XamGelo Опубліковано: 8 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2007 Предлагаю открыть новую тему для тех кто хочет строить сам и вести самостоятельно какие-либо расчеты. А так же для тех кто хочет нормально контролировать своих прорабов и/или сметчиков. Приглашаю всех делиться опытом и задавать вопросы Сам рассчитывал многое, по разным аспектам моей стройки. По образованию не строитель но имея техническое образование, необходимую литературу и справочные данные - не вижу ничего сложного в большинстве расчетов ЗЫ: С сопроматом не дружу с ВУЗа, не то что не умею, но хлопотно это :-D ЗЫ:ЗЫ: По теплотехническим вопросам пишите в личку дабы избежать новой войны :-D :-D :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 8 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2007 Вот некоторые результаты моих расчетов которые делал себе для отопления: 1. Минимально допустимое значение сопротивления теплопередаче для наружных стен Rqmin по ДБН: Зона 1 ( Киев) – 2.8 м2*К/Вт Зона 3 (Одесса) – 2.2 м2*К/Вт 2. Существовал еще расчет минимального сопротивления Rqmin по формуле, но в новом ДБН применяется только для внутренних конструкций с перепадом температуры больше 3 оС 3. Мои расчеты по некоторым материалам которые использовал или буду использовать: Не все конечно очень точно, у многих материалов очень зависит от плотности, брал что-то среднее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2007 У меня есть табличка , мною составленная , которая расчитывает сопротивляемость сендвича , пересчитывает в потерянный газ и считает в деньги сразу ... Насчет данных вами приведенных , по разным источникам данные разняться , и вроде несущественное различие 0,036 или 0,041 может приводить к существенным отличиям . Плюс данные даются на материалы находящиеся в идеальных условиях , а в жизни такого не бывает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 8 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2007 Источник - ДБН. Альтернативные источники - это ОБС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2007 Источник - ДБН. Альтернативные источники - это ОБС? Производители материалов ... каждый во что горазд . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 8 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2007 Удалено автором без объяснения причин и мотивов. Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 8 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2007 Уважаемый S.R. , вот вы бы и объяснили дилетантам что не так. Я для того и начинал тему. Я эти расчеты делал двумя способами, программы поверьте тоже использовал, расхождения не более 2-3%. И делал дальнейшие расчеты радиаторов разных типов, котла и тд. Все это для того чтобы знать примерный порядок расходов на отопление. А вот ваш стиль общения меня мягко говоря удивляет. Как можно не зная человека категорически утверждать об уровне образования, подготовки и т.д. Хотя в нашей стране бывает что и ПТУшники умнее докторов наук :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 8 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2007 Удалено автором без объяснения причин и мотивов. Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 8 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2007 А кто вам сказал, что не дружу - значит не понимаю? Поверьте, освоил науки гораздо посложнее и весьма успешно :-D Или вам копии дипломов и т.д. выложить для убедительности? А грамотный инженер ИМХО на то и есть грамотный инженер, чтобы не только помнить чему его в ВУЗе учили, но и уметь понять, освоить и решить любую техническую проблему, пусть она даже довольно далека от его первоначальной специальности. Кстати в нормальных вузах этому тоже учат, а не только сопромату... Вопрос: - главный экзамен при поступлении в МФТИ? И вообще это уже флуд. Форум посвящен строительству частного дома и разрешению проблем с оным связанных а не выяснению вопросов компетентности и способности людей без строительного образования правильно построить дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 9 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2007 Вы не переживайте... у нашего Сережи образование тоже не строительное. Но "мы" очень гордые и не как не можем себе цену сложить в базарный день. Не удивляйтесь его маненере вести диалог (он так себя ведет не только здесь но и на родном для своего сердца allbeton.ru), я так понимаю интернет для него место продвижения близкого ему материала, а на вас он не заработает, вот и получается смемь желания возвеличиться над людми "самостройщиками" и не желание помогать с возникающимим вопросами (на этом же не заработаешь). А проблема этого форума отсутствие на форуме консультантов не заонгажованых (как сейчас говорят :-D ) и владеющих вопросами строительства и обладающих опытом и соответствующим образованием (нельзя не согласиться с вами, что отсутствие строительного образования не является ступором для ведения своего строительства, но наверное должно налогать какие то ограничения на высказыванные советы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 9 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2007 А проблема этого форума отсутствие на форуме консультантов не заонгажованых (как сейчас говорят :-D ) и владеющих вопросами строительства и обладающих опытом и соответствующим образованием Вы желаете выступить в этой роли??? Тогда милости просим. Какие проблемы? Или помогите "привлечь" на форум такого человека - от нас только спасибо будет :-D P.S. г-на Г. Емельянова - звать не надо - был он уже тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 9 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2007 А проблема этого форума отсутствие на форуме консультантов не заонгажованых (как сейчас говорят :-D ) и владеющих вопросами строительства и обладающих опытом и соответствующим образованием Вы желаете выступить в этой роли??? Тогда милости просим. Какие проблемы? Или помогите "привлечь" на форум такого человека - от нас только спасибо будет :-D P.S. г-на Г. Емельянова - звать не надо - был он уже тут К моему сожаленю я не имею таких возможностей. Да по поводу общения Г. Емельянова можно было выудить полезную информаци и не мало. Правда и госпадин Ружанский тоже иногда дает полезности... но по чайной ложке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 9 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2007 Да по поводу общения Г. Емельянова можно было выудить полезную информаци и не мало. Выуживать информацию (1-ин процент) из огромного массива злобы/агрессии/и оскорблений в т.ч. и по нац. признаку - решили не целесообразным для этого форума. 8) P.S. Советую прочесть предыдущие дебаты по этому поводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 9 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2007 Господа! Панове! Товариши! Людиии! Я тему создавал с идеей о том что если кому-то надо что-то посчитать а кто-то другой это умеет - давайте делиться информацией To Angel: Нет никаких сомнений, что любая информация, которая появится здесь не должна восприниматься как прямое руководство к действию, но убежден что найдется немало частных застройщиков кому это будет полезно хотя бы для того чтобы иметь представление о том, куда и почему уходят его деньги и немалые Думаю неплохо так же делиться информацией типа на крышу столько-то квадратных метров, с таким-то покрытием понадобилось столько-то кубометров такого-то леса. Или аналогично для фундамента, стен и т.д. Такую информацию можно найти на этом форуме, но мне кажется всем было бы удобнее, если бы такие данные были в одной теме? Я не хочу никаких выяснений отношений, этого уже было достаточно ЗЫ: В этой теме не будет плохих или хороших стройматериалов, будет только информация как их использовать, какие были проблемы и т.д. Давайте помогать друг другу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 Вот на этом сайте: dwg.ru/dnl/ дофига всяких калькуляторов. Может кому и пригодиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 Вот точная ссылка: dwg.ru/dnl/ch46 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 10 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 faraon: Пасиба, это по теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 Всегда пожалуйста 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIVATstroy Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 Вот некоторые результаты моих расчетов которые делал себе для отопления: 1. Минимально допустимое значение сопротивления теплопередаче для наружных стен Rqmin по ДБН: Зона 1 ( Киев) – 2.8 м2*К/Вт Зона 3 (Одесса) – 2.2 м2*К/Вт 2. Существовал еще расчет минимального сопротивления Rqmin по формуле, но в новом ДБН применяется только для внутренних конструкций с перепадом температуры больше 3 оС 3. Мои расчеты по некоторым материалам которые использовал или буду использовать: (ссылка на изображение устарела) Не все конечно очень точно, у многих материалов очень зависит от плотности, брал что-то среднее жаль толщина каждого материала разная (по эффективности сравнивать сложновато) и колонку плотности не плохо бы добавить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз