djordj Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Знаю. Но у нас сейчас дожди были. Мазали очень тонким слоем, чтобы не промокала и влагу не впитывала. Вы тоже на эту страшилку попались(и я была уверена). Мы утепляли фасад своими силами и часть работы попала в сезон дождей, снаружи вата местами напоминала губку, по некоторым частям вода скатывалась (пропитали химией некачественно?), но при "глубинном" анализе оказалось, что у ваты при осадках намокает верхний слой(до 5мм) и очень быстро высыхает. Совет по дюбелям. Чтобы не тратиться на "утепленные", мы делали в вате отверстия коронкой где-то на 1-1,5 см, вынимали ватный цилиндрик, устанавливали дюбель-гвоздь и сверху закладывали этой ватной "таблеткой"(делать это лучше небольшими порциями перед армировкой, "таблетки" любят полетать:D) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Вы тоже на эту страшилку попались(и я была уверена). Мы утепляли фасад своими силами и часть работы попала в сезон дождей, снаружи вата местами напоминала губку, по некоторым частям вода скатывалась (пропитали химией некачественно?), но при "глубинном" анализе оказалось, что у ваты при осадках намокает верхний слой(до 5мм) и очень быстро высыхает. Совет по дюбелям. Чтобы не тратиться на "утепленные", мы делали в вате отверстия коронкой где-то на 1-1,5 см, вынимали ватный цилиндрик, устанавливали дюбель-гвоздь и сверху закладывали этой ватной "таблеткой"(делать это лучше небольшими порциями перед армировкой, "таблетки" любят полетать:D) А как вы отрывали таблетку от плиты? Выбрать по радиусу - понятно. А дно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 А как вы отрывали таблетку от плиты? Выбрать по радиусу - понятно. А дно? Я вот тот же вопрос технологу задал, когда увидел их видео с такими таблетками. Правда речь об ЭППСе шла. Он честно ответил что не представляет. Я упростил задачу - как хотя бы выбрать цилиндрические углубления, чтобы утопить крепёж. Оказалось что теоретически существуют коронки не полые внутри, которыми это можно сделать. И даже есть фирменные, но к нам не завозят... Предложил изготовить самому... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 А как вы отрывали таблетку от плиты? Выбрать по радиусу - понятно. А дно? Таблетка делалась коронкой для гипсокартона, при достижении нужной глубины, муж поддевал ее ножом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 как хотя бы выбрать цилиндрические углубления, чтобы утопить крепёж мои фасадчики отрезали шляпку от дюбеля, наматывали на нее проволоку, и потом закрепляли эту шляпку на буре перфоратора - проволока вытирала пенопласт по радиусу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 мои фасадчики отрезали шляпку от дюбеля, наматывали на нее проволоку, и потом закрепляли эту шляпку на буре перфоратора - проволока вытирала пенопласт по радиусу Понимаю что у нас страна кулибиных, но предпочитаю готовые решения. Такое и искал. Но по итогу мне не понадобилось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 8 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 какой плотности вату использовали или марку? Использовали вату белтеп фасад 12. beltep.by/files/beltep_tehharakteristiki_na_str(1).pdf В принципе, вата нам понравилась. Практически не колючая, не горит ( конечно, мы попробовали :D ). Отклонения по толщине - где-то 2 мм. Правда, встречаются плиты с неоднородной плотностью, такие старались пустить на подрезку. Добавлено через 4 минуты Вы тоже на эту страшилку попались(и я была уверена). Мы утепляли фасад своими силами и часть работы попала в сезон дождей, снаружи вата местами напоминала губку, по некоторым частям вода скатывалась (пропитали химией некачественно?), но при "глубинном" анализе оказалось, что у ваты при осадках намокает верхний слой(до 5мм) и очень быстро высыхает. Наверно :D. С другой стороны, если вата намокла, потом суши себе голову - высохнет, не высохнет, можно уже клей наносить или нет. А если все время дожди? Так что пусть уже сухая стоит Совет по дюбелям. Чтобы не тратиться на "утепленные", мы делали в вате отверстия коронкой где-то на 1-1,5 см, вынимали ватный цилиндрик, устанавливали дюбель-гвоздь и сверху закладывали этой ватной "таблеткой"(делать это лучше небольшими порциями перед армировкой, "таблетки" любят полетать:D) О, спасибо, не знала о таком способе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 21 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 Спасибо Сергею84 за своевременный звонок с напоминанием, что труба для котла должна быть выведена с небольшим уклоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 21 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 Пользуясь случаем, а именно наличием на участке лесов фасадчиков :D , решили повесить кронштейн для спутниковой антенны. При беглом просмотре родословного дерева никто из династии сварщиков не был идентифицирован и, слегка взгрустнув по этому поводу, навострили мы лыжи в сторону радиорынка. Лавируя между киосками, с острыми выступающими углами, с изящной грацией заблудившегося на суше гиппопотама, увертываясь от покупателей, деловито снующих между рядов, мы, путем соцопроса продавцов, через несколько минут попали к какому-то доброму человеку. Добрый человек ловким движением руки материализовал из - под прилавка увесистую металлическую, кхм, конструкцию подозрительного вида. Но Совету Директоров она, почему-то, сразу приглянулась, и мы сразу ее приобрели. С облегчением выбравшись из этого лабиринта, сразу поехали на участок, по дороге захватив еще краску, кисти, инструмент для зачистки от ржавчины, и химические анкера. К такому ответственному действу, как окрашивание, меня и близко не допустили, и я ушла слоняться по участку, а точнее хомячить пару помидор из одиноко торчащего посреди участка куста, который, к моему удивлению, продолжает расти на голом песке, и, похоже, неплохо себя там чувствует. Надо будет оставить один помидор на семена . Наши фасадчики ласково называют его "оазис". Со стороны окрашивающих периодически слышалось что-то нелицеприятное в сторону мух и других насекомых, коих врожденное чувство прекрасного требовало немедленно посидеть на свежеокрашенном, и соответственно, намертво прилипнуть. Но вот, гордо водрузив кронштейн на стол, и оставив сохнуть, Совет Директоров перешел к изучению инструкции по химическим анкерам. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 21 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 Направление крепления кронштейна мы интуитивно определили по звездам и направлению крепления соседей, и только потом мне прислали ссылку www.agsat.com.ua/satdirect/. Старательно наметив точки на стене по приложенному кронштейну, были высверлены дырки и вставлены формы для наполнения химией. «Выдавите тестовую полоску до получения однородного цвета» задумчиво прочитал Совет Директоров и выдавил полоску. Вдоволь налюбовавшись на однородный цвет твердеющей на глазах полоски, и для верности потыкав ее палочкой, чтобы убедиться в требуемой консистенции, Совет Директоров лихо вознесся на уровень 2 этажа, установил горлышко смесителя в отверстие и … ничего не произошло. «Смесь застыла в смесителе» – констатировал Совет Директоров. Снизу послышался сдавленный смешок. «Ну-ка давай сюда второй смеситель и побыстрее» -и я, подхватив запасной смеситель , стремительным домкратом рванула вверх. Стало понятно, зачем в комплекте с таким маленьким баллоном продается аж 2 смесителя . Дальше дело пошло веселее, смесь заливалась, шпилька вставлялась и вскоре мы получили 3 серебристых точки на красной стене. Дождавшись полного застывания, полезли прикручивать кронштейн. Но, то ли дрогнула рука исполнителя, то ли дрель пошла под наклоном, но надеть кронштейн получалось на любые 2 из 3 креплений . Ну что ж , пришлось закрепить урок и сделать еще 3 крепления. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 Ваш стиль неповторим. Разбуди меня ночью и заставь прочитать пару предложений, сходу отличу Ваши. Почва шикарная - чистый песочек. Раньше за видами участка, сосенками, домом как-то и не замечал. Кстати для крепления окон хотел приобрести такие химанкера. Местный представитель Титана сообщил, что даже в Киеве они остались лишь просроченные... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 22 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2014 Кстати для крепления окон хотел приобрести такие химанкера. Местный представитель Титана сообщил, что даже в Киеве они остались лишь просроченные... Странно, были не просроченные. Мы при покупке чего-либо обязательно смотрим на срок годности, это уже привычка Добавлено через 25 минут Ваш стиль неповторим. Разбуди меня ночью и заставь прочитать пару предложений, сходу отличу Ваши. Да, муж тоже говорит - все про стройку пишут, а ты какую-то ..."вырезано цензурой" :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Сколько себя помню, я всегда ездила в Крым. Моя любовь к Крыму началась еще в далеком детстве, когда была жива моя прабабушка. У нее был домик в селе, и каждое лето, загрузившись в машину, мы ехали степными, желтоватыми от пыли, дорогами к морю. Я помню морщинистые, как древние черепахи, руки, ловко бросавшие в чуть облупленную миску пирожки из печки, и запах моря, доносившийся в открытое окно. Море манило меня, как добрый и неизведанный друг. Собираясь гурьбой с соседскими детьми, мы бегали смотреть на желто-бурые волны, наспех слепленные теплым ветром, и хищной стаей атакующие тонкую полоску пляжа. Конкурируя с огромными, лоснящимися чайками, мы встречали лодки рыбаков. Иногда нам улыбалась удача и мы возвращались домой с частью улова, подаренной страшным, пропахшим рыбой, просоленным дядькой. Тут я впервые тонула. Я помню, как наблюдала за бледнеющим солнцем сквозь смыкающуюся надо мной желейную толщу воды. И, когда я уже мысленно подумала «ну вот и все», кто–то схватил меня за руку и спас. Ох, и влетело же мне тогда. И я стала разговаривать с морем. Я прощалась с ним на долгую разлуку, и приветствовала при каждом свидании, и мне казалось, что море ласковым котенком отвечало мне несмелой рябью на зеркале воды. Чуть позже, мы стали ездить на поезде. Предвкушение от встречи с морем начиналось уже на вокзале. Я помню яркое солнце, играющее слепящими бликами на белом фасаде зданий. Я помню душную комнату милиции и плачущую маму, когда у нее вытянули кошелек и нам не за что было купить обратный билет. А я тихонько стояла рядом и радовалась, что можно будет остаться с морем. Я помню соленый, пропахший рыбой воздух, который вдыхаешь полной грудью. И новенький чешский троллейбус, каких не было у нас в городе. Я помню идеальную горную дорогу длиною в целую вечность. Как плавно, с началом путешествия, начинает волноваться суша, перетекая из холмиков в холмы, из холмов в невысокие горки, и, постепенно наращивая темп, симфония земли взрывается финальным аккордом - высоченными недостижимым горными вершинами. И как троллейбус, после перевала, устремляется вниз, под добродушное подмигивание Екатерины, а за каждым поворотом открываются захватывающие дух виды. А ты, ерзая от нетерпения, все предвкушаешь встречу со старым другом. И вот, вконец измучив вопросами почти весь салон, там вдалеке, где-то в дымке, замечаешь серебристое облако моря и жмуришься от счастья. Я помню набережную. И муравейник разношерстной толпы, суетливо и радостно снующей вдоль лодочек и лодок, над которыми величаво возвышается океанский лайнер, как городской щеголь в толпе деревенских жителей. Художников, подобно тоскующим выпям, высматривающих очередную жертву портрета или шаржа. И строем марширующих артековцев – персонажей из другого, такого далекого и такого желанного мира абсолютного детского счастья. Я помню канатную дорогу, которая проходит так низко, что кажется, что рукой можно дотронуться до крыши дома и даже перемолвиться словечком с его жителями. Я помню кафе «Чадра», где готовили такие сухие блинчики с мясом, что взрослые просто не могли их есть, а мне они дико нравились. Я помню узкие, до краев заполненные южным солнцем, улочки, изумрудным ужом спускающиеся к морю, и тротуарную дорожку, организованно с пешеходами перетекающую от одного края к другому. Я помню пальмы, растущие просто на улице, а не в деревянных кадках, как во всей остальной жизни. Я помню разрушенный пирс, покрытый ковром ярко зеленых водорослей, и от этого подозрительно смахивающий на английскую лужайку, окруженную со всех сторон черной глубиной. Я помню сочные, канареечно – желтые, персики, продающиеся прямо с кузова грузовика. Я помню свой первый подъем на Ай-Петри, и сосны, как спички, за которыми с любопытством наблюдаешь из качающейся кабинки, вцепившись в поручень и мамину руку. Вот уже близок тот чарующий момент, когда ты сможешь заглянуть за гору. И, вдруг, внезапно, ты видишь просто степь на вершине, пропахшую травами, белые инопланетные купола и одиноко вьющуюся черную дорогу, уходящую в никуда, и от этого выглядящую так нелепо. Я помню пеший спуск с Ай-Петри уже в более взрослом возрасте, в полной экипировке, т.е. шортах, майках и шлепках на босу ногу. Ну, просто внезапно обнаружилось, что деньги на обратный билет мы вкуснейшим образом проели на вершине :D. Как же было холодно и темно и я до сих пор не понимаю, как мы все-таки спустились. Я помню, достойное славы покорителей морей, героическое плавание из Алушты в Ялту на катере в разыгравшийся шторм, который заставил всех сначала убежать с открытой палубы, а потом просто качаться всем катером по лавкам, изредка взывая к благоразумию капитана, без какой- либо возможности подняться на ноги. Я помню иссиня-черную бухту Балаклавы, покой которой охраняют старинные английские пушки, вкопанные в землю. Невероятные камни Фиолента, и полжизни в миллион ступеней наверх. И огромные сахарные пляжи Евпатории, и прыжки с причала в изумрудную глубину, от души начиненную морским кондитером, влажными сверкающими медузами. Я помню тебя, Крым. 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Я помню тебя, Крым. Спасибо! Очень душевно! Наверное каждый из нас вспомнил свое... Я думаю, что он вернется. Нагуляется на чужбине, переосмыслит многое и вернется. Сам. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Сам. сам нет - потому как он не сам ушел. но будем надеяться что вернется. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Я помню тебя, Крым. Где можно прочитать Ваши книги? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Дом встретил нас нежно-голубым небом, старательно выкрашенным верхушками сосновых крон, и белеющим фасадом, не менее старательно загрунтованным нашими фасадчиками. Домик все больше смахивает на пузатого, добродушного толстячка, умаявшегося от сбора грибов и присевшего отдохнуть на лесной полянке. Колонна на террасе оделась в 5 см шубку ЭППС, чтобы визуально быть похожей на своих кирпичных собратьев. Подрезаем стропилины. В прошлый раз мы сошлись на том, что нельзя подрезать стропилины на крыльце. И приехали, как раз вовремя, чтобы полюбоваться на то, как их красиво обрезали :D. Хорошо, что хоть часть замочка осталась. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Интересно какой цвет Вы выбрали и какова структура. У меня например барашек, сегодня кстати сделали часть стены-завтра подсохнет сделаю фото, на вид барашек получился полугладкий(стриженый:D) зерно 2мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Интересно какой цвет Вы выбрали и какова структура. У меня например барашек, сегодня кстати сделали часть стены-завтра подсохнет сделаю фото. Абалдеть (с). У Вас уже штукатурят? на вид барашек получился полугладкий(стриженый:D) зерно 2мм Коллега . У нас тоже барашек, 2мм. Цвет выбрали просто белый, без красителя. Фото выкладывайте, очень интересно. А в Вас какой цвет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 А в Вас какой цвет? Если примерно-светлый кофе с молоком, завтра высохнет сфоткаю потому как цвет при высыхании темнеет немного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Где можно прочитать Ваши книги? Меня уже давно мучает этот вопрос Кстати, у меня есть знакомая, которая иллюстрирует художественную литературу, книжки детские. Может получиться очень неплохой тандем ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 28 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2014 Меня уже давно мучает этот вопрос Кстати, у меня есть знакомая, которая иллюстрирует художественную литературу, книжки детские. Может получиться очень неплохой тандем ;) Вариант, а детям про стройку будет интересно? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2014 Вариант, а детям про стройку будет интересно? :D В твоем исполнении, им даже история КПСС станет интересной )))) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 18 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2014 Утро выдалось хмурым. Свинцово-серыми тучами затянуло солнце от любопытных глаз и даже пару раз угрожающе брызнуло дождиком. Вставать категорически не хотелось. Перевернувшись под теплым одеялом, я силою мысли пыталась отключить будильник, заботливо уложенный кем-то вне зоны прямого попадания тапка. Внутри сна было солнце и море, снаружи – холод, сумрак и обиженный взгляд кота, подозревающего правду про пустой холодильник. Но великая сила природного любопытства таки заставила меня мужественно откинуть покровы сна вместе с одеялом и незамедлительно отправиться в гости к дому. В дороге я продолжала еще что-то бурчать про нормальные страны, где солнце светит почти круглый год и людям не приходится кутаться в теплые одежды, тоннами попивая лекарства от простуды. Но при виде дома плохое настроение куда-то пропало. И, словно откликнувшись на эту перемену, тучи внезапно засобирались по делам, открыв нам празднично окрашенное, по- осеннему насыщенным голубым цветом, небо. В общем, белая подшива и белая водосточка на коричневой планке Любителям прямого и перпендикулярного (с) смотреть с осторожностью 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 19 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 Бомба! А подшива в плоскости свеса - вообще мечта! Покажи весь фронтон целиком 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз