Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

А кто пользуется LED-освещением?

БеLка

Рекомендовані повідомлення

Щоб не "плодити" нові теми , впишу своє питання у цю . Після заміни на світлодіодні лампи , вони світяться ( не яскраво , але все ж ) у виключеному положенні вимикача ( вимикач з підсвіткою) . Кажуть що це через світлодіод у підсвітці вимикача ,але є місця , де такі самі лампи , на таких же вимикачах не світяться . Лампи - "Максус" і "Люмен" , вимикачі - "ELBI". Може якась проблема у підключенні ? Буду вдячний за пораду .
Могу предположить что выключатель стоит по феншую на "0" проводнике.

У светильнике также маленькие лампочки (как для швейной машинки) в темноте видны. Вилка в розетку угловая и лень перефазировать или вилки или розетки. Так и подсвечиваются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего не понял...:(

Если можно ещё разок растолкуйте...:oops:

=================================

 

Хочу сделать освещение рабочей поверхности на кухне, два куска ленты, по 80 см длиной (снизу двух ящиков, с одной стороны от вытяжки и с другой), высота низа ящиков над столешницей 60 см.

 

Отсюда вопросы:

1 Какую ленту, именно для освещения, лучше взять SMD 5050 или SMD 3528 и где?

 

2 Сколько должно быть светодиодов на метр?( смотрю на такую, но не уверен:www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=LINE-WN-5M)

 

3 Где лучше, практичнее клеить: в углу у стены, по центру, относительно столешницы или с ближнего края ящиков?

 

4 Покрытую силиконом, герметичную или это не критично для кухни?

 

5 Белый цвет какой удобнее, практичнее на рабочей поверхности:

теплый или холодный?

 

Не знаю, может ещё на что то нужно обратить внимание?!?

 

 

Кто себе сделал, поделитесь впечатлениями и опытом, если не жалко!:beer:

 

 

Себе купил 3 готовых LED светильника в Брилле. Теплого цвета. Они 220В - не пришлось мучаться с трансформаторами. Такие: www.brille.ua/led/svetodiodnye-paneli/202753.html

 

И в концах двух шкафчиков еще поставил 2 поворотных спота с LED-лампами GU10. Споты освещают рабочие поверхности в районе окон. Получилось обалденно. Основную люстру могу не включать. Она стала декором :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основную люстру могу не включать. Она стала декором :)

---

У вашей люстры есть перспектива снова стать основной. Примерно через год, когда противоречие между мощностью 7 Вт и теплоизолирующим плафоном вкупе с недостаточным радиатором, вылезет наружу.

Добиться декларируемых производителем 15 000 (и более) часов можно, если своевременно отключать линейную сборку и выдерживать достаточную паузу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

---

У вашей люстры есть перспектива снова стать основной. Примерно через год, когда противоречие между мощностью 7 Вт и теплоизолирующим плафоном вкупе с недостаточным радиатором, вылезет наружу.

Добиться декларируемых производителем 15 000 (и более) часов можно, если своевременно отключать линейную сборку и выдерживать достаточную паузу.

 

То есть Вам известна печальна статистика отказов таких светильников? или это Ваши домыслы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можете сфоткать как оно выглядит в установленном виде? Я как-то не представляю в декоре.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можете сфоткать как оно выглядит в установленном виде? Я как-то не представляю в декоре.

 

Постараюсь сфоткать. Выглядит симпатично.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 ватт на 58 см длины лампы это ничто

с учетом того что 20% уходит в свет тем более

Нихромовая проволока длиной 58 см диаметром 1мм если её прогревать током

при 7 Вт будет от силы градусов 60 даже если её поместить в пластиковую трубку .

 

Купил 3 лапы Е27 на ебай 1 была с мелким браком поремонтировал ..

балласт емкостной две отдельных линии каждая питает половину светодиодов

 

i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDYwMA==/z/C5IAAOxy3hJSRvIb/$T2eC16Z,!yQFIi2TSQEIBSRvIbKkJg~~60_12.JPG

 

18 Вт корпус летом от силы 45градусов .

главный враг этих ламп мухи и низкие потолки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На всякий случай.

При сравнении 2-х ламп от максус 12Вт

это LED-442 G95 12W 4100K 220V E27 AP - шар

и

LED-462 A65 12W 4100K 220V E27 AP - обычная

то шар явно светит хуже этак процентов на 10-15.

Думал что лампа попалась типа не качественной поменял а все так же. Обе вставлены в точечные светильники юбкой в ровень со светильником. Как бы условия равные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть Вам известна печальна статистика отказов таких светильников? или это Ваши домыслы?

---

Мне известны условия, необходимые для нормальной (с точки зрения пользователя) работы LED. В данном светильнике эти условия не соблюдаются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

---

Мне известны условия, необходимые для нормальной (с точки зрения пользователя) работы LED. В данном светильнике эти условия не соблюдаются.

 

Валяйте Ваши условия. Желательно со ссылками на технические документы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можете сфоткать как оно выглядит в установленном виде? Я как-то не представляю в декоре.

 

Ловите....

IMG_3222.jpg.d8664416575925e9331f3dd09ecca6bd.jpg

IMG_3223.jpg.866ed24bad1d7f7259712f0cc47c1148.jpg

IMG_3224.jpg.3bcc79dd554e97a245122eea93db1733.jpg

IMG_3225.jpg.781e9662b208f16356f81cc9ec8de0c7.jpg

IMG_3226.jpg.3f0bcdea21741fd96b8d8b33e3efa444.jpg

IMG_3227.jpg.ac89bbed79e4d22c518783d6b7a35d20.jpg

IMG_3228.jpg.372a21e168be7d41bd85e2cbef376271.jpg

IMG_3229.jpg.2855a4d7c4f41d1d18b8bd61194c9a95.jpg

IMG_3230.jpg.bfda1327a5312ba9d5e06b2e099a7837.jpg

IMG_3231.jpg.b01bf5d00c0bc6df0e993ed9d7ffb579.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Валяйте Ваши условия. Желательно со ссылками на технические документы.

---

1. Исходя из моего личного опыта (ML-B ... CXA2530), минимум 25 квадратных сантиметров свободно конвектируемого радиатора на каждый ватт LED.

2. Ссылки на "технические документы" (правильное название "data sheet") вам покамест тоже не пригодятся :unknown:

 

Если хотите, чтобы эти светильники служили вам, вашим детям, внукам и правнукам - понижайте мощность каждого до максимум 3-х Вт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

---

Если хотите, чтобы эти светильники служили вам, вашим детям, внукам и правнукам - понижайте мощность каждого до максимум 3-х Вт.

Серьезное наследство для внуков. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если хотите, чтобы эти светильники служили вам, вашим детям, внукам и правнукам - понижайте мощность каждого до максимум 3-х Вт.

Получается что захотел Светы по больше купил светильник по мощнее но для того сто бы им пользоваться (наследство для детей упускаем) нужно еще потанцевать над уменьшением мощности? Однако.

Ну да ради интереса что нужно для уменьшения заводской задумки?

Может как то под светильник подложить полоску люменя для увеличения теплоотдачи? Кулер маленький в торец для сквозной продувки придумать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ради интереса что нужно для уменьшения заводской задумки?

Может как то под светильник подложить полоску люменя для увеличения теплоотдачи?

---

Да. Если между шкафчиком и светильником окажется алюминиевая шина 3х50 (с минимальными воздушными зазорами между основанием светильника и шиной), заводская задумка сойдёт на нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

честно говоря нормальных светодиодов почти нет

покупал себе направленые к соалению из 6-4 уже умерло

за год

не в обиду все это пока гив....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

честно говоря нормальных светодиодов почти нет

покупал себе направленые к соалению из 6-4 уже умерло

за год

не в обиду все это пока гив....

 

Почитайте подробно форум по качеству светодиодов , особенно китайских.

 

Купивший китайские диоды (ленты - простые,профессиональные , полупрофессиональные,...-прочая туфта от продавцов китая) платит сколько раз?

 

Качественные ленты, лампы могут быть только с диодами ведущих фирм - CREE,Osram,Philips,Nichia. Эти фирмы тестируют диоды на

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ПО СТАНДАРТУ LM80 -УЖЕ ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ.

 

Но покупатели НЕ ЖЕЛАЮТ СЛУШАТЬ и берут китай.

С аргументами типа - стоит дешево, потухнут - куплю новые.

 

Поэтому диоды не ругайте как класс, ругайте плохие диоды (китайские

- простые,профессиональные , полупрофессиональные,..)-а именно те, которые купили в эпицентре (радиорынке и т . д .).

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но покупатели НЕ ЖЕЛАЮТ СЛУШАТЬ и берут китай.

К сожалению у нас большинство товаров с Китая. И бытовая техника под брендами германии и т.д. Как говориться, есть Китай хороший и дешёвый.

 

Добавлено через 2 минуты

покупал себе направленые к соалению из 6-4 уже умерло

Андрей, так Вы назовите, что производителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Качественные ленты, лампы могут быть только с диодами ведущих фирм - CREE,Osram,Philips,Nichia

А Вы хоть знаете, где их делают? Большинство лент идет с диодами CREE. Но убивают их, как правило, неправильно подобранные источники питания.

 

понижайте мощность каждого до максимум 3-х Вт.

Я валяюсь... :lol: Это ж не лампа накаливания! О чем Вы, "проектант"? Сразу, без тени сомнения "минус 50%"! Как? Драйвер менять?

Диод оптимально работает в очень узком диапазоне, и +/-5% для него - уже очень заметные выходы за расчетные параметры. При этом для однотипных диодов RGB и белых драйверы, как правило, будут разные, ибо разные токи - об этом тоже иногда забывают, а скорее, просто не знают или нет под рукой нужного номинала.

У светодиода есть неприятное свойство - при росте напряжения свыше номинального, в некотором узком диапазоне сверх оптимального, соответствующего номинальному падению напряжения, сначала диод начинает сильно греться, при этом яркость увеличивается не намного, но ток возрастает, вся мощность греет все вокруг, при дальнейшем росте сопротивление резко падает, ток растет, и диод сгорает. С другой стороны, при понижении напряжения от номинала мы тоже ничего сильно не выигрываем - нагрев и так резко уменьшится при работе в зоне оптимального тока/напряжения, но его дальнейшее уменьшение резко уменьшает отдачу - непропорционально уменьшению мощности.

Отсюда и проблемы - подходы к светодиодам с позиции лампы накаливания неприемлемы.

В целом, характеристика LCD выглядит как некий слегка сглаженный горб, самый оптимальный режим в котором - в конце "левого" подъема, тогда и отдача максимальна, и выделение тепла минимально и на уровне допустимого. Из практики - все потери правильно работающей схемы - в основном только за счет КПД источника. У драйвера он пониже, но ток можно подобрать оптимально. У БП он выше, но нужно точно регулировать напряжение. И показатели 5-6-7- и т.д. Вт - это просто ориентир для покупателя по уровню потенциальной отдачи, не более. Поэтому и разные (по типу) лампы одинаковой мощности (по маркировке) могут светить по разному - все зависит от конструкции драйвера, и показатель мощности здесь говорит только о некоем условном режиме для конкретного образца.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы хоть знаете, где их делают? Большинство лент идет с диодами CREE. Но убивают их, как правило, неправильно подобранные источники питания.

 

 

Я валяюсь... :lol: Это ж не лампа накаливания! О чем Вы, "проектант"? Сразу, без тени сомнения "минус 50%"! Как? Драйвер менять?

Диод оптимально работает в очень узком диапазоне, и +/-5% для него - уже очень заметные выходы за расчетные параметры. При этом для однотипных диодов RGB и белых драйверы, как правило, будут разные, ибо разные токи - об этом тоже иногда забывают, а скорее, просто не знают или нет под рукой нужного номинала.

У светодиода есть неприятное свойство - при росте напряжения свыше номинального, в некотором узком диапазоне сверх оптимального, соответствующего номинальному падению напряжения, сначала диод начинает сильно греться, при этом яркость увеличивается не намного, но ток возрастает, вся мощность греет все вокруг, при дальнейшем росте сопротивление резко падает, ток растет, и диод сгорает. С другой стороны, при понижении напряжения от номинала мы тоже ничего сильно не выигрываем - нагрев и так резко уменьшится при работе в зоне оптимального тока/напряжения, но его дальнейшее уменьшение резко уменьшает отдачу - непропорционально уменьшению мощности.

Отсюда и проблемы - подходы к светодиодам с позиции лампы накаливания неприемлемы.

В целом, характеристика LCD выглядит как некий слегка сглаженный горб, самый оптимальный режим в котором - в конце "левого" подъема, тогда и отдача максимальна, и выделение тепла минимально и на уровне допустимого. Из практики - все потери правильно работающей схемы - в основном только за счет КПД источника. У драйвера он пониже, но ток можно подобрать оптимально. У БП он выше, но нужно точно регулировать напряжение. И показатели 5-6-7- и т.д. Вт - это просто ориентир для покупателя по уровню потенциальной отдачи, не более. Поэтому и разные (по типу) лампы одинаковой мощности (по маркировке) могут светить по разному - все зависит от конструкции драйвера, и показатель мощности здесь говорит только о некоем условном режиме для конкретного образца.

 

У Вас в голове ХАОС.

 

Светодиод - токовый прибор.

 

Интенсивность его свечения зависит от величины тока.

Но , если ток выше номинального, то кривая загибается-света больше, но не пропорционально росту тока.

 

Напряжением никто светодиоды не запитывает.

На лентах стоят резисторы для получения нужного тока.

В токовом драйвере-электроника.

 

Никакого оптиммального режима для диода нет.

Чем больше ток, тем больше света, но не пропорционально.

 

Потребляемая мощность - UxI.

 

Читайте документацию и не путайте народ.

 

Где это большинство лент с диодами CREE?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никакого оптиммального режима для диода нет.

Бред. Иначе не было бы расчетных параметров.

На лентах стоят резисторы для получения нужного тока.

Они не для тока а наоборот - от тока. Учите матчасть.

Напряжением никто светодиоды не запитывает.

Поправлю - источником напряжения. Источником тока - да.

Схема питания зависит от способа включения диода. Если лента с ограничителями - тогда напряжение, если сборка - тогда мощность=ток. Учим матчасть тщательнее.

Интенсивность его свечения зависит от величины тока

Я уже говорил. В узком диапазоне. И не пропорционально. и т.д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бред. Иначе не было бы расчетных параметров.

 

Они не для тока а наоборот - от тока. Учите матчасть.

 

Поправлю - источником напряжения. Источником тока - да.

Схема питания зависит от способа включения диода. Если лента с ограничителями - тогда напряжение, если сборка - тогда мощность=ток. Учим матчасть тщательнее.

 

Я уже говорил. В узком диапазоне. И не пропорционально. и т.д.

 

Полный ХАОС В ГОЛОВЕ.

 

Не путайте читателей форума.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не путаю. Я предостерегаю от попыток "уменьшения мощности с 7 Вт до 3" как способа решения, возможно, не существующей проблемы.

Может, я несколько сумбурно выражаюсь, но

Полный ХАОС В ГОЛОВЕ.

это как раз подобные рекомендации людям, не желающим (и совершенно не обязанным!) вникать в тонкости "лампостроения".

Достали уже полуграмотные "специалисты", ей Богу. Если Вы не понимаете, для чего нужны резисторы в лентах и почему их может не быть в сборках - то это Ваша проблема, и не стоит ярлыки вешать. Учиться надо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...