OlgaNew Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Снова хочу перепроверить балконщиков На лоджии бетонная плита 5 см шириной Сначала думали делать метал. конструкцию (метал планка где перила балкона с приваренными 2 планками к низу, и на эти 2 планки цеплять кронштейны) Сегодня мне позвонили и сказали, что лучше и дешевле прицепить конд. прамо к балконной плите Внешне плита будет утеплена 3 см техноплексом и обшита сайдингом Меня волнует как оно будет держаться Такой вариант надежный? Или требовать варить метал. каркас для кронштейнов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Оба варианта не есть лучшими, но оба приемлемы, если нет вариантов и балконная стена надежна. Лучше крепить на стену дома. Меньше вероятность дребезжания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spas Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 сделайте четыре сквозные дырки и закрепите крепеж наружного блока на шпильки диаметром 10 мм, с внутренней стороны нужно поставить металлическую пластину. Наружный блок кондиционера не желательно вешать на балконную плиту так как вибрация и шум усиливаются в разы особенно при работе кондиционера на тепло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Мы ставим наши кандеи (ГРИ и МЕ) на такие балконы обычным способом (не на шпильки) и все нормально, никакого дребезжания и повышенного уровня шума нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Мы ставим наши кандеи (ГРИ и МЕ) на такие балконы обычным способом (не на шпильки) и все нормально, никакого дребезжания и повышенного уровня шума нет. Просто никто не жаловался. 5-ти сантиметровая плита отлита из какого то бетона. Закреплена она не "мертво", шатается. Обычно. Я свой пост (выше) написал из расчета, что плита будет утепляться и укрепляться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Лучше крепить на стену дома. Там нет окон. Мы ставим наши кандеи (ГРИ и МЕ) на такие балконы обычным способом (не на шпильки) и все нормально, никакого дребезжания и повышенного уровня шума нет. Обычный способ - это как? У меня изнутри панель утеплена и зашита гипсокартоном: как быть? 5-ти сантиметровая плита отлита из какого то бетона. Закреплена она не "мертво", шатается. Обычно. Пропаренный бетон. Я свою плиту переваривал заподлицо с наружной стенкой - если не тужиться, то не шатается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Просто никто не жаловался. Толя, ну мы же не монстры какие-то, чтобы боялись жаловаться. Да и клиент нынче такой, что только дай повод и "по судам затаскают" :D Но даже если на сквозные шпильки нацепить, плита от этого намертво не станет и будет вибрировать. Т.е. я хотел сказать, что наружный блок весом до 45 кг на балконной бетонной стене толщиной 5 см будет держаться и на обычном крепеже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Уже было , повторюсь- висит у меня Daikin FTK на балконной плите , тоже утеплена защита гипсом. Как работает блок - не слышу.Зато слышу в округе +- 3 этажа все голимые наружки от мидей до лж. Причем меня 3-й сезон мучает вопрос - накуа охлаждатся при забортной на улице +17+20 ??? Может упырь какой-то там живет ?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 висит у меня Daikin FTK на балконной плите , тоже утеплена защита гипсом. Какой способ крепления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Какой способ крепления? Болт , шайбы ,гайки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Мы ставим наши кандеи (ГРИ и МЕ) на такие балконы обычным способом (не на шпильки) и все нормально, никакого дребезжания и повышенного уровня шума нет. Если ограждения нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Повторю вопрос: а если балконная панель изнутри утеплена и зашита гипсокартоном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Повторю вопрос: а если балконная панель изнутри утеплена и зашита гипсокартоном? В каждом стандартном кронштейне 3 отверстия под крепёж. Используються в 90% случаев 2. В бетонной плите бронзовая цанга будет сидеть намертво с усилием на срыв до 120 кг... Сомневаетесь- на каждый кронштейн 3 цанги и хоть VRV блок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Повторю вопрос: а если балконная панель изнутри утеплена и зашита гипсокартоном? Коронкой по гипсу высверлить шайбы Поставить кондей. Шайбы на место на алебастр Ставили так на одном балконе у знакомых,там обои даже поклеены были на гипс. Острым ножом , собсно обычным со сменными лезвииями вырезали куски обоев ну и дальше по плану. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 В бетонной плите бронзовая цанга будет сидеть намертво с усилием на срыв до 120 кг... Пол также утеплён, зашит досками и укрыт паркетом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Пол также утеплён, зашит досками и укрыт паркетом. Я не про пол.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Я не про пол.... Вы кому объясняете: В каждом стандартном кронштейне 3 отверстия под крепёж. Используються в 90% случаев 2. В бетонной плите бронзовая цанга будет сидеть намертво с усилием на срыв до 120 кг... Сомневаетесь- на каждый кронштейн 3 цанги и хоть VRV блок... коллеге или "чайнику"? Я просил подсказки: как быть, если фасадная бетонная плита изнутри отделана под чистовую (утеплитель, гипсокартон, обои и покраска), а надо к плите (или иначе) прикрепить держатель для внешнего блока кондиционера, не делая при этом разрухи изнутри? Цанга - это по типу мольки, заводится снаружи и фиксируется в пустоте без необходимости доступа изнутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Я просил подсказки: как быть, если фасадная бетонная плита изнутри отделана под чистовую (утеплитель, гипсокартон, обои и покраска), а надо к плите (или иначе) прикрепить держатель для внешнего блока кондиционера, не делая при этом разрухи изнутри? Снаружи (не насквозь) кронштейн крепиться болтами и всё! Внутренняя сторона нетронута. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Снаружи (не насквозь) кронштейн крепиться болтами и всё! Внутренняя сторона нетронута. БОЛТАМИ? Что то новое. Не болтами, а дюбелями. Короткими. Лучше пластиковыми. Дребезжать будет меньше. Повторяюсь, так ставили. Ничего не упало. На ХОРОШО ЗАКРЕПЛЕННУЮ плиту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 К вертикальной плите-ограждению. Болтами и только болтами.С шайбой большого диаметра. Сквозное отверстие. Какие дюбеля с нейлоновым капсюлем при толщине 50мм ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 На свой непросвещённый взгляд я бы уже лучше взял самые мощные самораскрывающиеся "парашюты" для подвеса люстр в пустотных панелях, а наружным болтом затянул до неподвижности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 На свой непросвещённый взгляд я бы уже лучше взял самые мощные самораскрывающиеся "парашюты" для подвеса люстр в пустотных панелях, а наружным болтом затянул до неподвижности. Проходили и забыли этот вариант Хлипкие они на вид.Вот эта ось где болтаются плечики парашюта. был бы там металл 5-6 мм я б еще доверил , а так шпилька диаметром 1-2мм - стремно. А когда болт(шпилька) диаметром 8мм - то это ж вещь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 БОЛТАМИ? Что то новое. Не болтами, а дюбелями. Короткими. Лучше пластиковыми. Толя, извини, болты не взял в кавычки. Я думал, что это и так понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 БОЛТАМИ? Что то новое. Не болтами, а дюбелями. Короткими. Лучше пластиковыми. Дребезжать будет меньше. Повторяюсь, так ставили. Ничего не упало. На ХОРОШО ЗАКРЕПЛЕННУЮ плиту. Эти 5 см плиты перф раздалбывает не по детски.С откалыванием на выходе шайбы бетона.Я не доверил такому варианту.Хотя и были попытки. какой дребезг от затаянутой с усилием гайки под гровер шайбу и т д. Нету там дребезга.Проверено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 А когда болт(шпилька) диаметром 8мм - то это ж вещь. О ней я и говорил. Есть ещё вариант повесить на "золотник" типа анкера, но короткого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз