Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

когда можно распалубить монолит?

Taras_Bond

Рекомендовані повідомлення

мда... найти в Житомире молоток Шмидта, наверное сложнее чем подождать лишнюю неделю другую.

 

может кто знает таких спецов?

 

 

найдите "детей" лейтенанта Шмидта а у них точно найдётся молоток))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как раз тема с молотком меня очень заинтересовала.

 

оно как то, знаете, интересно... если стоимость работ затянула под 140 тыс. и на весну еще около 120. То хочется быть уверенным, что строители не пудрят мне мозги с качеством работ. Я сказал на цементе и вообще на материалах не экономить. ну и за работу плачу столько сколько просят, даже если в процессе сумма вырастает (иногда в разы).

К примеру здесь :

www.ebay.com/sch/Construction-/11765/i.html?_from=R40&_nkw=schmidt+hammer

Лучше не китайский, а швейцарский Proceq. Конечно, иногда его на поверку сдавать нужно. Впрочем, как и любой прибор.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да и "молотки" всякие имеют погрешность от минимум 7% в лучшем случае, в общем - специфический инструмент.

 

Вы очень много читаете.

Интернет.

Это основной источник Ваших знаний.

Пробуйте иногда практиковать.

Это расширяет кругозор и делает коментарии добротней.

А кстати, сколько услуга кубик раздавить в Киеве стоит, например на Кривоноса? Без всяких бумажек официальных?

 

Звоните. Узнавайте. Я их не знаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из всего прочитанного пока пришел к таким выводам.

1. меньше чем на 4 недели оставлять в опалубке опасно.

2. ту часть, которая будет залита до 8.11 подержу подольше. в общем итоге надо 3 недели температуры выше +5.

 

вопрос следующий - не порвет мороз -1-3 монолит 2-недельной давности?

Не порвёт и недельной давности, если Вы собираетесь лить М300-350, то даже при 50% марочной прочности будет бетон который не боится мороза, главное как многие писали выше не нагружать перекрытие раньше 10 дней. С распалубкой смотрите по обстоятельствам, если спешки нет то и 2 недели можно спокойно ждать, оставлять на всю зиму естественно не оправдано.

При ручном замесе очень важен опытный специалист на мешалке (чтобы замесы были "повторяемы" по количеству воды и соответственно по консистенции, остальные компоненты дозировать просто)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы очень много читаете.

Интернет.

Это основной источник Ваших знаний.

Пробуйте иногда практиковать. ...

Хотел себе купить подобную штуку (для практики :) ), поэтому читал отзывы людей, активно практикующих подобные инструменты. А в чем смысл Вашего высказывания, если любой из "молотков" имеет погрешность (менее +-7% не видел) как обязательную характеристику?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...