Energon Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 а провод ПНСВ не подходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voltik.kiev.ua Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 а провод ПНСВ не подходит? Только сегодня о нем узнал, буду использовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Kiev Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Вчера осмотрела фундамент: под снегом; там где перелился через опалубку "не отковырять пальцами";далее проверила по лишнему бетону, что оказался под корытом(проверяла молотком, железным), на воздухе откалываются кусочки с кусочками щебня, под металлическим покрытием только вмятины, планируем завтра в понедельник снять подпорки. срезать металлические скрепки, оставить деревянную отмостку, заливалось бетоном м200 на-10градусов неделю назад, ваше мнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 заливалось бетоном м200 на-10градусов неделю назад, ваше мнение А бетон был с завода? С добавками? Чем-то укрывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voltik.kiev.ua Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 А сколько по времени нужно греть бетон? залил позавчера, заложил 3 нитки пнсв. Вчера на поверхности бетона было +5. Сегодня +13. На день обогрев выключили, вечером включим. Сколько суток греть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 А сколько по времени нужно греть бетон? залил позавчера, заложил 3 нитки пнсв. Вчера на поверхности бетона было +5. Сегодня +13. На день обогрев выключили, вечером включим. Сколько суток греть? Общепринято, что бетон сможет "выжить" в морозы если наберёт более 70% прочности. Точно 70% сможет определить только лаборатория с помощью молотка Шмидта, а по другому, только опытнейший бетонщик/прораб/.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Общепринято, что бетон сможет "выжить" в морозы если наберёт более 70% прочности. Точно 70% сможет определить только лаборатория с помощью молотка Шмидта, а по другому, только опытнейший бетонщик/прораб/.... -70% от чего и кто сказал что имнно 70%???? -А молоток товарища Шмита из лаборатории разве не разрешают вынести? -Опытность бетонщика чем регламентируется? Как получить сертификат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Общепринято, что бетон сможет "выжить" в морозы если наберёт более 70% прочности. Точно 70% сможет определить только лаборатория с помощью молотка Шмидта, а по другому, только опытнейший бетонщик/прораб/.... Немного не так. Это называется критическая прочность бетона. Для бетона : - М100 критическая прочность 50% от проектной (от 100)= М50 - М150 критическая прочность 50% от проектной (от 150)= М75 - М200 критическая прочность 40% от проектной (от 200) =М80 - М300 критическая прочность 40% от проектной (от 300) =М120 Добавлено через 1 минуту -70% от чего и кто сказал что имнно 70%???? -А молоток товарища Шмита из лаборатории разве не разрешают вынести? -Опытность бетонщика чем регламентируется? Как получить сертификат В интернете очень много советов бывалых как определить прочность бетона молотком. Не Шмидта. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 В интернете очень много советов бывалых как определить прочность бетона молотком. Не Шмидта. ;) Вы уж извените но в соседней теме мне этот "специалист" назвал лажей то что я блок пустотелый раздавил и определил марку и заявил то что марку определяют только по кубам и только в сертифицированой лаборатории Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Вы уж извените но в соседней теме мне этот "специалист" назвал лажей то что я блок пустотелый раздавил и определил марку и заявил то что марку определяют только по кубам и только в сертифицированой лаборатории Да -ЛАЖА! Я лью плитку. Лично я со своим бетоном прошел через лабораторию. А иначе "колхоз". Получаешь в сертифицированной, аккредитованной лаборатории кубы 10*10*10 и 15*15*15 заливаешь, выстаиваешь и проверяешь на W, B и др. ПыСы Марки блока НЕ существует(кроме торговой)! Существует марка бетона. ПыПыСы Наведался в "соседнюю темку" о терриве))) Это Ваш перл: ".....и оказалось марка почти 10 кгхсм.кв..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 (змінено) Марки блока НЕ существует(кроме торговой)! Существует марка бетона. Когда перестанете лить изучите например ДСТУ Б В.2.7-7-2008 ИЗДЕЛИЯ БЕТОННЫЕ СТЕНОВЫЕ МЕЛКОШТУЧНЫЕ 3.5 По прочности на сжатие изделия подразделяют на марки: М 200, М 120, М 125, М 100, М 75, М 50, М 35, М 25, М 15, М 10. Кирпич должен иметь марку не менее М 75. Лицевые камни и блоки должны иметь марку не менее М 75. Лицевой кирпич - не менее М 100.Обритите внимание нет никакоко разговора марке бетона, есть марка изделий... 4.6 Предел прочности изделий при сжатии в зависимости от марки должен быть не менее значений, указанных в таблице 3 Читаем еще раз внимательно ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ ИЗДЕЛИЙ, для особо безтолковых уточню что не кубов а именно изделий... Вообщем все парамтры такие как прочность, морозостойкость, водопоглащение определяются для ИЗДЕЛИЙ... А некаких-то там метафорических кубиков Разжую соовсем может и дойдет блоки в отличии от плитки имеют пустоты, и соответственно пустотность может быть разная соответственно изделия изготовлены из бетона одной и тойже марки будут иметь разную марку самого изделия Добавлено через 6 минут Да -ЛАЖА! Я лью плитку. Лично я со своим бетоном прошел через лабораторию. А иначе "колхоз". У вас в лаборатории бетон сертифицировали а не плитку, вы разницу чуствуйте так что хватит выдавать свою лажу за правду. Почитайте еще и ДСТУ Б В.2.7-145:2008 Будівельні матеріали. Вироби бетонні тротуарні неармовані. Технічні умови а то вы со своими кубиками обманываете покупателей о гоните ЛАЖУ 10 МЕТОДИ КОНТРОЛЮВАННЯ 10.1Контролювання виробів здійснюється згідно з ДСТУ Б В.2.6-2 і цим стандартом. 10.2 Міцність бетону виробів на стиск та міцність на розтяг при згині необхідно визначати згідно з ГОСТ 10180, ГОСТ 28570, ГОСТ 17624, ГОСТ 22690 із такими доповненнями. Дозволяється випробовувати цілі вироби, додатково вирівнюючи лицьову і зворотну поверхні методом шліфування. Для контролю міцності бетону шляхом випробування цілих виробів потрібно використовувати додаткові сталеві опорні пластини завтовшки не менше 30 мм. Пластини повинні мати прямокутну форму, поверхні пластин повинні бути плоскі, грані паралельні. Пластини повинні накладатись на виріб симетрично. Еще раз обращаю ваше вниманые разрешается испытывать ЦЕЛЫЕ ИЗДЕЛИЯ а некакие не кубы Змінено 6 грудня 2014 користувачем Лис Ник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Когда перестанете лить изучите например ДСТУ Б В.2.7-7-2008 ИЗДЕЛИЯ БЕТОННЫЕ СТЕНОВЫЕ МЕЛКОШТУЧНЫЕ Обритите внимание нет никакоко разговора марке бетона, есть марка изделий... Читаем еще раз внимательно ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ ИЗДЕЛИЙ, для особо безтолковых уточню что не кубов а именно изделий... Вообщем все парамтры такие как прочность, морозостойкость, водопоглащение определяются для ИЗДЕЛИЙ... А некаких-то там метафорических кубиков Разжую соовсем может и дойдет блоки в отличии от плитки имеют пустоты, и соответственно пустотность может быть разная соответственно изделия изготовлены из бетона одной и тойже марки будут иметь разную марку самого изделия Добавлено через 6 минут У вас в лаборатории бетон сертифицировали а не плитку, вы разницу чуствуйте так что хватит выдавать свою лажу за правду. Почитайте еще и ДСТУ Б В.2.7-145:2008 Будівельні матеріали. Вироби бетонні тротуарні неармовані. Технічні умови а то вы со своими кубиками обманываете покупателей о гоните ЛАЖУ Еще раз обращаю ваше вниманые разрешается испытывать ЦЕЛЫЕ ИЗДЕЛИЯ а некакие не кубы После этой инфы я уже по другому буду воспринимать этот мир Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voltik.kiev.ua Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Столько информации, но я так и не понял - через три дня обогрев можно снимать, или бетон замерзнет и разрушится? Интересует практическая сторона вопроса из опыта, понятно что в лабораторию ничего возить я не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Столько информации, но я так и не понял - через три дня обогрев можно снимать, или бетон замерзнет и разрушится? Интересует практическая сторона вопроса из опыта, понятно что в лабораторию ничего возить я не буду. Вас устроит ответ : Выключайте. Все нормально! А если бетон потом "разрушится", то какая ответсвенность на советчике. В нормах написано до какой прочности нужно держать бетон незамерзшим. При этом прочность его определяют не морозе (лед в бетоне его укрепляет, пока не стал водой), а в тепле. Если бетон был у Вас теплый, то 3 дней "теоретически" достаточно для безопасности бетона. Для успокоения души пригласите дядю с молотком Шмидта. Он померяет прочность залитого бетона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vetalbon Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 если есть дешевый пенопласт или солома,пойдет ,лично я покупал экструдированый пенополистирол 50мм который потом ушел в полы,потом накрыл плотной пленкой(18ммк) все это сверху забросал сухой травой и остатками от опалубки, для маскировки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз