Vodjnoi Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Мы, как и автор темы, также не знаем, что выбрать. Ставить водоочистку или сделать новую, менее глубокую скважину (наша 54 м). Анализ, сделанный на экософте, показал железо - 7,76 и марганец - 0,3, что значительно выше нормы. Колодец есть, но его не рассматриваю - всего 8 колец. Специалисты, что порекомендуете? Поставте "Аква АС", железо и марганец вгонит в норму факт. Посмотрите на форуме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88493 Сообщение от natain Хорошая система очистки стоит дорого. Плюс змена реагентов. Последняя замена обошлась в 4250 грн. Ни фига се !Так вроде соль подсыпают на 100 гривен в месяц , ну приблизительно, а откуда такая сумма СРАЗУ нарисовалась? и никакой соли или реагентов покупать не придется 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEDмороZ Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 И когда уже в новостях запретят пользоваться колодцами!? а то на слова и факты никто не реагирует. Хм, а может по радио сообщить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 13 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Возвращаюсь к теме очитски снова.Сечас она уже сильно актуальна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Возвращаюсь к теме очитски снова.Сечас она уже сильно актуальна... Дык, на какой анализ ориентироваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 13 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Дык, на какой анализ ориентироваться? Вот анализ, делали в прошлом году осенью. 1. Запах при 20 градусах- 3 2. Запах при 60 гр -3 3. Вкус -3 4. РН -7,6 5. Нитраты -0 6. Нитриты -0,1 7. Аммиак -0,5 8. Общая жесткость -5,2 9. Фосфаты -0,1 10.Железо -1 11.Цветность -25,3 12.Мутность -0,8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инженер Оксана Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Кстати, вспомнила еще довод против обратного осмоса – если такой водой поливать растения, угнетается корневая система. Информация взята из документального фильма на эту тему. Сейчас найти его не могу. Нашла только статью: filter-ua.com.ua/vreden-li-obratniy-osmos/ Так что, что бы там ни говорили о фильтрах на основе обратного осмоса, факты остаются фактами – растениям плохо, рыбкам плохо. Получается, как в анекдоте: "Який смачний сир, шкода, Мурчик здох". ) а технические специалисты данной компании вообще не знают о существовании данной статьи у них на сайте и утверждают,что это не соответствует действительности. сами перезвоните послушайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Кстати, вспомнила еще довод против обратного осмоса – если такой водой поливать растения, угнетается корневая система. Информация взята из документального фильма на эту тему. Сейчас найти его не могу. Нашла только статью: filter-ua.com.ua/vreden-li-obratniy-osmos/ Так что, что бы там ни говорили о фильтрах на основе обратного осмоса, факты остаются фактами – растениям плохо, рыбкам плохо. Получается, как в анекдоте: "Який смачний сир, шкода, Мурчик здох". ) а технические специалисты данной компании вообще не знают о существовании данной статьи у них на сайте и утверждают,что это не соответствует действительности. сами перезвоните послушайте Не тиражируйте глупость! Как аквариумист, могу сказать, что разные рыбки требуют определенного химического состава воды, и Дискусы, например, очень любят воду из обратного осмоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JaNataliJa Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Лучше всего колодец. Периодически хлорировать при необходимости и все. Если что, хлор испаряется довольно быстро, набирать питьевую воду, чтобы отстаивалась. А все эти системы обратного осмоса жутко дорогие выходят (вместе с реагентами и выгребом кубов-кубов воды из ямы после них). А если кто-то очень убеждает в пользу обратного осмоса, скорее всего, им это по каким-либо причинам выгодно. Я таких не слушаю. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 16 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Лучше всего колодец. Периодически хлорировать при необходимости и все. Если что, хлор испаряется довольно быстро, набирать питьевую воду, чтобы отстаивалась. А все эти системы обратного осмоса жутко дорогие выходят (вместе с реагентами и выгребом кубов-кубов воды из ямы после них). А если кто-то очень убеждает в пользу обратного осмоса, скорее всего, им это по каким-либо причинам выгодно. Я таких не слушаю. ;) У меня скважина. В колодце воды мало , как правило. Уже принято решение воду очищать. Вопрос только за исполнителями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Вот анализ, делали в прошлом году осенью 1- ... 12. Еще бы знать как там окисляемость и характер запаха. железом пахнет или чем-то менее приятным? от этого зависит комплектация и стоимость системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JaNataliJa Опубліковано: 22 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 У меня скважина. В колодце воды мало , как правило. Уже принято решение воду очищать. Вопрос только за исполнителями. Думаю, за этим тут дело не станет ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз