qipru Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Значит перед тем, как запускать проверяющих, снимаем угловой шкаф (А потом вешаем на место) Подача воздуха обеспечивается двумя большими дырками в нижней и верхней стенках шкафа, свободный доступ - открыванием дверки. qipru, напомните, пожалуйста, какую вы лестницу в итоге выбрали - утиную(гусиную) или забежную? Остановились на варианте с 3 забежными ступенями. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Значит перед тем, как запускать проверяющих, снимаем угловой шкаф (А потом вешаем на место) Честно, я б себе в шкаф не засовывала)))) Подача воздуха обеспечивается двумя большими дырками в нижней и верхней стенках шкафа, свободный доступ - открыванием дверки. Это Ваша трактовка;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Честно, я б себе в шкаф не засовывала)))) Это Ваша трактовка;) Ну почему же, в документе слова "шкаф" нет ? Значит можно :D На самом деле, я наверное, тоже засовывать не буду. У меня в детстве на кухне колонка была, так что я к такому виду привычная :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Ну почему же, в документе слова "шкаф" нет ? Значит можно :D На самом деле, я наверное, тоже засовывать не буду. У меня в детстве на кухне колонка была, так что я к такому виду привычная :D Да, Вы через 2 недели перестанете этот котел замечать))) И потом, у современных котлов очень стильные передние панельки))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Если интересно, доберусь до квартиры и сделаю пару фоток. Конечно, интересно! [/img] 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 26 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 [/img] Спасибо. Кстати, интересная мысль с планкой над шкафами до потолка. А то я только и делаю, что там пыль вытираю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 31 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 «Нет ничего лучше, чем физические упражнения на свежем воздухе» - вдохновенно врал Совет директоров родственникам, попутно убеждая их разнообразить чудесный выходной разгрузкой базальтовой ваты вместо унылого похода в кино или сидения в ресторане. «А потом мы сможем сделать шашлык и покупаться в речке» лучезарная улыбка не оставляла шансов на отказ. И вот мы на месте, в 40 градусную жарищу изображаем из себя умелых разгрузчиков ваты, периодически почесываясь и обливаясь холодной водой из скважины, складируем утеплитель под чутким взглядом водителя, с комфортом расположившегося в тени гостеприимного крыльца и небрежно погладывающего на часы. Мне, как самому физически неподготовленному, доверяют бухгалтерский учет, и я добросовестно меряю вату рулеткой, перевожу погонные метры в кубы и задумчиво сверяюсь с накладной. Работа кипит, солнце жарит, вата немилосердно кусается. К вящему неудовольствию водителя Совет директоров отвергает пару пачек с развалившейся упаковкой, одна из которых, по счастливому стечению обстоятельств и накладной, оказывается лишней. Водитель пытается убедить присутствующих, что грязная порванная вата и остатки упаковки, на нее намотанные – это венец продукции производителя помноженный на досадную оплошность грузчика, но Совет неумолим и водитель, смирившись с неизбежным, уезжает, а мы без сил валимся в тенек передохнуть. Сложившуюся ситуацию спасает арбуз, охлажденный водой из скважины. Во время поедания арбуза замечаем подозрительное скопление туч над головой, грозящееся перерасти в хороший летний дождь. Приходится в спешном порядке эвакуировать всю вату в дом, беспросветно загромоздив ей пару комнат. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 31 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 И вот, заехали ребята- фасадчики и вата пошла в дело. Так как погода сейчас нестабильна, ребята сразу вскрывают вату тонким слоем клея, а торцы накрывают пленкой. Тест с полосками и водосточкой. Вид сбоку, примеряем планки Немного не попал по длине кран. Фасад перекроет часть крана, которая может подлежать замене. Выход котла. Тоже есть опасения, что длины трубы недостаточно. Вид из окна 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Тест с полосками и водосточкой. А вы уже определились с цветом? Коричневые планки и водосток просятся, как по мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 А вы уже определились с цветом? Коричневые планки и водосток просятся, как по мне. Выбрали коричневые планки и белую ( пока ) водосточку По цвету коричневая так и просится, но, какая она будет после нескольких лет - мне не понравилось. Не знаю, может и полосато будет смотреться, но утешаю себя тем, что, например, разные окна я перестала замечать на второй день после их установки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Следующей задачкой на сообразительность стала подшива крыши. Совещательный процесс по сокрытию окончаний стропил (на рисунке обведено зеленым кругом) привел к двум вариантам: 1) набить еще одну лобовую доску под существующей. 2) срезать под прямым углом выступающие части. В первом варианте мне не нравится, что лобовая будет слишком массивной и большим пластом свисать под водосточной трубой. Во втором варианте переживаю, чтобы подрезка не сказалась негативно на несущих свойствах стропил. Ну и вопросы вызывает узел, отмеченный желтым кругом. На крыльце срезать части стропил не получится, и лобовую придется продлевать. Таким образом, мы получим разницу высот в лобовой по углам крыльца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Подрезка на несущей способности никак не скажется, там уже не те нагрузки. А в чем сложность с подрезкой стропил над крыльцом? Эстетическая сторона вопроса? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Подрезка на несущей способности никак не скажется, там уже не те нагрузки. А в чем сложность с подрезкой стропил над крыльцом? Эстетическая сторона вопроса? Ну они там вроде как роль замка играют. Или скрепить железными скобами и можно обрезать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 но, какая она будет после нескольких лет - мне не понравилось. Ну... смотри... вот моя будет выглядеть через 5 лет так же, как и в этом году ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Ну... смотри... вот моя будет выглядеть через 5 лет так же, как и в этом году ;) Я даже боюсь узнавать, сколько она стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Ну они там вроде как роль замка играют. Или скрепить железными скобами и можно обрезать? Стропило ведь лежит на брусе сверху, не думаю что этот кусочек стропильной ноги под зарубкой несет какую-то нагрузку. Игореха, а какая у вас водосточка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Стропило ведь лежит на брусе сверху, не думаю что этот кусочек стропильной ноги под зарубкой несет какую-то нагрузку. Игореха, а какая у вас водосточка? Металл. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1863266&postcount=1412 О, у них даже сайт есть plannja.com.ua/portfolio Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 www.aqueduct-ua.com/ru/cat.htm А почему не подумать о таком варианте? Если раньше использовали сырьё Dongbu Корея, то сейчас водостоки коричневого цвета выпускают из сырья SSAB Швеция. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 В первом варианте мне не нравится, что лобовая будет слишком массивной и большим пластом свисать под водосточной трубой. Я за первый вариант. Как мне говорил очень компетентный форумчанин, оптимальная визуально и функционально ширина лобовой доски 23-24см. Вы явно впишетесь в эти параметры и ничего там сильно свисать не будет. А подрезка стропил на крыльце мне тоже кажется нежелательной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Я за первый вариант. Как мне говорил очень компетентный форумчанин, оптимальная визуально и функционально ширина лобовой доски 23-24см. Вы явно впишетесь в эти параметры и ничего там сильно свисать не будет. А подрезка стропил на крыльце мне тоже кажется нежелательной. Ну тут дело вкуса, на самом деле А точнее - в линейных пропорциях длины (ширины) свеса и ширины лобовой. Когда свес 200см, то лобовую можно и 30..40 сделать. А когда свес короткий, то лобовую лучше (визуально) заужать. Я бы у себя тоже сделал лобовую до 20см при своих свесах. Но у меня другое ограничение - я хотел одинаковую толщину кровельного пирога по всем свесам, т.к. подшиву карнизных свесов выполнял в плоскости стропил, и мне не хотелось иметь "ступеньки" подшивы между фронтонным и карнизным свесом. Поэтому, лобовая у меня... по моему 28см. Если бы не конструкция фронтонного свеса, то делал бы 20..22 см 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 4 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Я за первый вариант. Как мне говорил очень компетентный форумчанин, оптимальная визуально и функционально ширина лобовой доски 23-24см. Вы явно впишетесь в эти параметры и ничего там сильно свисать не будет. А подрезка стропил на крыльце мне тоже кажется нежелательной. А подрезку стропил не на крыльце сделать можно? Мне широкая как-то визуально над окнами нависает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 А подрезку стропил не на крыльце сделать можно? Лично я кобылки внизу подрезал. Ни чего тут необычного нет. Мне кажется так даже чаще делают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 4 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Ну тут дело вкуса, на самом деле А точнее - в линейных пропорциях длины (ширины) свеса и ширины лобовой. Когда свес 200см, то лобовую можно и 30..40 сделать. А когда свес короткий, то лобовую лучше (визуально) заужать. Я бы у себя тоже сделал лобовую до 20см при своих свесах. Но у меня другое ограничение - я хотел одинаковую толщину кровельного пирога по всем свесам, т.к. подшиву карнизных свесов выполнял в плоскости стропил, и мне не хотелось иметь "ступеньки" подшивы между фронтонным и карнизным свесом. Поэтому, лобовая у меня... по моему 28см. Если бы не конструкция фронтонного свеса, то делал бы 20..22 см Да, когда смотрю на этот узел ( черный овал), - то просится удлинить Тем временем, продолжаем утепляться. Не утеплили сразу между стропилиной и стеной, пришлось срезать кусок и утепляться заново. Не особо нравится, как выглядит этот узел. Но, надеюсь, что для дерева это нормально. Возле окна Утепление на террасе. Щели заполняются пеной. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 4 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Впервые вижу, чтобы зонты на вату ставили после первого слоя клея, это ж потом будет еще слой, в который утопят сетку... Так вы клея не напасетесь Обычно зонты на вату, их промазывают клеем, а потом уже первый слой и утопить сетку. Знаю. Но у нас сейчас дожди были. Мазали очень тонким слоем, чтобы не промокала и влагу не впитывала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 какой плотности вату использовали или марку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз