Zyxer Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 А кто, что скажет за эти потолочные LED светильники (FUSION)? Выглядят интересно (хотя и китай). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Не китайских панелей не найдете - их просто нет. Есть типа российские, типа турецкие, типа польские, даже типа итальянские - но происхождение у всех одно. Что касается панелей для полноценного освещения квартиры, самые дешевые предлагает Maxus, но у них выбор никакой. Больше вариантов смотрите (ссылка устарела). Да, жаль у Махusa выбора нет совсем. А светодиодные панели, это как раз то, что я ищу. Спасибо. Скажите как они для освещения квартиры? Или они для офисов в основном? Кто ставил - поделитесь? Хочу в основном по комнатам панели использовать. Ну может в гостиной и кухне дополнительно люстру какую-нибудь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Seva1964, полностью согласна. "Фабричный Китай" - это Китай, хорошая вещь пару баксов не может стоить. а сколько по Вашему должен стоить лед светильник? уже их обьемы произв-ва огромны и ничего крамольного не вижу в том, что их цена скоро будет ниже энергосберегаек Добавлено через 1 минуту А кто у нас такими светильниками занимается, не подскажете? Хочу поставить на квартиру всё потолочное их LED света. видел что-то похожее в Эпицентре, но сильно сомневаюсь что будут лучше по качеству, про цену вообще молчу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Скажите как они для освещения квартиры? Или они для офисов в основном? Кто ставил - поделитесь? Если дизайн в современном стиле - смотрятся хорошо. Вернее, они просто не заметны - типа запотолочной подсветки. Свет дают яркий. Для коридоров, технических помещений, санузлов - отличный вариант. Для спален и кухни - на любителя, совсем без люстры немного непривычно. Можно их использовать как основной свет, а для дизайна добавить какие-то люстры или подвесы в современном стиле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Вот только бы цены найти демократичные, а то за один светильник по 300 грив не охота платить. У меня только в одной комнате 6-ть штук. Может выбирать по-меньше размеры... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 а сколько по Вашему должен стоить лед светильник? --- Один LED XTEAWT-00-0000-00000UAF7 (SMD LED CREE XLamp White >90 CRI 3000 K (6C...6D,7A...7B) 87,4...260 lm@350...1500 mA 115 degr), отрезается с катушки в Украине примерно за 10 грн. 10 коп. без НДС. Сколько, по Вашему должен стоить светильник из трёх таких LED, разогнанных до 6 Вт? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Вот только бы цены найти демократичные, а то за один светильник по 300 грив не охота платить. У меня только в одной комнате 6-ть штук. Может выбирать по-меньше размеры... Вопрос не в размерах, а в суммарной мощности, т.е. яркости. При светоотдаче панелей в районе 60-70 Лм/Ватт нужно исходить, примерно, из мощности 3 Вт на квадратный метр. Самые низкие цены на подобные светильники у Maxus - смотрите раздел "Внутреннее освещение". Купить, если что, помогу, но скидок на эти светильники, практически, нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Диодные лампы примерно вдвое ярче экономок равной мощности, три по 5 Вт по свету будут примерно равны экономке 30 Вт. Навскидку, их должно хватить для нормального освещения площади 6 кв.м. Михаил , спасибо за скидку на светодиодные лампы Когда заберу проведу эксперимент , комната 15м люстра на 6 ламп . Люксметром замеряю освещенность с лампами накаливания,энергосберегающими и светодиодными, результаты выложу в этой ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Вопрос не в размерах, а в суммарной мощности, т.е. яркости. При светоотдаче панелей в районе 60-70 Лм/Ватт нужно исходить, примерно, из мощности 3 Вт на квадратный метр. Самые низкие цены на подобные светильники у Maxus - смотрите раздел "Внутреннее освещение". Купить, если что, помогу, но скидок на эти светильники, практически, нет. Я так понял там только один вариант встроенных? Это уже с лампой и трансформатором? Вообще интересно, только самый "дешёвый" как я понял 390 грив... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 И ещё тогда вопрос - вот такие лампы (они как я понимаю рассеянный свет дают) и сами по себе симпатичные. Но под них патрон какой нужен или светильник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Я так понял там только один вариант встроенных? Это уже с лампой и трансформатором? Вообще интересно, только самый "дешёвый" как я понял 390 грив... Да, вся система питания встроенная, подводится к нему 220 В. И ещё тогда вопрос - вот такие лампы (они как я понимаю рассеянный свет дают) и сами по себе симпатичные. Но под них патрон какой нужен или светильник?любой точечный светильник под лампу MR16, желательно, с цоколем G5.3. Например, такие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 --- Один LED XTEAWT-00-0000-00000UAF7 (SMD LED CREE XLamp White >90 CRI 3000 K (6C...6D,7A...7B) 87,4...260 lm@350...1500 mA 115 degr), отрезается с катушки в Украине примерно за 10 грн. 10 коп. без НДС. Сколько, по Вашему должен стоить светильник из трёх таких LED, разогнанных до 6 Вт? ключевое слово - отрезается с катушки в Украине Причем здесь розница на Украине комплектующих к стоимости светильников? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Причем здесь розница на Украине комплектующих к стоимости светильников? --- Вы прекрасно знаете, что розничная цена в Украине имеет довесок не меньше одного доллара на каждом таком LED. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 А кто у нас такими светильниками занимается, не подскажете? Хочу поставить на квартиру всё потолочное их LED света. Производитель: CIVILIGHT Мощность потр. 4 Вт. Световой поток 250 лм Угол 105 град. Цвет свечения 5300 К D=96mm, h=96mm, 100-240V, Ra=83 Вам такие подойдут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Производитель: CIVILIGHT Мощность потр. 4 Вт. Световой поток 250 лм Угол 105 град. Цвет свечения 5300 К D=96mm, h=96mm, 100-240V, Ra=83 Вам такие подойдут? Очень интересно смотрится... А прямоугольные есть? И ещё высота 96 мм-? Это то, что под потолок должно уйти? Не много? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Кто поможет с такими лампами? Или похожими. А заодно с блоком питания к ним. Надо 32 штуки.Для 6-ти групп освещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Кто поможет с такими лампами? Или похожими. А заодно с блоком питания к ним. Надо 32 штуки.Для 6-ти групп освещения. Определите точный тип лампы - все варианты здесь Они отличаются по мощности, световому потоку и световой температуре (теплые 3000 К и холодные 5000 К). Оптимальные модели, на мой взгляд, (ссылка устарела) - 4 Вт, 3000 К, 300 Лм. Если надо поярче, тогда: (ссылка устарела) - 5 Вт, 3000 К, 520 Лм. Блоки питания к ним не нужны - они прямого включения 220 В. Скидку смогу сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 LED-401 - 5 Вт, 3000 К, 520 Лм. --- Вранье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 --- Вранье. Ой, а как тогда правильно выбирать??? А то я уже считать начал и разбивать на группы для заказа. Добавлено через 13 минут Определите точный тип лампы - все варианты . Вот определяюсь по группам. Единственно по свечению нравится - "Естественный белый"..- 4200К Т.е. смотреть 4100 у максуса. Но и по мощности смотрю.... Правда в наборе у них только 3-4-5, а 6 нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Ой, а как тогда правильно выбирать??? --- Я знаю, как и из чего правильно сделать. Для правильного выбора из кучи говна на прилавках, можно руководствоваться только одним правилом - не брать, если площадь пассивного радиатора меньше 25 см.кв. на каждый заявленный ватт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 --- Я знаю, как и из чего правильно сделать. Для правильного выбора из кучи говна на прилавках, можно руководствоваться только одним правилом - не брать, если площадь пассивного радиатора меньше 25 см.кв. на каждый заявленный ватт. Хм, ну я не могу тут площадь посчитать к сожалению. Нет данных. Так какое Ваше мнение к этим лампам Максус - можно брать? Или есть альтернатива? Мне они подходят - так как матовые и питание 220 и цена более-менее, не дешёвые и не очень дорогие. Да и производитель вроде известный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 ---Вранье. Я не столь категоричен, но некоторые сомнения насчет 104 Лм/Вт сквозь полуматовый рассеиватель тоже берут. Хотя, лупит прилично, не хуже галогенки 50 Вт. Добавлено через 7 минут не брать, если площадь пассивного радиатора меньше 25 см.кв. на каждый заявленный ватт. Прикинул поверхность лампы - при радиусе основания 2,5 см и боковой образующей 3,5 см площадь, примерно, 27 кв.см. - для пяти ватт явно мало. Но и диоды там стоят маломощные, потому считать как для одноваттных неправильно. При работе лампы не греются больше 35 градусов, и это главное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Товарищи!!! Так скажите можно брать или нет?!! Будут работать? Квартира не загорится? Или есть альтернатива по-лучше? Неохота мне потом менять 40 лампочек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Неохота мне потом менять 40 лампочек. а попробовать одну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Так какое Ваше мнение к этим лампам Максус - можно брать? Или есть альтернатива? Мне они подходят - так как матовые и питание 220 и цена более-менее, не дешёвые и не очень дорогие. Да и производитель вроде известный. Разумной альтернативы, пожалуй, нет. Из приличных можно назвать Civilight, но они не дешевле и не лучше. Из именитых - Osram и Philips, но те в разы дороже. Фотографировал вчера в Эпицентре. Товарищи!!! Так скажите можно брать или нет?!! Будут работать? Квартира не загорится? Или есть альтернатива по-лучше? Неохота мне потом менять 40 лампочек. У меня в одном из киевских салонов уже год стоят сто двадцать точечных диодных Maxus. Проблем нет. Из, примерно, трех сотен проданных за год пока вышла из строя одна. А в чем сомнения? Хорошая галогенка Philips стоит порядка 20 грн., потребляет 35 Вт и служит 1000 часов. Диодная Maxus с аналогичным светом стоит в рознице 47 грн., потребляет 4 Вт и служит 50 тыс. часов. За первую тысячу часов работы (полтора месяца непрерывного света) галогенка спалит 35 кВт-час на 10 грн. и... сгорит. При покупке второй лампы они сравняются в цене. Остальные 49 тысяч часов диодная лампа будет работать в плюс. Даже если она проработает половину заявленного срока, экономия многократная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз