grigoriyb Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Доброго дня всем! Покупаю участок возле площади Свободы. 12 соток. Участок наклонный - от улицы - уклон вниз. Буду писать здесь об этапах строительства. Возможно, это будет полезно/интересно не только для меня, но и для кого-то еще. Хотелось бы получить тут предложения от строительных компаний и бригад, а также предложения по материалам. Рад буду получить от маститых и не очень форумчан рекомендации по строительству. Сразу хочу сказать, что я сторонник аргументов, а не подхода типа "...та мы так строили 10 раз и все ОК было - ни разу не упало...". Пока что, идет процесс общения с архитектором. Могу показать первый дизайн, но сразу скажу, что спальню и прилегающие к ней сан узел и гардероб мы уже решили убрать на 2-ой этаж. Слева вверху есть + и - для того, чтобы нормально рассмотреть. drive.google.com/file/d/0B-Hc3_CDsBX1TVRJQnZ1aDRTVGM/edit?usp=sharing Сразу вопросы. 1. Участок сейчас засыпан ветками/травой. Вопрос: стоит ли перед зимой все это убирать/сжигать или лучше дождаться весны? Я считаю, что лучше убрать все сейчас, так как весной убирать получится только когда все высохнет, а это уже апрель месяц будет. 2. Как я понял, копать котлован под фундамент имеет смысл только весной, так как копают быстро, а если выкопать сейчас, до весной в котловане будет вода. Кто что скажет? 3. Хочу построить дом без капитальных стен внутри. То есть перекрытия будут опираться только на наружные стены. От сюда сразу вопрос: какие перекрытия допускают "пролетов" длиной 12 метров? На сколько мне известно, такое возможно при монолитном перекрытии. Если говорить о ПК длиной 12 метров, то их укладка - это сложный процесс и вообще далеко не каждый строитель умеет с ними работать. 4. Вдоль фасада участка идет газовая труба на высоте, примерно, 3 метра от земли. Читал на этом форуме о подобной проблеме у кого-то. Пока что, думаю о поднятии трубы, но, как известно, процесс это не дешевый. Есть у меня запасной вариант - заезжать техникой с обратной стороны участка. Для этого нужно спилить не один десяток деревьев. Кто что скажет о таком варианте? Я вообще не сторонник варварских методов, но, так сказать, варианты рассматриваю все. Жду ваших комментариев. Спасибо. Григорий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Отвечу по последнему вопросу. Пока не начали стройку, сделайте компенсатор на газовой трубе. Время у вас есть, вся зима впереди. У меня была такая же проблема. Решение её заняло по времени чуть больше месяца, по деньгам около 14 тыс. грн. Только я всем этим занимался в разгар строительного сезона (в июне начал, 12 июля стоял компенсатор), поэтому начало стройки отодвинулось на 1,5 месяца((. Так что не ждите и начинайте уже сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigoriyb Опубліковано: 31 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Отвечу по последнему вопросу. Пока не начали стройку, сделайте компенсатор на газовой трубе. Время у вас есть, вся зима впереди. У меня была такая же проблема. Решение её заняло по времени чуть больше месяца, по деньгам около 14 тыс. грн. Только я всем этим занимался в разгар строительного сезона (в июне начал, 12 июля стоял компенсатор), поэтому начало стройки отодвинулось на 1,5 месяца((. Так что не ждите и начинайте уже сейчас. Компенсатор - это правильное название П-образной арки или для простых смертных - поднять трубу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Да. На языке газовиков "компенсационная петля". Вот как было и как стало: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigoriyb Опубліковано: 31 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Да. На языке газовиков "компенсационная петля". Вот как было и как стало: Все понял, спасибо. Я как раз Вашу тему изучал перед тем, как эту создал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Ура! Наших прибыло! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Все понял, спасибо. Я как раз Вашу тему изучал перед тем, как эту создал У меня там уже коробка стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 У меня там уже коробка стоит Уже и коробка стоит, а ветки всё нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Уже и коробка стоит, а ветки всё нет Не силен я в эпистолярном жанре . Я читатель))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hishnik Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Юдж,Прошу прощенья, а у Вас домик смотрю из газобетона сделан??? Скажите, а облицовочный кирпич положен к блокам, что без воздушной прослойки?, или просто в миниатюре я не могу досмотреть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Воздушная прослойка около 5 см. Просто на этом фото не видно. Hishnik, вы к стати, на этот домик щебень мне 2 раза привозили. И трактор я вчера у вас заказывал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Не силен я в эпистолярном жанре . Я читатель))) Так нам и слайдов будет достаточно :D Облицовочный кирпич в итоге выбрал Керамейю? Где покупал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hishnik Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Юдж,Это тот, что параллельно Мира???:) Добавлено через 38 секунд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Ага. Он самый))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigoriyb Опубліковано: 1 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Да простит меня модератор Товарищи, давайте по минимуму оффтопа...а то потом ветку читать сложно будет. Занялся выбором материала для стен. Как вариант - термоблоки (из пенополистирола). Блоки стоят от 23 до 59 (розничные цены Валькирии). Хотелось бы услышать рекомендации от бывалых: 1. Чем хорошо/плохо строить из термоблоков. 2. Чем хороши/плохи блоки указанный выше компании. 3. Какую модель блока выбрать и почему. Понятно, что у каждого свои задачи. Но, например, возможно, на практике оказывается мало 100 мм наружной стенки блока (за 59 грн) и тогда приходится еще сверху клеить 50-100 мм листы пенопласта. В этом случае я бы, наверное, купил блоки 35-ой плотности со стенками по 50 мм, а сверху наклеил бы 100 мм листы пенопалста. Почему? Потому, что цена работы по креплениею 50 и 100 мм листов - одинаковая, а блоки сильно в цене отличаются. В общем - нужно понимать как на практике получается - нужно ли утеплять еще снаружи термоблоки или нет? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Есть ещё селидовский блок с толщиной наружной стенки 100 мм. Его вроде хвалят. Я тоже изначально планировал термодом строить, но потом, за время пока оформлял приватизацию, много думал и решил строить из газобетона. А вообще это вопрос религии)). Если надумали темодом, то тут на форуме есть огромная тема www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1209 . Читать не перечитать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigoriyb Опубліковано: 1 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Есть ещё селидовский блок с толщиной наружной стенки 100 мм. Его вроде хвалят. А мне эти блоки уже не нравятся)) Объясню почему. 1. Захожу на их сайт. Цен нет. О плотности ничего нет. Может не нашел? Ткните носом. 2. Звоню. -Здравствуйте! С кем можно по термоблокам пообщаться? -Со мной! Спрашивайте. -А где на них цены увидеть? -Цены часто меняются, поэтому я прайсы не даю сейчас. Можно в телефонном режиме. -Сколько стоит блок 100 на 50? -53 гривны. -А какая у него плотность? -Ну...между 25 и 35.... (я молчу...интересно что дальше будет...мой собеседник продолжает) -Ну то есть будет плотность 35 или почти 35. Ноу комментс, блин))) Скажите, я один такой идиот или кто-то еще со мной согласится, что один этот ответ уже отталкивает от покупки этих блоков? Я еще рынок проанализирую, но с этими ребятами уже страшно дело иметь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigoriyb Опубліковано: 1 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Нашел термоблоки интересные. С наружной стороны пенопласт толщиной от 50 до 300 мм, потом 7 перегородок пластиковых, потом лист из гипса толщиной 30 мм. Либо вместо листа можно съемную опалубку из OSB-листов ставить. В результате получим гипсовую стену под шпатлевку либо голую бетонную стену под штукатурку (ну или гипсокартон - кому что нравится). ИМХО, интересный вариант с гипсовой стеной. Кто что думает о таком варианте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 А какая планируется общая площадь дома? По ссылке вроде только первый этаж. И сколько человек планируется для проживания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigoriyb Опубліковано: 2 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 А какая планируется общая площадь дома? По ссылке вроде только первый этаж. И сколько человек планируется для проживания? Этажей планируем два. Да, по ссылке один этаж, так как мы решили сначала утвердить планировку 1-го этажа, а уже потом думать о планировке второго. Площадь планируется в районе 250 м2. Сначала жить будут двое, потом еще двое детей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 Этажей планируем два. Да, по ссылке один этаж, так как мы решили сначала утвердить планировку 1-го этажа, а уже потом думать о планировке второго. Площадь планируется в районе 250 м2. Сначала жить будут двое, потом еще двое детей. Размышления прям как ранние мои. Не знаю ваших финансовых возможностей, но скажите честно - какой бюджет вы планируете на постройку такого дома? Самый смелый прогноз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigoriyb Опубліковано: 2 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 Размышления прям как ранние мои. Не знаю ваших финансовых возможностей, но скажите честно - какой бюджет вы планируете на постройку такого дома? Самый смелый прогноз. Хотелось бы уложиться в 50 тыс дол: от начала и до коробки с крышей и окнами. О ремонте говорить смысла не вижу, так как кто-то красит стены дешевой краской, а кто-то обои за 100500 денег Что можете сказать - на сколько мои планы реальны? При условии, что сам я делать ничего не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 Хотелось бы уложиться в 50 тыс дол: от начала и до коробки с крышей и окнами. При условии, что сам я делать ничего не буду. Ну давайте проведем элементарный арифметический расчет. 50000 $/250 квадратов = 200 $ квадратный метр. При условии "сам я делать ничего не буду" это абсолютно нереально. Даже если делать самому, думаю тоже нереально. Не хочу разрушать вашу мечту, но подумайте трезво - нужен ли вам дом такого размера - с постирочной, будуаром и т.п. для 2 (пока) человек? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigoriyb Опубліковано: 2 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 Ну давайте проведем элементарный арифметический расчет. 50000 $/250 квадратов = 200 $ квадратный метр. При условии "сам я делать ничего не буду" это абсолютно нереально. Даже если делать самому, думаю тоже нереально. Не хочу разрушать вашу мечту, но подумайте трезво - нужен ли вам дом такого размера - с постирочной, будуаром и т.п. для 2 (пока) человек? По поводу бюджета - Вам как опытному видней, наверное. О планах - я не хочу строить +1 этаж или пристройку к первому этажу когда будут дети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aa63 Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Отопление? Если газом, сразу просчитайте теплопотери здания из разных материалов, тогда и будет ясно на какие блоки ориентироваться. главное чтобы по несущей способности устраивали. Термоблок - во многом зависит от качества выполнения работ.т.к. как Вы проконтролируете водоцементное отношение и соответственно марку бетона при заливке его из бетономешалки и уплотнении в лучшем случае шуровкой а не вибратором? Посчитайте может вариант "обычный"- шлакоблок или любой другой материал с хорошей несущей способностью и далее 100 мм пенопласт или базальт плита и короед к примеру, должно быть подешевле и понадежнее. Учесть утепление чердачного перекрытия - до 50% теплопотерь всего здания, окна - важен стеклопакет - до 30% теплопотерь в зависимости от площади остекления. На сегодняшний день сразу надо ориентироваться на сезонный расход менее 3500 м.куб. газа (ожидается повышение цены на 60% при расходе выше 3500 м.куб, т.е. цена около 2 грн.) Хорошо работают бивалентные системы ГеоТН +газ. Тогда в любой тариф можно влезть, как по газу, так и по электроэнергии. Цены на ТН пусть не пугают, есть бюджетные варианты, да и цена подключения газа... Плюс ГеоТН - пассивный холод, кондиционер можно и нужно не ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз