VasiliyL. Опубліковано: 7 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2007 Подхожу к обустройству скважины и вводу воды в дом. И тут нужна консультация форумчан. Какую трубу опускать в скважину и прокладывать к гидроаккумулятору и в дом? Я думаю над пластиковой трубой (синего цвета,правильную маркировку не помню). А сосед говорит что лучше прямо от насоса прокладывать полипропилен,т.к. он надежнее. Буду рад любым советам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 Есть много вариантов производителей (Никополь, Лугапласт и т.п.) Все хороши. Если не ошибаюсь это трубы ПВД (полиэтилен высокого давления). Только выбирайте с разрешением до 6атм. Подача в дом на насос - 40мм, от насоса до распределителя - 32мм, а дальше с распределителя хоть 16мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 Есть много вариантов производителей (Никополь, Лугапласт и т.п.) Все хороши. Если не ошибаюсь это трубы ПВД (полиэтилен высокого давления). Только выбирайте с разрешением до 6атм. Подача в дом на насос - 40мм, от насоса до распределителя - 32мм, а дальше с распределителя хоть 16мм. можно подробнее, про распределитель пл, и что будет если с 32 перейти сразу на 16 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 можно подробнее, про распределитель пл, и что будет если с 32 перейти сразу на 16 ? Мы серьёзно занимаемя автоматическим поливом, но иногда делаем основную подачу и на дом. Я просто не знаю какая у Вас схема. Но обычно идет так: Есть техпомещение, куда приходит 40-ая труба к гидроаккомулятору и насосной станции, с него идет (буду говорить простым языком, как правильно могу ошибиться) в распеределитель-такая железная (медная или латунная) труба на стенке к которой уже подсоединяютя на фитингах трубы водоподачи по назначению (кухня, санузел, 2-й этаж и т.д.). Получается очень аккуратно и для обслуги удобно. На отоплении такое же я частенько вижу (подача одна, а дальше по батареям, этажам, полу...). Сами мы такое не ставили (у нас задачи обычно только по подводу к системе). В специализированных магазинах наверняка такие есть (да и на рынках я такое видел). А если у Вас дом небольшой то он (распредилитель) и на... не на..., т.е. сразу с насосной станции , через обратный клапан переходник на 16 и вперед. Главное станцию подберите путную (исходя из планируемой потребности воды) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 спасибо понял что Вы имели ввиду, еще его (распределитель) в народе называют гребенка у меня сейчас система такая (еще не тестировал): - от колодца до насосной станции (станция в подвале) труба 40, перед насосной станцией "грубый" фильтр; - от насосной станции на 1эт. труба 32; - на 1 эт. с трубы 32 переход на 16 и далее по точкам; точек разбора 4шт и подключены они последовательно. будет работать? з.ы. дача Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 Думаю да. Основное в подаче - насосная станция. А это: гидроаккомулятор, насос (мы пользуемся в основном насосами PEDROLA), регулятор давления, датчик сухого хода, манометр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 Думаю да. Основное в подаче - насосная станция. А это: гидроаккомулятор, насос (мы пользуемся в основном насосами PEDROLA), регулятор давления, датчик сухого хода, манометр. PEDROLLO и установлен, буду тестить на выходные дяк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2007 PEDROLLO и установлен, буду тестить на выходные дяк дашь знать как всё прошло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
A.Ptaha Опубліковано: 13 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2007 спасибо у меня сейчас система такая (еще не тестировал): - от колодца до насосной станции (станция в подвале) труба 40, перед насосной станцией "грубый" фильтр; будет работать? Возможно я ошибаюсь, но... Перед насосной станцией фильтр не ставят(увеличивает сопротивление) Фильтр грубой очистки ставится перед обратным клапаном опущенным в колодец(идет в сборе с клапаном ввиде сеточки). У меня так как вы сделали не заработало,поставил 2 фильтра более грубый перед обратным клапаном,тонкий после насоса.Канешно же все зависит от мощности Вашего насоса,длинны трассы и глубины погружения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 14 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2007 отчет по тестированию: все смонтировано и все работает но..... к сожалению вовремя прочитать выше написанные замечания не было возможности, поэтому фильтр (колба с пластиковой сеткой на 50микрон??) все таки был установлен, в результате чего станция действительно отказалась работать! сняли фильтр и все заработало как положено. з.ы.железная сетка перед обратным клапаном само собой есть, но она скорее всего от крупного мусора, а вот как фильтровать мелкие частицы (песок например) вопрос остался открытым. всем сенкс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 14 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2007 отчет по тестированию: все смонтировано и все работает но..... к сожалению вовремя прочитать выше написанные замечания не было возможности, поэтому фильтр (колба с пластиковой сеткой на 50микрон??) все таки был установлен, в результате чего станция действительно отказалась работать! сняли фильтр и все заработало как положено. з.ы.железная сетка перед обратным клапаном само собой есть, но она скорее всего от крупного мусора, а вот как фильтровать мелкие частицы (песок например) вопрос остался открытым. всем сенкс Для фильтрования мелких частиц нужно поставить полипропиленовый фильтр 50-20 мкн. после насоса перед потребителями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 14 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2007 попробую поставить, если устроит давление на точках разбора, тогда остановимся на этом. з.ы. все таки хотелось избежать накопление мелких частиц в ГА, но видимо не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatyana Опубліковано: 23 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2007 Посоветуйте, пожалуйста, какой мне утановить насос Параметры скважины: глубина - 40 м диаметр - 152 мм зеркало воды примерно - 12-14 метров В данный момент я поставлю просто насос без автоматики и бака, просто для полива, но с возможностью, при подведении воды в дом, оборудовать всем необходимым. Я колеблюсь между Водолеем и Педроло?!?! Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 24 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2007 Не рекомендуется ставить насос без автоматики и бака. Автоматика и бак в том числе выполняют функцию сглаживания бросков давления при включении и выравнивают давление. Без этого при включении насоса могут быть повреждены соединения труб и т.п. прикинуть какой насос нужно, можете посмотреть здесь www.evronasos.ru/info.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз