pasha_a Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Имеется видеосистема состоящая из видеорегистратора (dahua) и 4 наружных камер видеонаблюдения. Подскажите пожалуйста как обеспечить бесперебойное питание всей этой системы хотя бы часа на 4-5? Для питания камер можно поставить ИБП типа UPS-130 VidiTech(пока правда не сильно ясно с пульсациями на его выходе, насколько он подойдет для питания камер), аккумулятора 7Ah для этого должно хватить (камеры имеют потребление порядка 350мА). Однако как быть с самим видеорегистратором - ведь он питается от 19 вольт (через блок питания от 220В)? Компьютерного бесперебойника хватит ненадолго(если конечно не использовать что-то типа PC Back-UPS Pro 1500VA за 3 с лишним тысячи грн). Или в таких случаях стоит использовать бесперебойники для газовых котлов с мощным аккумулятором(хотя тоже получиться не особо дешевле...)? Впринципе в случае использования компьютерного бесперебойника, я так понимаю, можно не замарачиваться с отдельным бесперебойником 12-и вольтовым для питания камер, а использовать БП 220В->12В с выходным током порядка 1.5-2А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Впринципе в случае использования компьютерного бесперебойника, я так понимаю, можно не замарачиваться с отдельным бесперебойником 12-и вольтовым для питания камер, а использовать БП 220В->12В с выходным током порядка 1.5-2А. Проще и дешевле один ИБП на 220В. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pasha_a Опубліковано: 1 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Проще и дешевле один ИБП на 220В. А как можно увеличить время работы от компьютерного бесперебойника? Можно ли нарастить емкость аккумулятора(поставить 2-3 аккумулятора по 7Ач)? Или он будет работать некорректно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 А как можно увеличить время работы от компьютерного бесперебойника? Можно ли нарастить емкость аккумулятора(поставить 2-3 аккумулятора по 7Ач)? Или он будет работать некорректно? Если ибп простенький (нет памяти о емкости аккумуляторов) то можно поставить внешний на 40-100А\ч и жить припеваючи. (да будет дольше заряжаться,но свет пропадает не каждый день). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pasha_a Опубліковано: 1 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Если ибп простенький (нет памяти о емкости аккумуляторов) то можно поставить внешний на 40-100А\ч и жить припеваючи. (да будет дольше заряжаться,но свет пропадает не каждый день). Спасибо! А не подскажете из своей практики марку ИБП, с которым можно было бы провести подобную операцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Спасибо! А не подскажете из своей практики марку ИБП, с которым можно было бы провести подобную операцию? На радиобазаре есть по 250грн бу от компов на 200вт. без акб. Сегодня буду, зайду посмотрю. Какой мах.мощности нужно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pasha_a Опубліковано: 1 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 На радиобазаре есть по 250грн бу от компов на 200вт. без акб. Сегодня буду, зайду посмотрю. Какой мах.мощности нужно? У меня 4 камеры + видеорегистратор в общей сложности потребляют порядка 90W. Хотелось бы чтобы ИБП держал систему хотя бы часа 3-4 (система установлена в загородном доме и там довольно частые пропадания питания по несколько часов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 Однако как быть с самим видеорегистратором - ведь он питается от 19 вольт (через блок питания от 220В)? продать этот, и купить на 12В питания! в основном вижу все на 12В еще вариант - купить дополнительно импульсный автомобильный преобразователь для ноутбуков 12В>>19В Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 У меня 4 камеры + видеорегистратор в общей сложности потребляют порядка 90W. Хотелось бы чтобы ИБП держал систему хотя бы часа 3-4 (система установлена в загородном доме и там довольно частые пропадания питания по несколько часов). Узнал на рынке,Б/У ИБП APC600, без акб. думаю 300-400Вт даст, цена 200грн. Аккумулятор 100А/ч при нагрузке в 90Вт проработает мин. 10часов...а там сами посчитаете в меньшую сторону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 А какая погрешность в напряжении допустима для видеокамер и регистратора? Если БП будет давать не 12 В, а 13-14? В меньшую сторону, понятно, совсем не желательно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 А какая погрешность в напряжении допустима для видеокамер и регистратора? Если БП будет давать не 12 В, а 13-14? В меньшую сторону, понятно, совсем не желательно... На 14 работают аж бегом. Почти на всех 12 Вольтовых бесперебойниках выставлено 14 По теме- согласен с мнением заменить регистратор и запитать от одного блока с камерами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 от бесперебойника на 220в питать нецелесообразно, с аккума 12в в 220в делается, потом назад из 220в в 12 преобразовывается на регистратор.. емкость огромного и дорогого аккума в лучшем случае половинится. Куда экономичнее питать регистратор сразу от 12в. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 Б/У ИБП APC600, без акб надо понимать к нему надо отдельно акб покупать. Автомобильный не подойдет? Или специальные акб нужны для работы с регистратором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir75 Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 надо понимать к нему надо отдельно акб покупать. Автомобильный не подойдет? Или специальные акб нужны для работы с регистратором? Я так понимаю 100а это два авто акб. Итого 200+1000 грн. Может лучше бу бензоагрегат купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 надо понимать к нему надо отдельно акб покупать. Автомобильный не подойдет? в данном контексте предлагается отдельный использовать. автомобильный - если не боитесь что он выделять будет при зарядке в воздух не очень хорошие вещества. в доме это нежелательно, сарай и т.д. - подходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Diver, а если не автомобильные АКБ, то какие? Чем они отличаются от автомобильных. Испарения АКБ сейчас не страшны т.к. регистратор планирую поместить в подсобку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 а если не автомобильные АКБ, то какие? Чем они отличаются от автомобильных. отличие - почти герметичные, автомобильные вы найдете от 55А/ч, а эти можно и ниже и выше этого значения. В обиходе называются "герметичные" свинцовые аккумуляторы для систем охраны. есть практически везде, поэтому наводку отдельно не даю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samakat Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 надо понимать к нему надо отдельно акб покупать. Автомобильный не подойдет? Или специальные акб нужны для работы с регистратором? Автомобильный не совсем то. Нужны аккумуляторы вот такого плана: halkida.com.ua/p24550802-akkumulyatornaya-batareya-leoch.html вот на этом сайте большой выбор: www.wybor-battery.com/catalog/1/djm.php 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Я так понимаю 100а это два авто акб. Итого 200+1000 грн. Может лучше бу бензоагрегат купить Система должна использоваться когда нет никого дома. Для этого потребуется генератор с автозапуском. (автозапуск на генераторы 0.5-1кВт не ставят). Оставлять генератор без присмотра крайне не рекомендуется. Нагрузка мах 100Вт -генератор не нужен. Добавлено через 2 минуты надо понимать к нему надо отдельно акб покупать. Автомобильный не подойдет? Или специальные акб нужны для работы с регистратором? Желательно спец. аккум. AGM,марок очень много выбирать Вам. Нужно совсем бюджетно, можно автомобильный.(если не под кроватью ставить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir75 Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Система должна использоваться когда нет никого дома. Для этого потребуется генератор с автозапуском. (автозапуск на генераторы 0.5-1кВт не ставят). Оставлять генератор без присмотра крайне не рекомендуется. Нагрузка мах 100Вт -генератор не нужен. Я все это знаю, мне просто понравился Ваш вариант, купить бюджетный б/у АПС за 200 грн. и к нему аккумулятор 100А за 2500 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 купить бюджетный б/у АПС за 200 грн. и к нему аккумулятор 100А за 2500 грн. Лучше купить упс расчитанный для работы под внешний аккумулятор + сам акк Бюджет 2700 - как раз впишитесь Rucelf UPI-400-12-EL 845грн (ссылка устарела) 1860 грн. Еще вариант ИБП на 24 вольта можно рассмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Я все это знаю, мне просто понравился Ваш вариант, купить бюджетный б/у АПС за 200 грн. и к нему аккумулятор 100А за 2500 грн. как вы думаете где обычно тут аккумы такие берут? вот и делайте выводы Добавлено через 1 минуту Лучше купить упс расчитанный для работы под внешний аккумулятор + сам акк Бюджет 2700 - как раз впишитесь ооо.. еще один Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 понравился Ваш вариант, купить бюджетный б/у АПС за 200 грн. и к нему аккумулятор 100А за 2500 грн. Покажите где я писал цену. Во вторых, как пример, для понимания автономной работы привел емкость 100А\ч. В третьих написал,что можно и автомобильный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 ооо.. еще один А ты хотел новый DVR на 12 вольт втулить ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 А ты хотел новый DVR на 12 вольт втулить ? Да нет, он мимо проходил... а тут на "его" грядке уже копают :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз