zhupanenko Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 в случае, если подрядчик успеет сделать пуск газа в этом году встанет вопрос включать ли систему отопления. хочу быть готовым к этому вопросу заранее. на первом этаже чистовой пол и гипсовая штукатурка. на втором - голые стены и неутепленная крыша. 1. Есть ли смысл запускать отопление на зиму в экономном режиме? 2. Во сколько обойдется приблизительно на декабрь-март? 3. Как часто надо наведываться? 4. Узкие места, подводные камни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 1. если работы будут вестись и зимой, думаю есть. 2. определите только опытным путем, но в любом случае будет по карману;) 3. почаще, хотя бы раз в 2-3 дня 4. всплывут сами, зато до финальных работ и вселения удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Отапливать желательно.Температуру держать 5-15 градусов.Наведываться по началу хотябы 1 раз в сутки.А потом реже.По причине отключения отопления- в мороз может порвать трубы.Ето если залита вода.Но если залить незамерзайку.то совсем другое.Но всеравно нужно наведываться и проверять . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 2. определите только опытным путем, но в любом случае будет по карману;) хочу понять приблизительно порядок - это 1000, 3000, 5000грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Зашить второй этаж чем-то - я в своё время отрезал второй этаж обычной толстой чёрной плёнкой. И получиться обычный одноэтажный дом с холодным чердаком. Окна были вставлены. Топил отоплением + топил булерьяном когда был на месте. Дом, правда, из газобетона 40 см. Поэтому отопление вышло не дорогим порядка 1000 грн (без учёта дров но они у нас не дорогие ) за весь сезон. Начиная от прихода холодов и заканчивая весной. Дом в 15 минутах пешком поэтому наведывался каждый день + вели штукатурные работы - проводили электрику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 на первом этаже чистовой пол и гипсовая штукатурка. на втором - голые стены и неутепленная крыша неутепленная крыша - будете топить улицу не хочу Вас расстраивать заранее, но по новым правилам пуск газа не делают без декларации о готовности дома к эксплуатации при таком состоянии дома, декларация Вам светит только через ускорителей учитывая тот факт, что Вас беспокоит стоимость отопления зимой, ускорители могут оказаться лишними для бюджета поэтому газ у Вас будет этой зимой вряд ли... очень надеюсь, что я ошибаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 неутепленная крыша - будете топить улицу Первый этаж будет греть второй этаж. А вот второй этаж будет греть улицу. В селе половина старых домов утеплёны примерно так же. На одну зиму очень даже реально так перезимовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 учитывая тот факт, что Вас беспокоит стоимость отопления зимой, ускорители могут оказаться лишними для бюджета поэтому газ у Вас будет этой зимой вряд ли... вот скажите, на какой вопрос из 4х поставленных вы ответили? зачем мне все эти сомнительные советы про ускорителей, мой бюджет и тд? хотя странно было ожидать другого от "старожила" форума. все у меня будет, не переживайте. спасибо всем, кто ответил по-существу. решил таки запустить систему отопления на зиму, чего и всем желаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 решил таки запустить систему отопления на зиму, чего и всем желаю Здравствуй сосед, если хочешь экономии -- покупай программатор к котлу. Можно выставить на нем +7 градусов. Он будет отключать котел, если темпер будет подниматься выше. У меня был накрыт первый этаж черной пленкой, но при условии, что на 2 этаже сухие стены и пол. Это тоже поможет сэкономить нормально денюжек Сколько квадратов у вас на первом этаже?. Двери и окна завесить одеялами Или чем-нибудь по-проще. Все равно вы там жить не будете. В сильные морозы надо приезжать каждый день, сам знаешь как у нас любят отключать электричество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 хотя странно было ожидать другого от "старожила" форума. все у меня будет, не переживайте чуть больше будете писать на форуме и тоже станете "старожилом"... все очень просто... будет газ - чудесно! я ведь написала, что очень хочу ошибиться в своих предположениях... по пуску газа я могу давать советы, т.к. прошла через процедуру в этом году до встречи в темах по газу в юридическом разделе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 У меня был накрыт первый этаж черной пленкой, но при условии, что на 2 этаже сухие стены и пол. Это тоже поможет сэкономить нормально денюжек Сколько квадратов у вас на первом этаже?. Двери и окна завесить одеялами Или чем-нибудь по-проще. Все равно вы там жить не будете. В сильные морозы надо приезжать каждый день, сам знаешь как у нас любят отключать электричество. а в чем сила черной пленки в разрезе теплоизоляции не могу понять? я хотел ЭППС стелить или минвату, которая потом на крышу пойдет на первом этаже 90 квадратов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Russ35 Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 спасибо всем, кто ответил по-существу. решил таки запустить систему отопления на зиму, чего и всем желаю И правильно. Мы поступили в прошлом году так же, потому как я шибко переживал за обои, чтобы не поотваливались. Газ подключили элементарно - работы и проект делала карманная фирма газконторы, вообще ничего не требовали (даже вентиляции нормальной не было). Мы приезжали каждые выходные - поработать, проверить и просто потусить. Получилось примерно 150 грн в месяц по газу. Ещё важно - купил здесь на форуме GSM-сигналку по контролю наличия электричества в сети, всегда знаю о темературе внутри дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 а в чем сила черной пленки в разрезе теплоизоляции не могу понять? я хотел ЭППС стелить или минвату, которая потом на крышу пойдет Перекрытия между первым и вторым этажом не утеплял вообще. Черной плёнкой просто закрыл проём для ступенек. У меня плиты перекрытия+ГК потолок. Ничего страшного не случилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 а в чем сила черной пленки в разрезе теплоизоляции не могу понять? я хотел ЭППС стелить или минвату, которая потом на крышу пойдет на первом этаже 90 квадратов Я имела ввиду лестничный проем, а минвата замечательно! В день будет уходить не меньше 12-15 куб газа, если с программатором, а так --20 или больше. Дом еще не просох. Можете посчитать по своему тарифу во сколько выльется. Если есть тел -- звони, или пиши в личку. По тел -- подробности. Писать не могу -- оч много работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 3. Как часто надо наведываться? Ставите GSM модуль контроля температуры и вы круглосуточно знаете обстановку на обьекте: температуру, отсутствие посторонних лиц и т.д.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз