ViktorBucha Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Есть у меня необходимость автоматизировать переключение между источниками электропитания. Имею в наличии: - стандартный ввод 3ф. - резервный ввод 1ф 16А с коммерческим тарифом - генератор (автозапуск не нужен) В доме нет 3фазных потребителей и не планируется. Фазы в щитке разбросаны по этажам. В данный момент переключаю рубильниками І-0-ІІ (в положении ІІ все фазы соединены). Ноль от основной линии отключается. Мне хочется, чтобы в случае возобновления основной подачи резерв отключался автоматически, т.к. коммерческий тариф это вам не хухры мухры.:D Я представляю как это сделать на рубильниках (сам делал), но вот контакторов І-0-ІІ я не нашел. Либо так искал, либо их нет совсем. И не хочу делать схему на электронике - только электромеханическая (максимум наличие включателя с пневматической задержкой). Есть идеи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Я представляю как это сделать на рубильниках (сам делал), но вот контакторов І-0-ІІ я не нашел. Либо так искал, либо их нет совсем. реверсивный контактор с мех блокировкой вам в помощь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 реверсивный контактор с мех блокировкой вам в помощь.+1. Недорогой и достаточно надежный - александрийский ПМЛ Нюанс в том, что отдельно механическую блокировку они не продают, потому надо брать реверсивный контактор (предназначен для управления двигателями) и убирать лишние перемычки. На переключение будет полезно поставить реле задержки, чтобы при кратковременных включениях контакторы не дергались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 3 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 +1. Недорогой и достаточно надежный - александрийский ПМЛ Нюанс в том, что отдельно механическую блокировку они не продают, потому надо брать реверсивный контактор (предназначен для управления двигателями) и убирать лишние перемычки. На переключение будет полезно поставить реле задержки, чтобы при кратковременных включениях контакторы не дергались. чем больше углубляюсь - тем больше вопросов: мне надо размыкать и ноль - как быть? ПМЛ, в т.ч. реверсивный, не подходит - у них дополнительные контакты аж на ток 10 А. ИЕК - та же беда. неужели надо ставить 3 ИЕКа КМИ в общую сцепку перемычками чтобы скоммутировать 3 фазы и 0 ? А если на одном катушка сгорит - 2 остальных вытянут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз