Рыська Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Каждый планирующий и строящий ломает голову над утеплением стены.Предлагаю обсудить утепление стен из кирпича. Поделитесь своими размышлениями, кто уже утеплился и чем, почему выбран такой материал? Кто, стоит перед выбором, к какому утеплителю склоняетесь и почему? У каждого утеплителя, есть слабые стороны.Давайте выберем из -пенопласт -базальтовая мин вата -пеностекло -перлит -плиты из газобетона D200 (AEROC Energy) Какой утеплитель считаете идеальным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Если уж в идеале, то вент. фасад под ламинированную базальтовую вату с облицовкой из клинкера! Мечта идиота, но жуть как дорого! Коментарии по вариантам: -пеностекло и пенопласт паронепроницаемы. -газоблок холодноват для основного утепления да и требует отделки фасада. -мин. вата хороша во всех смыслах. -перлит или теплая штукатурка, тоже как доп. утепление, но как основное, по моему сомнительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Если уж в идеале, то вент. фасад под ламинированную базальтовую вату с облицовкой из клинкера! Мечта идиота, но жуть как дорого! Коментарии по вариантам: -пеностекло и пенопласт паронепроницаемы. -газоблок холодноват для основного утепления да и требует отделки фасада. -мин. вата хороша во всех смыслах. -перлит или теплая штукатурка, тоже как доп. утепление, но как основное, по моему сомнительно. Давайте не будем идеализировать минвату. Я имею опыт ее использования и больше не стану этого делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Давайте не будем идеализировать минвату. Я имею опыт ее использования и больше не стану этого делать. Парадокс какой-то выходит - как правило, застройщики, строящие себе не первый дом, используют другие материалы, чем в предыдущем, при чем, не зависимо от использованных материалов. После долгий скитаний и мытарств для себя почти уже определился - 50-й газоблок+клинкер. Чтоб не заморачиваться с утеплителями вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 16 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Хотелось бы иметь возможность в случае необходимости ремонтировать фасад через 20 лет, а с облицовочным кирпичом, мы будем только догадываться, что стало с утеплителем? Добавлено через 1 минуту Если уж в идеале, то вент. фасад под ламинированную базальтовую вату с облицовкой из клинкера! Мечта идиота, но жуть как дорого! Типа сканрок, облицовывают композитными панелями под кирпичик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Хотелось бы иметь возможность в случае необходимости ремонтировать фасад через 20 лет, а с облицовочным кирпичом, мы будем только догадываться, что стало с утеплителем? Добавлено через 1 минуту Типа сканрок, облицовывают композитными панелями под кирпичик? Не обязательно " под кирпичик". Есть очень интересные варианты панелей в современном стиле. Я над ними думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна111 Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Давайте не будем идеализировать минвату. Я имею опыт ее использования и больше не стану этого делать. Поделитесь опытом поподробнее..... Заинтриговали! Уже выбрали вату, определяемся с производителем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Поделитесь опытом поподробнее..... Заинтриговали! Уже выбрали вату, определяемся с производителем В моей ветке я все описала. Там и фотки и мои выводы. Мне неудобно писать с телефона и не получается вставлять ссылки. На форуме есть ветка, где мы подробно это обсуждали. Советую почитать и учесть. Завтра найду ссылки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Каждый планирующий и строящий ломает голову над утеплением стены.Предлагаю обсудить утепление стен из кирпича. Поделитесь своими размышлениями, кто уже утеплился и чем, почему выбран такой материал? Кто, стоит перед выбором, к какому утеплителю склоняетесь и почему? У каждого утеплителя, есть слабые стороны.Давайте выберем из -пенопласт -базальтовая мин вата -пеностекло -перлит -плиты из газобетона D200 (AEROC Energy) Какой утеплитель считаете идеальным? Можливо нескромне запитання.Чому немає в списку утеплювала БЕТОЛЬ або хочаби дописаного до графи Д200. Цей утеплювач на ринку більше часу ніж Аерок+достатньо великий список будинків утеплених цим матеріалом. А що до аерок то маю великі сумніви що є вже фасади утеплені ним з реальними відгуками..Всежтаки цього року тільки розпочате виробництво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Можливо нескромне запитання.Чому немає в списку утеплювала БЕТОЛЬ або хочаби дописаного до графи Д200. Цей утеплювач на ринку більше часу ніж Аерок+достатньо великий список будинків утеплених цим матеріалом. А що до аерок то маю великі сумніви що є вже фасади утеплені ним з реальними відгуками..Всежтаки цього року тільки розпочате виробництво. Не проблема добавить бетоль, кстати в чем его принципиальное отличие от аэрок. Я лично, его не рассматриваю тк информации об утепленных им и эксплуатируемых домах недостаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Я лично, его не рассматриваю тк информации об утепленных им и эксплуатируемых домах недостаточно. А про АЕРОК енерго думаю що взагалі немає.Хоча я можу помилятись. Добавлено через 3 минуты в чем его принципиальное отличие от аэрок. Практично відмінність у всьому окрім процесу виготовлення. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Давайте не будем идеализировать минвату. Я имею опыт ее использования и больше не стану этого делать. Аналогично, сейчас в нашей деревне модно кирпич красный 25см+10 см ЭППС+ клинкерный кирпич снаружи. Страх пароНЕпроницаемости выброшен за ненадобностью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Себе засыпал перлит. Очень не дорого и теплохарактеристики лучше пенопласта и минваты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Хотелось бы иметь возможность в случае необходимости ремонтировать фасад через 20 лет, а с облицовочным кирпичом, мы будем только догадываться, что стало с утеплителем? Добавлено через 1 минуту Типа сканрок, облицовывают композитными панелями под кирпичик? Не совсем то я имел ввиду. Наборные вент. фасады, типа "сканрок" или "силта" как раз и можно разобрать и осмотреть. Я имел ввиду облицовку клинкерным керамическим кирпичом. У наборных фасадов, насколько я знаю не керамика, а формованные кирпичики на основе отсева. Добавлено через 5 минут Аналогично, сейчас в нашей деревне модно кирпич красный 25см+10 см ЭППС+ клинкерный кирпич снаружи. Страх пароНЕпроницаемости выброшен за ненадобностью. И то правда, нафига заморачиваться, особенно на первом этапе! Напихал в зазор листов как получится и хорошо, вряд ли их кто-то клеит, да через анкера обкладывает кирпичом. Это уже потом будем писать в рубрику "Чего бы я никогда не делал" И зачем ЭППС?, дороже, значит лучше что ли? Если уж и утеплять пенопластом, то для этих целей вполне подойдет ПСБ-С-25. А основное назначение дорогостоящего экструдера- утепление полов под стяжку, высоконагруженных оснований, подвалов, чоколей, отмосток и т.д.Ведь он как кусок резины, ни влага ни пар ему не почем. Добавлено через 5 минут Себе засыпал перлит. Очень не дорого и теплохарактеристики лучше пенопласта и минваты. Если уж брать в расчет заполнение воздушного зазора, то тут вариантов море, но это уже другая тема, на мой взгляд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 И то правда, нафига заморачиваться, особенно на первом этапе! Это уже потом будем писать в рубрику "Чего бы я никогда не зделал" И зачем ЭППС?, дороже, значит лучше что ли? Если уж и утеплять пенопластом, то для этих целей вполне подойдет ППС-25. Непогоджуся з вами.Для такого періжка кражче ЕППС. Причина в тому що ППС хоча і вважається малопаропроникний але від клінкерної обліцовочної цегли ні.Тому можуть виникати проблеми на границі ППСта обліцовка. У ЕППС паропроникність практично =0 тому він в середині стіни буде добре працювати коли його розміщення буде у зоні ТР. З ЕППСом кондисації небуде бо небуде там вологи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Давайте не будем идеализировать минвату. Я имею опыт ее использования и больше не стану этого делать. Обоснуйте плз., потому как для себя выбрал именно ее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 18 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Себе засыпал перлит. Очень не дорого и теплохарактеристики лучше пенопласта и минваты. Уже зиму перезимовали? Как контролировать работу с перлитом, в чем основные косяки работы с ним, как их избежать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 После долгий скитаний и мытарств для себя почти уже определился - 50-й газоблок+клинкер. И какова толщина утеплителя планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 18 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Если уж брать в расчет заполнение воздушного зазора, то тут вариантов море, но это уже другая тема, на мой взгляд. __________________ Пусть будет заполнение воздушного зазора, если утеплитель используется только так, и он признан лучшим по своим основным качествам. Это только мои опасения, по поводу невозможности проверить утеплитель внутри стены с годами? А насколько надежные отдельно стоящие ( конечно со связями) облицовочные стены? Меня прораб отговаривает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Обоснуйте плз., потому как для себя выбрал именно ее... Здесь мой личный опыт и моё личное мнение. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=70533 Здесь подробней и более разносторонне. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=110694&highlight=%EC%E8%ED%E2%E0%F2%E0 (ссылка устарела) www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=10 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Себе засыпал перлит. Очень не дорого и теплохарактеристики лучше пенопласта и минваты. Хватило один раз разобрать плоскую кровлю, утепленную перлитовой засыпкой. Также рекомендую осведомится о гигроскопичности. Лет 7 назад занимался реконструкцией дома, перебрали большинство вариантов утеплителя, включая перлит. Заказчик - дотошный технарь. Делали кубики 100х100х100. Мочили в ведре, замеряли влажность. Отмели этот вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Уже зиму перезимовали? Как контролировать работу с перлитом, в чем основные косяки работы с ним, как их избежатьЗиму уже перезимовали, вообще никаких проблем. Контролировать работу с перлитом особо нечего. Каменщик ложит облицовочную стену с зазором от несущей и периодически засыпает в зазор перлит: Перлит очень легкий и сыпучий, поэтому желательно длинной палкой штрыкать в засыпку, чтобы он плотнее садился. Вобщем стоимость работ практически нулевая, а свойства утепления лучше любой ваты. Добавлено через 2 минуты Хватило один раз разобрать плоскую кровлю, утепленную перлитовой засыпкой. Также рекомендую осведомится о гигроскопичности. Лет 7 назад занимался реконструкцией дома, перебрали большинство вариантов утеплителя, включая перлит. Заказчик - дотошный технарь. Делали кубики 100х100х100. Мочили в ведре, замеряли влажность. Отмели этот вариант. Перлит отдает влагу точно также легко, как и берет, поэтому никаких проблем с этим нет. Себе утеплил и стены и чердак, зиму пережил - все замечательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Перлит отдает влагу точно также легко, как и берет, поэтому никаких проблем с этим нет. Себе утеплил и стены и чердак, зиму пережил - все замечательно. Погоджуюсь. Але коли перед перлітом практично паронепроникний матеріал -клінкер.Куда перліт повинен віддати вологу?А набрати за зиму він незможе тільки при одній умові. Коли стіна в середині буде обробленя паронепроникним матеріалом+хороша вентиляція. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Перлит отдает влагу точно также легко, как и берет, поэтому никаких проблем с этим нет. Себе утеплил и стены и чердак, зиму пережил - все замечательно. Весь вопрос куда он ее отдает... Одна зима. . Речь идет о первой категории долговечности. Мне не все равно что будет с ним через 30 - 50 лет. Кирпичный дом не строится из соображений экономики. Постойте, у вас же газоблок на фото.. Добавлено через 4 минуты Логику растеряли... - зачем строить кирпичный дом, а потом экономить на утеплителе?? - зачем строить кирпичный дом, а потом уничтожать природные свойства глины применением паронепроницаемых материалов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Весь вопрос куда он ее отдает... Одна зима. . Речь идет о первой категории долговечности. Мне не все равно что будет с ним через 30 - 50 лет. Кирпичный дом не строится из соображений экономики. Постойте, у вас же газоблок на фото.. Добавлено через 4 минуты Логику растеряли... - зачем строить кирпичный дом, а потом экономить на утеплителе?? - зачем строить кирпичный дом, а потом уничтожать природные свойства глины применением паронепроницаемых материалов? Перлит отдаст влагу туда-же откуда и взял. Не сильно понял что вы имеете в виду под паронепроницаемым материалом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз