LM Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Я всю инфу по кусочкам собирал, так что, ИМХО, очень полезная ветка - все собрано вместе и хорошотпроиллюстрировано. Но мне подобное крепление полок не внушает доверия, у себя делал каркас из брусьев, а к нему уже крепил полки. И еще одно - я сделал инжний полок задвигающимся -удобно хлестать веничном лежащего на верхней полке - подойти можно вплотную и сгибаться стоя на коленках на нижней полке не надо. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 1 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Но мне подобное крепление полок не внушает доверия, Это чем? %) Я вначале, во время постройки каркаса, ещё креплю направляющие. К ним, сквозь вагонку, креплю полоки шурупами на 106 мм. Бывали полоки и по 250 длиной, стоят и никто не падал. Саун сделал больше 30-ти и пока ни разу не возвращался что-то переделывать. Задвижные полоки тоже делал, это от клиента зависит, кому, что по душе. Вот тут вроде видно направляющую под нижним. А ножки для полок не делаю и вот почему. С одной стороны, вроде, устойчивей, но... Поверьте, пройдёт время и эти ножки от того, что всё время впитывают воду, которая на полу от мытья полов, от того, что льёте на камни- начнут чернеть, а со временем и гнить. Да и вид почерневших не очень... Поэтому и вагонку не опускаю до пола. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 1 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Советую через пару- тройку месяцев оторвать плинтус у Вашей сауны и глянуть на края вагонки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 Здорово! По стоимости материал + работа (кроме электронагревателя) сколько получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 ....Поэтому и вагонку не опускаю до пола. Вагонка не доходит на пару см до пола, плинтус не касается пола - зазор где-то 0,5 см (на толщину карандаша) . Плинтус из липы, видимые стойки-опоры под полоки сейчас тоже обшиты липовой доской (осталось от лежаков). Так что, не думаю, что почернеет. Да и чего ему чернеть - вода не застаивается - в полу трапик в канализацию, уклон есть соответствующий + дополнительно принудительная вентиляция. Парюсь в начала года - теперь свербеть будет проверить - оторву специально плинтус проверю. И себя, и Вас А собственно, время покажет, особо не заморачиваюсь даже если лет через пять и заменю плинтус - красивше будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 2 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 По стоимости материал + работа (кроме электронагревателя) сколько получается? Около 14 т. гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 2 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 теперь свербеть будет проверить - оторву специально плинтус проверю. Да, ничё. Ещё времени мало прошло. Надо сдерживать порывы..:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostapyednak Опубліковано: 4 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2009 Уважаемые строители, хочу спросить, используете ли вы абаш на полки для саун, и какого мнения вы об этом материале? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Уважаемые строители, хочу спросить, используете ли вы абаш на полки для саун, и какого мнения вы об этом материале? красиво, но дорого. вот полки из абаша и канадского кедра (фото не мое) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 11 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Ещё плюс в том, что абаш так не нагревается, как липа или ольха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Интересная была бы сауна с большими тонированными и энергосберегающими окнами!!!!!!!!! Особенно клево зимой, когда снег, а ты в одном полотенце!!! :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Интересная была бы сауна с большими тонированными и энергосберегающими окнами!!!!!!!!! Особенно клево зимой, когда снег, а ты в одном полотенце!!! :beer: Дык в чем проблема? Дальнее окошко (светящееся) - предбанник, на переднем плане - эркерное окно в комнате отдыха. Стекла - тонированные, профиль - 72 мм Рехау (или Шуко - точно не помню). В комнате отдыха - камин для зимы и кондишник для лета ;) Так что все реализуемо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEX-MNS Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Ну, вот и усё! Стройтесь по-маленьку. Удачи! очень полезно,спасибо за науку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chack Опубліковано: 12 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2009 Мне больше нравится Русская баня из сруба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
accord Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Подключаем каменку и навешиваем. Осталось усё вскрыть маслом и лаком. igordad а что Вы имеете ввиду?? Всегда думал что лак в парилке не используеться.Раскажите поподробнее плиз.У меня как раз этап обшивки подходит.Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 igordad а что Вы имеете ввиду?? Всегда думал что лак в парилке не используеться.Раскажите поподробнее плиз.У меня как раз этап обшивки подходит.Спасибо TIKKURILA SUPI SAUNASUOJA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
accord Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 TIKKURILA SUPI SAUNASUOJA А в чем смысл применения данной "химии" в парилке?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 А в чем смысл применения данной "химии" в парилке?? ну собственно смысл как и у любого другого антибактериального покрытия: защита поверхности, в данном случае от влаги, плесени и грибка, хотя многие и не покрывают, я в том числе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 27 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 хотя многие и не покрывают, я в том числе. Хозяин-барин... Но полоки, я б советовал покрыть тиккуриловским маслом для полок. Оно влаго-грязеотталкивающее. А то потом следы от мокрой и потной зад..цы будут оставаться.%) P.S. Да и лак для стен- на водной основе... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
accord Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Rom, igordad- спасибо просветили!! Подскажите на что стоит обратить внимание при выборе вагонки и брусков для полок. ДА и сколько они примерно стоят? С сучками брать можно или только "чистое"?? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Подскажите - можно ли в сауне - собственно в парилке - поставить окно. Глухое - т.е. не открывающеся. Какое должно быть стекло? Можно/нужно ли ставить стеклопакет? Рама должна быть деревянная без каких либо резиновых уплотнителей? Насколько это окно и его размер критичны для потерь тепла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 (змінено) вот усилия всего форума, так сказать: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=356&highlight=%F1%E0%F3%ED%E0 Эд, АндрейКиев вроде себе окно делал, поспрашай у него. Змінено 29 липня 2009 користувачем ROM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avantgarden Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Всем привет! Есть участок 24 сотки во Львове со своим озерцом - ищу инвестора поставить сауну, если интересно - дайте знать. П.С. условия 50х50 )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostapyednak Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 Всім доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, чи не з*являвся в Україні брус на полки породи Ессесанг? Нам його пропонують з нашого заводу в Конго... Абаш ми активно продаємо, а з ессесангом ще не зустрічались... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avantgarden Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Здоров старий! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз