igorrius Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 подскажите пожалуйста, почему так получается: (ссылка устарела) по старым коэффициентам модель на 20 кв метров экономнее чем на 25 и 35 по новым модным коэффициентам- наоборот. почему так получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 почему так получается? не понимаю вопроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 15 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 не понимаю вопроса. если сравнивать показатели EER для сплитов SRK ZJX-S на 20 , 25 и 35 квадратных метров , то у модели на 20 квадратов самый высокий показатель EER ( выходит, что модель на 20 квадратов самая экономичная) с другой стороны, ежели сравнить показатели SEER этих же моделей , то у модели на 20 квадратов САМЫЙ НИЗКИЙ SEER и получается , что эта модель уже получается самой прожорливой. в чем фокус и где правда ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 в чем фокус и где правда ? Это заговор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 15 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Это заговор. мне почему то тоже так кажется. там еще формула расчета сезонных коэффициентов очень хитрая и сложная.... на другом форуме один "спец" обьясняет это тем , что сезонный коэффициент выщитывается при разных температурах ( в отличии от EER и COR) отсюда и разница типа, и что типа сезонный коэффициент более правдивый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 мне почему то тоже так кажется. там еще формула расчета сезонных коэффициентов очень хитрая и сложная.... на другом форуме один "спец" обьясняет это тем , что сезонный коэффициент выщитывается при разных температурах ( в отличии от EER и COR) отсюда и разница типа, и что типа сезонный коэффициент более правдивый А еще есть климатические пояса и разная погода в разные годы. Индивидуальность использования и т. д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 igorrius, вы почитайте в интернете что такое EER (COP) и SEER (SCOP) и вам сразу все станет понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 15 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 igorrius, вы почитайте в интернете что такое EER (COP) и SEER (SCOP) и вам сразу все станет понятно. SEER (Seasonal Energy Efficiency Ratio) и SCOP (Seasonal Coefficient of Performance). Для расчета этих коэффициентов определяется количество холода или тепла, выработанного кондиционером за один сезон, которое делится на потребленную за этот же период электроэнергию/ planetaklimata.com.ua/articles/?msg=1705 www.rfclimat.ru/htm/con_ft.htm то есть "количество холода или тепла, выработанного кондиционером за один сезон " в режиме охлаждения считается ,судя по графику, в температурном диапазоне от 17 градусов. Не знаю, как те европейцы, а я врубаю кондей на обогрев ,ну наверное градусов от 30, если не выше. когда буду выбирать следующий кондей, о его экономичности буду судить не по "сезонным показателям" а при нагрузке " по самое не могу". ну не собираюсь я в 17 градусов охлаждать помещение. жаль МЕ не пишет нигде теперь COR И EER , только новіе модные сезонные показатели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 только новіе модные сезонные показатели. Это логично, т.к. кондиционер работает при "нагрузке " по самое не могу" только несколько дней в году. Все остальное время он работает с частичной производительностью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 16 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Это логично, т.к. кондиционер работает при "нагрузке " по самое не могу" только несколько дней в году. Все остальное время он работает с частичной производительностью. я с Вами согласен, но вы считаете близким к реальности замеры на охлаждение при 20 градусах за бортом Вы считаете реальными? Вы сами при такой температуре пользуетесь кондиционером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 но вы считаете близким к реальности замеры на охлаждение при 20 градусах за бортом Вы считаете реальными? У меня нет оснований не доверять этим замерам. Даже если я так не считаю, то MHI от этого будет ни холодно ни жарко. Вы сами при такой температуре пользуетесь кондиционером? Лично я нет. Но знаю массу примеров когда другие пользуются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Все остальное время он работает с частичной производительностью давайте разберемся вместе. Когда замеряют EER , то замері производят при температуре 35 градусов, а когда SEER- то еще и при температурах 30 ,25 ,20. SEER всегда ввыше EER , получается, что при более высоких температурах 30 и 35 сплит имеет более низкий КПД , меньшая нагруженность компрессора, меньшее колличество выдаваемого холода, а при низких 20 и 25- более высокие показатели КПД , большую нагруженность компрессора и большое колличество выдаваемого холода . Так ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Так? Не так. Если использовать вашу терминологию, то правильно так: - при более высоких температурах 30 и 35 сплит имеет более низкий КПД коэффициент преобразования энергии, меньшая большая нагруженность компрессора, меньшее колличество выдаваемого холода; - при низких 20 и 25 - более высокие показатели КПД коэффициента преобразования энергии , большую меньшая нагруженность компрессора и большое количество выдаваемого холода. Еще учитывайте то, что при более низкой температуре на улице у вас уменьшается потребность в количестве холода. В том числе поэтому компрессор будет потреблять меньше электроэнергии. Добавлено через 4 минуты Не могу понять что вами движет. Я понимаю европейцев когда ими движет желание сэкономить - у них тарифы на электроэнергию в разы выше. Я понимаю заказчиков промышленных систем на тысячи кВт холодопроизводительности, которые используются круглогодично и там SEER важен как нигде более. Но вам то какая разница какой EER или COP у вашего сплита на 2-2,5 кВт при наших тарифах - 6,94 или 7,18? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 при низких 20 и 25 - более высокие показатели КПД коэффициента преобразования энергии , большую меньшая нагруженность компрессора и большое количество выдаваемого холода то есть благодаря именно этому диапазону температур SEER получается таким высоким при замерах. Если бы измеряли только 30 и 35 градусов- показатели были бы близкими к EER . ТАК ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 ТАК ? ТАК......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 18 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 ТАК......... если это так, и есть два сплита : модель А имеет больше EER , чем у модели Б, но меньший SEER. и я не полюзуюсь охлаждением при температурах 20- 25 градусов на улице , то мне тогда SEER и нафиг не интересен ? в моем случае нужно смотреть на EER и брать тот, у которого EER выше , а не SEER Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 брать тот, у которого EER выше , а не SEER или то или то для вашего региона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 EER (COP) - соотношение в номинальном температурном режиме. Обычно 20-ка от 25-ки отличается только компрессором (размеры испарителя/конденсатора одинаковые) и при одинаковых температурных режимах эффективность 20-ки может быть выше. Показатели сезонные SEER (SCOP) рассчитаны для определённой климатической зоны (у МЕ, например, для среднеевропейской - Страсбург, по другим брендам наверное тоже, но не уверен). Поэтому, вполне реально, что в тех климатических условиях сезонная эффективность 25-ки может быть выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 igorrius, вот скажите, зачем вам в таком мелочном вопросе ковыряться? вы все равно ничего не добьетесь, а "граммы" эффективности которые вы хотите словить они нивелируются любой мелкой ситуацией. Понимаю у вас 200-500 кВт мощности... или 1-2 МВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 то мне тогда SEER и нафиг не интересен ? Если вы не планируете использовать сплит на обогрев, то можете не смотреть на SEER/SCOP, а ориентироваться на энергоэффективность только при номинальной нагрузке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Как по мне, то лучше и павильней смотреть на SEER (SCOP) т.к. они дают более реальную картину поведения техники на период эксплуатации. Это как с автомобилями. В ТХ написано "расход топлива 10 л/100км", но мы то знаем, что по нашим пробкам и дорогам это 13 л/100 км. Так и там: EER - 5, а по факту - 4 или 7 (в зависимости от климатической зоны). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 14 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2013 если сравнить SEER и EER , то наверное EER будет более правильным показателем экономичности, так как SEER высок за счет замеров в диапазоне , относящегося за пределы температурных режимов обычной бытовой эксплуатацыы (20 , 25 градусов). если же сравнить SCOR и COR то тут уже надо смотреть на SCOR , потому что он характеризует широкий диапазон температурных режимов при обогреве , а COR - только при 7 градусах. в городе обогрев не так важен , как в селе , поэтому в город покупаем- смотрим обычные коэффициенты, в село - с индексом S (Sельские ) SEER SCOR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз