки. И 30 м не вырастет. Никакой особой красоты в гинкго не вижу- тополь тополем. Метасеквойя требует влажного места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Платан в Ботсаде Гришка растет, огромный. Гинкго можно вырастить из косточки. И 30 м не вырастет. Никакой особой красоты в гинкго не вижу- тополь тополем. Метасеквойя требует влажного места.кстати о платане нигде не встречали platanus acerifolia purpurea..видела фото :Bravo: мне бы маленький , можно сеянец и еще бук Fagus silvatica (бук лесной) Purpurea Tricolor нигде не встречали ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Катальпа растет очень быстро, по метру в год. Я в тени своей уже сижу))) растет где-то с 2008го, сейчас метров 5 в высоту. Пару лет как цветет и завязывает плоды - длинные стручки, очень прикольные и висят всю зиму на дереве. Катальпа бигнониевидная Вариегата Такая? Сейчас, наверное, уже поздно сажать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Катальпа бигнониевидная Вариегата Такая? Сейчас, наверное, уже поздно сажать? я погуглила Catalpa bignonioides Variegata, ух ты если с ЗКС то сажать не поздно, но прикрыть для надежности не мешает...я свою посылку жду в конце недели и тоже буду так делать шкурный вопрос:angel:Catalpa bignonioides Variegata сколько стоит ? заранее спасибо уже увидала)) вполне и вполне за Variegata 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 я погуглила Catalpa bignonioides Variegata, ух ты если с ЗКС то сажать не поздно, но прикрыть для надежности не мешает...я свою посылку жду в конце недели и тоже буду так делать шкурный вопрос:angel:Catalpa bignonioides Variegata сколько стоит ? заранее спасибо уже увидала)) вполне и вполне за Variegata В Проксиме. 3 года, 5л., 80-100 см. - 180 грн. А вот привитая от 980 до 1300 грн. Мне объяснили, что привитые саженцы они "самые правильные". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Музей, не придумывайте себе проблем- все катальпы цветут одинаково, различить их может только специалист. Из киевских семян, непривитая- оно самое надежное. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Музей, не придумывайте себе проблем- все катальпы цветут одинаково, различить их может только специалист. Из киевских семян, непривитая- оно самое надежное. Так меня жаба давит за 1000 грн веточку покупать.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Insan вроде сеял катальпу сам из семян и взошло. Я сеял- не взошло. Попробуйте сейчас- соберите с какого-нибудь дерева семена, посейте в землю- весной может и взойдут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 у вас какая ? обычная или "Nana"? Обычная. Нана не цветет, на сколько мне известно. Добавлено через 11 минут Семена катальпы у меня есть. Пойду читать мат.часть - куда и когда высевать . И что именно из этих стручков в землю зарывать Я сеяла весной. Стручки открываем, там такие семена с крылышками, вот их и в землю неглубоко. Прорастает далеко не сразу, но потом растут быстро, очень крепенькие товарищи. У меня растут в горшках несколько штук, если зимой не замерзнут - высажу на улице за забором. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Обычная. Нана не цветет, на сколько мне известно. по тому чего у меня нет, я скорее теоретик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Про катальпу. Из теорий. Сорт важен с точки зрения выживаемости. Не всякая катальпа выживает при минус тридцать. Обидно 10 лет растить дерево и потерять его в одну морозную ночь. В лучшем случае, она может перестать цвести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 получила свои саженцы ( Гуменюк), рассказываю гинко маленький, но крепенький высотой где-то см 20, катальпа большая около метра все остальное , что заказывала ( полынь , карликовый жасмин) отличное и еще в подарок куст спиреи..если интересно выложу фото, когда найду провод 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Можно более подробно о "Гуменюк" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Можно более подробно о "Гуменюк" я вам в личку сайт сброшу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 я вам в личку сайт сброшу лучше сюда и фото тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 фото будут позднее, я ведь предупредила www.miroslav.vn.ua/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 я вам в личку сайт сброшу Cпасибо, получил - ознакамливаюсь... Еще раз - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 тогда я напишу всем, что написала вам для ценителей и спецов его растения наверное не подойдут, он путает названия и не все там гладко с позиции классической ботаники... меня он вполне устраивает, растения выращиваются в наших условиях, у него именно питомник, а не перекупочная база;) растения присылаются в хорошей земле, а не перекормленные и в транспортировочном торфе. Кстати, этот нюанс нужно учитывать при пересылке, т.к вес горшков большой. Давно не заходила на его сайт и вижу прогресс, на весну наметила себе пару хотелок. На письма и звонки отвечает пунктуально, что лично для меня важно. Все написанное мной есть махровое и жирное ИМХО.. Нужно выбирать растения для сада только путем СОБСТВЕННОГО опыта, коим я с вами поделилась 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 8 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 Сегодня видег Гингко в природе, так сказать )) В Париже на Елисейских полях их довольно много. Ну что сказать - красивое оно. В группе стояло три. два дерева полные плодами (плоды не падают, висят). Висят и..... воняют. + те деревья, что с плодами практически без листвы уже. На переднем плане бездетное - красивое, бооольшоооое. Плоды - равльно вонючие. нашел пару... пахнут старым рокфором (кто понимает :D). Я в общем задумался.... а надо ли мне такое озонирующее счастье? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 :D гинко-двудомное и плоды дают только женские особи так что проблема решается просто, одно дерево на участке.. и все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 8 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 (змінено) среди тех знакомых у кого оно растет, ни у кого цветения не было в нашем регионе. так что "аромат" плодов, думаю, нам не очень светит. Даже если каждый сосед посадит себе по дереву У него кроме кроны, листья же уникальные. мне очень их форма нравится. а еще бывают пестролистные формы..ой, мечты-мечты Змінено 8 грудня 2013 користувачем Люд-Мила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 Слава, масштабно думает...глобальное потепление и все такое и печется о обонятельном комфорте потомков:D.. с нашим климатом нам плоды не светят... по книжкам, гинко начинает плодоносить с 20 года и дальше по восходящей так что время есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 8 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2013 Успокоили. А то листва красивая. Выглядит интересно. По честному - ничего особенного в нем (в дереве) я не увидел. одна радость, что растет долго. Деревце одно посажу точно в уголке участка. Надо как-то попасть на мальчика... а то вдруг действительно потеплеет. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз