Ratel Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Прочитал семь листов тем про погреба где все только ХОТЯТ погреб. И строят его. Или ремонтируют. А я хочу убрать его нахрен! Купил дом, и вот в кухне обнаружил погреб. Приподнял линолеум, под ним деревянный люк, а там метра полтора-два погреб. А на дне погреба сантиметров 20-30 воды! Ну вобщем собираюсь я делать в домике этом новый пол, и в новом полу делать тёплый пол трубами, поэтому этот дурацкий погреб мне абсолютно не в тему. Посоветуйте - как от него избавиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Посоветуйте - как от него избавиться? Здравствуйте! Аналогичная ситуация, в доме в кладовой есть небольшой погребок 1.2м*2.5м глубиной 1.5м в свое время использовался для хранения овощей. Мысли следущие засыпать песком, а вход закрыть металлом типа рифлёнки, и всём помещении сделать стяжку на сетке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Посоветуйте - как от него избавиться? засыпьте, что бы не было замкнутых пространств по домом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Чем засыпать? Как правильно это делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Чем засыпать? Как правильно это делать? песком с послойным уплотнением, проще всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 песком с послойным уплотнением, проще всего. Сергей, а как его уплотнять учитывая, что это под существующим домом с входом в подполье из кухни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Сергей, а как его уплотнять учитывая, что это под существующим домом с входом в подполье из кухни? я бы разобрал пол, перекрытие погребка и засыпал в удовольствие )). потом сделал пол. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 я бы разобрал пол, перекрытие погребка и засыпал в удовольствие )). потом сделал пол. ВОТ ОНО - МОЁ решение!!! Я собираюсь делать полы в доме. Полностью срывать старые дровяные и лить новые бетонные с тёплым полом. Так вот я наверное сорву полы, а потом, когда буду немного заглубляться, то что срежу (ну слой грунта) - то и буду закидывать в яму погреба! И трамбону. Чем трамбонутьь то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Чем трамбонутьь то? вы будете постепенно закидывать грунт, слои 10-20 см отлично трамбуются ручной трамбовкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЩербачОК Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 А нічого, що підлога в погребку бетонна і стіни цегляні. Та ще й перекриття монолітне?? Може це все діло спершу поламати потрібно? П.С. В мене погреб під гаражем, вода в ньому круглий рік. Машину перестав ставити, бо згниє..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergoS-r Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 А нічого, що підлога в погребку бетонна і стіни цегляні. Та ще й перекриття монолітне?? Може це все діло спершу поламати потрібно? Стіни і підлогу можна не ламати, ......перекриття бажано зламати. Засипати все це, як раніше сказано, піском але тільки КРУПНОЗЕРНИСТИМ (без глини) інакше просяде! Трамбувати можна вручну, пошарово (найти колодку приробити поперечну ручку і як в старі часи....) ще є один варіант ущільненя - засипати піском і залити це достатньою кількістю води, пісок сам всядеться (тільки крупнозернистий)!!! Все що буде ламатись і копатись (крім бетону і цегли) треба викидати а засипати ями, піднімати рівень підлоги і т.д., тільки піском (якщо для себе робите;)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Все що буде ламатись і копатись (крім бетону і цегли) треба викидати Чего? Чем кирпичи не подойдут для засыпки? Битые кирпичи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergoS-r Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Чего? Чем кирпичи не подойдут для засыпки? Битые кирпичи. Ок, напишу и на русском: "кроме бетона и кирпича" )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 SergoS-r, всё, понял...Спасибо! Я не в том месте тупил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Еще добавлю. Желательно, чтобы пол (бетон) в районе над бывшим погребом был проармирован. Не исключено, что у Вас не получится уплотнить грунт засыпки плотно. В это месте под полом может быть небольшая просадка. Поэтому сам пол должен быть несущим. Почему пишу? На прошлой неделе приходил клиент. У него после нескольких лет жизни в кухне стяжка по центру немного просела-потрещала. Под не образовалась пустота. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 14 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Propeller, хмм. Надо будет наложить арматуры в черновую стяжку поперёк проёма бывшего погреба? Сделаю! Спасибо за дельный совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtrif Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Песок все равно просядет. Лучше и надежней засыпать щебенкой, а потом сделать стяжку. Щебенка не просядет и не будет тянуть влагу. Конечно это дело трудоемкое, но лучше сделать на совесть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Для того что бы влага не проникала в дом то перед укладкой теплых полов положите пленку.В земле она -вечная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 Для уплотнения песка его можно залить водой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 Песок все равно просядет. не ужели ) а щебень не просядет????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Воду под дом лучше не лить.А утрамбовать хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 8 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Погреб засыпаем битыми кирпичами от разборки двух печных труб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Arteem Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 А забетонировать пол подвала, сделать гидроизоляцию - и иметь еще +2 м.кв. площади? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 24 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 я не понял вопроса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kreator1 Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 Погреб под домом это полное идиотство. Погреба в сёлах делаются отдельно, с отдельным входом. Засыпать можно и отходами кирпича с крупным песком. Точно не просядет. И пол можно не разбирать. Засыпать аккуратно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз