Андрей1106 Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Я большой любитель всяких экспериментов. Особенно что касается продуктов питания. Это не реклама и не антиреклама. Это факты. Появились киоски по продаже продукции молочного завода. Смутило место расположение этого завода и полный спектр продукции. Я купил, попробовал, а потом провел эксперимент, с тем чтобы понять - что это. Итак купленный литр молока произведенный 1 октября, со сроком хранения 7 суток в холодильнике, был налит в кастрюлю и оставлен на кухне. Вчера, 26 го октября в кастрюлю заглянул снова. Молоко ничуть не изменило вкус, консистенцию, не было пленки. Кастрюля была поставлена на электроплиту и нагрета до 40 градусов, шесть часов - никаких изменений. Но это ладно. Но остыв молоко было налито в миску голодному ротвейлеру - большому любителю молока и он его отказался даже пробовать! Только накрошив хлеба в это молоко оно было сожрано утками и курицами. Джанкойский молочный завод. В жизни больше не куплю. Такого результата не было ни с каким молоком. Да и молоко ли это. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 молоко было налито в миску голодному ротвейлеру - большому любителю молока и он его отказался даже пробовать! Только накрошив хлеба в это молоко оно было сожрано утками и курицами. Доведите эксперимент до конца- теперь дайте ротвейлеру этих уток и куриц. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 По логике, потом ТС придется скушать ротвеля? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Я большой любитель всяких экспериментов. Особенно что касается продуктов питания. Это не реклама и не антиреклама. Это факты. Появились киоски по продаже продукции молочного завода. Смутило место расположение этого завода и полный спектр продукции. Я купил, попробовал, а потом провел эксперимент, с тем чтобы понять - что это. Итак купленный литр молока произведенный 1 октября, со сроком хранения 7 суток в холодильнике, был налит в кастрюлю и оставлен на кухне. Вчера, 26 го октября в кастрюлю заглянул снова. Молоко ничуть не изменило вкус, консистенцию, не было пленки. Кастрюля была поставлена на электроплиту и нагрета до 40 градусов, шесть часов - никаких изменений. Но это ладно. Но остыв молоко было налито в миску голодному ротвейлеру - большому любителю молока и он его отказался даже пробовать! Только накрошив хлеба в это молоко оно было сожрано утками и курицами. Джанкойский молочный завод. В жизни больше не куплю. Такого результата не было ни с каким молоком. Да и молоко ли это. Вы же категорически "против" введения в Украине европейских технических регламентов и оценок соответствия, да? "Надо жрать то, что дают" "Хіба ревуть воли як ясла повні?" (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 срок хранения на пакете -- это простая условность, зафиксированная при получении разрешительной документации на производство того или иного продукта. если молоко фасуется в сарае с мухами, то на седьмой день определённо скиснет (превед любителям продуктов с коротким сроком хранения мбугога :D). если оно же дважды бактофугируется и фасуется в стерильном цеху на новой тетрапаковской линии, то без особого напряжения простоит месяц или полтора, причём даже без охлаждения. молочный доктор хвастается полной реконструкцией цеха на новаторе и внедрением хассп-а, так шо теоретичеськи у их там вполне может быть порядок. а описанная ситуация кстате предлагает задуматься над состоянием воздуха на кухне, где стояла кастрюля с молоком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 28 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Подобные эксперименты я проводил с Селянским молоком - оно скисло и свернулось через месяц, правда получилась весьма странная штука, какая то тягучая. Знаю, что такое пастеризация и ультрапастеризация и могу определить, по мере способностей молоко сделанное из молочного порошка - белорусское все из порошка. Но все портилось и скисало, этот случай уникальный. Причем не видно что оно ультрапастеризованное. Самое поразительное, что и через месяц оно имеет вкус молока такого, будто его только купил. Пробовал блендером взбивать - ничего, нагревали - ничего. Капал йод - нет крахмала. На кухне воздух нормальный, кастрюля же закрыта и не простая кастрюля, Цептор. И где под Джанкоем - коровы? Кто их видел проезжая в Крым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Самое поразительное, что и через месяц оно имеет вкус молока такого, будто его только купил. Ну, я б через місяць не ризикнув його пробувати на смак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 этот случай уникальный Может, с антибиотиком переборщили? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Подобные эксперименты я проводил с Селянским молоком - оно скисло и свернулось через месяц, правда получилась весьма странная штука, какая то тягучая. Селянське сбраживается вполне нормально при наличии бактерий. Я из него йогурт делаю, лучше Яготинского во всяком случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 наверное всё дело в цепторе;) ацидофильный стрептококк, обнаружив себя в таком восхитительном сосуде, охреневает и полностью теряет способность к размножению :D. для чистоты эксперименту сбраживать молоко отечественного происхождения нада в кастрюле оттудажэ, и воздух на кухне не должен быть слишком чистым, а крышка не должнга прилегать слишком плотно. а шо касается "коров в джанкое", то как бы давно уже молоко добывается не около завода, а где только можно. нормальным явлением считается перевозка 30-тонником на завод в 800-тах км от места сбора. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Вы же категорически "против" введения в Украине европейских технических регламентов и оценок соответствия, да? "Надо жрать то, что дают" "Хіба ревуть воли як ясла повні?" (с) Когда в Англии жил, насмотрелся эту кухню, спасибо. С одного поля продукцию отправляли и в Теско, и в Асда (но уже с пометкой Органик, в четыре раза дороже). Селянское сбраживается в мультиварке с добавлением бактерий, но при длительном хранении не скисает, а превращается в желе с масляной пленкой сверху. С Белой линией та же фигня, только пленка толще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 а какое пить тогда можно? Кто опыты проводил на молоке "на здоровье" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Но остыв молоко было налито в миску голодному ротвейлеру - большому любителю молока и он его отказался даже пробовать! Только накрошив хлеба в это молоко оно было сожрано утками и курицами. Джанкойский молочный завод. В жизни больше не куплю. Такого результата не было ни с каким молоком. Да и молоко ли это. Не по теме.. А ЧЕМ вы думали, когда давали взрослой собаке химическое молоко, непонятно прокисло оно или нет, нормальное оно или нет... Судя по Вашей логике, случись что-то с собакой, Вы бы даже не обратили внимание, что сами виноваты, а просто продолжали экспериментировать с молоком. + все молоко в упаковках - это НЕ молоко, а вода. Хотите настоящего молока - топайте к бабушкам с коровами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Хотите настоящего молока - топайте к бабушкам с коровами. Да, если молоко не отдаёт навозом и в нём не плавает солома - это ненастоящее молоко. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 (змінено) . Имхо.Лучше тему в БС "Хорошие продукты питания".Так как это редкость. Я уверен только в тех продуктах которые вырастил сам. К сожалению заниматься этим некогда. Но помидорчики, огурчики,кабачки, укропчик и фруктов достаточно своих. Все остальное, мягко говоря, сомнительного качества.Но кушать что то же хочется. Я предпочитаю думать, что желудок и гвозди переварит.... Главное яду не сесть. Поэтому предпочитаю любую свежую "хрень" любой несвежей. Если есть сомнения в свежести ( а они есть очень часто) , то эту вот "хрень" предаю глубокой термообработке. Мясо, например, я тушу часа 3.... Змінено 30 жовтня 2013 користувачем artem224 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Да, если молоко не отдаёт навозом и в нём не плавает солома - это ненастоящее молоко. :lol: Наверное Вы в своей жизни многое повидали и попробовали на вкус.. Мои соболезнования;) А я пила настоящее вкусное домашнее молоко! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Наверное Вы в своей жизни многое повидали и попробовали на вкус.. Мои соболезнования Два монаха шли по дороге. Они были очень голодны. Один из них увидел лежащую поперёк дороги палку и сказал: "Давай сьедим эту палку, она утолит наш голод!". Второй монах сказал, что палка несьедобна. Но первый монах возразил: "Откуда ты знаешь, ты же не пробовал!" и укусил палку. Передние зубы монаха сломались. Второй монах ответил: "Незачем всё пробовать, чтобы всё знать!" и ударил его ногой в паховую область. (с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasper Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 .......и ударил его ногой в паховую область. (с) А это зачем??? Что бы зубы не болели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 А это зачем??? Что бы зубы не болели? Чтоб не размножался 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Хотите настоящего молока - топайте к бабушкам с коровами. эти бабушки такие затейницы. им ничего не стОит, скажем, накрошить в молоко левомицетину. могут кстате и нассать. а чо -- мочевина консервант. про воду, соду, перекись водорода, нашатырь и стиральный порошок тоже все слыхали, думаю. так вот: страшная правда состоит в том, шо всё это страшная правда. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 эти бабушки такие затейницы. им ничего не стОит, скажем, накрошить в молоко левомицетину. могут кстате и нассать. а чо -- мочевина консервант. про воду, соду, перекись водорода, нашатырь и стиральный порошок тоже все слыхали, думаю. так вот: страшная правда состоит в том, шо всё это страшная правда. На заборе тоже написано ;) Знаете ли Вы, что находится в банке с покупным заводским молоком? И вот мне интересно, если бы у ТС это молоко скисло (а на вид скисшее магазинное молоко это соовсем не то, что домашнее), он бы его пил? Не смешите меня... А молоко домашнее конечно же нужно выбирать, и покупать всегда у одного и того-же человека. Что вам стоит найти 1 женщину или 1 хозяина, к которому приехать, посмотреть на состояние коровника, посмотреть , понюхать молоко. Знаю очень много людей, к которым из сел приезжают раз в неделю люди (домой) и привозят продукты из своего огорода или от своей коровы например... Тут мы про молоко... Ранее работала с продуктами питания по супермаркетам, и отлично знаю что и как делается, как перебиваются срок годности, снимается плесень и т.д.. Поэтому, доверять можно только тому, что сам вырастил! А самое первое сообщение мое было к ТС... Может додумается и почитает, что собакам молоко нельзя пить, если не хочет угробить малого..хотя глубоко сомневаюсь, что "если не хочет угробить малого" - это именно к ТС относится.. увы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 На заборе тоже написано ;) Знаете ли Вы, что находится в банке с покупным заводским молоком? И вот мне интересно, если бы у ТС это молоко скисло (а на вид скисшее магазинное молоко это соовсем не то, что домашнее), он бы его пил? Не смешите меня... А молоко домашнее конечно же нужно выбирать, и покупать всегда у одного и того-же человека. Что вам стоит найти 1 женщину или 1 хозяина, к которому приехать, посмотреть на состояние коровника, посмотреть , понюхать молоко. Знаю очень много людей, к которым из сел приезжают раз в неделю люди (домой) и привозят продукты из своего огорода или от своей коровы например... Тут мы про молоко... Ранее работала с продуктами питания по супермаркетам, и отлично знаю что и как делается, как перебиваются срок годности, снимается плесень и т.д.. Поэтому, доверять можно только тому, что сам вырастил! А самое первое сообщение мое было к ТС... Может додумается и почитает, что собакам молоко нельзя пить, если не хочет угробить малого..хотя глубоко сомневаюсь, что "если не хочет угробить малого" - это именно к ТС относится.. увы... к сожалению я лучше всех знаю, что находится в упаковке с молоком. с тезисом про "доверять можно только тому, что сам вырастил" полностью согласен. а над "Что вам стоит найти 1 женщину или 1 хозяина, к которому приехать, посмотреть на состояние коровника, посмотреть , понюхать молоко" могу токо извените поржать. среднестатистичеський селянин за питнацать копеек барыша накрошит в ведро тетрациклину и продаст твоим детям даже не изменившись в лице. дисперсия есть канешно, но медиана именно такая. давать собаке недопротухшее молоко кстате тоже щетаю странным, да и вообще ни к чему собакам молоко. а котам тем более. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Люди добрые! да не буксуйте же вы! НЕТ уже бренда "домашнее"! Всё, закончилось ЭТО. Гнать на магазинные продукты - тупо. Хотя бы по причине того что "домашние" упаскудились до того же уровня, и даже ещё ниже! яркий пример - буквально позавчера жена решила сделать эксперимент и вместо обычного тетрапаковского детского молока купила на рынке "домашнего" (тм) фупля... Мало того шо оно говном коровьим воняет, так оно ещё и не скисло в йогуртнице!!! А опыта у моей жены - 4 года!!! два раза в день делает йогурт (у нас твоей детей 2 и4 годаи я - третий кефироед). Короче за 10 часов с закваской - не скисло! дали ещё постоять - загустело... Но жрать его я еле смог :bad: Второй пример. Про "брать у провернных. У своих" Итак. Некоторое время брали мы молоко у нашей сотрудницы (работает у нас 16 лет, надёжный человек). Ну вроде ничё так молоко, а потом как то ОППА! Воняет говном... Я ей грю мол "Ира, чё за дела???" Она в отмазку мол: "Ой, это муж доил корову, наверное вымя не помыл...Извините". ну ладно, проехали. Потом ОППА! снова воняет говном. Я издалека так: "Ира, а кто в этот раз доил?" Она мол "Я". Ну я ей грю шо мол говном воняет. Она и колется значит что у коровы вымя немного больное, какой то мастит или как то так называется... Не помню точно, я поспрашивал у людей- выясняется что сейчас, в отличии от старинных времён -НИКТО и НИКАК не следит за домашней живностью! раньше типа какие то ветеринары что то там проверяли, какие то прививки делали... А ща лютый П происходит - кормят говном, держат в говне, смешивают с говном. А шоб не пропало - тулят туда ядрёную химию. И после этого вы хотите шоб я пил "домашнее"??? да ну нах! Я лучше выпью химии из тетрапака, но хоть буду знать что не здохну от неё, а доживу как пиндосы в США, жрущие химию и БАДы до 90 лет :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Ненаю ненаю... Тьфу-тьфу-тьфу у меня таких приключений не было еще. Нос у меня шикарно работает, и чувствую я лишний и НЕ тот запах за километр... Домашнее молоко пила : 1) на даче у двоюродной бабушки(ее корова) 2) покупное у одного и того-же человека Там же и домашний творог (НЕ сравнится с покупным вообще) и сметана - тут можно промолчать. С улицы никогда не куплю, ибо брезгую... Это с той же категории как в переходах кровянку продают:bad: Но Домашнее - существует! Потапапапа, могу с Вами поспорить:) Хозяйство хозяйству рознь, и с этим можно столкнуться во всем! Где-то сытые, чистые и ухоженные животные, а где-то заздыхи .... Увы так везде,и даже в США "доживу как пиндосы в США, жрущие химию и БАДы до 90 лет " 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Но Домашнее - существует! Потапапапа, могу с Вами поспорить Я не собираюсь спорить. Да я думаю что и вы не будете спорить вот с такой формулировкой: домашнего нормального качества в свободном доступе для любого человека не осталось. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз