Гуинплен Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 и не отстанет весь пирог отделки после ППС. что такое ППС? Добавлено через 8 минут У Вас дом собирался панелями, основа панелей ОСБ, швы между панелями запенили. Я не уверена, что после еще одного дополнительного армирующего слоя с сеткой, по швам не пойдет трещина и не отстанет весь пирог отделки после ППС. как "технологично" строят у Надежды...:lol: Начало истории о том, как с целью построить дом под одной "крышей"... Галя ( НИК Rostislav Kiev личной фотки пока нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 ...полистирол только приклеен (основа osb) это тоже неправильно или допустимо?... Чем приклеен? Лучше что бы был ещё механический крепёж саморезами через спец шляпку для крепления утеплителя к основам из дерева или их составляющих. Чем больше Вы пишете, тем больше я ужасаюсь: Вы не видели что покупали? Как это вообще произошло, что вы такое гов... произведение искусства приобрели? Добавлено через 49 секунд я читала, что через каждые 5 лет штукатурку необходимо обновлять... Где это Вы вычитали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гуинплен Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 s_o_u_l, всё у вас хорошо. на любой стройке есть брак. вы вовремя обратили внимание на маленькие недостатки. весной всё устраните и всё будет хорошо. в деньгах вы много не потеряете. ну чуть-чуть станет дороже. даже если бы вы не устраняли брак покрытия самих панелей... Вы бы наняли строителей для разделки швов и перекрытия их. швы оплачиваются в погонаже и стоимость этой работы на весь объем здания не на много дороже полной подготовки. объем монтажа лесов одинаковый...:D ничего страшного не случилось. всё будет хорошо и даже лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_o_u_l Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Чем приклеен? Лучше что бы был ещё механический крепёж саморезами через спец шляпку для крепления утеплителя к основам из дерева или их составляющих. Чем больше Вы пишете, тем больше я ужасаюсь: Вы не видели что покупали? Как это вообще произошло, что вы такое гов... произведение искусства приобрели? Добавлено через 49 секунд Где это Вы вычитали? не поверите, долго выбирала((( генподряд к тому же, теперь про остальные конструкции боюсь даже думать(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 что такое ППС? ППС - это пенополистирол, или пенопласт как "технологично" строят у Надежды...:lol:С какого перепугу Вы чужую стройку решили на мое имя записать? На приведенном Вами фото хорошо видно, что сетку накладывают на ППС, а потом затирают клей, что есть нарушением технологии. Добавлено через 8 минут Фасад оштукатурен короедом в заводских условиях (сип-панели) Вам привезли панели как на фото, только на каждой панели на фасадной стороне был наклеен ППС (пенопласт) с сеткой и так называемым Вами "короедом" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_o_u_l Опубліковано: 27 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Надежда, да именно так, но мы так и договаривались, т.к. дело шло к зиме, а хотелось красивый фасад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Надежда, да именно так, но мы так и договаривались, т.к. дело шло к зиме, а хотелось красивый фасад. Фасад из ОСБ очень требователен. Пенопласт приклеивают на готовый фасад как буферный слой между ОСБ и декоративной штукатуркой с обязательным перекрыванием швов на ОСБ пенопластом. У Вас перекрывание швов отсутствует, сетка на швах отсутствует тоже, сетку прикладывали к пенопласту, а потом сверху чуть-чуть помазали клеем. Я сомневаюсь в том, что если сейчас на плохо подготовленную основу дать еще один слой сетки с армированием, все это не отстанет от пенопласта Вот так выглядят фасады не еще не проданных домах из СИП -панелей: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 Думаю в Вашем случае самой малой кровью будет создание нового гидрозащитного армирующего слоя с финишным покрытием декоративно-защитной штукатуркой. Если основательно, придётся снимать все слоя с пенопластом и клеить всё по новому, пенопласт должен быть с обязательной перевязкой швов, иметь и клеевое и механическое крепление, максимальное расстояние между плитами пенопласта после монтажа не должны превышать 2 мм которые собственно и задувают "жидким пенопластом". Гидрозащитный армирующий слой необходимо выполнять специальным клеем с щелочестойкой сеткой с минимальным перехлёстом 10см, а на углах усиленный перехлёст до 20см, важно что-бы сетка находилась в средине клея либо на 1/3 к фасадной поверхности в клеевом составе. Декоративно-защитная штукатурка наносится на равномерный гидрозащитный слой - он должен быть без пробелов и видимой сетки. Добавлено через 9 минут И ещё я бы Вам посоветовал подождать до апреля-июня для наблюдения по дому, если пойдут крупные трещины в стыках там где Вам пенили и заделывали клеем тогда необходимо всё снимать до корней и монтировать полную систему утепления, если трещины будут как волосок по толщине, можно делать только армирующий слой с сеткой и финишем декоративно-защитной штукатуркой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg6112 Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 (змінено) жаль что вас так обманули!!! я технолог компании хенкель-смог бы подьехать и посмотреть - и на месте уже можно советовать что сработает а что нет!!! или дайте больше фото.... Змінено 26 грудня 2013 користувачем serg6112 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз