vladimirA Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Уважаемые, форумчане надо срочно принять решение - чем утеплить лоджию изнутри. Экст., пенополистиролом или базальтовой ватой Роквул. Кто то делал так? Дом бетонный. Все утеплители будут под штукатуркой.Читал форум, смотрел ютуб - везде используют ЭППС. Зашел в магазин, где продают ЭППС, там такая вонь... представил, что это все будет и на балконе.. Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Уважаемые, форумчане надо срочно принять решение - чем утеплить лоджию изнутри. Экст., пенополистиролом или базальтовой ватой Роквул. Кто то делал так? Дом бетонный. Все утеплители будут под штукатуркой.Читал форум, смотрел ютуб - везде используют ЭППС. Зашел в магазин, где продают ЭППС, там такая вонь... представил, что это все будет и на балконе.. Спасибо! Экструдированный полистирол (не пенопласт) в основном не воняет. Посмотрите в эпике. А под штукатуркой запаха точно не будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 ...чем утеплить лоджию изнутри. ...или базальтовой ватой Роквул... Ни в коем случае не ватой. Воздуха не в утеплителе (вата), не за утеплителем быть не должно, очень внимательно к этому отнеситесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья Гут Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Главное,я думаю, не допустить движение паров изнутри в утеплитель, и(или) в промежуток между утеплителем и внешней стенкой, чтобы там не образовывался конденсат при температурах точки росы и ниже. Необходимо обеспечить пароизоляцию изнутри специальной пленкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimirA Опубліковано: 30 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Ни в коем случае не ватой. Воздуха не в утеплителе (вата), не за утеплителем быть не должно, очень внимательно к этому отнеситесь. вы имеете ввиду - стена/вата/штукатурка? Паро- барьер, конечно будет. Движения паров изнутри в вату не будет (все закрывается паро-барьером) Между стеной и ватой клей (смеси для приклеивания ваты), тоже воздух не проходит. Вата болтаться не будет. Так можно? Меня еще волнуют страшилки из ютуба - о вреде ваты. Там, правда, не сказано базальтовая или стекловата... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 вы имеете ввиду - стена/вата/штукатурка? Паро- барьер, конечно будет. Движения паров изнутри в вату не будет (все закрывается паро-барьером) Между стеной и ватой клей (смеси для приклеивания ваты), тоже воздух не проходит. Вата болтаться не будет. Так можно? Меня еще волнуют страшилки из ютуба - о вреде ваты. Там, правда, не сказано базальтовая или стекловата... Всё дело в том, что вата уже содержит воздух, а он в свою очередь содержит влагу, которая и будет конденсироваться не зависимо будет поробарьер или нет. А лучше посмотрите, что обо всём этом рассказывает человек и тут я с ним согласен www.youtube.com/watch?v=W6Ejd9E8vrk 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimirA Опубліковано: 31 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 А лучше посмотрите, что обо всём этом рассказывает человек и тут я с ним согласен www.youtube.com/watch?v=W6Ejd9E8vrk спасибо, это не видел, в принципе, я тоже с ним согласен. И, наверное приму этот вариант. Только продавцы в епике, так настойчиво рекомендовали ваты, что неволей напрашивается мысль о их мат-ой заинтересованности со стороны производителя ваты.. А по-поводк Эппс - есть какие-то рекомендации - хороший / не очень, или можно брать любой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 ...или можно брать любой? Если под штукатурку (а лучше штукатурить, а не зашивать гипсом/вагонкой/пластиком...), то склоняюсь к Пеноборду, а если любой ЭППС доработать, сделать его поверхность шероховатой, то тогда любой подойдёт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimirA Опубліковано: 31 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 А как ЭППС обработать до "шершавости":D? Поцарапать? Буду штукатурить, тут без вариантов. Если, позволите, еще один вопрос: на этой же лоджии, стена (нижняя часть под окном), пока просто из металла перила... После установки окна будет: со стороны улицы - проф настил - 30 мм прослойка воздуха - металлические перила - ЮСБ - штукатурка всё правильно? Спасибо за советы, они мне очень помогли Добавлено через 37 минут мда... посмотрел - есть и пеноборд, и австротерм, и техноплекс.. что лучше? Россияне пеноплекс используют.. он тоже есть у нас на рынке? может он плотнее у них холоднее, вроде Пеноборд есть, кстати в епике.. Кто что скажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 А как ЭППС обработать до "шершавости":D? Поцарапать? Буду штукатурить, тут без вариантов. Если, позволите, еще один вопрос: на этой же лоджии, стена (нижняя часть под окном), пока просто из металла перила... После установки окна будет: со стороны улицы - проф настил - 30 мм прослойка воздуха - металлические перила - ЮСБ - штукатурка всё правильно? Между ЮСБ и штукатуркой не хватает утеплителя. А обработать до "шершавости" можно как спец инструментом так и подручным 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimirA Опубліковано: 1 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Между ЮСБ и штукатуркой не хватает утеплителя. это я пропустил, когда писал... конечно же там будет 100 мм утеплителя. Спасибо за советы! Как сделаю выложу фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз