Катерина Ш Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Гм, можно вставить пять копеек, как уже прошедшему этот этап? 1 Вопрос о котле в шкафу поднимался еще на этапе ТУ и проекта в горгазе. Газовики не возражали. 2. Когда приходил слесарь из горгаза, ему детально рассказывали, что где и как будет. Он только пожал плечами и сказал - "Да ваше дело, мне то что". 3. Буквально пару недель назад приходила комиссия по проверке газовых приборов. Зашли, посмотрели на счетчик в шкафу, на котел в шкафу, сказали "Ну тут все нормально", черкнули пару строчек в книжке и пошли себе дальше. Внимание, вопрос знатокам - найдите котел на фотке: Ну, котел уже и без меня нашли)))) А по поводу газа, не могу комментировать Ваш случай. Могу завтра выложить пунты из ДБН Газоснабжение, где это запрещено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 А по поводу газа, не могу комментировать Ваш случай.Так это не единичный случай - у наших знакомых котел тоже зашит в шкаф. И счетчик в квартире.Могу завтра выложить пунты из ДБН Газоснабжение, где это запрещено.Спасибо, интересно будет почитать. Кстати, у нас еще и труба не покрашена в желтый цвет - сплошные нарушения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Так это не единичный случай - у наших знакомых котел тоже зашит в шкаф. И счетчик в квартире.Спасибо, интересно будет почитать. Кстати, у нас еще и труба не покрашена в желтый цвет - сплошные нарушения. Со счетчтком можете делать, что хотите)))) И к трубе уже нет такого требования))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 И к трубе уже нет такого требования))) Я лично запарился спорить с газовщиками по этому поводу и покрасил в желтый как они и хотели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Я лично запарился спорить с газовщиками по этому поводу и покрасил в желтый как они и хотели. А я, чтобы не спорить, подобрал кабриолет облицовку под цвет туфелек трубы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Подскажите, кто знает: а на какой высоте от пола должна быть выведена газовая труба в кухне? Нам вывели 40 см от пола, чудно спряталась в тумбочку, эстетически лучше ничего и не придумаешь. Но червячок грызет внутри(((( Ходила даже в газконтору (еще на этапе внутрянки), сказали не париться, переделывать отказались... пысы: Ира, сори, что в Вашей темке спрашиваю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Подскажите, кто знает: а на какой высоте от пола должна быть выведена газовая труба в кухне? Нам вывели 40 см от пола, чудно спряталась в тумбочку, эстетически лучше ничего и не придумаешь. Но червячок грызет внутри(((( Ходила даже в газконтору (еще на этапе внутрянки), сказали не париться, переделывать отказались... пысы: Ира, сори, что в Вашей темке спрашиваю Завтра точно гляну, но по-моему, в этом вопросе нет каких-то регламентов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 21 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Подскажите, кто знает: а на какой высоте от пола должна быть выведена газовая труба в кухне? Нам вывели 40 см от пола, чудно спряталась в тумбочку, эстетически лучше ничего и не придумаешь. Но червячок грызет внутри(((( Ходила даже в газконтору (еще на этапе внутрянки), сказали не париться, переделывать отказались... пысы: Ира, сори, что в Вашей темке спрашиваю Ниче, ниче. Мне тоже интересно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люличка1 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Подскажите, кто знает: а на какой высоте от пола должна быть выведена газовая труба в кухне? Нам вывели 40 см от пола, чудно спряталась в тумбочку, эстетически лучше ничего и не придумаешь. Но червячок грызет внутри(((( Ходила даже в газконтору (еще на этапе внутрянки), сказали не париться, переделывать отказались... пысы: Ира, сори, что в Вашей темке спрашиваю Мне вывели на 80 см от пола, сказали ниже никак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Так я и знала, что есть какой-то нюанс . Ох уж эти газовщики, то трубу им в желтый покрась, то котел не спрячь. Котел можно прятать . Просто не запаковывайте его наглухо. В Вашем случае- "привет" архитектору, который не уговорил или не подсказал сделать котельную. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 21 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 (змінено) Котел можно прятать . Просто не запаковывайте его наглухо. Уже посложнее. Возле холодильника? ;) Змінено 21 серпня 2014 користувачем qipru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Уже посложнее. Возле холодильника? ;) Да, не делайте заднюю стенку в шкафу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Мне вывели на 80 см от пола, сказали ниже никак Вот и у наших соседей где-то 80 см... У всех торчит труба НАД плитой, а у нас нету((( По идее должен быть мгновенный доступ к трубе/кранику в случае чего. У нас же в тумбочке не так просто перекрыть газ... Еще хотелось бы понимать кто и когда, на каких основаниях уполномочен делать проверки газа. Ведь это не мы такое намутили, проект нарисовали проектанты, их спецы делали врезку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Вот и у наших соседей где-то 80 см... У всех торчит труба НАД плитой, а у нас нету((( По идее должен быть мгновенный доступ к трубе/кранику в случае чего. У нас же в тумбочке не так просто перекрыть газ... Еще хотелось бы понимать кто и когда, на каких основаниях уполномочен делать проверки газа. Ведь это не мы такое намутили, проект нарисовали проектанты, их спецы делали врезку... А что красивого в трубе, торчащей над плитой? У Вас этих кранов : два на счетчике, третий на улице при входе трубы в дом, четвертый при входе трубы внутри дома и пятый при соединении гибкого шланга с плитой. Какой Вам ближе и удобнее, тот и перекрывайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Котел можно прятать . Просто не запаковывайте его наглухо. В Вашем случае- "привет" архитектору, который не уговорил или не подсказал сделать котельную. в Вашем случае я Вам предлагаю помериться с архитектором размером... ещё раз тут увижу о себе "поговоритьзаправыйсектор" - не обижайтесь, - жопу свою будете искать днём с двумя фонарями... и прорабов своих в обиду не дам... Слава Украине!!! Добавлено через 4 минуты я конешно прошу пардона, но про топочную никто не просил делать... Ира, мой телефон тот же... всем остальным - автомат и на Восток!!! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 А какие купили? Первый пункт из Вашего чудного списка. Я собственно столь глубоких исследований не проводил. Пару лет назад увидел подобные отливы впервые у одессита Zidane, показал супруге и вместе решили купить такие же. Уже позже видел их и у других форумчан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 жопу свою будете искать днём с двумя фонарями... А отдача не замучает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 в Вашем случае я Вам предлагаю помериться с архитектором размером... ещё раз тут увижу о себе "поговоритьзаправыйсектор" - не обижайтесь, - жопу свою будете искать днём с двумя фонарями... Дмитрий, Вы перепутали разделы. и прорабов своих в обиду не дам... Кто такие Ваши, я не знаю, но своих тоже в обиду не дам ;) Слава Украине!!! Героям слава!!! я конешно прошу пардона, но про топочную никто не просил делать... В этом месте вынуждена быть несогласной. Помните, какое нам дали первое задание - описать свой дом внутри и снаружи. Как мы его себе представляем. Вот отрывок: Гостиная 20-25 кв.м., в зале камин с водяным контуром, который можно использовать как доп. отопление. Из гостиной выход на террасу. Терраса на юго-восток. Из гостиной лестница на 2 этаж. Лестница должна быть удобной, возможно с площадкой посредине, но не слишком громоздкой. Диван, журнальный столик, телевизор на стене, цветы, этажерка для книг. Гараж 4*7 м, на 1 машину. Из гаража вход в дом. Гараж должен быть со стороны соседа - стена на северную сторону. Топочная 6-8 кв.м. Стиральная машинка, сушилка для белья, бойлер для постоянной горячей воды. Ира, мой телефон тот же... И мой. Добавлено через 41 секунду Первый пункт из Вашего чудного списка. Я собственно столь глубоких исследований не проводил. Пару лет назад увидел подобные отливы впервые у одессита Zidane, показал супруге и вместе решили купить такие же. Уже позже видел их и у других форумчан. Ну думаю, все будет нормально Раз никто из форумчан не жаловался. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 А что красивого в трубе, торчащей над плитой? У Вас этих кранов : два на счетчике, третий на улице при входе трубы в дом, четвертый при входе трубы внутри дома и пятый при соединении гибкого шланга с плитой. Какой Вам ближе и удобнее, тот и перекрывайте. Так меня все устраивает! С точки зрения эстетики - красота!!! И перекрыть краник сможем))) Но вот устраивает ли все проверяющих? Не будет ли к нам претензий потом? пысы: отливы у нас керамические. Полет отличный! Брали на Клинкербуд, но потом нашли точно такие же в Эпике, в два раза дешевле.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 1. По поводу прятать котел в шкаф. Выдержка из ДБН: 6.47 Установку газового оборудования для поквартирного отопления сле¬дует предусматривать на рас-стоянии не менее 10 см от стены из негорючих ма¬териалов и от стен из трудногорючих материалов, защищен-ных в соответствии с указаниями 6.45. Допускается установка данного оборудования у стен из трудногорючих и горючих материалов без защиты на расстоянии не менее 25 см от стен. При установке вышеуказанного оборудования на пол с деревянным по¬крытием, последний должен быть изо-лирован негорючими материалами, обес¬печивающими предел огнестойкости конструкции не менее 0, 75 часа. Изоля-ция пола должна выступать за габариты корпуса оборудования на 10 см. 6.48 Расстояние в свету от выступающих частей газового оборудования по фронту и в местах прохода должно быть не менее 1 м. Газовщики трактуют эти пункты как хотят. Теперь мое мнение - по поводу безопасности. Котел не должен быть закрыт, т.к. нарушается подача воздуха, свободный доступ и пр., в случае ЧП ваш яшик кухонный сыграет плохую службу. 2. По поводу высоты трубы - в ДБН ничего не нашла, кроме того, что к ней и отключающим устройствам должен быть свободный доступ. Смотрите как у Вас в проекте - все вопросы к тому, кто согласовывал проект! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Так меня все устраивает! С точки зрения эстетики - красота!!! И перекрыть краник сможем))) Но вот устраивает ли все проверяющих? Не будет ли к нам претензий потом? пысы: отливы у нас керамические. Полет отличный! Брали на Клинкербуд, но потом нашли точно такие же в Эпике, в два раза дешевле.... Так у вас же по проекту сделано, а проект сами газовщики и делали. По идее - все нормально 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 1. По поводу прятать котел в шкаф. Выдержка из ДБН: 6.47 Установку газового оборудования для поквартирного отопления сле¬дует предусматривать на рас-стоянии не менее 10 см от стены из негорючих ма¬териалов и от стен из трудногорючих материалов, защищен-ных в соответствии с указаниями 6.45. Допускается установка данного оборудования у стен из трудногорючих и горючих материалов без защиты на расстоянии не менее 25 см от стен. При установке вышеуказанного оборудования на пол с деревянным по¬крытием, последний должен быть изо-лирован негорючими материалами, обес¬печивающими предел огнестойкости конструкции не менее 0, 75 часа. Изоля-ция пола должна выступать за габариты корпуса оборудования на 10 см. 6.48 Расстояние в свету от выступающих частей газового оборудования по фронту и в местах прохода должно быть не менее 1 м. Газовщики трактуют эти пункты как хотят. Теперь мое мнение - по поводу безопасности. Котел не должен быть закрыт, т.к. нарушается подача воздуха, свободный доступ и пр., в случае ЧП ваш яшик кухонный сыграет плохую службу. 2. По поводу высоты трубы - в ДБН ничего не нашла, кроме того, что к ней и отключающим устройствам должен быть свободный доступ. Смотрите как у Вас в проекте - все вопросы к тому, кто согласовывал проект! Соглашусь, что у газовщиков по каждому пункту есть свое мнение. По поводу установки настенного котла в кухонном шкафу(если постараться, то можно выполнить, о дверцах ничего нет ) : 6.46 Установку настенного газового оборудования для отопления и горячего водоснабжения следует предусматривать: - на стенах из негорючих материалов на расстоянии не менее 2 см от стены (в том числе от боковой стены); - на стенах из трудногорючих и горючих материалов, изолированных негорючими материалами (кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм, штукатуркой и т.д.) на расстоянии не менее 3 см от стены (в том числе от боковой стены). Изоляция должна выступать за габариты корпуса оборудования на 10 см и на 70 см сверху.Высота трубы: 19.10 При установке газового оборудования, газовых приборов, присоединении их к газовым сетям и отопительным системам, а также при установке автоматики и контрольно-измерительных приборов, прокладке импульсных газопроводов, кроме требований проекта, следует выполнять требования заводских инструкций по монтажу. Газопровод к плите допускается прокладывать на уровне присоединительного штуцера. При этом отключающий кран устанавливается на расстоянии не менее 200 мм сбоку от плиты. При верхней разводке отключающий кран дол-жен быть установлен на спуске к плите на высоте 1,5-1,6 м от пола. При присоединении газовых приборов резиновыми рукавами, они не должны попадать в зону нагрева при ра-боте прибора.И присоединюсь к мнению, что все(почти) ответы есть в согласованном проекте. И самое главное, что смонтированную установку приняли доблестные газовые службы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Допускается установка данного оборудования у стен из трудногорючих и горючих материалов без защиты на расстоянии не менее 25 см от стен.Значит перед тем, как запускать проверяющих, снимаем угловой шкаф (А потом вешаем на место) Котел не должен быть закрыт, т.к. нарушается подача воздуха, свободный доступПодача воздуха обеспечивается двумя большими дырками в нижней и верхней стенках шкафа, свободный доступ - открыванием дверки. qipru, напомните, пожалуйста, какую вы лестницу в итоге выбрали - утиную(гусиную) или забежную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 И самое главное, что смонтированную установку приняли доблестные газовые службы. С этими газовыми службами вообще беда. Сегодня поехали отдавать очередные документы, а сотрудник, который принимает эти документы, ушел в отпуск на 2 недели. И заменить его никто не может(!!!). У меня это в голове не укладывается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 С этими газовыми службами вообще беда. Сегодня поехали отдавать очередные документы, а сотрудник, который принимает эти документы, ушел в отпуск на 2 недели. И заменить его никто не может(!!!). У меня это в голове не укладывается Да, и така фигня постоянно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз