Tatiana Gal Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2559218&postcount=131 Ники дала ответ на вопрос сможет ли она заказать стабилизатор. Ждем пуска! Конечно, могу. Прямо на дом не доставят (адреса-то нет здесь), но я обычно договариваюсь с курьером встретиться у метро и там забираю (если заказываю что-то в интернет-магазинах). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Только скажите, где заказывать именно тот, я закажу сразу же. Ребёнку в школе дали по башке, пришлось ехать, забирать её, и сейчас мы дома. Даже, может быть, завтра будем дома весь день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Ребёнку в школе дали по башке, пришлось ехать, забирать её, и сейчас мы дома. Ники, если нужно дать в ответ по башке или снести нахрен ту школу, Вы не стесняйтесь. Сделаем. Девочек обижать нельзя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Sass, Да, ей случайно дали (мячом на физ-ре) =) Это раньше её обижали. Теперь я её в другой класс перевела, тут пока нормально, вроде, приличные дети. Да и школа эта лучше, чем прежняя, намного. Она обычная, но есть русские классы (дети русскую литературу учат!) =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Только скажите, где заказывать именно тот, я закажу сразу же. Рассказал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Рассказал... Саша, давай так - здесь не олигархи; - дорогой фичи не нужно, она не оправдает себя по деньгам. По крайней мере - затраченные средства на неё сегодня; - покупаем то, что посоветовал Вадим (Телесистемы). Остальным деньгам, в данном случае, применение найдётся. :beer: Добавлено через 14 минут Olga_Flower , большое спасибо за перечисленные 200грн. :rolleyes::rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Неизвестный, только что перечисливший 300грн., с Вышгорода, просп.Мазепы, д.8, Отделение банка - отзовитесь мне в личку! :D Мы все Вам очень благодарны за это!!! Спасибо огромное. Добавлено через 20 минут перечисливший 300грн., с Вышгорода, просп.Мазепы, д.8, Отделение банка hotpoint, Саша - большое спасибо!!!:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Sass, Да, ей случайно дали (мячом на физ-ре) =) Ну ладно. Школа тогда пока пусть стоит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Саша, давай так - здесь не олигархи; - дорогой фичи не нужно, она не оправдает себя по деньгам. По крайней мере - затраченные средства на неё сегодня; - покупаем то, что посоветовал Вадим (Телесистемы). Остальным деньгам, в данном случае, применение найдётся. :beer: : А выезд,ремонт,снятие- установку, предпологаемого бюджетного решения , на протяжении времени " пока не задолбает" Вы оплачивать планируете? Или новые ветки будем открывать и собирать финансы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 А выезд,ремонт,снятие- установку, предпологаемого бюджетного решения , на протяжении времени " пока не задолбает" Вы оплачивать планируете? Или новые ветки будем открывать и собирать финансы Это уже порешали через личку/телефоны. А Вам зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 дорогой фичи не нужно, она не оправдает себя по деньгам. По крайней мере - затраченные средства на неё сегодня; Классная фраза.... будь другом - расшифруй это - "она не оправдывает себя по деньгам..." Три раза честно прочитал - но так и не понял смысла... в чём она должна оправдываться и какие деньги кому задолжала? Ты вторгаешься в ту область, где необходимы некие расчёты и знания, коими, уж прости - не обладаешь... Отсель вывод - спроси кого знающего, к примеру - Вадима и он тебе популярно пояснит, что 8 кВт - это при напруге не ниже 200В, а при 180-150 В - никак не качнуть более 4 кВт... Внимание - вопрос - а стабилизатор нужен, что бы жить, пусть не с супер комфортом, но сработающим холодильником, стиралкой и СВЧ-шкой или что бы ты "галочку" поставил, дескать какие мы молодцы - стаб купили, а как там тётки далее с ним будут кочумать - пофиг - "мавр сделал своё дело"(с)... Ты уж лучше ничего не делай, чем вот так - наполовину и с предсказуемым отрицательным результатом...кстати, Солар его очень правильно разложил по полочкам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Ты вторгаешься в ту область, где необходимы некие расчёты и знания, коими, уж прости - не обладаешь... Отсель вывод - спроси кого знающего, к примеру - Вадима и он тебе популярно пояснит, что 8 кВт - это при напруге не ниже 200В, а при 180-150 В - никак не качнуть более 4 кВт... не зная выделенную мощность, говорить о том хватит ли 5 кВа, или 8кВа, бессмысленно, в любом случае , я предложил два самых бюджетных варианта - релейки 5кВа и 8кВа, недостатки сразу же озвучил. по надежности - имею по люксеонам достаточно хорошую статистику, да и одна десятка уже несколько лет служит в экстремальных осокорковских условиях - у сосдки Ники - Белой рыси. ближе к делу: с Ники (по тел)согласовываю факт доставки стаба , и договариваюсь на подключение. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 ближе к делу: с Ники (по тел)согласовываю факт доставки стаба , и договариваюсь на подключение. Ну вот и славно - только чего сразу не сказали, что уже всё решено? А то совершенно непонятно, к чему это странное выступление Валеры "за алигархов и деньги, что недодал стабилизатор"? А насчёт мощности - так Ники перечислила - стиралка, котел, чайник, СВЧ, телек, комп, насос и свет... Аккурат на 6-7 кВт выходим в новогодние дни... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Ну вот и славно - только чего сразу не сказали, что уже всё решено? решено буквально неск часов ранее, когда собралась сумма и ВВ мне перезвонил Добавлено через 2 минуты А насчёт мощности - так Ники перечислила - стиралка, котел, чайник, СВЧ, телек, комп, насос и свет... ну, если у Ники входных 5Квт, то вышепечисленное одновременно в любом случае не светит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 ну, если у Ники входных 5Квт, то вышепечисленное одновременно в любом случае не светит. Да, ладно, токо не говорите мне за Осокорки... не мне говорить, не Вам слушать, что эти 5кВт могут означать совсем не то, что написано и даже чуть больше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Да, ладно, токо не говорите мне за Осокорки... не мне говорить, не Вам слушать, что эти 5кВт могут означать совсем не то, что написано и даже чуть больше... Коллега, предлагаю на данном этапе вообще прекратить о чем-то говорить. Денег на карту кидай и отползай в качестве благодарного слушателя. Вместе послушаем, чего купили, как поставили и как оно работает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Коллега, предлагаю на данном этапе вообще прекратить о чем-то говорить. Денег на карту кидай и отползай в качестве благодарного слушателя. Вместе послушаем, чего купили, как поставили и как оно работает. Это как прикажете Вас понимать - Вы теперь тоже "в электрики" подались? Ежели - нет, ну так подсказочку даю Вам, коллега - релейные стабы, а именно таким является Люксеон - крайне некорректно работают при нагрузке выше 5 кВт - с этим спорят только те, кто не юзает такие девайсы и не знает реалий Осокорей... При напряжении на входе 190-200 В, а это в районе Ники - роскошь доступная токма в полночь. В часы "пик" - 140-150-160В... а у меня в декабре-январе 130В - совсем не экзотика, а суровая повседневная реальность! Так вот к чему я - при напруге 130В мои три Вольтера выдают вместо 14кВт каждый, аж 6,5кВт.... интересно, правда? куда ж делись ещё 7,5 кВт... ведь на лицевой панели ясно написано - 14!!!... и гудят и греются, блин, что сковородка... Резюме - стабилизаторы в Осокорках использую с 2000 г, статистика и "наработка на отказ" - будь здоров! - вот отседова и проистекает некая избыточная моя активность, потому как проблему сию, в отличие от ВВ и Вас, коллега, знаю не со слов рекламы или обсуждений форумских и неких эмпирических выводов "не соответствует деньгам"... я её (эту проблему) юзаю каждый день.... Посему Ваше очень нужное кому-нибудь предложение: "..прекратить -отползать - кидать-слушать-смотреть..." вынужден с глубоким сожалением отклонить, как ошибочное... Уж не серчайте, ага? Да, ещё добавочка - похоже мои слова относительно 5кВт в Осокорках и в частности у Ники были неверно истолкованы - я неким "эзоповым манером" хотел сказать, что "перепакованные" автоматы в данном анклаве - не редкость и опасения Вадима о наличии ограничений аппаратного характера напрасны.... Ну как-то так... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Спасибо Елочка за перечисленные 200грн. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Посему Ваше очень нужное кому-нибудь предложение: "..прекратить -отползать - кидать-слушать-смотреть..." вынужден с глубоким сожалением отклонить, как ошибочное... Уж не серчайте, ага? Вы не поняли, коллега. У меня действительно есть старая добрая корочка и разряд электрика, но ни разу не собираюсь встрять в диалоги истинных гуру. Не об том речь. Я, как истинный и бескорыстный фанат золотого тельца предлагаю просто вбросить некую сумму для нашей Ники и либо отползти в сторону (пока поставят, чего там собрались поставить) либо только после этого продолжить борьбу с киловаттами и прочими паразитными электрическими проявлениями. Все честно, прозрачно и без обид. Ага ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Вы позволите мне как неспециалисту, но старожилу не только этого форума, но и старожилу Осокорков и вообще старожилу по жизни, -- пару слов сказать о нашем электричестве? Спасибо! Да, у нас до сих пор работает стабилизатор от Вадима-Телесистем. Сейчас у нас живут жильцы, которые отапливают домик 40 метров пятью электроконвекторами и тепловыми панелями (подводить газ к каркаснику на деревянной основе нельзя по газовым правилам). У них электроплита 2,5 квт, электрочайник, стиралка, электропечь, телевизор. На той же одной садовой фазе и мы, грешные, в большом доме. Когда они включили вчера все обогреватели, у нас было на входе 160, полет нормальный. Вечером стаб закричал. Я посмотрела: на входе было 300, и он кричал мне, что ему делать. Я ответила: выполняй свой долг! Он так и сделал. Сейчас у нас на входе 220... Резюме. Старые садовые сети -- это в первую очередь, несбалансированность фаз. И, конечно, устаревшие расчеты полувековой давности. В нашем кооперативе на 1 члена товарищества приходится менее 1 квт... Но на деле получается то, что я описала. Предохранитель на маленький домик, где сплошная электрика, у нас был 25, сейчас 32, на отдельном счетчике в домике разветвляется по 16, остальное на большой дом осталось 25. Входной на 40. Пока живем, думаем подключаться к ЧП на соседней улице. Так что спасибо еще раз Вадиму-Телесистемы. Хотя Ирин участок не в нашем кооперативе, но, думаю, ситуация там такая же. Это самая старая в Осокорках ТП на Малоземельной... Только не ругайтесь! Все хорошо! и будет еще лучше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Я, как истинный и бескорыстный фанат золотого тельца предлагаю просто вбросить некую сумму для нашей Ники и либо отползти в сторону (пока поставят, чего там собрались поставить) либо только после этого продолжить.... Фи, какая проза.... "..какой меркантильный Кю..."(с) ....опять про деньги..... Всему своё время....потому как ждём-с... и Вы наберитесь терпения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Спасибо большое \/erter за перечисленные 200грн. :beer: P.S. Ночью, банкомат в "Метро"... :D Первая буква ника не V, а две черточки - \/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 У меня действительно есть старая добрая корочка и разряд электрика, но ни разу не собираюсь встрять в диалоги истинных гуру. По поводу корочки и разряда у меня аналогично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Саша, давай так - здесь не олигархи; - дорогой фичи не нужно, она не оправдает себя по деньгам. По крайней мере - затраченные средства на неё сегодня; - покупаем то, что посоветовал Вадим (Телесистемы). Дело в том, что я как получила контакт от Шарманщика, я сразу же заказала тот, что был указан выше, 8-киловатный. Перевела деньги. Serg-Solar обещал привезти и даже сразу и установить! Спасибо огромное всем, кто участвовал!:rolleyes: Хотя Ирин участок не в нашем кооперативе, но, думаю, ситуация там такая же. Это самая старая в Осокорках ТП на Малоземельной... Только не ругайтесь! Все хорошо! и будет еще лучше! Тут у нас вообще странно, у всех по-разному. У каждого кооператива. Даже в нашем не у всех одинаково, потому, что на разных фазах. Бывает, что у меня нет света, а у соседей есть. Но, напряжение низкое всегда. Стирать можно только ночью, после часа-двух. Но, когда морозы, то и ночью не получается. Соседи как поврубают свои нагреватели (не представляю, как они работают у них, наверное, у них стабилизаторы есть), а мы в полумраке сидим из-за них, лампочки еле светят. Прошлой зимой напротив нас строили крутой дом огромный, так вообще всё перегорело на щите общем, неделю починить не могли, а как раз самый мороз был. Хорошо, что у меня запас распиленных поддонов =) Но, в офисе все смеялись, когда я там голову мыла =) Но, денег получилось слишком много Осталось ещё 720грн. Что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Перевела деньги. Serg-Solar обещал привезти и даже сразу и установить! Ну Вы бы хоть здесь, в этой теме народ информировали о своих действиях. А то мы созваниваемся друг с другом, что-то предпринимаем/решаем... А у Вас всё уже заказано и куплено... Но, денег получилось слишком много Осталось ещё 720грн. Что делать? Сейчас ещё перешлю 200грн. Таким "большим" деньгам всегда найдётся применение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення