December Опубліковано: 5 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2009 Я тоже думал такой ставить, только не давала покоя мысль, что его быстро перелезьть любой сможет. Себе в нахлест сделал (160 м * 1,7) из необрезной доски: 8,5 м.куб. по 350 грн = 2975 грн столбики - половина сосновых, половина дубовых = 1200 грн гвоздей около 8 кг = 64 грн На фотографии он не крашен, покраска шведской краской (только снаружи) - около 100 грн. Пример покраски см. выше (бытовка). Итого - 4339 грн (16 грн\ м. кв.) Ув. Proximus. Подскажите, чем и как сдирали кору на шалевке? Делаю такой же забор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levin Опубліковано: 7 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 Вы не совсем представляете как это реализовать: да Вы правы не знаю - поэтому и советуюсь.Всем спасибо за советы. а если профнастил, и фундамент символический, то может он и вовсе в этом случае не нужен? на самом деле сложно определится с тем, что никогда не делал. можно судить только по внешнему виду, того что увидишь на других участках. и мучает меня такой вопрос - у меня там бывают сильные порывы ветра, с одной стороны открытое поле. не будет ли проблем с профнастилом. вдруг его может вырвать, или вообще весь забор завалить....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxi Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 да Вы правы не знаю - поэтому и советуюсь.Всем спасибо за советы. а если профнастил, и фундамент символический, то может он и вовсе в этом случае не нужен? на самом деле сложно определится с тем, что никогда не делал. можно судить только по внешнему виду, того что увидишь на других участках. и мучает меня такой вопрос - у меня там бывают сильные порывы ветра, с одной стороны открытое поле. не будет ли проблем с профнастилом. вдруг его может вырвать, или вообще весь забор завалить....... Если даже и не вырвет, то может сильно греметь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леша с Молдаванки Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 и мучает меня такой вопрос - у меня там бывают сильные порывы ветра, с одной стороны открытое поле. не будет ли проблем с профнастилом. вдруг его может вырвать, или вообще весь забор завалить....... может завалить. Поэтому и нужен фундамент, хотя-бы под столбы. Вообще-то, надо делать расчет ветровой нагрузки, в зависимости от длины забора. Мне делали такой расчет, на забор из ракушечника длиной 30 м(по длинной стороне) вышел фундамент 40(20)х40 см, литая балка, под столбами глубина +40 см, с расширением +15 см в каждую сторону (снаружи и внутрь).Я сейчас уже не могу сказать, что именно повлияло на такие параметры фундамента, но считаю, что для достаточно длинного забора из профнастила высотой 2,5 м я бы не делал общий фундамент, а ограничился заливкой под столбы 40х40 (30х30) глубиной не меньше 80 см. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levin Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 забора из профнастила высотой 2,5 м я бы не делал общий фундамент, а ограничился заливкой под столбы 40х40 (30х30) глубиной не меньше 80 см. ИМХО. хорошо, а какие столбы нужны для такого варианта? есть бетонные столбы, можно стальные трубы, либо круглые , либо квадратного сечения. так какие параметры столбиков должны быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 хорошо, а какие столбы нужны для такого варианта? есть бетонные столбы, можно стальные трубы, либо круглые , либо квадратного сечения. так какие параметры столбиков должны быть? Мы сначала тоже думала по бокам не лить сплошной фундамент, а делать только под столбики (кстати, столбики можете делать либо квадратные, либо круглые - на ваш выбор). Но фундамент хорош по многим причинам: не лезут соседские сорняки, не гниет профлист, не делают подкопы животные и т.д. Для себя мы решили заливать. Но если остро стоит вопрос с деньгами, то можно ограничиться фундаментом только под столбики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levin Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Мы сначала тоже думала по бокам не лить сплошной фундамент, а делать только под столбики (кстати, столбики можете делать либо квадратные, либо круглые - на ваш выбор). Но фундамент хорош по многим причинам: не лезут соседские сорняки, не гниет профлист, не делают подкопы животные и т.д. Для себя мы решили заливать. Но если остро стоит вопрос с деньгами, то можно ограничиться фундаментом только под столбики. вопрос со сплошным фундаментом понятен. спасибо! какую высоту и глубину фундаменты Вы для себя приняли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 вопрос со сплошным фундаментом понятен. спасибо! какую высоту и глубину фундаменты Вы для себя приняли? 50*50, т.е. 50 вглубь и 50 вверх. Можно было вверх делать и поменьше, наверное, но тогда бы пришлось заказывать больше профлиста, чтобы выйти на 2-х метровый забор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леша с Молдаванки Опубліковано: 13 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2009 хорошо, а какие столбы нужны для такого варианта? есть бетонные столбы, можно стальные трубы, либо круглые , либо квадратного сечения. так какие параметры столбиков должны быть? у соседа стоит из профнастила на столбиках из прямоугольной трубы 63х45. Широкой стороной поперек сечения. Вроде не падает. Но я бы сделал трубой 80х56. Все от длины зависит. Вот, прикинул: труба 80х40, стенка 3,0, длина 2,5 м, равномерная нагрузка 1 кН/м (100 кг/м.п.), максимальный прогиб (с коэфф. надежности) 57 мм, изгибающий момент в точке крепления (читай: на выходе из фундамента) 3,13 кН/м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vansveta Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Как по мне, самый дешевый забор - это кирпич в несколько рядов (у нас ракушка), а сверху сетка рабица. В нашем случае, пять рядов ракушняка и, разрезав вдоль сетку на две части, одну часть прикрепили к ракушняку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levin Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 у соседа стоит из профнастила на столбиках из прямоугольной трубы 63х45. Широкой стороной поперек сечения. Вроде не падает. Но я бы сделал трубой 80х56. Все от длины зависит. Вот, прикинул: труба 80х40, стенка 3,0, длина 2,5 м, равномерная нагрузка 1 кН/м (100 кг/м.п.), максимальный прогиб (с коэфф. надежности) 57 мм, изгибающий момент в точке крепления (читай: на выходе из фундамента) 3,13 кН/м. ого! вот даже научный подход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джорджик Опубліковано: 20 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2009 Здравствуйте всем ) Посоветуйте, пожалуйста такую весчь. У меня есть забор из сетки в рамках. Ну типа как в детском садике ) В виде столбиков швеллер забитый в землю на неизвестную глубину без фундамента. Я вот думаю можно ли швеллер 8 см использовать как столбики (при условии что я их выкопаю и забетонирую), а уголки как перемычки? Просто это всё есть, можно использовать повторно, вроде. Забор планируется из профнастила 2 метра высотой. Столбы собираюсь бетонировать на глубину порядка 70 см. Ну и расстояние между столбами как я понял должно быть 2 метра, да? Всем спасибо за участие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений_44 Опубліковано: 20 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2009 Здравствуйте всем ) Посоветуйте, пожалуйста такую весчь. У меня есть забор из сетки в рамках. Ну типа как в детском садике ) В виде столбиков швеллер забитый в землю на неизвестную глубину без фундамента. Я вот думаю можно ли швеллер 8 см использовать как столбики (при условии что я их выкопаю и забетонирую), а уголки как перемычки? Просто это всё есть, можно использовать повторно, вроде. Забор планируется из профнастила 2 метра высотой. Столбы собираюсь бетонировать на глубину порядка 70 см. Ну и расстояние между столбами как я понял должно быть 2 метра, да? Всем спасибо за участие. Швеллер на столбики подойдет без проблем и уголок на перемычки тоже. С уголком только одна проблема - неэстетичный вид внутри после того как саморезами закрепить профнастил. Поэтому на перемычки чаще всего используют профильную трубу. По поводу расстояния между столбиками - берите не больше чем у вас в старом варианте, чтобы уголок не провисал. Профнастил на 2-х метровую высоту надо брать минимум 15ый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Строительство забора вышло на видимую финишную прямую и теперь нужен профнастил. Остановился на Ранилле 15А, темно-коричневого цвета. Сегодня зашел к соседям-воротчикам уточнить номер цвета по РАЛу, они мне сказали, что у Раниллы типа своя маркировка и дали 3 образца коричневого цвета, подошло 2, но обозначения странные - PURAL RR32 и PE RR32. К сожалению пообщаться не удалось, поэтому прошу подсказать: первое - это я так понимаю, тип покрытия - пурал или полиэстэр?, а вот второе - номер цвета?. Или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений_44 Опубліковано: 3 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2009 Строительство забора вышло на видимую финишную прямую и теперь нужен профнастил. Остановился на Ранилле 15А, темно-коричневого цвета. Сегодня зашел к соседям-воротчикам уточнить номер цвета по РАЛу, они мне сказали, что у Раниллы типа своя маркировка и дали 3 образца коричневого цвета, подошло 2, но обозначения странные - PURAL RR32 и PE RR32. К сожалению пообщаться не удалось, поэтому прошу подсказать: первое - это я так понимаю, тип покрытия - пурал или полиэстэр?, а вот второе - номер цвета?. Или как? Да, пурал - это пластифицированный тип покрытия, более прочный, долговечный и дорогой соответственно. Полиестр - обычное лакокрасочное покрытие. RR32 - просто номер цвета, темно-коричневый если быть точнее. Так, а что вы решили со своими размерами по ширине?? Или будете все же обрезать листы? Можно ведь купить и дешевле тот же RR32 в пурале или полиестре... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2009 Да, пурал - это пластифицированный тип покрытия, более прочный, долговечный и дорогой соответственно. Полиестр - обычное лакокрасочное покрытие. RR32 - просто номер цвета, темно-коричневый если быть точнее. ... Спасибо за информацию, чуть бы раньше, а так уже и сам разобрался, кстати, может еще кому-то понадобиться : (ссылка устарела) - это по цветовой гамме. Так, а что вы решили со своими размерами по ширине?? Или будете все же обрезать листы? Можно ведь купить и дешевле тот же RR32 в пурале или полиестре... Резать придется, т.к. размеры от пролета к пролету немного (в пределах 1 см) все-таки плавают. По цене - мне Раниллу Т15А глянец RR32 (вот только не уточнил пурал или полиестр) предложили по 69 грн. Если можно, в личку сбросьте предложение - в понедельник хочу заказывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 собрался себе делать забор, как постчитал-ужас... на мои 110 метров если брать металлопрофиль получается Железо,цемент,щебень работа-20 тысяч... профиль-9 тысяч... кошмар.. сейчас буду считать на еврозабор.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 собрался себе делать забор, как постчитал-ужас... на мои 110 метров если брать металлопрофиль получается Железо,цемент,щебень работа-20 тысяч... профиль-9 тысяч... кошмар.. сейчас буду считать на еврозабор.... А что там считать: "евро" обойдется в 230-240 грн/м.пог. (высота 2 метра, т.е. 4 плиты). Это без щебня-песка-цемента на бетонирование столбиков и замазку раствором стыков плит. ИМХО, самый дешевый вариант, но не самый симпатичный. Я кусочек в 14 метров возле бассейна загородить таким хотел (откуда и цифры). Но, решил делать из деревянных Эпицентровских секций - получается дешевле, с учетом имеющихся столбиков. А главное - вид будет гораздо симпатичней. Но это внутренний забор - "межсоседский", его функция больше декоративная. Основной делаю из ЭЦ-"кирпичиков" с зашивкой металопрофилем, 70 метров (с воротами) - цифры стоимости впечатляют. И это где-то средний бюджетный вариант (т.е. не ковка, не лицевой Фагот и т.п.). С деревянным - иллюзия дешевизны, особенно, если просчитать не стоимость изготовления, а "стоимость владения", точнее, поддержания в нормальном эстетческом состоянии. Поэтому, наружный деревянный отбросил практически сразу. Внутренний - небольшой кусочек, да и деревянный просто просится (по сути, уголок отдыха) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Интересует мнение тех, кто делал забор из профнастила: чем лучше крепить профнастил - заклепками или шурупами? В чем плюсы и минусы обоих вариантов? Не "разбиваются" ли отверстия под заклепки со временем и не приводит ли это к дребезжанию листов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений_44 Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Интересует мнение тех, кто делал забор из профнастила: чем лучше крепить профнастил - заклепками или шурупами? В чем плюсы и минусы обоих вариантов? Не "разбиваются" ли отверстия под заклепки со временем и не приводит ли это к дребезжанию листов? Заклепки - более надежное крепление (саморезы можно выкрутить гаечным ключем) и более красивое из-за их маленького размера. Саморезы - если крепить с кровельными шайбами, лучше защищают от коррозии лист и саму трубу, но с другой стороны, если перед монтажем заклепку пару раз мокать в краску (купленную заранее по RAL), то проблем с коррозией не должно быть никаких. Этой же краской закрашиваем и сами заклепки. А по поводу разбивки отверстий для заклепок, честно говоря с трудом это представляю и никогда такого не встречал, для этого лист должен быть в постоянном движении И конечно важно подобрать диаметр сверла под заклепку, чтоб не болталась. Оно должно быть на 0,2 мм больше самой заклепки... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Baciluki Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 летом занимался подготовкой к закрытию участка забором. Выкопал через каждых 3 метра ямы, глубиной примерно 80см Потом бетонировал трубу 50х50, предварительно покрасив их грунтовкой Залил цоколь поварил поперечны, 2 штуки 30х20 высота профнастила будет 2 метра осталось найти свободных денег на профнастил каких 25000грн ранее по фасаду уже крепил профнастил пробовал и на заклепки и на саморезы, мой выбор саморезы быстрее монтаж и удобнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений_44 Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 летом занимался подготовкой к закрытию участка забором. Выкопал через каждых 3 метра ямы, глубиной примерно 80см Потом бетонировал трубу 50х50, предварительно покрасив их грунтовкой Залил цоколь поварил поперечны, 2 штуки 30х20 высота профнастила будет 2 метра осталось найти свободных денег на профнастил каких 25000грн ранее по фасаду уже крепил профнастил пробовал и на заклепки и на саморезы, мой выбор саморезы быстрее монтаж и удобнее Саморезами однозначно быстрее и удобнее, это их неоспоримый плюс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 А вот Вам еще один бюджетный заборчик: Столбы - трубы канализационные пластиковые (заливаются раствором с щебнем) Перекладины - оцинкованный профиль для наружной отделки фасадов зданий. Ну, а сам материал забора... на ваш выбор - шифер, профнастил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borissuchman Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 А вот Вам еще один бюджетный заборчик: Столбы - трубы канализационные пластиковые (заливаются раствором с щебнем) Перекладины - оцинкованный профиль для наружной отделки фасадов зданий. Ну, а сам материал забора... на ваш выбор - шифер, профнастил Сомневаюсь на счет прочности и не думаю что имеет смысол таких фантазий с нынешними ценами на пластик трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Proximus Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 собрался себе делать забор, как постчитал-ужас... на мои 110 метров если брать металлопрофиль получается Железо,цемент,щебень работа-20 тысяч... профиль-9 тысяч... кошмар.. сейчас буду считать на еврозабор.... Если нужно действительно дешевый забор можете мой посмотреть (2$/м.кв.). www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=221482&postcount=46 Если в округе имеется активный пролетариат, то еврозабор может потребоваться постоянно ремонтировать. У наших соседей ежемесячно такие проблемы, не знаю откуда они достают секции чтобы снова и снова их менять, может они запасливые.;) Деревянный забор тоже со временем приходится обновлять - но это совсем другие цены. Все зависит от личных предпочтений. У нас налоговики среди леса устроили себе "Клуб шале" и сделали забор такого плана, как у меня, только чуть выше (около 2м) и с навесом в виде двухскатной крыши сверху. Выглядит отлично как крепостная стена древнеруского города. Процесс строительства забора и рецепт краски можно найти в подписи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз