Музей Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Уважаемые форумчане, с разрешения модераторов форума (ВВ), приглашаю всех желающих поучаствовать в заказе клематисов на форуме Киевгарден. Вот ссылочка на ветку kievgarden.org.ua/viewtopic.php?f=102&t=3453 Растюхи из Польши и Голландии. Цены 15,17,25 грн за растение + 20% доставка. Получение и оплата весной в Киеве. Вопросы и ответы на форуме Киевгарден. Присоединяйтесь! Выбор большой. Цветы восхитительные. Пару фото для тех, кто еще не знаком с тим цветком. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Извините, а как присоединиться? Очень красивые цветы, и выбор! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 дополню, что там не только клематисы, а также другие вьющиеся растения, которые очень редко встречаются у нас, а если встречаются то совсем не с гуманными ценами и пересортом...что касается Польши, то растения из знаменитого питомника Марчинских (ссылка устарела) Извините, а как присоединиться? Очень красивые цветы, и выбор! дык по ссылке пройдите и будет счастье)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Спасибо большое-не сообразила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Я тихо фигею!!!:D Что Вы со мной творите , девочки!!! Хочу!!! А хочу - это хуже чем болит!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Я тихо фигею!!!:D Что Вы со мной творите , девочки!!! Хочу!!! А хочу - это хуже чем болит!!! Это Ира виновата, она меня на этот заказ направила. Я заказала не всё, что хотела. Хожу и облизываюсь.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 (змінено) не виноватая я:D.. да я сама облизываюсь и каждый день что-то дозаказываю и список раздувается и раздувается я эти клематисы брала уже 2 раза, так что спрашивайте Змінено 14 листопада 2013 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Ира, чем отличается клематис от княжика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 (змінено) Ира, чем отличается клематис от княжика?. не вдаваясь в ботанические подробности - степенью обрезки( княжики не обрезаются) и тем, что они хорошо ростут в полутени, а клематисам нужно все таки солнце там кстати предложение по очень интересным княжикам их в Украине нет, надеюсь пока:D Змінено 14 листопада 2013 користувачем irina1969 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Хочу, но боюсь!!!:D У меня что - то с клематисами " не срослось". Три года цвели и радовали , а сейчас "уходят " , наверное что - то с почвой у меня , болезнь их косит , скорее всего этот , как его?,вил.... Нужно выбирать более устойчивые сорта против этой болезни. Рекомендуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 . не вдаваясь в ботанические подробности - степенью обрезки( княжики не обрезаются) и тем, что они хорошо ростут в полутени, а клематисам нужно все таки солнце там кстати предложение по очень интересным княжикам их в Украине нет, надеюсь пока:D И вроде бы не нуждаются в укрытии..... наверное, закажу княжики, по-моему они менее прихотливые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 (змінено) Хочу, но боюсь!!!:D У меня что - то с клематисами " не срослось". Три года цвели и радовали , а сейчас "уходят " , наверное что - то с почвой у меня , болезнь их косит , скорее всего этот , как его?,вил.... Нужно выбирать более устойчивые сорта против этой болезни. Рекомендуйте. правильнее будет бороться с вилтом ( грибковое заболевание) весной, когда клематисы только появляются из земли: пролить извесковым молочком( в 200 гр извести-пушонки добавляют 10 литров воды) или превикуром floristics.org.ua/ru/preraraty/fungitsidy/previkur.html..заостренной палкой или арматурой сделать наклонный шурф и пролить растение..у меня для этих целей сломанный носик от железной лейки:D..от растения отступить 20-40 см и наклон к корням...также как только заметили признаки увядания, плеть обрезать и сжечь, а растение пролить. При приготовлении раствора соблюдать ОСТОРОЖНОСТЬ !!! смешивать в ПЛАСТИКОВОМ ведре..вначала высыпать известь, а уж затем медленно добавлять воду, постоянно помешивать и проливать растение СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫМ раствором вилт поражает не только сортовые клематисы, но и видовые тоже..так что меры борьбы нужно знать и применять Змінено 15 листопада 2013 користувачем irina1969 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Понравилась коллекция клематисов из Голландии. По ссылке , приведенной там же, сорта совсем другие что в списке? Так? Где все сорта из списка можно посмотреть ? Хочу их заказать. Те что на фото клематисы - очень оригинальные. Помогите быстро сделать зааз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Понравилась коллекция клематисов из Голландии. По ссылке , приведенной там же, сорта совсем другие что в списке? Так? Где все сорта из списка можно посмотреть ? Хочу их заказать. Те что на фото клематисы - очень оригинальные. Помогите быстро сделать зааз. там ссылка есть clematisinfo.nl/A-Z-List/4710 Нажимаем на нужную букву и смотрим доступны будут только те сорта, что заявлены...дай Бог, чтобы мы набрали должное количество, т.к никто с мелочью возиться не будет.. Вы выбирайте понравившиеся клематисы, а я посмотрю...и какие у вас условия, опыт тоже напишите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Понравилась коллекция клематисов из Голландии. По ссылке , приведенной там же, сорта совсем другие что в списке? Так? Где все сорта из списка можно посмотреть ? Хочу их заказать. Те что на фото клематисы - очень оригинальные. Помогите быстро сделать зааз. Выкладываю мой список в Ворде. Но, там только фотки и названия. Основная информация на сайте, но я и не включала туда сорта, которые не подходят для нашей зоны (Киев). Правда, я в них совсем не разбираюсь, первые шаги.;) Зелёный маркер- сорта, которые предлагают к покупке. Голубой маркер - хотелки с сайта питомника.клематис_order2.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 А........зарекалась же за ходить в подобные темы:D Рано мне еще растюхи выбирать:sorry: Но какие же они класснючие......глаза разбегаются и моя "хотелка" сходит с ума:roll:. Я даже не подозревала, что у клематисов так много видов. П.С. А вьющиеся с этого польского сада заказать можно? Заказ тут оставлять или слать на Адониса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 А........зарекалась же за ходить в подобные темы:D Рано мне еще растюхи выбирать:sorry: Но какие же они класснючие......глаза разбегаются и моя "хотелка" сходит с ума:roll:. Я даже не подозревала, что у клематисов так много видов. П.С. А вьющиеся с этого польского сада заказать можно? Заказ тут оставлять или слать на Адониса? Всё только на Киевгардене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 А я не удержалась и заказала еще вот эти с ЗКС. Ира, ведь это княжики? Nelly Moser Wada's Primrose integrifolia Fascination CLEMATIS HERACLEIFOLIA 'CASSANDRA' Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 (змінено) А я не удержалась и заказала еще вот эти с ЗКС. Ира, ведь это княжики? Nelly Moser Wada's Primrose integrifolia Fascination CLEMATIS HERACLEIFOLIA 'CASSANDRA' не-а:D мат. часть flower.onego.ru/liana/clematis.html у княжиков по латыни написано ATRAGENE..мат часть flower.onego.ru/liana/atragene.html т.е первые 2 клематиса будут цепляться и вести себя как лианы, а 2 последних ( цельнолистный и борщевиколистный) будут расти кустами... цельнолистный ( Fascination) хорошо посадить или возле камня, коряги и он просто будет ветвиться по нему, т.к стебли у него не очень жесткие, а чем цепляться у него нет)), а борщевиколистный ( кассандра) растет жестким кустом и опора ему не нужна а княжики там Lemon Dream’ ('Лемон Дрим') PBR Purple Dream' ('Пурпл Дрим') PBR 'Pink Dream' ('Пинк Дрим') PBR ‘Lemon Beauty’ PBR ‘Pink Swing’ PBR...я все заказала, так как они всегда махровые , а учесть, что их обрезать не надоть, вообще песня в догонку..вот поисковик клематисов, который мне очень нра www.clematis.hull.ac.uk/new-clemalphasearch.cfm Змінено 15 листопада 2013 користувачем irina1969 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Еще утром зарегистрировалась на сайте, до сих пор не активный профиль пользователя. Интересно это у меня только такие проблемы? Кто-то еще регистрировался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Еще утром зарегистрировалась на сайте, до сих пор не активный профиль пользователя. Интересно это у меня только такие проблемы? Кто-то еще регистрировался? Напишите Адонису(Александру) в скайп Skype: alexborisov68 У меня тоже не получилось зарегистрироваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 я напишу модераторам, посмотрят в чем проблема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Девочки, спасибо что так тщательно разжевываете мне:D, а то я пока вникну где и как смотреть , то уже прием заказов закончится!!:D i , Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Еще утром зарегистрировалась на сайте, до сих пор не активный профиль пользователя. Интересно это у меня только такие проблемы? Кто-то еще регистрировался? Я получила подтверждение регистрации аж на следующий день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Девочки, (ссылка на изображение устарела) у кого проблемы с регистрацией, напишите мне свои ники на киевгардене, вас активируют вручную...сейчас в листе ожидания там никого нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз